Сью, все очень просто. Если человек не хочет платить деньги С.Н.Лазареву ( и его семье ), но хочет получать информацию исследований - это его право. Пускай это будет не книга с красивой обложкой, на печать которой ушли средства - пускай это будет электронная версия в Интернете, но человек имеет право получить
информацию. С.Н.Лазарев этого не понимает. Он считает, что "бизнес" - здоровая потребность ( на самом деле она больная ). А когда человек хочет получать информацию, - в силу своих стремлений, потребностей, интересов, - для того чтобы быть более счастливым и гармоничным - С.Н. считает ( и называет ) это "воровством" и "потребительством" ( то есть все перевирает, искажает весь смысл ). Т.о., ложь он называет правдой, а правду - ложью. Судит он о потребностях людей только с позиции материалистической логики - заплатили они деньги ( причем - С.Н.Лазареву ), или не заплатили. То есть важно не устремление внутреннее человека, его души - а то, заплатил он деньги или нет. Вот это и есть материализм. Поэтому С.Н.Лазарев материалист. Коммерсант. Лицемер. О чем мне и говорили люди, которые его знают.
Красный Epsylon_GR писал(а):
насколько лично Вы компетентны судить о качестве его исследований?
А зачем вам это? Я ведь использую эту информацию для себя. Ну, что-то людям объясняю на просторах Интернета ( в основном по вопросам мировоззрения - я здесь более компетентен, скажем так, в этом конкретном аспекте ). Это не запрещено. А что не запрещено - оно разрешено.
Тема мировоззрения [ в исследованиях ] меня интересует больше. Ну и еще тема работы над собой, приведения своего внутреннего состояния в порядок. Это очень важно. Без этого нельзя. Остальное для меня, скажем так, не так важно.
Есть еще информация о вселенских законах, о том, как устроен мир в целом - это тоже для меня представляет интерес. Но С.Н. объясняет далеко не все, что-то - лишь в общих чертах ( особенно то, что имеет место быть до рождения человека, его прихода в этот мир, и после его физической смерти - С.Н. объясняет это лишь общими моментами ).
насколько лично Вы своими исследованиями предложили что то лучше Лазарева?
Я занимаюсь пониманием, систематизирую то, что мне интересно и познаю мир. Исследования меня устраивают - здесь претензий к С.Н. у меня нет. А вот то, что он "тянет" деньги с людей, даже с тех, которые не хотят ничего платить, но которым интересна эта информация - это неправильно. Тянуть что-то из людей - безнравственно.
Предлагать я ничего не собираюсь, это не в моей компетенции. Я предлагаю людям иметь правильное мировоззрение и правильно смотреть на мир. То, о чем говорят исследования, и о чем говорил Христос - это по сути одно и то же.
насколько лично Вы компетентны копаться и считать сколько денег в кошельке Лазарева?
Я это делаю для того, чтобы доказать, что С.Н. не имеет права делать того, что он делает ( принуждать читателей платить деньги за информацию, и ограничивать людей в ее получении, в том числе через Интернет ).
если Вы считаете, что исследователь типа Лазарева не должен зарабатывать на жизнь,
Я не так считаю. Я свою точку зрения изложил в письме. Я считаю, не нужно быть жадным, не нужно уводить деньги в оффшоры, а если ты получил все, что нужно - отдавай, жертвуй, снижай цены, выкладывай в свободный доступ информацию. А что мы видим у С.Н.? Мы видим обратное.
Не нужно бояться будущего и интересы семьи ставить выше интересов других людей ( читателей ).
а откуда ему брать деньги чтобы жить? Может, Вы будете давать?
Я не считаю, что С.Н.Лазарев - центр Вселенной, чтобы думать об этом. Он получает пенсию, как и все в его возрасте. Еще имеет доход с онлайн-семинаров, продаж дисков и книг. С пожертвований "фанатов". То есть он точно реально ни в чем не нуждается, но у него есть нездоровые потребности обеспечить защищенность себе и семье в будущем - отсюда и страсть к накоплению денег в невиданных масштабах. Что я считаю бессмысленным ( в том числе поддерживать это ). Он точно не тот, о ком нужно думать и заботиться.
Вы намеренны ответить прямо, четко и ясно по всем пунктам или намеренны уйти от ответа?
Я ответил и отвечаю, но я вижу, что вы не понимаете того, о чем я уже говорил выше.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Красный Epsylon_GR, еще раз говорю. Если вам нравится - можете пожертвовать ему все. Отдать свою квартиру и прочее. И остаться ни с чем. Только ему все равно этого будет мало. Он на лекции говорил, что "денег много не бывает" ( то есть их всегда мало - он судил по себе ). На страницах сайта писал, что "можете перечислить хоть миллион долларов". Естественно, он бы не остановился, и призывал дальше людей к пожертвованиям. Я еще раз говорю. Оффшоры и счета в банках - способны "вместить" триллионы рублей. Естественно, что реально это человеку не нужно. Но миллионы простых граждан могут остаться ни с чем. Поэтому это "черная дыра". Я не считаю, что нужно жертвовать для того, чтобы у С.Н. больше копилось миллионов на этих счетах. Ясно?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Сью, вы опять меня не слышите. И то, о чем я говорю. УС.Н. цены в магазине. Но семья С.Н. преследует тех, кто размещает в Интернете материалы исследований, делает все для того, чтобы люди не могли получать информацию бесплатно, а шли в магазин. Тех, кто скачивают - называют "ворами" и "потребителями". Разве какой-то магазин в мире говорит о том, что если вы приобрели что-то не в этом магазине ( сами нашли на улице, или вам дали, подарили ) - то вы у этого магазина что-то украли? Это невиданно. Но С.Н. рассуждает именно так. Он "приватизировал" исследования, назвал их своей "собственностью" - о чем мне говорили люди, бывшие сотрудники С.Н. Он делает все, чтобы люди платили деньги, и не могли получать информацию бесплатно ( не через магазин ).
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:Информация, которую я получил от компетентного источника:
[12.04.2015 12:18:57] lk: 2. СНЛ много раз упоминал о Кипре. описывал, как там живётся и тд.Он положил бабло в оффшоры, чтоб не платить налоги и попал под самую первую волну конфискаций на Кипре. Очень он на семинаре об этом распространялся
[12.04.2015 12:21:01] lk: В России вроде бы просто налоги выше , . А потом вклады ведь были несколько миллионов в валюте
[12.04.2015 12:23:24] lk: Так у него же всегда обман и лицемерие: Он говорит на лекциях одно, а делает другое
[12.04.2015 12:25:37] lk: Когда у человека несколько сот миллионов ( в рублях), а остаётся десяток, да ещё до кучи болезнь, естественно, что человек, у которого мизерная вера в Бога, будет переживать
[12.04.2015 12:31:27] lk: А я всегда была уверена, что заболел СНЛ после потери большой доли своих сбережений. Но больше полагала. что может сыну дал для открытия какой-то фирмы. а МСЛ - лентяй и бездельник профукал.... Теперь , оказывается, СНЛ сам , как бы сказать, опрохвостился. Т.е. жадность фраера сгубила
[12.04.2015 12:33:21] lk: Недвижимостей у него достаточно
[12.04.2015 12:38:37] lk: Но вы знаете, детям, внукам, на чёрный день.......... СНЛ не смог остановиться. Деньги могут испортить челловека, тем более большие деньги. Вот это и случилось с СНЛ. И потерю их, вернее большой доли их, он не смог пережить, преодолеть, потому что система его не работает. Опять же , СНЛ сам говорил, что система не работает, в марте 14 в лекции "Сомнение". У нас ещё спор был : утвердительно или полувопросительно.
[12.04.2015 12:40:06] k: Если б система , действительно, работала, СНЛ легко бы принял потерю , а тут свалился, как столб, хотя уже сдавая в аренду только свои недвижимости, ему жить бы припеваючи
[12.04.2015 12:44:50] lk: Возможно, что СНЛ тогда ещё и сам не определился. Ему же работать над собой некогда было, он же бабки заколачивал. А с 14г без семинаров попытался поработать и .....стал вопрошать
[12.04.2015 12:58:31] lk: Ну вы же знаете, что любая болезнь, тем более такая серьёзная, это страшная нехватка энергии. Он ещё перед онлайном в январе 15 стенал, что, мол. как я проведу дтот онлайн, типа сил и энергии нету. Откуда у него силы на поездки . даже в московские залы. тем более в германию. где его уже все не ждут, вернее не все ждут... И появиться на публике невозможно сопоходкой и тряской
[09.05.2015 13:43:38] lk: Конечно, Лазарев там застрял, потому что такого жадного человека я в жизни не видела. имея на руках уже , наверное. десяток миллионов. если в евро. он подал в суд на Елену из Германии. Я не верю ему, СНЛ, теперь. зная его корысть, что она его обкрадывала. У СНЛ только все кругом воры и все его обкрадывают, куда ни плюнь
И кто-то считает, что надо этому человеку еще жертвовать и помогать? Чтобы и дальше деньги уходили за границу?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).