Может быть кто-то из наших уже состоит в нём? Просьба поделиться впечатлениями.
Видео очень информационно. Советую посмотреть.
P.S.
По ходу, конечно, возникают вопросы. В частности, о форумах, ,, мешающих лишних"...
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Марфа_М писал(а):И че там?
Приблизились «к Богу»?
То есть, монастырь - это для бесноватых?CYOKK писал(а):Марфа_М писал(а):И че там?
Приблизились «к Богу»?
Да. У нее, по-моему, был сдвиг по фазе. Там на тяжёлых работах на свежем воздухе в большом коллективе ее психоз поугас. Приезжали ее дети со скандалом (отпиши нам свою двухкомнатную квартиру!), устраивали разборки с игуменьей...
Потом дочка забеременела и настоятельница благословила знакомую воспитывать внука.
Марфа_М писал(а):То есть, монастырь - это для бесноватых?
Понятно
Читала. Хорошая книга.CYOKK писал(а):Марфа_М писал(а):То есть, монастырь - это для бесноватых?
Понятно
По большей мере для депрессивных, думаю.
Ты читала ,,Несвятые святые"?
Алексей П., Знаю, чем эти люди занимаются, и что там польза может быть. И расскажите впечатления, конечно.Алексей П. писал(а):Марфа М, я вам как-то не оппонирую.. Не охота с этого начинать общение.
Но я был несколько раз в монастыре..
Если хотите, я могу рассказать свои впечатления.
"Чем занимаются эти люди", и какая от этого польза..
Тогда -это сдержанность, а не доброта. Добрый когда вообще нету негатива внутри. расслаблен и не напрягается.Янтарь писал(а):Могут давить в себе негатив, не позволяют себе его выплеснуть.
Люди могут сдерживать себя, чтобы не грузить других, чтобы другим было лучше, могут это делать из чувства вины, из стремления быть правильными. Много причин. А то, что пишите вы, - это некий идеализированный пример. А у большинства людей свои проблемы и свои травмы.Серг Б. писал(а):Тогда -это сдержанность, а не доброта. Добрый когда вообще нету негатива внутри. расслаблен и не напрягается.
Это не про доброго, а про отстраненного.Серг Б. писал(а):Тогда -это сдержанность, а не доброта. Добрый когда вообще нету негатива внутри. расслаблен и не напрягается.Янтарь писал(а):Могут давить в себе негатив, не позволяют себе его выплеснуть.
Думаю, что киллер по отношению к жертве такой и есть - предельно расслабленный.Янтарь писал(а):Серг Б. писал(а):
А так-то, и киллер может быть предельно расслаблен.
Это мертвые уже. Которые себя потеряли, либо высокодуховный исполнитель.Янтарь писал(а):А так-то, и киллер может быть предельно расслаблен.
Янтарь писал(а):CYOKK, добрые люди болеют чаще, потому что чаще переживают о других, чаще что-то близко к сердцу принимают, чаще душевная организация тонкая. Могут много вкладываться в других, забывая о себе. Могут давить в себе негатив, не позволяют себе его выплеснуть.
Сочувствующий пропустит эту боль, может быть даже почувствует сильнее. Но быстро её выпустит. Для одного боль, для опытного -просто режим трансформации легко проходимый. А жизнь бурлит и спокойно, без напряжения.Марфа_М писал(а):Это не про доброго, а про отстраненного.
Отстраненный от каких либо проблем, безразличный - он не напрягается.
Серг Б. писал(а):Добрый когда вообще нету негатива внутри. расслаблен и не напрягается.
Думаю, что в данном контексте Лазарев имеет в виду то добродушие, когда люди не обижаются, не осуждают, не отвечают злом на зло, проявляют смирение. То есть, то, что вполне описывают христианские заповеди. Но понятно, что в жизни все сложнее. Особенно если еще и люди не читали Лазарева или тому подобную литературу. Хотя даже в этом случае каждый может толковать эти писания по-своему.CYOKK писал(а):Но как же тогда многолетние призывы Сергея Николаевича о стремлении к добродушию?
Добродушные люди, по моим наблюдениям, первыми попадают под раздачу в человеческих отношениях. На них удобнее всего вывозить всякое дерьмо.
Жертва -это отдача энергии, денег. Если есть деньги, можно пожертвовать 10% нуждающемуся. Никакого напряжения это не вызывает. наоборот расслабляет и устраняет напряжения. Или когда энергичен. Чуть чуть дал энергии и не заметил. а людям хорошо. Действие - это жертва.Марфа_М писал(а):Выход для доброго только в том, чтобы стать отстраненным, но сам он к этому вряд ли способен прийти, потому что это противоречит высоким человеческим ценностям, коими принято считать жертвенность и самопожертвование.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя