Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1861 dised » Пн, 2 февраля 2015, 11:17

snovir писал(а):Ведь в мире сохраняется равновесие гун. Не может эта гуна исчезнуть или стать меньше остальных.
В том то и дело, что может. Если принять условно три гуны материальной природы за 100 %, то соотношение гун может меняться в обществе. Раньше и Земля была более благочестивая планета. Сейчас она находится на уровне чуть ниже среднего среди прочих планет Вселенной.

Saturnia писал(а):Он сам психолог.
Сейчас изучаю цикл лекций (35 лекций) "Идеальное государство - миф или реальность".
Приведу тебе небольшую цитату, касающуюся нашего разговора.

И, если человек, разумный человек более тщательно и вообще, критично присмотрится к теории методики современных ученых, то есть ученых двадцатого века особенно и, естественно, уже двадцать первого, то ему становится очень понятно, откуда вообще появились социальные проблемы в мире, ну то есть которые были и раньше и которые и сейчас и если ученые не поменяют свое мировоззрение, эти проблемы, они будут и в будущем. Большинство ученых - это эмпирики, которые накапливают знания, причем всецело полагаясь на собственное чувство восприятия.

Ну то есть раньше, в средневековье, они просто наблюдали явления природы с помощью своих органов чувств. То есть увидел, у кого хорошее зрение, увидели, записали, все это сравнили с записями других ученых тоже, которые благодаря своему зрению, тоже что-то записали, но потом наука, там, развивалась, стали изобретать такие приборы, как микроскоп, телескоп, рентген и так далее. Но, опять же, метод остается тот же самый: при помощи своих несовершенных чувств, пользуясь несовершенными приборами они создают свои теории.

То есть средства наблюдения намного превзошли все наши ожидания, но принцип остался тем же, то есть наблюдения сопровождаются экспериментами, а затем формируются заключения. Это самый главный принцип научной методики. И как это все происходит, вот рассмотрев определенные явления или какой-то образчик этого явления, ученый может решить, что это наблюдение, возможно, раскрывает главный принцип, который, пройдя серию проверок, может расширить границы существующих знаний. Он ставит соответствующий эксперимент, чтобы выяснить, действительно ли за этой идеей стоит глубокий научный принцип или это просто единичный случай, случайность. И, проведя серию экспериментов он, допустим, приходит к какому-то выводу, что вот это вот истина и ученый пользуется вот этим выводом, как точкой отсчета для дальнейших исследований.

И вот в этой сфере научных исследований, особенно в технических разработках, эта экспериментальная методика, она в общем-то дает положительные результаты. Но чем более тонкой является сфера исследований, особенно если вот считать духовного чего-то, то тем более сомнительна ценность экспериментального метода. Вот психология и философия-это два примера утонченной сферы исследований, в которой методика экспериментирования дает вообще неопределенные и неясные результаты.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1862 Brittany » Пн, 2 февраля 2015, 11:37

dised писал(а):Раньше и Земля была более благочестивая планета.
Раньше- это когда? и кто измерил её благочестивость?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dised писал(а):цикл лекций (35 лекций) "Идеальное государство - миф или реальность".
Лалана)) http://audioveda.ru/union?id=71
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1863 dised » Пн, 2 февраля 2015, 12:02

Brittany писал(а):Раньше- это когда? и кто измерил её благочестивость?
История Земли так или иначе записана в ведических источниках. Причем начинаешь понимать, насколько НЗ охватывает маленький промежуток времени. Всего 2 тыс. лет.
А то ты не видишь, насколько мы сейчас благочестивы по событиям на Украине. Начиная от "правдивости" СМИ и заканчивая истреблением мирных жителей.
dised

• 1

#1864 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 12:04

dised, Веды принимают не все философские и религиозные системы. Есть те, которые признают авторитет Вед, а есть те, которые отвергают. Буддизм, например, отвергает.
Так в чем истина?
Так и психология имеет место в нашей жизни. Хотя бы потому, что мы имеем тело. Мне она помогла понять СНЛа в свое время и помогло применить это на практике.
Надо понимать хотя бы какие психические процессы с нами происходят.
И чтобы не было путаницы, что есть ум, что есть мышление, воображение, память.
Но психология не дает полной картины.
И что толку от этих 35 лекций для тебя?
Фраза, что философия и психология не дают результатов экспериментально?
А вот СНЛ говорит, что политика, экономика, педагогика- это всё психология. И я с этим согласна.
Как без психологии? В комплексе надо подходить ко всему и доставать знания для себя. Каждому важны те знания, которые ему пригодятся для его жизни. А цели у людей разные в жизни.
Это если спуститься с небес на землю.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1865 dised » Пн, 2 февраля 2015, 12:05

Сейчас еще подумал, что вот эти плюсики и минусики к сообщениям на форуме - это работа чувств.
если сообщение наслаждает чувства человека, то он ставит +. Если идет неприятие, то -.
То есть так проявляется двойственная природа ума: свой-чужой.
Одно и то же сообщение на разных форумах может собрать как урожай плюсиков, так и урожай минусов.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Saturnia писал(а):И что толку от этих 35 лекций для тебя?
Тебе виднее.
dised

• 1

#1866 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 12:09

dised, может потом буддизм изучать начнешь? Это нормально.
Но не надо возводить это в рамки "зацика".
Потому что возникает обратная реакция.
Вон Анарион вообще считает, что в Ведах вред. :grin:
Сколько людей, столько и мнений.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
dised, плюсики и минусики, это согласен или не согласен.
Это как беседа в узком кругу. Раньше это выливалось в сообщения.
+10050
+1 и тд
Я вот эту функцию то включаю, то выключаю. Потому что нра стиль дарк грин, это как старый ФДК..там нет "кармы".
Если нравится ответ собеседника, почему бы не показать это?
Это избавляет от лишних эмоций. Но бывает плюсик поставишь и еще эмоции выразишь. Но это редко использую я, например.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Еще @плюсик@ ставлю, если для меня пост собеседника был полезен и я узнала что- то новое и для меня он познавательным оказался...
А симпатии, антипатии))) можно выразить словами или смайлами. :wub: :evil: и другими ...
Бабочка

• 3

#1867 leon » Пн, 2 февраля 2015, 12:27

Saturnia писал(а):Лазаревское "живите чувствами" я расцениваю как призыв к тем, кто желает изменить свой характер, здоровье... Призыв к действиям, призыв к работе над собой, а не пассивное житие своим чувствами, которые бывают как положительными, так и отрицательными, низшими и высшими.... нейтральными и тд...

И ещё может быть он хотел этим сказать сказать, что больше бывайте в душе чем в голове.
Что пребывание в душе оно и голове на пользу. Что оно и характер меняет и голову осветляет.
Ведь пребывание в душе, это к тому же и единство с сознанием высшего порядка. Оно то и
направляет человека на путь Истинный. :grin:
Последний раз редактировалось leon Пн, 2 февраля 2015, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1868 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 12:33

leon, да. Когда "бяка" из души выходит, это искренность.
Если эту искренность прикрываешь "чистотой" через голову, притворяясь, это уже лицемерие.
Бабочка

#1869 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 12:49

leon писал(а):ещё может быть он хотел этим сказать сказать, что больше бывайте в душе чем в голове.
Так чувства то в голове :-D
Shakti

• 2

#1870 leon » Пн, 2 февраля 2015, 12:54

Shakti писал(а):Так чувства то в голове

Я не против, что у Вас они в голове. :-D
Но у многих они ещё и в душе. :grin:
Последний раз редактировалось leon Пн, 2 февраля 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

• 2

#1871 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 12:54

Shakti, в душе. Обработка идет в голове.
На новый круг пошли. :-D
Бабочка

• 1

#1872 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 12:59

Saturnia писал(а):На новый круг пошли
Не. Для чего?
Какая мне разница каким местом вы с Леоном наневидите, обижаетесь, завидуете, боитесь :dont_knou: Мне все равно :-D
Shakti

#1873 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 13:00

Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):На новый круг пошли
Не. Для чего?
Какая мне разница каким местом вы с Леоном наневидите, обижаетесь, завидуете, боитесь :dont_knou: Мне все равно :-D
Взаимно.
Бабочка

• 1

#1874 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:01

Saturnia, ты молодец :rose: Ты больше не стучишь по моей голове. Спасибо :grin:
Shakti

#1875 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 13:04

Shakti, так ты тоже, молодец. Ты изменилась.
Кто уж тут больший молодец. Не знаю. :rose:
Бабочка

#1876 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:10

Saturnia писал(а):так ты тоже, молодец. Ты изменилась.
:-D Как говорил Лазарев когда меняемся мы, меняется и мир вокруг нас
Ты не провоцируешь меня на критику Лазарева. Я не критикую. :smile:
Shakti

#1877 leon » Пн, 2 февраля 2015, 13:11

Shakti писал(а):Ты больше не стучишь по моей голове.

В мозге человека нет болевых рецепторов - природных
устройств, которые способны сигнализировать о боли.
Если болит голова, то мозг тут не причём. :-D
leon
Аватара

• 1

#1878 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:14

А люди иногда очень меняются. Просто ты как то пересматриваешь свое к человеку отношение и он становится другим. Я замечала это не один раз.
Свой мир и действующих лиц в нем мы сами создаем. Своим сознанием :smile:
Shakti

#1879 Бабочка » Пн, 2 февраля 2015, 13:15

Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):так ты тоже, молодец. Ты изменилась.
:-D Как говорил Лазарев когда меняемся мы, меняется и мир вокруг нас
Ты не провоцируешь меня на критику Лазарева. Я не критикую. :smile:
Сейчас опять начнется. :-D
Обычно, ты критикуешь, потом появлялась я.
Причина и следствие местами поменяла.
Ну, да, ладно. Бесполезно об этом многие разы говорить.
Каждый при своем.
Чувства идут из души, а голова вывернет так, как ей надо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кто первичней яйца или курица. (С) :-D
Бабочка

#1880 Shakti » Пн, 2 февраля 2015, 13:17

leon писал(а):В мозге человека нет болевых рецепторов - природных устройств, которые способны сигнализировать о боли.
Ну вообще то они именно в мозгу. Там есть специальный участок. И то что боль чувствуется только в теле, и то что человек в состоянии отключить болевые сигналы, это подтверждает
leon писал(а):Если болит голова, то мозг тут не причём
Вы неверно прочитали то что я писала. Я писала не о "болит", а о "стучит по"
Это не одно и тоже. Когда Вы стучите по столу, стол не болит :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Saturnia писал(а):Сейчас опять начнется
Да, я вчера думала, и долго я еще буду такой паинькой :-D
Saturnia писал(а):Кто первичней яйца или курица.
Так известно же - петух :smile:
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг