Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Теперь задайте себе вопрос: ищут ли люди, приходящие на форум и сайт С.Н., истину? Участники - возможно. А администрация форума ( Игорь и те, кто ему подчиняются )? Нет. Им не нужна истина. Для них то, что скажет С.Н., или "вышестоящий" в иерархическом плане для них человек, "начальник" - и есть "истина". Рекламировать продукцию интернет-магазина - это "истина". Выполнять и реализовывать все то, о чем говорит С.Н. - это "истина". Поиск истины, как и сама истина, заменились на следование тому, что скажет С.Н., или тот, кто в настоящий момент его заменяет. Так о чем вы говорите - причем здесь исследования?dised писал(а):
Теперь, если переложить эту информацию на НФ, то увидим, что там есть очень сильный прокурор (две-три сотни удаленных навсегда с форума людей). Есть структура ОС, которая изначально предлагалась СНЛ в качестве адвокатской, но стала в результате глазами и ушами прокурора.
Ему это не нужно. У него нет на это времени, и самое главное - он не считает участие на форуме и общение людей нужным, необходимым; основные интересы С.Н. "крутятся" вокруг того, что приносит ему непосредственную материальную прибыль. Общение на форуме, обсуждение информации - приносит участвующим людям духовный результат, не материальный ( не вещественный, вернее ). А вы не забывайте, что С.Н. родился в материалистическом обществе. В среде, типичным и привычным мышлением для которой был материализм. А материализм как мировоззрение привык любую деятельность и любой процесс оценивать с позиции материалистических ( материальных ) соображений. Если материальный продукт не затрачивается и не производится - то деятельность объявляется "ненужной". Исследования С.Н. уникальны, говорят о совершенно новом мировоззрении, но сам С.Н. - мыслит и оценивает мир в значительной степени "по-старому". По привычке, по инерции, из-за отсутствия времени/желания/возможности меняться - другой вопрос. И если люди не платят при этом деньги ( при обсуждении информации, общении ), а просто отдают духовную энергию - то С.Н. это не нужно. Как минимум на его форуме, да и вообще. Только я разделяю исследования, мне они близки, а материалистическое мировоззрение - с моим отношением к миру не имеет ничего общего.dised писал(а):
И...отказ самого СНЛ быть судьей.
Логично.dised писал(а):
Кто слушал скайп-конференцию годичной давности, то там была раздраженная реплика СНЛ: "А вы чего сюда пришли? Идите разбирайтесь между собой, а потом приходите".
Просто тот форум нельзя рассматривать как место и возможность для развития. Погибнуть - это не значит в прямом смысле "закрыться". Это значит, что он не будет востребован, люди будут чувствовать, какая там атмосфера, будут чувствовать неискренность, и искать для своего развития другие площадки.dised писал(а):
Позже в своем обращении на НФ СНЛ сказал, что по существу на форуме нужен только прокурор.
Что мы и видим по новому форуму.
Опять же если верить этой информации от СНЛ, то НФ должен погибнуть.
Я понимаю то, что говорит С.Н. ( исследования ), но вижу, что происходящее на сайте - не имеет и не может иметь никакого отношения к новому мировоззрению, которое описывают исследования. А языческую, материалистическую концепцию С.Н., основанную на культе власти и его личных интересов - я не принимаю. Просто этот процесс тоже, как было здесь уже сказано, имеет свое начало и завершение. Наступит время, когда исследования и их суть будут востребованы, а "шелуха" будет "сброшена". Просто сейчас такое время - культ неправильных тенденций, неправильного мировоззрения. Нужно к этому правильно относиться.dised писал(а):
То что есть зависимость между степенью святости наставника и степенью понимания его учений для слушателей, это описано в Ведах.
Да, но С.Н. ( для меня ) - не наставник. Он просто объясняет вселенские законы, и если я с этим соглашаюсь и нахожу это правильным - я это принимаю. Наставник опирается на свой авторитет, я - на свое видение, и ощущение, и понимание истины. Если что-либо, что говорит какой-то человек, не совпадает с моим внутренним видением истины и картиной мира, - я это не приму, каким бы "авторитетом" в глазах людей или общества тот человек ни обладал. Для меня имеет значение только истина ( правда ). Веды не объясняют, почему правильно поступать так или так ( как наука ), они просто говорят: "Поступайте так и так". Поэтому поведение человека, опирающегося на собственный поиск и свое видение истины - не ведическое. А поведение, опирающееся на поиск авторитета, и "уважение" к нему - ведическое, целиком и полностью.dised писал(а):
Отношения наставник - ученики (слушатели) и родители - дети являются идентичными.
Если С.Н. ( да и вообще любой человек ) говорит правильные вещи - его поймут, если другой человек готов. И от праведности того, кто сообщает информацию, это мало зависит.dised писал(а):
Плюс еще его ощутимый поворот в сторону коммерции в последние годы. Сила слова слабеет.
Кстати, подтвердилась информация, что именно проблемы по здоровью у С.Н. были причиной столь длинного "перерыва" в проведении семинаров ( правда, сейчас семинары могут вновь возобновиться ). А вы не задумывались, почему администрация оф. форума так тщательно скрывала это и старалась не освещать, и темы, которые создавали сами участники с вопросами - "убирала" и удаляла? А потому что если сказать правду, если сказать, что у С.Н. были или есть проблемы по здоровью, если осветить это - то могут быть и вполне обоснованные вопросы по поводу политики, которую проводит на своем сайте С.Н. Ведь болеет тот человек, который идет "не в том" направлении. Это известно хорошо из исследований. Значит - можно обоснованно говорить о неверности той политики, которую проводит там С.Н., о том, что она исходит из его личных интересов, а вовсе не из интересов исследований. Чтобы воспрепятствовать людям провести эту элементарную связь - и "закрывались" темы и не освещалась данная информация. Если человек имеет проблемы по здоровью - это подчеркивает его несовершенство. Это означает, что есть как правильные аспекты в его характере, мировоззрении и поведении, и также - неправильные. И значит, правильные - нужно брать, а неправильные - не принимать. Значит, люди должны самостоятельно научиться разбираться вdised писал(а):
Опять же если верить этой информации от СНЛ, то НФ должен погибнуть.
Как Вы это определяете - что информация близка к истине?dised писал(а):СНЛ и сейчас дает информацию близкую к истине. Но она не доходит до слушателей в силу недостаточной святости самого СНЛ.
Да, но только один момент. Связь - ребенок - родитель - на всю жизнь. Как родился у одних родителей - в этой жизни других не будет.dised писал(а):Отношения наставник - ученики (слушатели) и родители - дети являются идентичными. Родители также являются наставниками для детей.
- Можно сказать, что развитие жизни без конфликта невозможно?
- Да. Объясню почему.
Научный эксперимент. Клетку помещали в стерильную среду. Она погибала. Когда на нее нападают бактерии, идет конфликт, и она развивается. Бактерий нет, неприятностей нет - клетка погибает.
Другой пример. Крысе дают непрерывный стресс. Через несколько дней у нее падает иммунитет, выпадает шерсть, и она умирает. Если крысе давали непрерывное удовольствие, то она тоже умирала.
Было установлено оптимальное соотношение: 20 % неприятностей; 80 % - удовольствий.
Неприятности необходимы. Это и есть конфликт положительных и отрицательных эмоций.
Человек для которого счастье - это только положительные эмоции, начинает агрессивно относится к отрицательным эмоциям.
Когда человек понимает, что добро и зло должно быть в определенном соотношении, то он развивается.
А он мятежный просит бури, как-будто в бурях есть покой( с)
Надежда
Сергей Николаевич в этой лекции пришёл к выводу, что покаяния мало, нужны реальные изменения характера, что это уже новый этап, переход от праведника к святому.
Giorgi Kartvelidze
Покаяния мало потому, что у людей искаженное понимание этого слова. А оно искажено потому, что искажено понимание Бога. Всё сводится к этому. А Лазарев никак не подходит к этой теме. Он всё время вокруг да около ходит. Но откладывает сказать всё до конца. Чего он боится? Правды?
Люди как думают? Они думают, что покаяние это извинение перед директором предприятия «Вселенная», которого зовут «Бог», за принесённый ему ущерб. Если этого не сделать, он обидеться и накажет. Зарплату не даст и т.д.
На самом деле нет Бога в третьем лице. Он есть, но не как отдельное от нас. И мы не тело. Работает обычный механизм: навредишь другим - навредишь себе. Потому что все едины. Просто в материальном мире всё замедленно и затуманено и люди не видят итога их поступков так быстро. Думают, что кто-то с верху наказал их.
Вот например человек отрезал себе ногу и скушал. Теперь он хромой и жалуется Богу - за что ты меня наказал, почему боль не проходит, я же извинился (покаялся). Как раз на это и похож человек, который по прошлым жизням например увлекался сексом ради наслаждения. Он грабил своих потомков и свой будущие жизни. Он прожигал свою же энергию будущего. В этой жизни у него теперь просто не хватает энергии, чтобы быть здоровым и иметь детей. Разве покаяние возвратит ему всю эту энергию сразу? Конечно же этого очен мало. И работает не Бог где-то там - а космическая закономерность, или Дхарма, как это называют Буддисты. Просто мы о космических законах мало знаем.
То, что в древности, в религиях объяснялось как Бог, который наказывал до четвёртого, десятого и т.д. колена, на самом деле просто закономерность нашей же (всеединой) души. Просто раньше молодому человечеству было так проще понять. А на самом деле мы и есть тот Бог. Все и всё есть Один. Если мы сожгли свой многие тысячи - нам же и восстанавливать многие тысячи!
Т.е. Тут работает закономерность, но Николаевич больше крутится в старом варианте объяснения, в варианте эпохи Моисея и хочет всё объяснять через понятие Бога. Но это плохо получается.
Zlata Контент-менеджер
Giorgi Kartvelidze
!
Смените тон на более уважительный по отношению к Сергею Николаевичу.
Хороший вопрос.Елена12 писал(а):Как Вы это определяете - что информация близка к истине?
В этом высказывании есть, на мой взгляд, подводные камни.Елена12 писал(а):И помните, СНЛ говорил, наверное еще в зеленых книжках - кто понял суть моей системы - "ему костыли не нужны"
dised писал(а):Ну а если "Костыли не нужны", то можно понять это как: один раз понял, и можно больше ничего не делать.
А если самим, то для чего слушать новые семинары?Джулия писал(а):dised писал(а):Ну а если "Костыли не нужны", то можно понять это как: один раз понял, и можно больше ничего не делать.
Зачем же додумывать, он там ясно сказал что ввиду имеет - диагностику по всякому поводу. Пора. мол. самим. Вроде бы так было.
А про интернет-магазин я, как задвинутый пользователь интернета, заявляю: один из лучших и доступных в употреблении. Когда говорят о коммерции, тут покраснеешь - кого цена в 200-300 рублей смутила? Сколько бутылка вина у нас стоит? И что от нее остается?
Единственное что напрягло, я впервые смотрела семинары, года 2 назад , и сразу попала на упреки о потреблении. Глазами повращать пришлось Собственную книжку взяла и испугалась один раз.
dised писал(а):чем чревата коммерческая деятельность по распространению духовной информации.
dised? Ну он говорит диагностика не нужна, потому что во всех случаях нехватка любви, с диагностикой быстрее, но надолго и надежнее работать широким фронтом. Как-то так было дело. Не семинары, а его личноая диагностика не нужна. Кстати, последние записки без диагностики разбирал.dised писал(а):А если самим, то для чего слушать новые семинары?
Но посмотрите, Игорь и Марта по нескольку раз(!) просматривают каждую лекцию и семинар.Матвиенко писал(а):думаю, сам лазарев может что то исправить на форуме, правила, функции администраторов... но он не изменит людей по мановению руки)))
а психологам давно известно, какой тип людей идет в модеры и админы. и на любых ресурсах администрацией не довольны.
Это, конечно, все правильные размышления, но все же у СНЛ очень много непонятного.Джулия писал(а):2008г 11.30. Запорожье
"Любая информация мысленная должна схлопываться в точку, тогда она остается и работает. Многие люди говорят и ничего не делают, вопрос - почему? Оказывается все очень просто, мысль и действие - это две противоположности. Действие всегда сопряжено с чувством. Если чувства нет - действия не будет.
Поэтому те люди, которые теоретизируют, которые говорят, обсуждают, у которых мысль в чувство не превращается - они бесплодны в этом плане."
Я думаю, может так получается?
Вас медленно отрывает от вчерашнего диспетчера к новому - Веды. Потом, когда оторвет, останется благодарность первому наставнику, если бы не он, мы бы вообще Веды не читали бы. Многие к Православию пришли благодаря книгам Лазарева. Спасибо ему.dised писал(а):Ой, наверное, зря я опять скатился к критике. Надо завязывать.
я так раньше верила в это, даже на все 100% верила .. а сейчас не знаю дажеdised писал(а):Сейчас в этой лекции СНЛ опять с гордостью говорит о 97 % людей, которые изменились, прочитав его книги.
dised писал(а):Ой, наверное, зря я опять скатился к критике. Надо завязывать.
Вы поругаться пришли со мной, Марфа Сергеевна?Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Ой, наверное, зря я опять скатился к критике. Надо завязывать.
А что еще кроме критики вы практикуете?
Во Вселенной существует 14 галактик, которые располагаются одна над другой.Матвиенко писал(а):насчет процентов. изменения могут быть совсем маленькими, у кого то получше.. но все равно это изменения.
сколько тысяч лет ведам, библии?
а люди несчасливо живут, болеют, путаются в смыслах бытия...
если лазарев или еще кто то что то делает для других, это по любому хорошо.
а каждый пусть выбирает сам, что ему ближе.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей