Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Имя даёт уверенность себе в некоторых случаях.И людям с заниженной самооценкой это как подмога.Shakti писал(а):Сдается мне, что программа самоуничтожения это следствие гордыниOpti писал(а):Это люди,у которых сильна программа самоуничтожения. Баланс.имхо
И как она это делала?Ольга Совякина писал(а):Моя младшая дочь воспрепятствовала своему, заранее выбранному нами имени сразу после рождения.
это был мозговой штурмBrittany писал(а):И как она это делала?
У мои знакомые на стадии беременности, еще не зная пола, гадали как назовут девочку или мальчика. Приснился маме мальчик и потребовал, чтобы его назвали Василием. Так они и сделали, потому что родился мальчик....Ольга Совякина писал(а):ну это как сказатьЕлена12 писал(а):так не стоит забывать, что имя сами себе не выбираем. а его дают родители.
иногда дети очень и очень САМИ выбирают себе имя
Вот интересно! А я думала, что дзадзен - это какие-то сокращения имени или отчества или фамилии... или что-то в этом роде.dzadzen писал(а):Это сидячая японская медитация, направленная на достижение просветления.
А мою дочку назвали, кидая жребий. Муж с другом, когда я была в роддоме, написали понравившиеся имена девочек, и которое муж вытянул, таким и назвали. Здесь уж точно по воле Бога получилось, я думаю.dzadzen писал(а):У мои знакомые на стадии беременности, еще не зная пола, гадали как назовут девочку или мальчика. Приснился маме мальчик и потребовал, чтобы его назвали Василием. Так они и сделали, потому что родился мальчик....
не надо ничего произносить. И она не в позе лотоса по японской традиции, хотя можно и в ней. Вот почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/ДзадзенPetra_ писал(а):Вот интересно! А я думала, что дзадзен - это какие-то сокращения имени или отчества или фамилии... или что-то в этом роде.
Значит, можно сесть в позу лотоса и медитировать - дзадзен... дзадзен... Да?
не всегда знаешь что называешь новорожденного как кого то из родаdzadzen писал(а):Потому что есть знаки, которые описываются в теме, и своя логика.
Смысл в первую очередь в том, чтобы была гармония в душе. Поэтому ты хоть будь Николаем Николаевичем Николаевым на тебя это влиять не будет. Но если в твоей душе те же тенденции рода например осуждать или смотреть на всех с высокомерием, то имя которое носил твой сородич с подобными тендециями, будет фонить этими моментами. Но всегда можно отстраниться от этого внутренней гармонией сознательно преодолевая эти тенденции.Ольга Совякина писал(а):не всегда знаешь что называешь новорожденного как кого то из родаdzadzen писал(а):Потому что есть знаки, которые описываются в теме, и своя логика.
пример: в одной семье прабабушка была баба Маня- полное имя Мария Тимофеевна
жена младшего сына называет сына Тимофеем. Родня только потом восстанавливает логическое происхождение имени.
или там баба Нина, которая рождена была Мариной, а потом в течении жизни имя переиначилось. И вот не зная того, ее невестка( гражданская жена среднего сына, которая эту бабу Нину в глаза не видела ) называет свою дочь Мариной. И только после смерти отца ребенка, когда внучка( незаконнорожденная) была представлена бабушке, оказывается что ребенок носит имя бабки.
А как быть с бесконечными Мариями, которыми был полон 19 и начало 20 века, и которыми полны песочницы сейчас.
раньше ребенка называли по святцам, имя подбирал чаще всего священник, который и крестил ребенка. Сейчас стали прислушиваться к интуиции, что не может не радовать
Вот мать моя на четвертом по счету внуке/чке сказала что теперь-то точно знает что имя ребенку может и должна давать только мать...другим в этот процесс лучше не вмешиваться.
dzadzen писал(а):Он назвал "Сергей +60" и все засмеялись. Нора, а почему у него не может быть такой гордыни в имени? Как раз этот аспект ему может помогать преодолевать своими поисками.
И это параметр не его личности, а имени которое может ее усиливать.
вот это вот на полном серьезе обсуждаетсяdzadzen писал(а):На семинаре в Петербурге от 3 июля 1998 года СНЛ перечислил некоторые имена, усиливающие гордыню
Может Мама Роза ошиблась форумом? Прочитай его заголовокМама Роза писал(а):вот это вот на полном серьезе обсуждаетсяdzadzen писал(а):На семинаре в Петербурге от 3 июля 1998 года СНЛ перечислил некоторые имена, усиливающие гордыню
Маразм какой то
Мама Роза писал(а):вот это вот на полном серьезе обсуждается
Ой, я б так не смогла, ты наверное очень покладистаяPetra_ писал(а):А мою дочку назвали, кидая жребий. Муж с другом, когда я была в роддоме, написали понравившиеся имена девочек, и которое муж вытянул, таким и назвали. Здесь уж точно по воле Бога получилось, я думаю.
Ники наверное отображают наше представление о себе, самоощущение, мы ж выбираем по созвучности Но мне кажется настоящее имя все же более отображает характер.Amber писал(а):Если уж на то пошло, то и никнеймы что-то усиливают или ослабляют.
от этого все беды ,друзья моиkvazar писал(а): всё на полном серьёзе
Скорее тенденции. Характеры могут быть разными. Например привязчивость к любимому может быть и в оптимисте и в пессимисте. Аспекты гордыни могут выражаться как в хамоватом высокомерном, так и в скромном и забитом, потому что забитость это один из способов блокировки. Я тоже не похож на своих предков, но некоторые базовые моменты в той или иной степени присутствуют. Тут все не на поверхности, а глубинные моменты.Марианна писал(а):dzadzen, кстати, я назвала дочь в честь бабушки, но там совершенно разные характеры я даже чуть сходства не вижу. Понимаю что общая тенденция может быть, но она итак будет, родственники же.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей