Shakti писал(а):
Бесплатная доступность стоит очень больших денег, но не посредственно из кошелька людей, а опосредованно через налоги, штрафы, сборы в пользу государства. У государства нет других источников для оказания "бесплатных" услуг населению. Допустим предприятие могло бы платить людям большие зарплаты, если бы не нужно было перечислять столько налогов в бюджет государства
Ясно. Чтобы услуги были доступны - должна быть правильная цель, правильная модель государственного устройства.
В СССР были доступны образование, медицина и т.п., их оплачивало государство целенаправленно, а для человека - эти услуги были бесплатны. Скажете, были высокие налоги, штрафы? Просто была определенная модель государственного устройства. Которая подразумевала доступность этих услуг, "закладывала" их в бюджет. Сегодня эмиссию денег осуществляет Центральный Банк, но, как мы знаем - он не работает на экономику России, а обслуживает интересы ФРС и международных организаций.
Бриджит писал(а):
а больших трудов стоит проверить? Мне правда интересно ваше мнение
Это не в моей компетенции. Вот что делают люди - я проверять могу.
Shakti писал(а):Вы уникум Владимир
Все нормальные критики-отступники выступают против системы СНЛ, а вы против самого СНЛ
А чему вы удивляетесь? Система как раз меня устраивает. Система исследований. А не коммерческая система С.Н., где идет обмен информации на деньги.
Shakti писал(а):
Почему деньги для Вас так много значат?
Для меня много значит доступность информации и благ. Я это ценю. Ну а у С.Н. не только нет этой модели ( в исследованиях-то она есть - поэтому у меня к ним нет претензий ). Но напротив - идет "удушение" и подавление тех тенденций, цель которых - сделать информацию более доступной. Т.е., бесплатные возможности знакомства с информацией не только не развиваются, но напротив - душатся, подавляются.
Shakti писал(а):
Вот Владимир тоже заразился этой целью. Жаждет осчастливить человечество системой СНЛ
Нет, я просто хотел, чтобы информация была доступной, а люди сами решали, брать ее или нет. Но С.Н. с его коммерческим мышлением воспринял все иначе.
leon писал(а):
А Вам какое до этого дело?
Констатирую факт.
Вы понимаете. Когда вышло видеообращение от С.Н. "Щедрость и потребительство", - все про себя сказали, что это коммерция. Но вслух мало кто сказал, почти никто. Мне было ясно, что это коммерция. Но я не особенно распространялся на эту тему. Выдержки публиковать мне никто не запрещал, делиться своим пониманием - тоже. Как только было запрещено освещать семинары до выхода записи в интернет-магазине - немедленно последовала оценка действий С.Н. Потому что это есть коммерческий аспект, многократно усиленный.
Если С.Н. отрицает этот аспект - что ж, пусть покажет это. Пусть перестанут удаляться выдержки, пусть записи можно будет обсуждать до их выхода в интернет-магазине. Пусть исчезнут сообщения пропагандистского толка. Реклама с видеоканала. Но проблема в том, что если исчезнет раздутый коммерческий аспект - то деятельность для С.Н. станет бессмысленной, он на это не пойдет. Так как он лишится своей главной точки опоры. Поэтому он и дальше будет продолжать эту тему, считая, что все его читатели "идиоты". Слава Богу, что не все.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).