Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
первый раз такое слышу. где эту точку зрения можно почитать?Авалока писал(а):Другой механизм, поток грязи с людей перерабатывает Бог внутри тебя
Это в идеале. Но как только ты подключился в эмоции к человеку : например, он рассказывает что от него ушла жена, а ты ему, "даааа, вот сучка". Ты как бы ему сочувствуешь, но одновременно пытаешься единство с ним организовать через подключение к его отрицательной эмоции. Такие примеры я думаю в жизни все видели или испытывали. Можно ли это назвать сочувствием? По форме можно. Потому что ты соучаствуешь в чувстве другого, а его чувство может быть весьма деструктивным. Выводить на другие горизонты в обычной жизни дано не каждому. На это уходит много энергии и надо обладать определенным опытом и душевными качествами, поэтому на западе все топают к психотерапевту, а не сливают другу, который сам в такой ситуации также бы на месте товарища сделал. И вот они уже на двоих лопают одну проблему.Enmerkar писал(а):dzadzen писал(а):На тонком плане ты просто товарищу рассказал с чувством о своих проблемах и негативах, тот посочувствовал, то есть вошёл в контакт и потек негатив, грязь в сторону этого товарища.
Вообще-то, сочувствующий, слушающий товарищ - это уже Добро!
Рассматривая факт того, что некий негатив плывет к кому-то, стоит не забывать, что от слушателя зачастую плывет немного большего и лучшего, по фактам только его чуткости и сопереживания, как добродетелей.
Механизм исповеди в этом, когда ты излагаешь тому кто тебя Слушает, и Сопереживает ты можешь не столько облегчить свою душу рассказом, сколько наполнится добродетелью того кто с сочувствием к тебе относится.
Добавлено Вт, 1 ноября 2016, 13:18:
в этом же и "защита" сочувствующего от всяких "негативов".
Это так. Но биоэнергеты работают индивидуально, как и экстрасенсы. Вот у Бриджит есть знакомый биоэнергет, она не выпускает книги и не собирает залы. Если ты выпускаешь видеоролики, организовываешь лекции, семинары ну... можно это наверное назвать "делиться информацией", может это что то большее?Сью писал(а):Биоэнергетику и экстрасенсорику вряд ли можно отнести к духовному учению
Речь не о том что хочешь или не хочешь. Можно не хотеть. Но если ходишь на семинары, покупаешь книги, подчеркиваешь важные места там, ты явно учишься)Сью писал(а):И тут получается так: не хочешь, чтобы СН был твоим духовным учителем - не принимай от него ту инфу, которая не от него, т.е. проще говоря, фильтруй.
Я просто может слишком часто слышал фразу "у каждого свое мнение".Сью писал(а):С моей точки зрения, наоборот, в данной ситуации уровень Лазарева достаточно высок для того, чтобы объяснить человеку, что его правда не абсолютна и она - не истина...
периодически пощу выдержкиОбитель писал(а):первый раз такое слышу. где эту точку зрения можно почитать?
резонерство наверное?dzadzen писал(а):но одновременно пытаешься единство с ним организовать через подключение к его отрицательной эмоции
Это правило для всех?Авалока писал(а):Это так. Но биоэнергеты работают индивидуально, как и экстрасенсы.
Всё же принципы в организации этой деятельности между классическим духовным учителем и СН немного отличаются, разве не так? Классический восточный учитель учит духовности - СН затрагивает множество различных сфер, даже таких, какие восточный учитель никогда не затронет; духовный учитель бесплатно учит знаниям, в этом состоит его служение Богу и чем у него будет больше учеников, тем это служение шире - СН берёт деньги за лекции так, что хочешь покупай, не хочешь, не покупай; духовный учитель сообщает некие установленные и неизменные истины - СН постоянно подчёркивает, что он развивается и его взгляды могут быть в любой момент пересмотрены и изменены, что на настоящий момент это предел его понимания, что диагностика работает до какого-то условного уровня и т.п.Авалока писал(а):Если ты выпускаешь видеоролики, организовываешь лекции, семинары ну... можно это наверное назвать "делиться информацией", может это что то большее?
Ну так я ж и говорю, что можно учиться тому, что предлагает сам СН - выбирая информацию, а можно сделать его своим духовным учителем и принимать от него всю информацию подряд, в том числе и позамствованную, т.е. ты сам себе определяешь чему учиться.Авалока писал(а):Речь не о том что хочешь или не хочешь. Можно не хотеть. Но если ходишь на семинары, покупаешь книги, подчеркиваешь важные места там, ты явно учишься)
По сериалу Махабхарата, браманы учили царских сыновей всему подряд. воинскому искусству. духовным знаниям, политике и психологии, прочим наукам и далеко не бесплатно. В течении двенадцати лет лагерь с обучающимися царскими сыновьями был на полном обеспечении царкской казны. Браманы получали солидное вознаграждение.Сью писал(а):духовный учитель бесплатно учит знаниям
Сью писал(а):Это правило для всех?
Например, Поляков тоже читал лекции и даже явился создателем Академии Парапсихологии. Вот бы ему кто-нибудь бы сказал в своё время: "все экстрасенсы работают только индивидуально, так что давай-ка, закрывайся..."
это существенное отличие, в этом ты права. Поэтому Лазарев и чуть чуть не дотягивает до духовного учителя в полном смысле. Ни туды и ни сюды))Сью писал(а):духовный учитель бесплатно учит знаниям, в этом состоит его служение Богу и чем у него будет больше учеников, тем это служение шире
Это да. но для меня это ещё одна попытка СНЛ остаться как бы ни причем. Он и хочет вести людей за собой и оставляет такую лазейку, де - я тут развиваюсь, ошибаюсь. Это более выгодная, но и энергетически низкая позиция. И снова СНЛ на мой взгляд проходит по жердочке, занимая промежуточную позицию.Сью писал(а):духовный учитель сообщает некие установленные и неизменные истины - СН постоянно подчёркивает, что он развивается и его взгляды могут быть в любой момент пересмотрены и изменены, что на настоящий момент это предел его понимания, что диагностика работает до какого-то условного уровня и т.п.
Ну да. Так оно всегда есть и было. Он так себя и ставил и говорил об этом очень часто в лекциях. Кто считал иначе - это его проблемы. Умный человек давно бы сделал соответствующие выводы и не предъявлял претензии. Все были предупреждены неоднократно. Это не о тебе, Дежа и Авалока. Вы умныеEnmerkar писал(а):я тут, пацаны, думаю, что враг вон за тем лесом, поэтому бежать надо по этому овражку.... но я х. его знаю...может и ошибаюсь...
короче, я вам сказал как бежать, но если шо - я не виноват
Авалока писал(а):Если учитель продвинутый он прогоняет халявщиков ещё когда они только подходят. Потом они уходят с круглыми глазами, как так то, они ничего не сделали а их уже с позором выгнали))
Сергей Б писал(а):По сериалу Махабхарата, браманы учили царских сыновей всему подряд. воинскому искусству. духовным знаниям, политике и психологии, прочим наукам и далеко не бесплатно. В течении двенадцати лет лагерь с обучающимися царскими сыновьями был на полном обеспечении царкской казны. Браманы получали солидное вознаграждение.Сью писал(а):духовный учитель бесплатно учит знаниям
Он изучил и классифицировал информацию, а потом открыл школу и выпустил в мир несколько тысяч экстрасенсов (среди которых, кстати, наш Сергей Николаевич попал в самую малочисленную группу, состоящую из четырёх человек... хотя это так, детали), так вот чем же он тогда занимался, как не той самой передачей информации?Авалока писал(а):Это не правило. Мы с тобой общаемся и выясняем термины. Давай Полякова возьмем. Вот как по мне он то как раз ученый. Он занимался не передачей информации другим, а изучением и классифицированием новой, хоть и не в русле официальной науки, но это пофигу.
А может быть это не недостаток, а наоборот, достоинство - когда человек может пройти посередине?Авалока писал(а):И снова СНЛ на мой взгляд проходит по жердочке, занимая промежуточную позицию.
Здесь Владимир Б об этом кричал и его подхватили многие недовольные, впрочем, работу нашёл наверное и успокоился, деньги появились. От эгоизма идёт.Марфа Меньшикова писал(а):Почему такое требование о бесплатности, откуда идет?
согласнаДжулия писал(а):Когда будем уметь благодарить - все будет бесплатно.
До этого так далеко, что не стоит и морочиться.
Авалока писал(а):Джулия, расскажи кто это?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей