Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну по сути терпеть...значить находится в определенной степени противостояния...которая противоречит единству и закономерности всего происходящегоМарфа Меньшикова писал(а):а в чем грех?МарияЯ писал(а):Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Ну...сын вообщемто должен когда то стать отцомСью писал(а):Тогда получается, что Христос был Богом, а не Сыном Божьим.МарияЯ писал(а):Мне кажется..Христос сам творил это общество....и.е общество зависимо от него...а не он от общества
В целом ...даДжулия писал(а):МарияЯ, видимо, имеет ввиду что мы всегда сами творим общество вокруг нас?
И в каком варианте " терпения" терпел людей Христос?ilga писал(а):ну терпеть можно по разному. Так же как и смиряться. Диапазон широк.
А зачем ему терпеть, если он пришел с другой целью - показать пример преодоления тех зависимостей, что видел в людях?МарияЯ писал(а):Ну по сути терпеть...значить находится в определенной степени противостояния...которая противоречит единству и закономерности всего происходящегоМарфа Меньшикова писал(а):а в чем грех?МарияЯ писал(а):Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Ну хорошо... не могу мысль пока понять - получается, типа того что раз у Христа возможности Бога и он потенциальный самый большой грешник, то он формирует вокруг себя такое же общество, которое идёт на истребление - и это оборачивается против самого Христа?МарияЯ писал(а):Ну...сын вообщемто должен когда то стать отцомСью писал(а):Тогда получается, что Христос был Богом, а не Сыном Божьим.МарияЯ писал(а):Мне кажется..Христос сам творил это общество....и.е общество зависимо от него...а не он от общества
мне кажется , у Христа было другое понимание ситуации. И внутреннее состояние и задачи у Него другие были, на другом уровне вообще. Вряд ли здесь уместно понятие "терпел".МарияЯ писал(а):И в каком варианте " терпения" терпел людей Христос?ilga писал(а):ну терпеть можно по разному. Так же как и смиряться. Диапазон широк.
МарияЯ писал(а):В меня наверное сейчас что-то прилетит...
Но моя имха имхастая
Христос был наверное самым большим грешником на земле
Ну, раз вы обращаетесь к термину "сверхспособности", то эти сверхспособности раскрываются в том числе и в открытиях учёных, которые каждый в своём деле привнёс в мир информацию, меняющую облик цивилизации. Чтобы эту информацию получить, нужно иметь много энергии, которую человек будет активно продвигать в своих исследованиях. Тоже своего рода "миссия". Но, чтобы человек имел такой объём энергии, ему необходимо было когда-то по прошлым жизням эту энергию накопить. И накапливается энергия за счёт духовной информации от тех, кто приходят эту духовную информацию привнести. Значит дух рождает материю. Стремление к "духовности" позволяет накопить тонкую энергию. И затем эта энергия раскрывается в талант учёного или религиозного деятеля, композитора или полководца. Дети "индиго" - это умные, способные дети, обладающие незаурядными качествами. Может это души с других более развитых миров, не знаю. Ведь "запас" человечества исчерпан, поэтому "подпитка" информацией, меняющей цивилизацию, должна происходить теперь с других миров- в новых детях. Ванга, кстати, предсказывала появления новых детей в России.Сью писал(а):то, что вы отвергли - и не стали читать, переведя стрелки на духовность - как раз о преодолении сверхспособностей, уровни святых и другие высокие уровни, по-моему по книге это было.
Ему виднее..это же его слова о том, что он терпит людское несовершенство...Марфа Меньшикова писал(а):А зачем ему терпеть, если он пришел с другой целью - показать пример преодоления тех зависимостей, что видел в людях?МарияЯ писал(а):Ну по сути терпеть...значить находится в определенной степени противостояния...которая противоречит единству и закономерности всего происходящего
Пример преодоления зависимости от земных и человеческих ценностей?.
То же самое как и в маломСью писал(а):Ну хорошо... не могу мысль пока понять - получается, типа того что раз у Христа возможности Бога и он потенциальный самый большой грешник, то он формирует вокруг себя такое же общество, которое идёт на истребление - и это оборачивается против самого Христа?МарияЯ писал(а):Ну...сын вообщемто должен когда то стать отцом
Так, а теперь где же здесь преодоление?
Разговор о конкретной фразе из Библииilga писал(а):мне кажется , у Христа было другое понимание ситуации. И внутреннее состояние и задачи у Него другие были, на другом уровне вообще. Вряд ли здесь уместно понятие "терпел".МарияЯ писал(а):И в каком варианте " терпения" терпел людей Христос?ilga писал(а):ну терпеть можно по разному. Так же как и смиряться. Диапазон широк.
Так он пришел показать, как преодолевать зависимость, а не растворяться в ней.МарияЯ писал(а):Ему виднее..это же его слова о том, что он терпит людское несовершенство...Марфа Меньшикова писал(а):А зачем ему терпеть, если он пришел с другой целью - показать пример преодоления тех зависимостей, что видел в людях?МарияЯ писал(а):Ну по сути терпеть...значить находится в определенной степени противостояния...которая противоречит единству и закономерности всего происходящего
Пример преодоления зависимости от земных и человеческих ценностей?.
НЗ надо в целостности воспринимать, а не по фразам, имхо. Там одна фраза дополняет и развивает другую.МарияЯ писал(а):Разговор о конкретной фразе из Библии
Болезнь это действительно показатель дисгармонияEnmerkar писал(а):гда эзотерики считают болезнь неким показателем дисгармонии, они тем самым возводят в абсолют физическое здоровье, тело, т.е земное. Это идет подтекстом и заставляет считать, что раз Христа распяли. т.е. уничтожили его (земное) тело, то значит в нем присутствовали какие-то его личные нарушения, - грех.
Но тело - не есть ценз абсолютной гармонии, в силу того, что это земное.
Но хотелось бы все же понимать эту фразуМарфа Меньшикова писал(а):НЗ надо в целостности воспринимать, а не по фразам, имхо. Там одна фраза дополняет и развивает другую.МарияЯ писал(а):Разговор о конкретной фразе из Библии
А если надергать, то может быть винегрет.
Ну так и получается..что не болеютЛена_ писал(а):Болеют, это пища для санитаров леса.МарияЯ писал(а):животные и не болеют в основном
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей