Сергей Б писал(а):Но есть еще что-то общее, что шире наших ограниченных чувств, что нас объединяет в одно целое.
Мои и Ваши чувства ограничены. Я не вижу какой вы там чай пьете, также как вы не видисте какой я чай сейчас пью за компом. Даже если развить дистанционное видение, то все равно не хватит никаких чувств, дабы почувствовать сразу всех окружающих и учесть их интересы при строительстве своего мирка. Обрабатывает чувства -ум. А одиночный ум человека ограничен в своей мощности. Поэтому человек не способен увидеть общей картины мира, опираясь на чувства. Общую картину мира можно увидеть, если опираться на что-то общее, что течет через всех нас, что одно, то что едино. Знание -это упорядоченная информация. Своевременное знание в русском языке называется - весть. Совместные знания -сознание. Совместная весть - совесть. То есть, "слушая" глас совести можно автоматически учитывать общие интересы при отсраивании своего мирка.
главное слово во всем выше сказанном это "мирок". все дело в том, что вы презираете эгоистическое самолюбивое начало живущее для себя и ради себя.
когда я стала "расписывать" чувство, вы увидели во мне человека, который "расписывает" себя, свое эго и свое желание все это возвысить и пестовать.
и вы стали испытывать презрение ко мне - пытаясь "убрать" то, что считаете неправильным. вы стали обвинять и обличать, выказывая свое презрение к моей мелочности и отсутствий по вашему мнению у меня совести.
это конечно неприятно и несправедливо - потому как писала я совсем о другом.
но я увидела в вас себя. мне сложно полюбить людей ну что называется "малодушных"- они у меня вызывают презрение - причем не сильное, не явное презрение, а такое незаметное, такой "оттенок". я их вроде принимаю, но не люблю. именно испытать тепло никак не получается.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:Джулия писал(а):masha777 писал(а):у меня другое видение. я вижу творца "живым" , меняющимся.
Так и есть. Потому что мы меняемся.
masha777,
Вы живая!!!
спасибо за искренность
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:Джулия писал(а):Время это сами миры. Оно в них и они в нем. Все зависит от точки отсчета и ВРЕМЕНИ.
в зависимости от интенсивности чувства видимо и различаются миры. в нашем мире интенсивность маленькая и время соответствующее. в других мирах наверное чувство уже "другое" , изменившее свое состояние и интенсивность, глубину - там и время соответственно имеет "другую единиц измерения - более масштабную"
Джулия писал(а):Да, это так! Как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя войти в одно и то же время.
чувство всегда новое, оно все время "творит" -оно наверное не может остановится и пребывать в таком состоянии - как вода -если остановится -превратится в болото
как говорится в движении жизнь, только не обязательно тела, но и духа и души , а в целом чувства
Джулия писал(а):Но мысль - это не то,что думает человек в данный момент. Мысль - это намного глубже, намного сильнее. Это состояние души его. Это желание души его. Оно творит и любовь и ненависть. А это жизнь ваша. Теперь представляешь, насколько грязны мысли ваши? Даже лучик светлый мысли вашей не может пробиться сквозь темноту душ ваших
здесь видимо мысль -"сознание" чувства , о котором говорит С.Н.
грязны ваши мысли - наверное "сознание" чувства не развито достаточно, чтобы "вместить" "принять" в себя " лучик светлый мысли" - т.е. чувство более масштабное, глубокое более "осознанное"
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Джулия писал(а):Он один! Мы все время разные и поэтому воспринимаем его разным.
возможно здесь имеется ввиду то, что человек живет "в себе". т.е. по сути он и есть Бог - чувство, но "осознает" себя он все время по-разному - потому как в развивается и меняется "осознание"
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:бумз писал(а):
Как говорил Ошо - "Я бы хотел, чтобы вы были сами собой. Истинными самим собой.
[/quote]
"Предубеждённый глаз слеп; сердце, полное готовых выводов, мертво. Слишком много априорных предположений и ваш разум начинает терять свою остроту, красоту, интенсивность. Он притупляется. Этот тупой разум и называют интеллектом. Ваша так называемая интеллигенция в действительности не интеллигентна, она просто интеллектуальна. Интеллект — это труп. Вы можете украсить его, можете усыпать его жемчугами, алмазами и изумрудами, но труп всё равно остаётся трупом.
Быть живым—абсолютно другое дело. Разум есть жизнь в превосходной степени; это спонтанность, открытость, уязвимость, беспристрастие, это смелость действовать без заключений. Почему я говорю, что это смелость? Потому что, когда вы действуете исходя из заключений, эти заключения защищают вас, дают вам чувство безопасности. Вы хорошо их знаете, вы умеете их выводить, вы очень эффективны. Действовать без заключений значит действовать в невинности. Нет никакой гарантии, вы можете ошибиться, сбиться с пути.
Тот, кто готов отправиться в исследование, называемое истиной, должен быть готовым совершить множество ошибок, должен уметь рисковать. Можно заблудиться, но только так достигают. Множество раз сбившись с пути, человек учится не сбиваться. Совершая множество ошибок, человек понимает, что такое ошибка, и учится не делать ошибок. Узнавая, что такое неистина, человек всё ближе и ближе подходит к тому, что истинно. Это индивидуальное исследование; вы не можете зависеть от чужих заключений."
Ошо