Elena J. писал(а):
Вы хотите сказать, что СНЛ вообще не применяет свою систему на себе? Раньше было некогда, много семинаров. Теперь вроде времени как бы побольше.
Я полагаю, что применяет. В некоторых аспектах. Но тем не менее мы видим несоответствие его политики и поступков элементарной логике исследований.
Взять, например, события, которые сейчас происходят в мире. По сути, сейчас идет борьба за правильное мировоззрение. Почему те, кто отстаивают однополярный мир и фашизм, называют русских людей "недочеловеками", "нелюдями", "дикарями"? Евгений Федоров говорит, что для англо-саксонской цивилизации опасность представляет русский менталитет. И запад не хочет, чтобы русские люди имели соответствующий их внутренним возможностям и потребностям уровень жизни. Отсюда высокие процентные ставки и т.д. Почему? Потому что язычник всегда хочет подчинить себе единобожника и уничтожить его. Потому что для русского человека на первом месте душа, а для запада - деньги, и поэтому там люди "по уши" в кредитах. И поэтому западный мир хочет уничтожить Россию - потому что у нее менталитет, где на первом месте душа, потому что русский человек живет другими ценностями. И в этом плане запад может не только уничтожить Россию, но и сделает ее более сильной - если у России и ее народа будет правильное отношение к ситуации.
Так вот, человек, который живет логикой любви и души - "дикарь" для запада. И запад четко идет в направлении утраты любви. И тот человек, который живет логикой любви и души - не должен иметь не только права на высокий уровень жизни, но и вообще права на жизнь, - с точки зрения западного человека. Т.е., в основе конфликта лежит интуитивно правильное мировоззрение у России, и убийственное, и ущербное - у запада. И сейчас эта проблема разрешается, то есть Россия может обрести новое мировоззрение и сознательно.
Любой коммерсант интуитивно хочет также "подавить" ( неполное уничтожение ) человека, который говорит о свободном доступе к информации, о ее доступности, и апеллирует к высшим ценностям. Потому что такой человек мешает коммерсанту зарабатывать миллионы. Если С.Н.Лазарев хочет объявить монополию на право размещать выдержки, информацию - то этим он пытается управлять миром в своих целях. Он может вообще ничего не размещать, или размещать то, что ему нужно, но вовсе не людям для их развития и самообразования. И тот, кто от себя начнет что-то делать - будет "виноватым". И просто нужно назвать вещи своими именами. Если предыдущие активные участники направления, которое говорит о том, что информация должна быть доступной, ограничивались какими-то просьбами, или даже заискивали перед С.Н. - то я не собираюсь этого делать. Я сразу буду называть вещи своими именами. Что это коммерция, и т.д. И тем лучше с точки зрения истины. Потому что тем, кто заискивали - С.Н. читал пропагандистские лекции, о том, что "надо платить", "ничего не может быть бесплатным" и "не должно", и т.д. А мне это не надо. Я все прекрасно понимаю.
обычный писал(а):
Изобретатель велосипеда обязательно должен стать чемпионом мира по велосипедному спорту? Совсем нет. Он не спортсмен, он изобретатель.
Речь идет о доступности информации - элементарных вещах.
snovir писал(а):
А вам вот почему-то не позволяют. Может тоже Свыше?
А мне это не надо. У меня свои задачи и своя миссия. Мне не надо того, что дали С.Н. Я доволен своей жизнью. И на роль открывателя законов души и Вселенной назначили С.Н. - я этому рад, потому что мне это не нужно, такие нагрузки, да и вообще я бы не справился с задачей. Другое дело воспользоваться готовой информацией, и помочь совместно с другими заинтересованными людьми ее обобщить, и уже правильное понимание довести до широкой общественности.
leon писал(а):
Для Вас приоритет сознание с его познанием, а для Лазарева в приоритете душа.
Это еще вопрос, у кого что в приоритете. Исследования С.Н. говорят о душе. А в том, что для С.Н. важнее всего душа, я сильно сомневаюсь. Благополучная судьба - да. Но не душа.
snovir писал(а):
А умный, чистый и благочестивый человек может и не получить доступа к распространению системы - если Бог ему не позволит.
Если коммерсанты ему будут преграждать путь. Но стоит убрать коммерсантов - и препятствий нет.
Да и я не считаю себя "чистым" и "благочестивым". Умным - да.
Shakti писал(а):
Это говорит только о том, что человек признает что то, что он обладает какими то способностями, не является ЕГО заслугой.
Это как раз говорит в его пользу.
Это говорит о том, что ему
"позволили". А что дальше - мы видим. А дальше он оформил это в систему исследований. И это, - несомненно, - правильный шаг. А дальше стал продавать эту информацию. А это уже идет вразрез с законами Вселенной - о чем сам С.Н. в исследованиях сообщал.
Shakti писал(а):
А говорить что система дана ему Свыше, это ошибка
Я такого не говорил. Я сказал, что ему позволили увидеть эти законы. Которые он впоследствии оформил в систему.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).