Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Марк » Сб, 5 июня 2021, 7:29

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

Re: Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

#181 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:59

veravelios писал(а):и кто эти люди , которым хочется все это прокричать ?
О, да много их... И разные все такие! :evil: Строем не ходят, меня не слушаются!
Мадера

#182 veravelios » Вт, 15 июня 2021, 16:12

Мадера писал(а):
О, да много их... И разные все такие! :evil: Строем не ходят, меня не слушаются!
Понятно ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#183 КТБ XVI » Вт, 15 июня 2021, 16:44

Мадера писал(а):Нет, моё "нежное место" не СНЛ и даже не работа по его методе. А невозможность донести до, казалось бы подготовленных людей, иснтрукцию по спасению!
Т.е. Дк
Это то же самое, только вид с другой стороны
Это же СНЛ постоянно твердит то что Вы написали
Мадера писал(а):Ведь времени осталось очень мало, а самотришь, что люди с собой творят и ужасаешься! Меня ставит в тупик (а тупик меня всегда раздражает) боязнь изменений! Но, вы же всё-равно, изменитесь, хочется рявкнуть, людиии! Только будет в сто, тысячу раз больнее! Но, нет, все мило улыбаются и растворяются в вечеру...
Это же его идеи, не Ваши

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Мадера писал(а):Ну, не хотите ДК, ну, пусть будет Ошо или Сита, ну делайте что-нибудь, не сидите сиднем! Хватит уже читать! Займитесь собой, наконец, своей душой!! ..
Простите, КТБ XVI! Это я не Вам! Это я в безысходность ору.
Гроза сегодня... Вот меня и порвало.
Это хорошо, что прорвало
прям чувствуется как прорвало :grin:

А вот я наблюдаю другую картину, что все что нужно происходит в свой срок...
Ситуация от которой я периодически захлебываюсь от восторга... :-D что то я уже рассказывала, да я наверное уже все что можно здесь рассказывала)))
32 года назад в моем организме произошла серьезная и загадочная поломка. Детали рассказывать не буду, не интересно. Я даже врачам уже ничего не рассказываю, все равно не услышат, ибо так не бывает
Причем этот момент и на ладони отмечен, что должно быть что то серьезное. Фантазия у меня не сильно развита, поэтому я ожидала чего-нибудь типа аварии в которой я окажусь
Но все приключилось гораздо интереснее. Причем там жеж и череда событий в течении не 1 года выстраивалась так, чтоб подвести меня к этому моменту... и с проклятиями меня на смерть, и с моим смертным грехом, который по сути и стал пусковым моментом этого действа
И вот 32 года я занималась последствиями этой поломки. Но хоть и продвигалась черепашьими шажками, но сверху мне палки в колеса все время ставили...
А где то с осени 20г ситуация стала раскручивается в обратную сторону :wacko: шаг за шагом, мимо моих стараний и желаний то одно, то другое подталкивает к избавлению от негативных последствий той поломки :crazy: порой довольно неприятно и мучительно, но чем дальше тем ближе к состоянию -как было до...)))
И ведь как началось, так и раскручивается сейчас "взад" без моего вмешательства... мне остается только наблюдать и... ну сейчас конечно радоваться, а 32 года назад тогда - плакать :hi-hi:

Так что вот эти работы над собой, где каждая мелочь проделывается самостоятельно, у меня воспринимается как... суета что ли :dont_knou:
КТБ XVI

• 1

#184 veravelios » Вт, 15 июня 2021, 17:37

Я тоже большая лентяйка и не хочу заниматься каждой чертой отдельно. Процесс идёт независимо от меня.Это сродни голоданию - поставь свой организм в условия , когда он может очиститься сам и не лезь в процесс.
veravelios F
Модератор
Аватара

#185 Ярогор » Вт, 15 июня 2021, 17:39

Мадера писал(а):
Ой беда-то какА! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#186 veravelios » Вт, 15 июня 2021, 17:44

И ещё по поводу того , что люди не видят и т.д. Приходит момент и человек на раз меняет свое поведение. Не всем надо скрипеть годами.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#187 обычный » Вт, 15 июня 2021, 18:30

Мадера писал(а):моё "нежное место" не СНЛ и даже не работа по его методе. А невозможность донести до, казалось бы подготовленных людей, иснтрукцию по спасению!
:smile: Имхо, каждый из нас не без греха, и все сознания пройдут через Чистилище. Для того оно и создано, чтобы после очищения воссоединиться с Душой. Все сознания-инкарнации нужны Душе независимо от этапа всего Пути :
Спойлер
Мф., 80 зач., 20, 1–16

Сказал Господь такую притчу: Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

https://pravoslavie.ru/3483.html

Если люди, как нам кажется, живут не соответственно нашим представлениям, то это не значит, что они живут неправильно. С определённой точки зрения их жизнь правильна, потому как соответствует их этапу. Таково у них мировоззрение в данный момент, оно и определяет особенность их этапа. Оно изменится (в сознание придёт что-то качественно новое), изменится и их жизнь.
Мадера писал(а):О, да много их... И разные все такие! :evil: Строем не ходят, меня не слушаются!
Нас слышат тогда, когда пришло время для их перехода на их новый этап. И слышат только те, у кого схож опыт. А периоды перехода не слишком часты. И опыт очень различается.
То есть вероятность того, что мы как-то поспособствуем качественному изменению кого-либо очень мала.
Качественные изменения - это момент обновления мировоззрения. Изменится оно - неизбежно произойдут перемены и в мышлении, и в эмоциональности, и в поступках. Но качественно новое приходит не тогда, кто-то что-либо скажет, а когда произойдёт постепенное смягчение предыдущей правоты (возникнут сомнения, начнётся поиск), когда возникнут условия момента восприятия. Тогда и придёт осознание соответствующее новому этапу. Вся эта тонкая и постепенная работа с сознаниями людей проводится Теми, кто ведут человеков от этапа к этапу. Мы можем лишь способствовать этому или препятствовать, но не определять.
Потому и не стОит переживать из-за невозможности донести что-то своё до других. У нас свои этапы, у них свои. Все мы получим последствия из-за каких-то перегибов, все пройдём через Чистилище. А потом получим одну плату - воссоединение с Душой независимо от качества этапов (время начала работы из притчи) и независимо от того стали ли избранными (осознанно закончившими Путь на последних этапах), ведь ей нужен опыт всех этапов. )))
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. - все будут равны в Душе (в единстве в тонком мире), хоть и мало инкарнаций, при которых есть внутренняя близость с Душой, бОльшая часть живёт эгоическим.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#188 КТБ XVI » Вт, 15 июня 2021, 19:02

обычный писал(а):Вся эта тонкая и постепенная работа с сознаниями людей проводится Теми, кто ведут человеков от этапа к этапу.
:hi-hi: Сущности?
Щас инквизитор придет :hi-hi:
КТБ XVI

#189 Марк » Вт, 15 июня 2021, 19:07

В этом видео за 2013 год Лазарев признался, что у него уже тогда появились серьезные проблемы по здоровью " ножка подворачивается, ручка трясется..." Надо было остановиться в том году. Тогда мы бы не увидели бы Лазарева -2021, человека без каких либо эмоций в лице и радости во взгляде, без улыбки и чувства юмора. Все таки СНЛ 2002г. и СНЛ 2020 г это уже разные личности.
phpBB [media]
Марк
Автор темы

#190 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 19:15

обычный, Да, мон шер! :yes: Как Вы верно всё говорите! :approve:
Да, но хочется всё исправить и срочно причём! :unsure: Это же так ясно, так ясно! :facepalm:
И вот эта самая невозможность ничем помочь... так меня будоражит!
Что только тормоз сенсэя "не лезь, убьёт!" и тормозит мои благие намерения...
обычный писал(а):Нас слышат тогда, когда пришло время для их перехода на их новый этап. И слышат только те, у кого схож опыт. А периоды перехода не слишком часты. И опыт очень различается
Окей, я это понимаю. Но, отчего тогда только направление моей племяшке: "Подумай, зачем ты живёшь!", перекроило всю её жизнь?! Овкос, я понимаю, что это не токма моё желание ей помочь, но и её желание измениться, и её способность измениться сыграло роль. Что-то есть ещё.
Что одним позволяет измениться, а другим нет.
Да, конечно, прошлые наработки, положительная карма.. Но, что-то есть ещё! :unsure:
Мадера

#191 Brittany » Вт, 15 июня 2021, 19:16

Марк писал(а):Все таки СНЛ 2002г. и СНЛ 2020 г это уже разные личности.
Так происходит с людьми. Ничего удивительного.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#192 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 19:17

КТБ XVI писал(а):Сущности?
Смеётесь? Или просто прикалываетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Brittany писал(а):
Марк писал(а):Все таки СНЛ 2002г. и СНЛ 2020 г это уже разные личности.
Так происходит с людьми. Ничего удивительного.
Да, я тоже уже с трудом вспоминаю себя в нулевых.
Мадера

• 1

#193 обычный » Вт, 15 июня 2021, 19:24

Мадера писал(а):Да, но хочется всё исправить и срочно причём! :unsure: Это же так ясно, так ясно! :facepalm:
И вот эта самая невозможность ничем помочь... так меня будоражит!
"Божественное определяет стратегическое, человек лишь тактическое". :wink: :smile:
Не являются ли немалой гордыней наши жёсткие попытки сломать поэтапность и постепенность в Пути?
Мадера писал(а):Но, отчего тогда только направление моей племяшке: "Подумай, зачем ты живёшь!", перекроило всю её жизнь?!
Попало в точку. :smile:
В большинстве же случаев не мы этим рулим и часто не попадаем, играем в Учителей, берём на себя роль Божественного.
Наше дело ненавязчиво предложить информацию и уже потом смотреть срезонировало ли что-то внутри. Если резонанс есть, то можно также ненавязчиво предложить чуть больше. И дальше по ситуации. А если резонанса нет, то и нет смысла излишне вмешиваться - только защитная реакция сработает. И сработает не потому, что кто-то боится нового, а потому, что ещё не время переходить на новый этап. ))
обычный M
Аватара

#194 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 19:24

Марк, дорогой! Шож Вас так заклинило на СНЛе?!
Надеюсь, Вы понимаете, что Лазарев не обыватель?! Что он сродни Фрейду или Ландау?! Помните, как они умерли? )
Мадера

#195 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 19:28

обычный, да!
Да, да, да. Ну, не могу я смотреть, как люди губят себя!
Пойду напьюсь! :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 15 июня 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#196 обычный » Вт, 15 июня 2021, 19:28

Мадера писал(а):Не могу я смотреть, как люди губят себя!
Это лишь необходимые этапы. Они нужны Душе. В лестнице нет лишних ступенек. :wink: :smile:
обычный M
Аватара

• 1

#197 КТБ XVI » Вт, 15 июня 2021, 20:36

Мадера писал(а):КТБ XVI писал(а):
Сущности?
Смеётесь? Или просто прикалываетесь?
Ну у нас же есть люди которые считают что некие высокоразвитые сущности управляют человеками
Помню и Обычный как то проявил интерес к этому
Потому просто спрашиваю
А смайлик ... ну не могу я относиться к этому серьезно :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мадера писал(а):Ну, не могу я смотреть, как люди губят себя!
Ну с чего Вы решили что губят ?
А может быть наоборот, именно то что чел делает в данную минуту, даже если это что то ужасное, станет чуть позже спасением для него
Этож надо знать что и зачем происходит, чтобы делать выводы - губит или спасает

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Чую, что СНЛ как то сильно вбил в головы идею спасения окружающих))) или утопающих? :dont_knou:

Но я больше доверяю .... ой забыла кому :crazy:
Спасись сам и тысячи спасутся
И ни слова о том чтоб кого то силком спасать...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А вообще, сочувствую :yes: ибо когда то и у меня в голове такой таракан спасательный водился... вытравила гада :cool: ну очень сложно было, особенно когда речь и близких людях
КТБ XVI

#198 Марк » Ср, 16 июня 2021, 5:35

Мадера писал(а):дорогой! Шож Вас так заклинило на СНЛе?!
Надеюсь, Вы понимаете, что Лазарев не обыватель?! Что он сродни Фрейду или Ландау?! Помните, как они умерли? )
Помню. Теоретики, забывшие о Боге. Первый, что миром управляет Бог, а не секс. Второй, что Бог может в любой момент изменить любые законы физики. И что бог для человеческого ума не познаваем, как и физика Вселенной.
Потому что Лазарев яркий пример. Если он не смог себя вытащить, зная досконально ДК, то что ждет нас?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мадера писал(а):С того времени сенсэй далеко ушёл вперёд на более тонкие планы. За что и получает.
Да не заметны эти тонкие планы. В последние годы он лишь пересказывал истории из Ветхого завета. А кому они помогли? Евреи изучали Тору 3000 лет, но пришли к холокосту в третьем рейхе. Вместе со своими раввинами.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Мадера писал(а):Шож Вас так заклинило на СНЛе?!
Лазарев учил выживанию в этом мире. Как прожить счастливую радостную судьбу, без больших проблем по здоровью.
Допустим к святым Индии - Рамакришна, Махарши, Ошо нет претензий. Что первые двое умерли от рака, третий от осложнений на фоне диабета. Они и не учили людей как быть здоровыми и радостными в мире иллюзий-майе. Они звали слиться с Абсолютом, найти свое духовное "Я". Но СНЛ учил же иному, не как уйти в просветление и нирвану, а как здесь прожить здоровую жизнь и судьбу.
Марк
Автор темы

#199 Обитель » Ср, 16 июня 2021, 7:11

Мадера писал(а):Вот ещё!
да не врите :-D
я знаю, что вы думайте,
что можете влиять (спасти) на что (кого) угодно

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ярогор писал(а):
Мадера писал(а):
Ой беда-то какА! :crazy:
:-D
и за примером далеко ходить не надо

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мадера писал(а):Гроза сегодня... Вот меня и порвало.
это не гроза вас порвала
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#200 Обитель » Ср, 16 июня 2021, 7:17

Око писал(а):Снять претензии к окружению - это основное, я думаю.
это такая формулировка СНЛа
которая запутывает гораздо больше, чем дает
людям, которые в этом провальны

до снятия претензий есть пара пропущенных шагов
без них снимать претензии - пустой звук

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мадера писал(а):Да, для первого шага - это отличное достижение!
Дорогой,
то, что вы это говорите
показывает насколько вы не совсем понимайте масштаб и глубину связи с родителями
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг