Джулия писал(а):masha777 писал(а):у меня другое видение. я вижу творца "живым" , меняющимся.
Так и есть. Потому что мы меняемся.
У Сильвии Браун я более 10 лет прочитала и сложился образ. Хотя и религии против образа. Но, наш ум/ сознание создает их, независимо можно/ нельзя.
Мужская и женская энергии. Бог Отец и Божественная Мать ( Ажна, так ее называют).
Бог Отец статичен и Ему нужен наш ЛЮБОЙ Опыт.
Мать- это эмоциональность/чувственность и движение.
Как- то так. Давно это было... В смысле читала.
Поэтому, мы вместе собираемся, дабы уточнять наши знания через общение.
Сергей, согласна. Определение дается не для того, чтобы поспорить и в ходе дискуссии кого-нибудь победить. ))))) Дискуссии нужны для того, чтобы получить более полную картину предмета изучения. И в конце концов наше понимание будет более точным, что для диспута вери гуд.
Об уме думают психология и другие науки и "каждый ест свою морковку". Я написала о подходе именно , - буддийской философии. По мне там наиболее точнее говорится об уме/сознании с точки зрения буддийской философии. И мы должны составить свое собственное мнение о том, что же такое ум, рассмотрев этот вопрос как с буддийской, так и с других точек зрения. Будда говорил: "Не принимайте мое учение на веру, вначале не исследовав его".
Я не сильна ни в Ведах, ни в буддизме, я это изучала, как ликбез, потому что приходилось путешествовать в местах буддизма, как и индуизма.
Например, ум в буддизме имеет 3 характеристики:
1. Ум не имеет формы/ т.е это не мозг.
2. Природа ума- это ясность.
3. Ум обладает функцией познания.