Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1881 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 13:19

Ладно, вы тут беседуйте, у вас обеденный перерыв, видимо, а мне надо идти.

Добавлено спустя 46 секунд:
Shakti, :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1882 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:20

Saturnia писал(а):у вас обеденный перерыв, видимо, а мне надо идти
Нет, утренний кофе. Это тоже не на всегда :smile:
Shakti

• 1

#1883 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 13:21

Конечно, вернусь к вечеру. Мне нра наша компания. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1884 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:23

Saturnia, ты мне плюсиков понаставила, я тебе сдачу дала :obida:
Shakti

#1885 snovir » Пн, 2 февраля 2015, 13:52

dised писал(а):В том то и дело, что может. Если принять условно три гуны материальной природы за 100 %, то соотношение гун может меняться в обществе. Раньше и Земля была более благочестивая планета. Сейчас она находится на уровне чуть ниже среднего среди прочих планет Вселенной.
Именно в процентном соотношении сохраняется равновесие гун. Просто невежество тоже бывает разного уровня. Вы думаете что мудрецам нечего больше прорабатывать в себе? Ту же гуну невежества только она выглядит совсем по-другому. То что на одном уровне является положительным качеством, то на другом уровне уже является препятствием для дальнейшего развития и поэтому подлежит преодолению. А как преодолеть то, что наращивал несколько жизней? Тоже большим трудом и очередными многими жизнями. И т.д.
Гуны пронизывают все объекты и находятся в процессе вечного изменения
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1886 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 15:28

dised писал(а):Теперь вот посмотрите на других учеников (слушателей) СНЛ на Новом форуме. Они тоже живут этой идеей, что чувства определяют все. А наиболее приближенные из них к Лазареву считают, что все последователи СНЛ должны думать в одном направлении. Так им говорят их чувства. И те, кто думает несколько иначе, удаляется с форума в целях не разрушения единомыслия.
В том то и дело, что они живут идеей - сознанием. Эта идея основана на знаниях .

dised писал(а):Видимо, удалили и вас, раз вы здесь.
ну а как же :-D
хотя с форума я ушла значительно раньше удаления просто по причине того, что там было скучно и не было возможности толком высказаться. потом как-то зашла, была тема на главной странице - письмо от модераторов -- ну я наивно полагая, что это означает какое-то хотя бы желание диалога и высказалась, диалог на этом закончился :-D

dised писал(а):Чьи чувства более правильные в этом случае ваши или "приближенных" людей?

Нет чувство правильных и не правильных .не возможно оценивать то, что оценке не подлежит в принципе.
происходит закономерный этап развития чувства. человек обретает знания, "отождествляет" себя с ним. а потом должен произойти распад этой позиции - для этого все должно дойти до крайней черты распада - произойдет отстранение и "осознание" себя как сознания и уже переход след. уровень.
когда я смотрела на действия модераторов, я конечно ужасалась. но потом, вдруг пришло страшное "осознание", что я вижу себя со стороны.
я всегда была жесткой идеалисткой. я конечно понимала ,что это не хорошо, но я даже не догадывалась КАК это выглядит.
все дело в том, что "опора" на сознании была у всех и у С.Н. и у всех его последователях. С.Н. в определенный момент "отстранился" от сознания и начал переход на другой уровень - процесс это долгий и тяжелый - но я думаю то же будет происходить и у последователей, и на НФ в том числе.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1887 бумз » Пн, 2 февраля 2015, 15:33

dised писал(а):В Ведической традиции говорится, что сознание - это сила души, а чувства - это щупальца ума в познании окружающего мира. Ум в иерархии строения тонкого тела человека находится ниже души.
Поэтому СНЛ по существу говорит людям делать ставку на ум, а не на душу, когда призывает жить чувствами.

Поток ВРЕМЕНИ (чувства) идущий из прошлого - физическое тело, два инстинкта, астральный план.

Поток ВРЕМЕНИ (чувства) идущий из будущего - сознание, ментальный план.

Время аморфное, где оба потока соединяются - жизнь, человеческая любовь, ангельский уровень.

Атман, Божественное, Кармический План Души (голографичность во времени и пространстве), Хроники Акаши (голографичность во времени и пространстве).

Из Божественного, Творца Непроявленного (Точка) выходит время, пространство и материя, что поддерживает жизнь Вселенной. Вселенная - Творец Проявленный.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1888 Сергей Б » Пн, 2 февраля 2015, 15:36

бумз писал(а):Поток ВРЕМЕНИ (чувства)
Время -это не чувство.
Из фильма про Шиву сын Шивы победил десять посланных полубогов чувств из царствия Индры. Полубоги скорее всего -это ангельский уровень, значит можно предположить что чувства формируются в ангельском уровне.
Там было сказано, что сын Шивы контролирует чувства, потому что контролирует свой ум.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1889 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 15:43

dised писал(а):В Ведической традиции говорится, что сознание - это сила души, а чувства - это щупальца ума в познании окружающего мира. Ум в иерархии строения тонкого тела человека находится ниже души.
Поэтому СНЛ по существу говорит людям делать ставку на ум, а не на душу, когда призывает жить чувствами.

я не знаю что написано в Ведах - я их не читала. я чувствую, что опираться на сознание -тупик ,и не потому что так говорит С.Н., а просто сама так чувствую.
я не знаю "правильное" ли это восприятие с позиции вед или с еще какой позиции - я оставляю себе возможность своего свободного пространства восприятия мира.
masha777
Аватара

• -1

#1890 Gulnara ABU » Пн, 2 февраля 2015, 15:44

бумз писал(а):

Поток ВРЕМЕНИ (чувства) идущий из прошлого - физическое тело, два инстинкта, астральный план.

Поток ВРЕМЕНИ (чувства) идущий из будущего - сознание, ментальный план.

Время аморфное, где оба потока соединяются - жизнь, человеческая любовь, ангельский уровень.

Атман, Божественное, Кармический План Души (голографичность во времени и пространстве), Хроники Акаши (голографичность во времени и пространстве).

Из Божественного, Творца Непроявленного (Точка) выходит время, пространство и материя, что поддерживает жизнь Вселенной. Вселенная - Творец Проявленный.

невозможно контролировать чувства, можно контролировать сознание, где наше сознание- там и чувства. Это буддизм, дело в том
что переводы с санскрита неверны, тк переводились вовсе не йогинами, не знатоками вед - практиками, а простыми смертными теоретиками.Этот момент - очень остро стоит, так что простое цитирование перевода ничего не дает. Можно и контролировать сознание волевым усилием, но это убийство души- ведет к свертыванию тонких полей, поэтому тот, кто говорит и утверждает, что можно контролировать чувства- тот просто невежда и теоретик от чего-либо..

бумз - абсолютно с вами согласна. :approve: :roll: :rose:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1891 Сергей Б » Пн, 2 февраля 2015, 15:51

Тут спор вокруг термина сознание. Лазаревцы пустают ум и сознание. Ум знает. Сознание - совместное знание, или совместная весть, скоращенно совесть. Образ русского языка дает всегда правильный ответ. В Праведах подтверждается, что чувства образуются в нижних слоях.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gulnara ABU писал(а):Можно и контролировать сознание волевым усилием, но это убийство души-
Контроллировать -это не значит убивать. Это значит, не давать реке жизни затапливать ненужные территории. То есть воремя убирать заторы на реке жизни. Это наоборот жизнь.
Сергей Б
Автор темы

• 5

#1892 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 15:54

Сергей Б писал(а):да, верно, и Маша опираясь на чувства просто начинает сочинять свою картину мира искаженную и навязывать её здесь. Начинает пытаться подстроить под себя окружающих. Отсюда конфликты наразрешимые.

ну если исходить с позиции сознания наверное так и есть

я это воспринимаю по-другому. я "творю" из того, что чувствую , свое видение, свою картину мира с помощью сознания . я не оцениваю ее как правильную или неправильную - это мое творчество. да я вообще не совсем понимаю, как можно оценивать такие тонкие материи, и брать на себя право заявлять ,что вот это правильно, а уж тем более истинно.

я не вижу в целом конфликта - я вижу развитие в диалоге - наоборот интересно почитать разные точки зрения
masha777
Аватара

• -2

#1893 Сергей Б » Пн, 2 февраля 2015, 15:59

masha777 писал(а):свое видение, свою картину мира
Ключевое слово "свое", то есть человек опирающийся на чувства видит только своё, он не учитывает подсказку совести. Дабы творя свое не разрущить при этом окружающее.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
masha777 писал(а):это мое творчество.
Все что мое не является истинным Я. Мое тело, мои чувства, мое творчество. Все это не есть Я. Человек опирающийся на чувства будет видеть только свое, в этом случае появляется непреодоленное чувство собственника. Мое творчество, мой мир, моя точка зрения, моя система и так далее. В этом случае будет болезненая зацепка за авторские права, осуждение чужой точки зрения и так далее.
Сергей Б
Автор темы

• 4

#1894 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 16:05

snovir писал(а):Чувство это реакция на что-то. Вы приписываете Творцу человеческие свойства. Возможно вы путаете чувства и состояния. Зачем Творцу чувственный аппарат? На что или кого ему реагировать до момента творения (да и после тоже). Чувственный аппатар это свойство проявленной жизни, созданной Творцом.
Ничто в материю не трансформировалось, материя существует вечно, она дифференцируется в различные формы разного уровня плотности.

я так понимаю для вас "творец" есть бесконечность, которая вобщем-то и не развивается - зачем когда творец совершенен
у меня другое видение. я вижу творца "живым" , меняющимся. мне кажется что то, что мы воспринимаем как бесконечность, просто такие " большие скорости", которые нам трудно оценить - поэтому и говорим бесконечность. поэтому есть мнение, что времени нет - я думаю время есть. просто относительно тех больших величин, что мы называем бесконечностью наше время проявляется - "его видно" - потому как очень медленно :smile:
а выходя на "большие скорости" времени наше время "исчезает" - становится столь незначительно, что "незаметно"

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Сергей Б писал(а):Ключевое слово "свое", то есть человек опирающийся на чувства видит только своё, он не учитывает подсказку совести. Дабы творя свое не разрущить при этом окружающее.
Сергей, я так понимаю, что люди , живущие чувcтвом бессовестные? :-D

Сергей Б писал(а):Все что мое не является истинным Я. Мое тело, мои чувства, мое творчество. Все это не есть Я. Человек опирающийся на чувства будет видеть только свое, в этом случае появляется непреодоленное чувство собственника. Мое творчество, мой мир, моя точка зрения, моя система и так далее. В этом случае будет болезненая зацепка за авторские права, осуждение чужой точки зрения и так далее.

"Все что мое не является истинным Я"
на что же опираться , на чужое ? где же искать это истинное Я - и самое главное как оценить, что оно то самое, истинное
masha777
Аватара

• 1

#1895 snovir » Пн, 2 февраля 2015, 16:22

masha777 писал(а):я так понимаю для вас "творец" есть бесконечность, которая вобщем-то и не развивается - зачем когда творец совершенен
у меня другое видение. я вижу творца "живым" , меняющимся.
Для себя можно как угодно представлять философские категории. Но когда есть потребность диалога и обмена информацией, чувствами, энергией, то без взаимопонятных образов и категорий не обойтись. Для меня Творец это Первопричина. Он непознаваемый и вечно непроявленный. Я не приписываю Ему никаких категорий. Поэтому живой, меняющийся, бесконечный и т.д. мы можем применить только к чему-нибудь или кому-нибудь проявленному, т.е. сотворённому Первопричиной.
Представлять Творца личностью обычное дело, если иначе не получается. Но это может быть применимо только к проявленному Творцу. Потому что осознанию (как и чувствованию) доступен только проявленный мир.
snovir

#1896 leon » Пн, 2 февраля 2015, 16:24

snovir писал(а):Он непознаваемый и вечно непроявленный. Я не приписываю Ему никаких категорий. Поэтому живой, меняющийся, бесконечный и т.д. мы можем применить только к чему-нибудь или кому-нибудь проявленному, т.е. сотворённому Первопричиной.

А то, что вокруг Вас, это не проявление Творца?

Если есть Творец, то Творец чего он?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1897 snovir » Пн, 2 февраля 2015, 16:31

leon писал(а):А то, что вокруг Вас, это не проявление Творца?
Проявления - да. Но речь ведь шла о самом Творце, каков Он сам. Тот, который всему есть причиной. Наблюдая вселенную какие мы можем приписать качества Творцу? В основном люди приписывваают Творцу те качества, которые считаются лучшими в людях или вообще в природе.
snovir

• 1

#1898 Сергей Б » Пн, 2 февраля 2015, 16:34

masha777 писал(а):Сергей, я так понимаю, что люди , живущие чувcтвом бессовестные? :-D
а вы посмотрите на свои посты. В них наблюдаю я сплошное разделение на свою и чужую точку зрения. на отсуствие желания искать что-то общее в разных людях. То есть желание отделить себя от мира, а окружение поставить в разряд -это не мое. Это разделение единства на раздельные мирки с границами "твое" "мое". Разве это по совести?
masha777 писал(а):"Все что мое не является истинным Я"
на что же опираться , на чужое ? где же искать это истинное Я - и самое главное как оценить, что оно то самое, истинное
Посмотрите на солнце. разве оно опирается? Оно парит, то есть живет без опоры. В себя еще глубже заглянуть надобно и спросить: а что есть Я? Блажен кто чист сердцем ибо правду узрит.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1899 leon » Пн, 2 февраля 2015, 16:39

Сергей Б писал(а):Это разделение единства на раздельные мирки с границами "твое" "мое". Разве это по совести?

Как по мне, то masha777 не разделяет, а различает.
Если сказать к примеру, что у Вас есть голова и
есть ноги, то это различение, а не разделение.
Вы по прежнему, после взгляда на Ваши ноги и
на Вашу голову, остаётесь целым. :grin:
Последний раз редактировалось leon Пн, 2 февраля 2015, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

#1900 masha777 » Пн, 2 февраля 2015, 16:40

snovir писал(а):Для себя можно как угодно представлять философские категории. Но когда есть потребность диалога и обмена информацией, чувствами, энергией, то без взаимопонятных образов и категорий не обойтись.

вот именно поэтому я "пользуюсь" термином - чувство, потому как считаю это тем, что каждый чувствует. это общее и относительно понятное. поэтому стараюсь подробно объяснять свое видение, перевожу их в образы.
masha777
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг