Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я бы не приставала с расспросами, если бы у меня получалось "просто любить". И Лазарева бы не изучала, мне тогда Библии бы хватило... даже нет, мне тогда надписи на книге Евангелия было бы достаточноBrittany писал(а):А вы просто любите. Без последовательности)))Тогда и голову ломать будет незачем, почему СН сначала так сказал, а потом этак.
))) Сима, никакой Лазарев не в силах научить любить.Сима писал(а):Я бы не приставала с расспросами, если бы у меня получалось "просто любить". И Лазарева бы не изучала, мне тогда Библии бы хватило... даже нет, мне тогда надписи на книге Евангелия было бы достаточно
Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить
Лазарев на них рассказывает,что он может научить любить?dised писал(а):Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить
Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.Brittany писал(а):Лазарев на них рассказывает,что он может научить любить?dised писал(а):Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить
Эдик,извини,но целых 20 лет ты впустую потратил,
раз такие вопросы сейчас задаёшь.
Вероятно этот вопрос следует задавать автору семинаров.dised писал(а):Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.
Brittany писал(а):Вероятно этот вопрос следует задавать автору семинаров.dised писал(а):Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.
Вот ты читал книги ДК,таким вопросом не задавался - для чего нужны книги, зачем ты их читал.
dised писал(а):У души есть три основные потребности: вечность, всеобъемлющее знание и счастье.
Вечность.
Душа через сознание желает вечной жизни.
Всеобъемлющее знание
Это знание отличается от обычного прикладного знания, необходимого для создания материального комфорта. Духовное знание выходит далеко за границы повседневности материальной практичности.
И дает ответы на запредельные вопросы бытия: Кто мы такие? Откуда мы пришли? В чем смысл жизни? и.т.д.
Именно в таком знании больше всего нуждается душа. Обычное прикладное мирское знание (информация, новости, что где происходит и.т.п) - это потребности скорее тонкого тела, нежели души.
Счастье
Потребность души - быть счастливым и наслаждаться во всех обстоятельствах.
Многие люди, обладая материальным благополучием, нередко испытывают внутренний кризис, ощущение бессмысленности бытия.
Это происходит в силу того, что остаются неудовлетворенными эти три потребности души.
Не согласна. Душе необходим опыт жизни в теле.dised писал(а):Т.е душе необходимы знания
Даже Иисус Христос не может научить всех любить.dised писал(а):я уже с тобой согласен, что СНЛ не дает знания как любить, не может научить этому, т.к не научился сам.
dised, ты разве можешь говорить за Лазарева? Ты был на его месте? Эдик, у тебя мания величия.dised писал(а):Сейчас я уже с тобой согласен, что СНЛ не дает знания как любить, не может научить этому, т.к не научился сам.
Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).Brittany писал(а):Не согласна. Душе необходим опыт жизни в теле.
Мы с Марфушей самые великие.mimo писал(а):Эдик, у тебя мания величия.
dised, смейся. Ты уже один раз посмеялся. Долго падал. Видать, урок не принял.dised писал(а):Мы с Марфушей самые великие.
Душа сама выбирает опыт. Если ей необходимо получить опыт низших формdised писал(а):Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).
В Ведах написано, что как только душа получает опыт жизни в материальном мире, и ей удается вырваться из этой "тюрьмы", то возвратившись в духовный мир, душа уже больше никогда не приходит в мир материальный. Разве только что с определенной миссией.Brittany писал(а):Душа сама выбирает опыт. Если ей необходимо получить опыт низших формdised писал(а):Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).
жизни,
она его получит.
А иначе не было бы вообще ни "низших" форм жизни, ни "низших" планет.
Ты перечитай притчу о сеятеле. На каменистой почве семя (знания)dised писал(а):нужны знания. И именно знания о гунах считаются, например, в Бхагават Гите наиболее важными.
Если бы дело было в опыте, то не вертелась бы душа в колесе сансары тысячи жизней. Значит, для того чтобы появился интерес к духовным знаниям и желание воплощения их, нужен какой-то иной фактор.Brittany писал(а):Ты перечитай притчу о сеятеле. На каменистой почве семя (знания)dised писал(а):нужны знания. И именно знания о гунах считаются, например, в Бхагават Гите наиболее важными.
не взойдёт. К восприятию знаний подготавливает предыдущий опыт.
Но я просто делюсь. Понимаю, что мало кто прислушается, т.к не обладаю необходимыми качествами.mimo писал(а):dised, я удивляюсь, как ты можешь тут рассуждать о всевозможных религиях, когда сам не обладаешь теми моральными качествами, которые там описаны.
Правильно, Павел. Изгоняй фарисеев из храма (ФДК).mimo писал(а):Ты просто жулик.
dised писал(а):Правильно, Павел. Изгоняй фарисеев их храма (ФДК).mimo писал(а):Ты просто жулик.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей