Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
lyaska писал(а):А будут еще цитаты? - эти уже обоср... обсудили.
Ты не врубилась в мои слова: речь не о Лазареве была, а о Путине, вокруг которого якобы и возможно сплочение российского народа со СЛОВ Лазарева. Сам по себе - Лазарев - никто. Но если он ратует за сплочение, то он не понимает - вокруг кого надо сплачиваться.Джулия писал(а):Ли за, мне не кажется что он сплачивает вокруг себя.
dised писал(а):А чем Вас не устраивают объяснения православных богословов, например? Или старцев?Джулия писал(а):Лазарев через свою теорию пытается объяснить - мне это близко.
Ли за, мне не кажется что он сплачивает вокруг себя. Он отсылает к религиям.
Гибель каждой цивилизации - неправильно понятая религия.
Это его искреннее убеждение.
Что то в этом есть.
Не думаете, что у СНЛ толкования искаженные и наоборот уводят людей от Бога?
Ли за писал(а):Ты не врубилась в мои слова: речь не о Лазареве была, а о Путине, вокруг которого якобы и возможно сплочение российского народа со СЛОВ Лазарева. Сам по себе - Лазарев - никто. Но если он ратует за сплочение, то он не понимает - вокруг кого надо сплачиваться.Джулия писал(а):Ли за, мне не кажется что он сплачивает вокруг себя.
возможно, спрос рождает предложениеЧеловеков писал(а):
- Спойлер
- Раньше Лазарев за это не брался- в первых книгах ДК, скромнее был. А теперь влёгкую берётся- критиковать религии, ковырять и всячески изобличать их изъяны и недостатки на публику , какой в этом смысл? Если ты сам не создал и близко даже ничего лучшего, чем они? Если твои труды до сих пор остаются рассуждением умного, но бегущего от Бога и от света к гордыне человека?
Джулия писал(а):Лазарев к Богу посылает..
Не получается.Ли за писал(а):dised, дай ссылку без рекламы.
Джулия, сейчас Лазарев СН больше объясняет поверхностно, обчими словами, ранее он глубже копал и объяснял на уровне законов подсознания ( у меня сохранилось несколько семинаров по зеленой серии ДК, иногда слушаю отрывками).Джулия писал(а):"Сейчас у нас есть слабая вера в Бога, которая начинает расползаться как мокрая бумага, потому что вера в Бога ассоциируется у нас с религией, а у религии сейчас серьезнейший кризис, и у православия и у католичества, поэтому если Россия сейчас обретет новую систему целей, новое понимание Христианства, тогда у нее есть шанс выжить..."
Лазарев где-то упоминал, что нельзя обращаться к святым?dised писал(а):Не думаете, что у СНЛ толкования искаженные и наоборот закрывают людей от Бога?
Еллада, ну а вот по моему то был детский сад по сравнению с тем что сейчас.Еллада писал(а):Джулия, сейчас Лазарев СН больше объясняет поверхностно, обчими словами, ранее он глубже копал и объяснял на уровне законов подсознания ( у меня сохранилось несколько семинаров по зеленой серии ДК, иногда слушаю отрывками).
.
Человеков писал(а):А теперь влёгкую берётся- критиковать религии, ковырять и всячески изобличать их изъяны и недостатки на публику , какой в этом смысл?
Может быть гибель каждой цивилизации - неправильно понятая и неправильно истолкованная Божественная информация? А религия - это всего лишь форма, в которую оборачивают Божественную информацию.Джулия писал(а):Гибель каждой цивилизации - неправильно понятая религия.
Обличение или констатация факта - это сугубо личное восприятие. По сути какая разница между этими двумя формулировками? Никакой. Только личностное восприятие факта окрашивает сам факт либо в положительный либо негативный оттенок.бумз писал(а):
Значит, прозвучавшая критика РПЦ во втором ролике является обличением, на которое Лазарев вряд ли имеет "право", учитывая то, что должно исходить из чувства любви.
Lora Craft писал(а):Для кого-то констатация факта звучит как обличение.
Церковь должна быть в центре народной жизни. Полуразрушенных храмов у нее быть не должно. Наоборот, ей приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами (что не должно означать безвкусными). А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто "встречает по одежке" и, быть может, пытается вести себя с позиции силы, опираясь на свое богатство и влияние. Будь то глава инославной, либо иноверной общины, чиновник или бизнесмен. Не случайно все христианские сообщества от Ватикана до самой бедной нашей епархии стараются, общаясь с подобными непростыми собеседниками, "не ударить в грязь лицом". И так было во все века христианской истории», - считает священник.
Пока не заметно, что отмирают.Lora Craft писал(а):Сейчас идет переформат общества, который давно назрел. Религии, как направляющие рамки общества, отмирают. Выживет тот человек, который самостоятельно будет чтить Божественное в себе и которому не нужны направляющие рамки. А быть приверженцем той или иной религии будет уже не важно.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей