Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Чтобы я делал без твоих советов)9999 писал(а):ну, тогда живи с этим ))
Я написала только одну фразу. Ты начал препарировать Пастернака.Только на один день писал(а):Жутко упадническое настроение в этом стихе - "и только до конца".
lyaska писал(а):Только на один день писал(а):Опаньки!lyaska писал(а):
"Только на один день" писал:
Но только путь, который приносит тебе постоянную радость пребывания на этом пути, есть истинный путь для тебя
Эм... ты же вроде мне недавно парировал обратное)) Ну что тебя как-то там по-другому, больно и ... еще как-то...
Хочется почитать самого себя, где я говорил обратное написанному сегодня.
Не поможешь мне это сделать?
Что до меня, то я иду не туда, где мне больше нравится, а куда меня ведут: Душа учит Человека. И туда куда меня ведут - не всегда радость сразу обозначена - как правило, по началу, это всегда очень жуткое, еле переносимое состояние. Только позднее в очередной раз ты находишь свет в конце туннеля
Только на один день писал(а):Но только путь, который приносит тебе постоянную радость пребывания на этом пути, есть истинный путь для тебя (и только для тебя - для другого твой путь может быть постоянным горем). И жизнь - это нахождение на таком пути, который постоянно приносит тебе радость (даже сиюминутное горе на таком пути для тебя есть радость).
Brittany писал(а):Я написала только одну фразу. Ты начал препарировать Пастернака.Только на один день писал(а):Жутко упадническое настроение в этом стихе - "и только до конца".
Не уловил напрочь,что я хотела выразить.
Хотела выразить отношение к жизненным событиям, скажем так.
ОК ещё попытка:
"Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно.
И не оспоривай глупца".
Brittany писал(а):"Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать".
Так тут радость или не радость? Я таки поняла, что выжил - уже радость)) но это опосля. А когда мордом об стол, то пойди разбери - это верный путь, или ты Анна Каренина- не всегда радость сразу обозначена - как правило, по началу, это всегда очень жуткое, еле переносимое состояние.
lyaska, очень трудно вербально это объяснить...lyaska писал(а):Так тут радость или не радость? Я таки поняла, что выжил - уже радость)) но это опосля. А когда мордом об стол, то пойди разбери - это верный путь, или ты Анна Каренина- не всегда радость сразу обозначена - как правило, по началу, это всегда очень жуткое, еле переносимое состояние.
ОКBrittany писал(а):Только на один день, ну,раз не видишь...значит,не видишь...
А, ну в этом я согласна)) Вот вчера - забрала я из починки ботинки у знакомых армян-алкашей. У меня там была такая синусоида чувств... Потому что поломанную у носов подошву они починили замечательно, взяв в итоге по доброй пьяни всего сто рублей, а стоптаные каблуки делать не стали, мативируя тем, что "нэ дагаваривались" В итоге я шла с ботинками по зимней вечерней улице, размышляя о смысле бытия и пытаясь такскать, ощутить с этими товарищами божественную гармонию. После чего ночью мне приснился сон, что я с одним из этих товарищей имею тесные целовальные отношения.Только на один день писал(а):Если я уже полдня живу в сплошной радости, то что-то поменялось в мироздание относительно меня... и потому я жду...ээээ... неприятностей от него - и эти неприятности - тоже радость: всё идёт по плану.
То что я выбрал - это расходящаяся по амплитуде синусоида моих чувств. И если есть какие-то отклонения от этой расходящейся синусоиды, то, следовательно, ЯЯЯ делаю что-то не так - сошел со своего пути.
Чёрная полоса наступает, на мой взгляд, только в одном случае: если ты точно знаешь, что ты неизличимо болен.9999 писал(а):Но если ,ты постоянно в чёрной полосе
Ну, и живи так, как считаешь нужным!9999 писал(а):А вообще, там описанно , состояние , когда человек во влюблённости , ну по крайней мере у меня ,так было.
По моим ощущениям это бывает как расслабление - напряжение. После напряжения обязательно расслабление, как радость и ты знаешь, что постоянного расслабления быть не может оно по любому сменится напряжением и от осознания этого тоже может быть радость. Причем я прослеживаю от чего наступило это расслабление - напряжение. Иногда напряжение растет, накапливается. Чем больше напряжение тем естественно больше и расслабление. По идее хорошо бы вообще не напрягаться, чтобы радость была постоянно.9999 писал(а):Если я уже полдня живу в сплошной радости, то что-то поменялось в мироздание относительно меня... и потому я жду...ээээ... неприятностей от него - и эти неприятности - тоже радость: всё идёт по плану.
9999, я в курсе , что ближе было то и выбрал9999 писал(а):korpet, эта не моя цитата, у меня не всегда выделение текста,фразы работает.
Я бы это твоё заявление переформулировал по иному (с твоего позволения):9999 писал(а):что то ,я многим стал мешать ,надо уходить
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей