Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1981 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 13:10

Shakti писал(а):Так они же чувством жили :-D

Ну я уже писала, застать дурака Богу молиться.
Смешали котлеты с тараканами. :unsure:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1982 Shakti » Ср, 4 февраля 2015, 13:11

Saturnia, я тебе плюсик поставила, а сама как Леон приписала к посту пару предложений
Shakti

#1983 Stony » Ср, 4 февраля 2015, 13:22

Shakti писал(а):Stony, не царское это дело кого то к чему то причислять :-D
мы, цареви, да, такие
Shakti писал(а):На себя смотрите и все будет хорошо
мне и так хорошо
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

#1984 Shakti » Ср, 4 февраля 2015, 13:36

Saturnia писал(а):СНЛ года 3 назад, признал, что его цель и мечта с детства " спасти цивилизацию" была ошибочна и очень опасна
Вот Владимир тоже заразился этой целью. Жаждет осчастливить человечество системой СНЛ
Для спасения цивилизации нужно быть Богом. Это величайшая гордыня.
Люцифер тоже видимо решил спасти цивилизацию от Бога
Shakti

• 3

#1985 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 13:39

Shakti писал(а):Ничто так не способно загрязнить как чувства, отпущенные на волю
Ну, это так же как фраза "идите за любовью." Уже много раз тут о ней писали и СНЛ про это говорил.
Человек использует ее как ему выгодно.
Так и тут.

Я уже отмечала тут, что с сознанием/ умом и чувствами мне помогли источники буддизма.

Только исследуя свои чувства и эмоции, мы начинаем узнавать себя по настоящему глубоко. Это и есть " живите чувствами".

Самое главное - осознать, что именно мы чувствуем в данный момент. Эти чувства просты- боль и удовольствие, и они могут быть слабыми или сильными. Наши эмоции возникают в ответ на эти чувства. Наблюдать за эмоциями куда труднее, так как подчас они довольно сложны или запутанны. Но если мы внимательно понаблюдаем за своей реакцией на мир, то увидим: чувство - реакция чувство - реакция, чувство - реакция. Мы увидим влечение ко всему, что приятно, затем радость и удовольствие, если же мы терпим неудачу, то начинаем сердиться или впадать в уныние. Мы заметим отторжение всего того, что причиняет боль, а затем испытаем ненависть или более мирное и отстраненное чувство. То есть притяжение и отторжение — это основные эмоции. Они - движут нами.

Жить чувствами, это как- то так. Нашла более менее подходящую цитату, чтобы выразить точнее.
Это из буддизма.

Человеку присуще желание «отключить» нежелательные эмоции, если он не в состоянии с ними справиться. Естественно, переживая сильные эмоции, такие как гнев или сексуальное желание, мы ощущаем неловкость и поэтому иногда пытаемся скрыть от себя самих, что переживаем их. Иногда люди отдаляются от мира своих эмоций. Немногие из нас способны полностью осознавать свои эмоции, но у каждого есть колоссальный запас потенциальной энергии, опутанный паутиной неосознанных эмоций. Эту энергию можно извлечь, если признаться себе в том, что чувствуешь. Но хотя осознанное восприятие эмоций и может способствовать нашему освобождению, его одного недостаточно. Цель такой осознанности не только в том, чтобы приблизиться к самому себе, но и в том, чтобы постепенно научиться реагировать на свои чувства более искусно и творчески. Воспитывая в себе осознанность, мы сможем научиться зарождать любовь и сострадание, чем бы мы ни занимались, и избегать побуждений к негативным эмоциям — страсти или ненависти. Мы не можем изменить свои чувства: что бы мы ни делали, мы столкнемся с удовольствием и болью. Но мы можем
научиться изменять свои привычные реакции на них.

Тут еще большую роль играют наши мысли.

Ясность мыслей необходима для духовного развития человека. Практика медитации, развивает сосредоточенность, и связывает то, что уже есть в уме/ сознании/ душе/....
В православии - это молитва и пост.
Бабочка

• 2

#1986 leon » Ср, 4 февраля 2015, 13:41

Владимир Б писал(а):Я же вам сказал - коммерция.

А Вам какое до этого дело?
Или Вам только потрындеть? :-D

Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1987 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 13:44

Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):СНЛ года 3 назад, признал, что его цель и мечта с детства " спасти цивилизацию" была ошибочна и очень опасна
Вот Владимир тоже заразился этой целью. Жаждет осчастливить человечество системой СНЛ
Для спасения цивилизации нужно быть Богом. Это величайшая гордыня.
А я вообще, не понимаю, зачем популяризовать ДК, она нужна прежде всего, чтобы изменить себя.
Зачем Владимиру ДК, если он живет и рассуждает с точностью, наоборот ДК? По крайней мере, судя по форуму.

Спасают и разрушают цивилизацию Боги.
Тримурти, к примеру, взять.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Shakti писал(а):Saturnia, я тебе плюсик поставила, а сама как Леон приписала к посту пару предложений
:-D
А я тоже за собой замечаю иногда, что - нибудь покритикую и тоже потом вляпаюсь. :-D
Бабочка

#1988 Shakti » Ср, 4 февраля 2015, 13:49

Saturnia писал(а):Тримурти, к примеру, взять.
Тримурти твою правообладатель решил прикрыть. Читала об этом?
Я то уже все просмотрела, а ты в начале еще :smile:
Shakti

#1989 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 13:57

Shakti, не слышала. Я торрент скачала Махадева и Махабхарату. :tongue:
У меня в медиаплеере терабайты на жестком диске.
Только Мазадева прикроют?
Надо Будду скачать, если не прикрыли.
Бабочка

• 1

#1990 Shakti » Ср, 4 февраля 2015, 14:03

Saturnia, на Махадева нашелся правообладатель. Пока все что было загружено есть. Но в контакте уже предупредили что будут отдельно субтитры и фильм и их надо соединять самим. Как там написано.
Конец Махадева это уже Санта-Барбара. Самые интересные первые 200 серий или 10 дисков в сокращенном варианте. Я смотрела 2 раза 10 дисков, а потом еще и по сериям, потому что в дисках много пропущено
А Махабхарату я тоже сейчас докачиваю к себе. Я смотрю уже 2 раз и думаю что когда нибудь захочу еще пересмотреть
А Будда мне не очень нравится. Пересматривать точно не буду
Shakti

#1991 Сергей Б » Ср, 4 февраля 2015, 14:08

Махадева продавать будут, уже продают. Так что посмотреть желающим можно будет в любом случае http://www.visionary.ru/product_1065.html
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 4 февраля 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• -1

#1992 Владимир Б » Ср, 4 февраля 2015, 14:09

Shakti писал(а):
Бесплатная доступность стоит очень больших денег, но не посредственно из кошелька людей, а опосредованно через налоги, штрафы, сборы в пользу государства. У государства нет других источников для оказания "бесплатных" услуг населению. Допустим предприятие могло бы платить людям большие зарплаты, если бы не нужно было перечислять столько налогов в бюджет государства
Ясно. Чтобы услуги были доступны - должна быть правильная цель, правильная модель государственного устройства.
В СССР были доступны образование, медицина и т.п., их оплачивало государство целенаправленно, а для человека - эти услуги были бесплатны. Скажете, были высокие налоги, штрафы? Просто была определенная модель государственного устройства. Которая подразумевала доступность этих услуг, "закладывала" их в бюджет. Сегодня эмиссию денег осуществляет Центральный Банк, но, как мы знаем - он не работает на экономику России, а обслуживает интересы ФРС и международных организаций.
Бриджит писал(а):
а больших трудов стоит проверить? Мне правда интересно ваше мнение
Это не в моей компетенции. Вот что делают люди - я проверять могу.
Shakti писал(а):
Вы уникум Владимир :smile:
Все нормальные критики-отступники выступают против системы СНЛ, а вы против самого СНЛ
А чему вы удивляетесь? Система как раз меня устраивает. Система исследований. А не коммерческая система С.Н., где идет обмен информации на деньги.
Shakti писал(а):
Почему деньги для Вас так много значат?
Для меня много значит доступность информации и благ. Я это ценю. Ну а у С.Н. не только нет этой модели ( в исследованиях-то она есть - поэтому у меня к ним нет претензий ). Но напротив - идет "удушение" и подавление тех тенденций, цель которых - сделать информацию более доступной. Т.е., бесплатные возможности знакомства с информацией не только не развиваются, но напротив - душатся, подавляются.
Shakti писал(а):

Нет, я просто хотел, чтобы информация была доступной, а люди сами решали, брать ее или нет. Но С.Н. с его коммерческим мышлением воспринял все иначе.
leon писал(а):
А Вам какое до этого дело?
Констатирую факт.
Вы понимаете. Когда вышло видеообращение от С.Н. "Щедрость и потребительство", - все про себя сказали, что это коммерция. Но вслух мало кто сказал, почти никто. Мне было ясно, что это коммерция. Но я не особенно распространялся на эту тему. Выдержки публиковать мне никто не запрещал, делиться своим пониманием - тоже. Как только было запрещено освещать семинары до выхода записи в интернет-магазине - немедленно последовала оценка действий С.Н. Потому что это есть коммерческий аспект, многократно усиленный.
Если С.Н. отрицает этот аспект - что ж, пусть покажет это. Пусть перестанут удаляться выдержки, пусть записи можно будет обсуждать до их выхода в интернет-магазине. Пусть исчезнут сообщения пропагандистского толка. Реклама с видеоканала. Но проблема в том, что если исчезнет раздутый коммерческий аспект - то деятельность для С.Н. станет бессмысленной, он на это не пойдет. Так как он лишится своей главной точки опоры. Поэтому он и дальше будет продолжать эту тему, считая, что все его читатели "идиоты". Слава Богу, что не все.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1993 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 14:10

Shakti, спасибо за инфу.
Я качала на рутрекере. Или как там его?
А соединять субтитры легко.
Копируешь файлы субтитров .srt в папку с самими сериями. MP4.
Я тоже 10 дисков посмотрела и сейчас смотрю по сериям. 191 серия, свадьба. Где там мудрецы соревнуются. :grin:
Я не знала, что есть такие сериалы. Но лучше поздно, чем никогда. :yes:
Бабочка

• 2

#1994 tiss77 » Ср, 4 февраля 2015, 14:36

Владимир Б писал(а):Ничего. Я ухожу. Мне это больше не интересно. Буду идти своим путем и слушать других людей, которые говорят то, что мне интересно.
Уже недели две уходите.
Только к песне "Лазарев-коммерция" добавился припев "я-ухожу" :-D
Идите уже :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Shakti писал(а):Наш форум также бесплатный только за счет того, что желающие перечисляют деньги на его содержание.
Кстати, я новенькая :smile: Куда свою копеечку подкинуть? :wink:
tiss77

• 2

#1995 Stony » Ср, 4 февраля 2015, 15:14

tiss77 писал(а):Идите уже :wink:
Да не гоните уже. Он такой забавный.
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#1996 tiss77 » Ср, 4 февраля 2015, 15:19

Stony писал(а):Да не гоните уже. Он такой забавный.
Я не гоню, я прикалываюсь.
Жду в ответ простыню с серьезными обоснованиями вынужденности такого поведения :hi-hi:
tiss77

• 4

#1997 azlena » Ср, 4 февраля 2015, 15:32

Saturnia писал(а):Попытаюсь ответить.
Спойлер
Дело в том, что СНЛ сам ничего не придумал и он не зря ссылается то на Веды, то на Библию, то на Конфуция, то на буддизм.... Если есть желание разобраться, то можно это сделать.
А получается человек не кругозор свой повышает, а уходит в одну область. Православие, например, и естественно получает противоречия. А потом критика СНЛА.
Или в Ведами человек увлекся и опять непонимание.
СНЛ же дает картину с ТЗ разных течений и религий и ищет общие закономерности, систематизирует.
Поэтому, ДК тут ни при чём. СНЛ установил свою терминологию. Хочешь разбирайся, хочешь нет. А кому то и этого достаточно, чтобы уловить суть.
Надо самим повышать свой уровень самообразования.
Как говорят, самый главный враг человека - незнание и страх.
А получается СНЛ в рот не положил, но разжевал и послал к разным источникам.
ДК для ищущих и универсальна для всех.
И с "живите чувствами" все понятно, свою ТЗ я уже написала.
Это хорошо в буддистких источниках описывается. Может потом напишу что усвоила, сейчас ограничена во времени.
Я как то читала сайт Путь Будды. Нашла ответы на многие вопросы.
В индуизме- ответы на другие вопросы и тд... И православие, конечно, и психология...
Не обязательно углубляться, понять можно итак. Ну а если область какая- то заинтересовала, можно и углубиться, но общее непонимание основ ДК уходит.
Еще раз скажу, это труд. И ДК универсальна и адаптирована под все религии и течения. Поэтому!
конечно, будут противоречия, но это не повод для споров, кто прав, а кто не прав и тем более! что СНЛ запутался, и запутал некоторых. :grin:
Saturnia, в Ваших словах много правды. У меня нет претензий к СН, когда-то с ним я вышла из большущего тупика, дай Бог ему здоровья! Возможно в туманности терминологии скрыто подспудное желание избежать соблазна видимой легкости понимания, которое на самом деле есть непонимание :scratch:
Что же до спора: мне не нравится фанатизм в любой форме, поэтому я стараюсь понять каждого. Я понимаю Вас, я понимаю Елену Джей, потому что я сама проходила подобную ломку старой картины мира, и как где-то выше написал Сергей Б. про сумасшествие, мне временами казалось, что я с ума сойду, пытаясь увязать старое с новым, поэтому эмоции Елены мне понятны, другое дело, что в таких случаях иногда лучше смолчать, чтобы не наговорить лишнего, но у каждого свои эмоциональные рамки и пределы. И Диседа я тоже понимаю, во многом с ним согласна, не нравится только его манера много раз об одном и том же, да ему об этом все говорят. В общем, как сказал когда-то бумз, "все молодцы" :smile:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#1998 Бриджит » Ср, 4 февраля 2015, 15:36

Владимир Б писал(а):Это не в моей компетенции. Вот что делают люди - я проверять могу.
Христос не совсем человек, он сын Божий...но вы его "проверили" и вынесли вердикт - не прав. Отчего же нельзя проверить и самого Бога?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tiss77 писал(а):Кстати, я новенькая Куда свою копеечку подкинуть?
Спойлер
Прежде чем дать список кошельков, хочется сделать некоторое важное на наш взгляд замечание:

Форум НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ его участниками. Форум существует на ПОЖЕРТВОВАНИЯ форумчан, желающих отдать некоторую сумму для его существования.
Спойлер
Пожертвования будут приниматься администрацией и передаваться на поддержание хостинга и домена по принципу:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Мтф.6.3-4.
На практике это будет означать в нашем случае, что пожертвоваший имеет влияние на форум, форумчан и администрацию не больше чем остальные участники независимо от сумм и периодичности пожертвований.
По этой же причине, если попытки давления на администрацию или других участников будут иметь место, администрация оставляет за собой право (при возможности) вернуть перечисленные средства (за вычетом процентов платежных систем на перевод в обе стороны) на кошелек, с которого они были переведены. При невозможности - ну извините!
И еще небольшая рекомендация: если Вы сами сомневаетесь в собственной непривязанности к денежным средствам, которые хотите пожертвовать на работу форума, но сделать пожертвование все-таки хотите, лучше перечислите небольшую сумму. По принципу "сколько совсем не жалко".

Список кошельков вебмани:

wmr R199771383304
wmz Z247434441420
wmu U364787841415
wme E411747647985

Лучше всего переводить в рублях, но и остальные варианты тоже могут иметь место.

Яндекс-деньги можно переводить на счет 41001694999857

В обоих случаях в примечании к переводу крайне желательно указывать свой ник (на всякий случай). Было решено, что ники публиковаться на форуме не будут, а вот даты и суммы платежей будут опубликованы на форуме для того, чтобы любой желающий мог проконтролировать поступления и траты средств из кошельков.

Спойлер
Все поступающие на эти кошельки средства так или иначе передаются на обеспечение хостинга, регистрацию и продление домена.
Иногда - и для других неотложных целей форума (например, часть средств была потрачена на покупку новой эмблемы форума).

ПэйПал - jackbl-собачко-mail.ru. Номера карт Сбербанка или ПриватБанка могу сообщить только в ЛС с условием непубликации.

В простейшем случае, перечислить деньги на вебмани или яндекс деньги можно в практически любом терминале для оплаты мобильной связи, в салонах Евросеть (кто-то мне говорил, что там даже беспроцентно перечисляют на яндекс-деньги), в банкоматах Сбербанка (и других).

Если Вы хотите поблагодарить (за работу) и/или поддержать материально администраторов форума, то для этого можно использовать следующие кошельки:Администратор jack:
R218049220742
Z321898123288
U328242170314
E690937963577
Яндекс-деньги 41001221455646

Администратор Самарский:
Яндекс-деньги 410011781774358

Либо можно использовать и вышеуказанные ПэйПалл или карты, но с условием обязательного указания суммы и цели ее использования.
По-умолчанию считаю перечисленные деньги средствами, пожертвованными на нужды форума.

Спасибо!
/viewtopic.php?p=2331355#p2331355
Бриджит

• 2

#1999 Бабочка » Ср, 4 февраля 2015, 15:42

azlena писал(а):Возможно в туманности терминологии скрыто подспудное желание избежать соблазна видимой легкости понимания, которое на самом деле есть непонимание
:approve:
Бабочка

• 1

#2000 tiss77 » Ср, 4 февраля 2015, 15:48

Бриджит, спасибо! :wub:
tiss77

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг