dised писал(а):Теперь вот посмотрите на других учеников (слушателей) СНЛ на Новом форуме. Они тоже живут этой идеей, что чувства определяют все. А наиболее приближенные из них к Лазареву считают, что все последователи СНЛ должны думать в одном направлении. Так им говорят их чувства. И те, кто думает несколько иначе, удаляется с форума в целях не разрушения единомыслия.
В том то и дело, что они живут идеей - сознанием. Эта идея основана на знаниях .
dised писал(а):Видимо, удалили и вас, раз вы здесь.
ну а как же
хотя с форума я ушла значительно раньше удаления просто по причине того, что там было скучно и не было возможности толком высказаться. потом как-то зашла, была тема на главной странице - письмо от модераторов -- ну я наивно полагая, что это означает какое-то хотя бы желание диалога и высказалась, диалог на этом закончился
dised писал(а):Чьи чувства более правильные в этом случае ваши или "приближенных" людей?
Нет чувство правильных и не правильных .не возможно оценивать то, что оценке не подлежит в принципе.
происходит закономерный этап развития чувства. человек обретает знания, "отождествляет" себя с ним. а потом должен произойти распад этой позиции - для этого все должно дойти до крайней черты распада - произойдет отстранение и "осознание" себя как сознания и уже переход след. уровень.
когда я смотрела на действия модераторов, я конечно ужасалась. но потом, вдруг пришло страшное "осознание", что я вижу себя со стороны.
я всегда была жесткой идеалисткой. я конечно понимала ,что это не хорошо, но я даже не догадывалась КАК это выглядит.
все дело в том, что "опора" на сознании была у всех и у С.Н. и у всех его последователях. С.Н. в определенный момент "отстранился" от сознания и начал переход на другой уровень - процесс это долгий и тяжелый - но я думаю то же будет происходить и у последователей, и на НФ в том числе.