Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А может быть просто есть желание разобраться, почему не работает очередная модель СНЛ на практике?Brittany писал(а):Вот смотри: если есть она в наличии, никакой там НФ с егоdised писал(а):Что является критерием наличия любви в душе?
администрацией не может сподвигнуть человека годами муссировать одно и то же, только потому, что
его ожидания не совпали с реальностью.
Я вижу, как вы принимаете любое несогласие с мнением СНЛ с аргументами: "Сам дурак".Бриджит писал(а):принятие воли Бога в любой ситуацииdised писал(а):что по - вашему является критерием любви в душе
dised писал(а):А может быть просто есть желание разобраться, почему не работает очередная модель СНЛ на практике?
Такой вариант не рассматривала?
а с чего ты взял, что не работает? Только потому, что удалили твой вопрос? И кто был в администрации тогда? Есть ли они там сейчас?dised писал(а):почему не работает очередная модель СНЛ на практике?
да! Писала в соседней теме! Отбрось костыли! Ходи сам! У тебя достаточно информации для этого.dised писал(а):А может быть просто есть желание разобраться, почему не работает очередная модель СНЛ на практике?
Такой вариант не рассматривала?
Даже модели, данные в священных писаниях, невозможно реализовать?Марфа Меньшикова писал(а):невозможно реализовать модель, которая бы всех устраивала...
несогласие не принимают как раз на НФ,где не вступают в диалог с критиками, а просто удаляют их. Здесь я с тобой и Вовой общаюсь, веду дискуссию. Или же для тебя не существует понятие диалектики, и раз тебе возражают, то значит не принимают волю Бога в виде твоих возражений? говорю же... у тебя только чёрное и белоеdised писал(а):Я вижу, как вы принимаете любое несогласие с мнением СНЛ с аргументами: "Сам дурак".
Даже сейчас в твоем посте вижу, что не работает.Бриджит писал(а):а с чего ты взял, что не работает? Только потому, что удалили твой вопрос? И кто был в администрации тогда? Есть ли они там сейчас?dised писал(а):почему не работает очередная модель СНЛ на практике?
Помню Лана с Мартой тут нас загрызть были готовы за НФ и его администрацию, но потмо и их поганой метлой, как некоторых
потому что с тобой никто не соглашается?dised писал(а):Даже сейчас в твоем посте вижу, что не работает.
Модели, описанные в священных писаниях можно реализовать только для себя лично, в рамках внутренней жизни. Собственно они для того и написаны.dised писал(а):Даже модели, данные в священных писаниях, невозможно реализовать?Марфа Меньшикова писал(а):невозможно реализовать модель, которая бы всех устраивала...
Когда возражают с переходом на личность, то в этом как раз есть желание показать свое превосходство, неприятие и деление на черное и белое.Бриджит писал(а):несогласие не принимают как раз на НФ,где не вступают в диалог с критиками, а просто удаляют их. Здесь я с тобой и Вовой общаюсь, веду дискуссию. Или же для тебя не существует понятие диалектики, и раз тебе возражают, то значит не принимают волю Бога в виде твоих возражений? говорю же... у тебя только чёрное и белоеdised писал(а):Я вижу, как вы принимаете любое несогласие с мнением СНЛ с аргументами: "Сам дурак".
Покажи мне цитату из Евангелие, что социум живет по другим законам нежели отдельная личность.Марфа Меньшикова писал(а):Модели, описанные в священных писаниях можно реализовать только для себя лично, в рамках внутренней жизни. Собственно они для того и написаны.dised писал(а):Даже модели, данные в священных писаниях, невозможно реализовать?Марфа Меньшикова писал(а):невозможно реализовать модель, которая бы всех устраивала...
А социум живет немного по другим законам, и это также описано в священных писаниях, кстати. Поэтому Лазарев и говорил, что нужно учится функционировать в двух логиках.
с переходом на личность здесь возражают всем, кто свою личность хоть как то открыл. И это очень полезно для души. Я помню, сильно бунтовала, когдапереходили на мою личность в мой первый срок модераторства, а теперь очень благодарна за это, потому что тогда у меня было много гордыни и такой подход возможно спас меня от чистки посерьёзней в реале. Если переход на твою личность так для тебя болезненен то действительно ради чего были все эти годы чтения ДК?dised писал(а):Когда возражают с переходом на личность, то в этом как раз есть желание показать свое превосходство, неприятие и деление на черное и белое.
Не болезнен, а превращает дискуссию в склоку всего навсего.Бриджит писал(а):Если переход на твою личность так для тебя болезненен то действительно ради чего были все эти годы чтения ДК?
когда не болезненен, тот этого даже не замечаютdised писал(а):Не болезнен,
Там это много где. Общий смысл высказываний - что человек должен отвергнуть мир.dised писал(а):Покажи мне цитату из Евангелие, что социум живет по другим законам нежели отдельная личность.
Я перестаю Вас понимать.Марфа Меньшикова писал(а):Там это много где. Общий смысл высказываний - что человек должен отвергнуть мир.dised писал(а):Покажи мне цитату из Евангелие, что социум живет по другим законам нежели отдельная личность.
Тот же недавний спор, что враги человеку - домашние его (фраза из Евангелия), частично о том же.
С одной стороны нужно отвернуть мир, а с другой стороны понимать, что вот этот весь масштаб отвержения, он касается внутренней жизни прежде всего, а не внешней.
А перед людьми смиренно сидеть не нужно, чтобы они в тебя при этом плевали. В "сфере кесаря" нужно вести себя в соответствии с законами кесаря. Хотя бы по одной простой причине - иначе все люди более высокого развития очень быстро умрут, либо будут истреблены, если они будут правила "ударили тебя по левой щеке - подставь правую" реализовывать конкретно - каждому человеку, одержимому инстинктами, подставлять свои щеки - их просто тогда истребят. А они рождаются не для того, чтобы поскорей умереть.
dised писал(а):Я перестаю Вас понимать.
Ведь социум - это люди. Не может так быть, чтобы один из законов мироздания работал на примере одного человека и не работал на группу людей.
Все одно и тоже. Что один человек не должен убивать другого, что одно общество не должно убивать другое общество.
Психологи дают советы по решению каких-то сиюминутных задач, решения проблем, налаживания отношений.Марфа Меньшикова писал(а):О правилах поведения в социуме пишут психологи и бизнес-тренеры разные. Можно и без священных книг легко обойтись. У меня во всяком случае получалось, и еще у миллионов людей получается.
dised писал(а):Психологи дают советы по решению каких-то сиюминутных задач, решения проблем, налаживания отношений.Марфа Меньшикова писал(а):О правилах поведения в социуме пишут психологи и бизнес-тренеры разные. Можно и без священных книг легко обойтись. У меня во всяком случае получалось, и еще у миллионов людей получается.
Это все прекрасно работает, если отождествлять себя только с телом. Но люди не чувствуют себя счастливыми. либо ощущение счастья не долговременно. Потому что от всех прелестей материального мира наступает насыщение, потом пресыщение, а потом депрессия.
Я человек маленький и незначительный. Речь не обо мне.Марфа Меньшикова писал(а):А вы по какой причине не чувствуете себя счастливым? НФ отнял у вас духовную ценность?
Куда мне с одним легким...Марфа Меньшикова писал(а):dised, дело осталось за "малым" - выработать верные реакции, а потом их закрепить.....
Детства моего чистые глазенки
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей