Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1921 Джулия » Пн, 2 февраля 2015, 20:54

Вы обсуждали это. Может быть, кто прокомментирует. :?
Курсивом тексты ,"пришедшие" одному автору.

И этот луч и есть ЛОГОС, т е СЛОВО?
Да, это так! Слово мое и есть воля МОЯ.

Так, значит, время? Если время живое, то живет ли оно во всех мирах и меняются ли миры с течением его?
Время это сами миры. Оно в них и они в нем. Все зависит от точки отсчета и ВРЕМЕНИ.
Значит, время - это БОГ и оно меняется?
Да, это так! Как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя войти в одно и то же время.
Выходит БОГ все время разный?
Он один! Мы все время разные и поэтому воспринимаем его разным.
........

Но мысль - это не то,что думает человек в данный момент. Мысль - это намного глубже, намного сильнее. Это состояние души его. Это желание души его. Оно творит и любовь и ненависть. А это жизнь ваша. Теперь представляешь, насколько грязны мысли ваши? Даже лучик светлый мысли вашей не может пробиться сквозь темноту душ ваших.

А душа? Это тоже физическая субстанция?
Да! Это вполне материальная составляющая человека. Это как кувшин, наполненный чувствами вашими.

А чувства, что это такое?
Чувства ваши, это энергия, которую вы создаете, как творцы мира вашего. В конечном итоге, все есть чувство.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1922 бумз » Пн, 2 февраля 2015, 21:32

Saturnia писал(а):В буддизме, самое главное – это здоровый ум, потом уже тело, и немного богатства. :smile:
Соответственно, все духовные практики направлены на очищение ума. Через очищение ума люди смогут решить свои проблемы и достичь счастья.

Как говорил Ошо - "Я бы хотел, чтобы вы были сами собой. Истинными самим собой. Мое стремление - создать в вас индивидуальность. Не коллективный ум. Христианство создает коллективный ум. Мусульмане создают другую коллективность. Индуисты - другую, и так далее. Я доверяю не коллективному уму. Я доверяю индивидуальности. Я - индивидуалист. Я верю в высшую ценность индивида. Индивидуальность - ни для чего не средство. Ни для коммунизма, капитализма, индуизма, ни для джайнизма, буддизма. С человеком обращались всегда как средством для какой-то цели. Любой глупой цели.
Мое уважение к идивидууму абсолютно. Безусловно. Индивидуум - цель сам по себе. Я хочу помочь вам, чтобы вы были собой. Это моя любовь. Это не моя идеология. Это моя опьяненность, которую я хотел бы передать вам. Искру, которой я хотел бы зажечь твою душу".

"Из великого сострадания, из любви Мастер желает поделиться с тем, что случилось. Потому что он видит множество людей, блуждающих на ощупь во тьме и страдании. По меньшей мере он может указать путь. Он может запустить какой-то процесс".

Счастье - в том, чтобы обнаружить в себе то, что непоколебимо, то что является истинной природой. А обнаружив - воспринимать мир через нее. А не через коллективный ум.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1923 leon » Пн, 2 февраля 2015, 22:02

И главное при этом, вовремя из головы выбраться. :grin: :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1924 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 23:12

Сергей Б писал(а):Но есть еще что-то общее, что шире наших ограниченных чувств, что нас объединяет в одно целое.

Мои и Ваши чувства ограничены. Я не вижу какой вы там чай пьете, также как вы не видисте какой я чай сейчас пью за компом. Даже если развить дистанционное видение, то все равно не хватит никаких чувств, дабы почувствовать сразу всех окружающих и учесть их интересы при строительстве своего мирка. Обрабатывает чувства -ум. А одиночный ум человека ограничен в своей мощности. Поэтому человек не способен увидеть общей картины мира, опираясь на чувства. Общую картину мира можно увидеть, если опираться на что-то общее, что течет через всех нас, что одно, то что едино. Знание -это упорядоченная информация. Своевременное знание в русском языке называется - весть. Совместные знания -сознание. Совместная весть - совесть. То есть, "слушая" глас совести можно автоматически учитывать общие интересы при отсраивании своего мирка.

главное слово во всем выше сказанном это "мирок". все дело в том, что вы презираете эгоистическое самолюбивое начало живущее для себя и ради себя.
когда я стала "расписывать" чувство, вы увидели во мне человека, который "расписывает" себя, свое эго и свое желание все это возвысить и пестовать.
и вы стали испытывать презрение ко мне - пытаясь "убрать" то, что считаете неправильным. вы стали обвинять и обличать, выказывая свое презрение к моей мелочности и отсутствий по вашему мнению у меня совести.
это конечно неприятно и несправедливо - потому как писала я совсем о другом.
но я увидела в вас себя. мне сложно полюбить людей ну что называется "малодушных"- они у меня вызывают презрение - причем не сильное, не явное презрение, а такое незаметное, такой "оттенок". я их вроде принимаю, но не люблю. именно испытать тепло никак не получается.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Джулия писал(а):
masha777 писал(а):у меня другое видение. я вижу творца "живым" , меняющимся.

Так и есть. Потому что мы меняемся.

masha777, :flowers: Вы живая!!!

:wub: спасибо за искренность

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Джулия писал(а):Время это сами миры. Оно в них и они в нем. Все зависит от точки отсчета и ВРЕМЕНИ.
в зависимости от интенсивности чувства видимо и различаются миры. в нашем мире интенсивность маленькая и время соответствующее. в других мирах наверное чувство уже "другое" , изменившее свое состояние и интенсивность, глубину - там и время соответственно имеет "другую единиц измерения - более масштабную"
Джулия писал(а):Да, это так! Как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя войти в одно и то же время.
чувство всегда новое, оно все время "творит" -оно наверное не может остановится и пребывать в таком состоянии - как вода -если остановится -превратится в болото
как говорится в движении жизнь, только не обязательно тела, но и духа и души , а в целом чувства
Джулия писал(а):Но мысль - это не то,что думает человек в данный момент. Мысль - это намного глубже, намного сильнее. Это состояние души его. Это желание души его. Оно творит и любовь и ненависть. А это жизнь ваша. Теперь представляешь, насколько грязны мысли ваши? Даже лучик светлый мысли вашей не может пробиться сквозь темноту душ ваших
здесь видимо мысль -"сознание" чувства , о котором говорит С.Н.
грязны ваши мысли - наверное "сознание" чувства не развито достаточно, чтобы "вместить" "принять" в себя " лучик светлый мысли" - т.е. чувство более масштабное, глубокое более "осознанное"

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Джулия писал(а):Он один! Мы все время разные и поэтому воспринимаем его разным.
возможно здесь имеется ввиду то, что человек живет "в себе". т.е. по сути он и есть Бог - чувство, но "осознает" себя он все время по-разному - потому как в развивается и меняется "осознание"

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
бумз писал(а):
Как говорил Ошо - "Я бы хотел, чтобы вы были сами собой. Истинными самим собой.

[/quote]

"Предубеждённый глаз слеп; сердце, полное готовых выводов, мертво. Слишком много априорных предположений и ваш разум начинает терять свою остроту, красоту, интенсивность. Он притупляется. Этот тупой разум и называют интеллектом. Ваша так называемая интеллигенция в действительности не интеллигентна, она просто интеллектуальна. Интеллект — это труп. Вы можете украсить его, можете усыпать его жемчугами, алмазами и изумрудами, но труп всё равно остаётся трупом.

Быть живым—абсолютно другое дело. Разум есть жизнь в превосходной степени; это спонтанность, открытость, уязвимость, беспристрастие, это смелость действовать без заключений. Почему я говорю, что это смелость? Потому что, когда вы действуете исходя из заключений, эти заключения защищают вас, дают вам чувство безопасности. Вы хорошо их знаете, вы умеете их выводить, вы очень эффективны. Действовать без заключений значит действовать в невинности. Нет никакой гарантии, вы можете ошибиться, сбиться с пути.

Тот, кто готов отправиться в исследование, называемое истиной, должен быть готовым совершить множество ошибок, должен уметь рисковать. Можно заблудиться, но только так достигают. Множество раз сбившись с пути, человек учится не сбиваться. Совершая множество ошибок, человек понимает, что такое ошибка, и учится не делать ошибок. Узнавая, что такое неистина, человек всё ближе и ближе подходит к тому, что истинно. Это индивидуальное исследование; вы не можете зависеть от чужих заключений."

Ошо
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#1925 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 4:55

бумз писал(а):Личность начинается с инстинктов - самосохранения и продолжения себя. Инстинкты -это те чувства, которые создают желания, более "приземленные" чувства. Желания намечают цели. Над целями "работает" сознание.
Инстикты - это программы генетические, которые генерируют опредленныен чувства. Желания создает ум, если долго концентрируется на чем-то. Личность начинается с обуздания инстиктов, контроля чувств, до этого индивидуальность.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
бумз писал(а):Но, если приоритетной целью является - "сохранение любви в душе", то к этой цели нужно прийти через сильное намерение
Совершенно верно, намерение это совместная направленная работа ума и чувства. Если человек научился создавать намерение, ставить цель, то он научился обуздать природу ума и направить его в нужную сторону. Тогда ум становится помощником в этом случае. Человек умеет создавать намерение, только когда контролирует ум и чувства.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
бумз писал(а):Сначала мы "не готовы", а потом готовность жить иначе растет
Первая стадия усвоения нового -презрение, а потом вопринимаются новые знания уже как свои мысли.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1926 Бабочка » Вт, 3 февраля 2015, 8:59

бумз писал(а):
Saturnia писал(а):В буддизме, самое главное – это здоровый ум

Как говорил Ошо

Счастье - в том, чтобы обнаружить в себе то, что непоколебимо, то что является истинной природой. А обнаружив - воспринимать мир через нее. А не через коллективный ум.
Ошо....буддисты к нему относятся противоречиво. Но в "промывке мозгов" ему не откажешь. :grin:
Как он сам говорил, я не просто "промываю мозги", я их выбрасываю за дверь.
Как- то так.
Буддизм, если совсем коротко, это наука о сознании.
И счастье в буддизме- это просто определенное состояние нашего ума. Как я поняла.
Просто, начали говорить о сознании и уме, думаю, чтобы сложилась более полная картина об этом, надо поинтересоваться буддизмом и его школами... дзэн, даосизм...желающим :smile:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#1927 Stony » Вт, 3 февраля 2015, 13:42

Владимир Б, :rose: с вами так весело :?

Добавлено спустя 43 минуты 1 секунду:
snovir писал(а):Луценко вам точно так же умножил гордыню и вы этого точно так же не видите, как не видели раньше. Но Лазарев хоть не толкал вас на разрушительную деятельность, а "под Луценко" вы начали воевать с "отработанными" кумирами, свалив в одну кучу виноватых и Лазарева, и церковь, и Библию, и Бхагавад-Гиту и т.д. Прогресс ли это? Хотя бы в плане гордыни? Помогает ли это вам очиститься от грехов, на которые вам указывает Луценко? Или он вам внушил, что теперь, когда вы кумирите только его, то грехи остались в других, а вам уже совсем не много осталось чтобы услышать голоса что "ведут" вашего лектора?
не смогла пройти мимо :approve:
Stony
С нами: 17 лет 2 месяца

• 0

Re

#1928 shadow » Вт, 3 февраля 2015, 15:09

Stony писал(а):не смогла пройти мимо :approve:

И напрасно, Вы лишь подливаете масло в огонь гордыни snovir'а, который и так горит здесь и день и ночь не угасая всё ярче и ярче! Система работает... :-D :-D :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1929 azlena » Вт, 3 февраля 2015, 15:54

По ходу чтения темы возникли вопросы:
1) Почему неоднократно говорится, что у Лазарева всё предельно ясно изложено ( и соответственно, напрашивается вывод: те кто не понял просто глупы), и одновременно, также неоднократно, говорится "наверное под чувствами он имеет ввиду то-то или то-то, а под сознанием то-то или то-то" ? Какие-то гадания чисто субъективные. Как сказал Сергей Б. каждый "фантазирует" как может.
2) Почему, несмотря на то, что в большинстве литературы чувства связаны с работой 5 органов чувств, здесь чувствами называются совершенно разнообразные понятия?
3) Наши чувства, дают субъективную картину реальности, это очевидно, значит нам не нужна объективная картина?

Я прихожу к выводу, что большинство из нас имеет ввиду некое "единое чувство" , не зря Обычный назвал его именно в единственном числе. Об "едином чувстве" привожу ниже цитату из православной работы.

Спойлер
Кроме того, св. отцы писали и о "едином чувстве", в котором сосуществуют и объединяются отдельные органы чувств. Так, по Симеону Новому Богослову: "В отношении к телесному оно нераздельно разделяется посредством пяти частных чувств – зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания... В отношении же к духовному нет необходимости, чтоб это общее чувство разделялось на пять чувств, как бы на пять окон, – не требуются, говорю, ни очи, чтоб, открывая их, видеть тамошние вещи, ни уши, чтоб слышать слово, ни орган обоняния, чтоб обонять тамошние доброты, ни губы и язык, чтоб вкушать и различать сладкое от горького, ни руки, чтоб различать твердое и мягкое, тяжелое и легкое" /христ.: Симеон Новый Богослов. Т. 1. 1993, с.473/. По мнению Диадоха, епископа Фотики (V в.) это душевное чувство было едино до грехопадения: "но оно ныне в проявлениях движений души разделяется на двое, по причине поползновения на недоброе, приразившееся к уму чрез преслушание" /христ.: Диадох. 1900, с.21-22/.

Это единство органов чувств проявляется при ощущении Бога: "которые удостоились увидеть зараз всеми вместе своими чувствами, как одним из многих чувств, сие всеблаго... не сознают во всем сказанном никакого различия, но созерцание называют ведением и ведение созерцанием, слух зрением и зрение слухом..." /христ.: Симеон Новый Богослов. Т. 1. 1993, с.474/. И происходит это потому, что в отношении к духовному миру "и слышательное и зрительное чувство есть одно и из того, что здесь созерцает кто, или слышит, не может он определенно сказать, что именно есть то, или другое, судя по тому, как он то видит или слышит" /там же, с.476/.

В связи с этим, я думаю фраза "живите чувствами" очень неоднозначна. То, что мы принимаем за чувства -это чувства телесные, ими жить опасно, а до духовного или "единого" чувства нужно дорасти, и каждому это дается Богом в свое время. "Пока человек служит Господу чем-либо чувственным, дотоле образы сего чувственного отпечатлеваются в помышлениях его, и Божественное представляет он в образах телесных. Когда же получит он ощущение внутреннего, тогда, по мере ощущения его, и ум, от времени до времени, будет возвышаться над образами вещей" /христ.: Исаак Сирин. 1993, с.315/.
Мое мнение: мы все здесь представляем Божественное в образах телесных, по-моему, что то подобное писала Джулия выше - все наши длинные рассуждения, по большому счету, ерунда, фантазия.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#1930 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 16:02

Люди могут ошибаться в терминологии. Это понятно.
Здесь могут термином чувства называть эмоции, настроения, состояния психики, ощущения, все это обозначали термином чувства. Скорее всего, пришло время уточнить эти понятия, поскольку наступает время преодоления зацепки за чувства.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1931 Brittany » Вт, 3 февраля 2015, 17:17

Сергей Б писал(а):наступает время преодоления зацепки за чувства.
Зацепки - в смысле зависимости? Зависимости от чувств?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1932 dised » Вт, 3 февраля 2015, 17:22

azlena писал(а):В связи с этим, я думаю фраза "живите чувствами" очень неоднозначна. То, что мы принимаем за чувства -это чувства телесные, ими жить опасно, а до духовного или "единого" чувства нужно дорасти, и каждому это дается Богом в свое время
Мне кажется, что духовное (единое) чувство - это видение мира на тонком уровне. То что называется прозорливостью, проницательностью. Это чувство дает более реальную картину мира, нежели наши грубые чувства.
И действительно достичь такого видения удается далеко не всем. Даже после многих лет духовной практики.
Наверное, к такому видению мира и призывает СНЛ. Человек слушает автора ДК, доводит себя до состояния внутренней эйфории и думает, что живет любовью. А свои грубые чувства считает прозорливостью.
Пока у меня такое мнение, что искусственно, внутренним настроем, такой душевной гармонии не достичь. Или можно достичь только на достаточно короткое время.
Гармония сама приходит в душу после каких-то внешних благочестивых поступков человека.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1933 бумз » Вт, 3 февраля 2015, 17:30

Сергей Б писал(а):Инстинкты - это программы генетические, которые генерируют определенные чувства. Желания создает ум, если долго концентрируется на чем-то.
Инстинкты - программа выживания. На телесном уровне выживание и происходит. Но за счет чего? За счет интуиции прежде всего. А интуиция есть "контакт с будущим", который определяет выбор. Мы интуитивно выбираем себе партнеров по жизни, профессию. Мы интуитивно до чего-то догадываемся и открываем новое. И вообще, интуиция нас ведет. Интуиция - это больше чувство, чем сознание.

Значит идет постоянный поток чувств, который постоянно подпитывает инстинктивность (учиться, потом ходить на работу, например). Инстинкты - есть желание размножения (сексуальное желание, рождение детей) и желание защитить жизнь (работа, деньги, квартира, оружие, полиция). То есть, подсознательная программа инстинктов оформляется в желания. Но прежде нужно видеть и знать чего желать. Правильно? Но дело в том, что человек не слепой, и поэтому с детства и юности он знает чего желать. Он видит родителей, он видит как живут другие люди в социуме. И он с какого-то возраста начинает мечтать. Вот так он своим сознанием хочет "дотянуться" до желаемого. То есть, сначала возникает желание, а затем возникают цели (мечты) к желаемому. Но прежде все же человек должен знать чего желать. И, повторяю, это знание он приобретает с детства. Уже с детства хочется красивую игрушку, одежду, шоколадку или телефон. Он говорит родителям - "хочу". То есть, ребенок сначала хочет, а затем ставит цель - через родителей это иметь.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1934 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 17:36

Brittany писал(а):Зацепки - в смысле зависимости? Зависимости от чувств?
Возможно что так, я так просто предположил. Человек ценит чувства и начинает держаться за свои ощущения. Сохраняет память о чувстве любви, а вот тут существенное ограничение. Если отбросить одни чувства, потом обрести другие, тогда форма любви и симпатии тоже поменяются. зацепка за чувства ограничивает рамки любви по форме. Ум держится за чувства. Чувства -ценность ума.
Сергей Б
Автор темы

#1935 Stony » Вт, 3 февраля 2015, 17:42

shadow писал(а):И напрасно, Вы лишь подливаете масло в огонь гордыни snovir'а, который и так горит здесь и день и ночь не угасая всё ярче и ярче! Система работает... :-D :-D :-D
Вот чем ярче он горит, тем теплее мне становится. Хотя, наверно, ему лучше притормозить. А то я (и так порядком влюбленная :sedit: ) ухожу в обожание, и чувствую, этот процесс уже необратим. :girl_in_love: Или неотвратим?
Stony
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1936 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 17:44

бумз писал(а):Значит идет постоянный поток чувств,
Я бы сказал, что идет поток информации, на который человек реагирует, если имеет соотвествующее чувство. Индикатор напряженя может оценть наличие напряжения, но не может измерить темрпературу воды, то есть имея как чувство индикатор напряжения, мы не сможем определить температуру воды в водоеме. Но мы можем оставить в сторону индикатор и взять термометр. Тогда мы приобретаем возможность измерять температуру , но теряем возможность измерять наличие напряжения в сети.

То есть человек ловит только тот поток информации, к которому есть восприятие. все остальное проходит мимо до тех пор пока не наработается опыт ошибки. Опыт наработки нового чувства. Зацепка за старое чувство не даст перенастройки на новые потоки информации. Зацеляется человек потому что ум желает сохранить вчерашние комфортные характеристики.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 3 февраля 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1937 Джулия » Вт, 3 февраля 2015, 17:45

dised писал(а):Наверное, к такому видению мира и призывает СНЛ. Человек слушает автора ДК, доводит себя до состояния внутренней эйфории и думает, что живет любовью.

Но ведь... я не знаю сколько часов Лазарев посвятил тому, чтобы так не думали.
Как же можно не услышать?
Последний раз редактировалось Джулия Вт, 3 февраля 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1938 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 18:03

Следйет отметить, что ненависть, зависть и прочие негативные чувства - это тоже чувства. По сути дела система ДК описала много причин возникновения таких чувств и по сути выдала много рекомендаций по тому, как научиться конролировать эти чувства.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1939 Brittany » Вт, 3 февраля 2015, 18:24

Сергей Б писал(а):
Brittany писал(а):Зацепки - в смысле зависимости? Зависимости от чувств?
Возможно что так, я так просто предположил. Человек ценит чувства и начинает держаться за свои ощущения. Сохраняет память о чувстве любви, а вот тут существенное ограничение. Если отбросить одни чувства, потом обрести другие, тогда форма любви и симпатии тоже поменяются. зацепка за чувства ограничивает рамки любви по форме. Ум держится за чувства. Чувства -ценность ума.
Сергей...но человек всегда будет зависим от чувств...
Это и отличает его от...робота.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1940 Сергей Б » Вт, 3 февраля 2015, 18:27

чувства -это сенсоры. Большиство роботов сами видят процесс производства и точны благодаря сенсорам у них. Роботы тоже имеют чувства. И имеют небольшой интеллект для принятия решений по алгоритму определенному. Ведь в контроле продукции зачастую участвуют роботы. Так чем же человек отличается от робота?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Чувства также имеются у множества сенсорной техники, охранные сигнализации, трекшен контроль на передовых автомобилях. чувство - это не показатель человечности.
Сергей Б
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг