unicorns писал(а):Лазарев Сергей Николаевич | Супергерой нашего времени?
Два раза награждали статуэткой автора, а награды вручали его сыну. Почему не выходил сам автор? Кармическая ответственность за сына здесь также может присутствовать. Отец накручивает и поддерживает в себе превосходство, сын это в себе усиливает. Если за наградой будет выходить автор, то все увидят медленную шаркающую походку и в зале несколько часов ожидания номинации будут физически для него сложными. (Кстати, большой выпирающий живот говорит о том, что Лазарев, по причине невозможности каких-то физических нагрузок, мало двигается) Считаю, как и спортсменам, за наградой должен выходить автор, именно ему она вручается. Но... душой не доработал (11:04,11:12), понимаю.
9:17 Вновь и вновь, начиная с 90-х, свою ерунду твердит.
- Спойлер
Первый шаг в будущее, стр. 181-182
"В общем, после двух лет непрерывных проблем я сумел обнаружить за инстинктами более глубинную структуру, в которую они объединялись. Сначала я присвоил ей рабочее название "единство ". Оба инстинкта присутствовали в ней как единое целое. Потом, просматривая сотни и сотни ситуаций, где присутствовала агрессия, связанная с этой структурой, я нашел ей более емкое название - "человеческая любовь". Тогда я понял фразу Христа: "Главные враги человека - домашние его". Оказывается, душа каждого человека в течение жизни должна сделать главный выбор: единство с кем для неё является самым важным. Если единство с Творцом и любовь к Нему является высшим наслаждением, тогда будет развитие. Если же главное - единство с любимым человеком и окружающим миром, тогда будет затухание".
Телеканал "Союз". "Читаем Евангелие вместе с Церковью".
"Борис Ильич Гладков пишет, что Христос "принес на землю истину. А истина, как и свет, разделяет людей: одни идут к свету, а другие предпочитают оставаться во тьме. Поэтому слово "меч" нельзя понимать в буквальном смысле. Как силой меча можно разъединить самых близких людей, так и разногласие во мнениях людей разобщает, даже ссорит их и доводит до ожесточения. И такое-то разногласие во многих семьях произошло из-за проповеди Апостолов о воскресшем Христе".
"Спаситель предвидел вражду, которая возникнет у закоренелых язычников по отношению к принявшим проповедь апостолов, и, конечно, знал, что ненависть последних к новому учению будет так велика, что перед ней не устоят самые крепкие узы родства".
"Блаженный Феофилакт замечает: "Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, – удаляться должно только в том случае, если они препятствуют нам в вере".
"И враги человеку – домашние его". (Мф. 10:36) Эти слова были сказаны пророком Михеем, когда иудеи враждовали между собой. У них также были пророки и лжепророки, а, следовательно, существовали и разногласия в народе, в результате которых мнения людей разделялись: одни верили тем, другие – иным. Поэтому пророк, увещевая, говорил: "от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка – против свекрови своей; враги человеку – домашние его". (Книга пророка Михея, 7:5-6)
Христос же сказал эти слова для того, чтобы предупредить о том, что все домашние, препятствующие в вере, станут для уверовавших врагами. И эти слова были сказаны Господом для укрепления Его последователей: дабы мы возлюбили Его чистым сердцем больше и прежде всего".
13:17 Десять советов молодёжи...
"Имеющий уши, да услышит" (Мф.13:9); "иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать". (Притча о сеятеле) В духовной жажде истины прежде быть нужно! Искреннее покаяние прежде нужно! Стремление души к раскрытию, растворяющего тьму греха гордыни и необузданного сексуального вожделения, - Света Божьего, нужно! Если уж у лазаревцев идеализм и грызня имеет место, то что говорить о тех несозревших душах, которые только через болезни и распад в личной жизни, возможно, будут приходить к Богу. А таких 90-95%. Кому советовать? (1:03:02) В пустоту для большинства советы. Формат интервью, в котором деловой и, на первый взгляд, поверхностный интервьюирующий, сжимая время для ответов (27:55,1:07:42) и подгоняя, задаёт ограниченные временем рамки, на мой взгляд, рекламную цель этого разговора ставит. Как я понимаю, надо популяризировать информацию и тем самым "пробиваться", и такой формат может давать такую возможность выходить в массы.
СН.Лазарев: "Моя информация не лечит. Моя информация очень сильно ускоряет все процессы. И положительные и отрицательные".
"Я производитель. Для меня, главное, качественный "товар" производить. А "купцы" пусть маркетингом занимаются". (интервью телеканалу ТВЦ - 3/3)
Да, маркетинг теперь тоже качественный. РПЦ в интернете продвигается. Лазарев что-то тоже через свой ютуб канал продвинуть хочет. Современная конкуренция за души последователей в силе. Не ты ищешь, к тебе сами, заявляя о себе, "качественных", приходят и "разжевать" стремятся.
Помню как Лазарев рассказывал о женщине, которая записалась на приём, но пришла не в тот день, стоя у двери, ожидая приёма. Потом всё же вспомнила, пришла на следующий день и отметила, что под дверью работа над собой то, оказывается, была лучше, чем на приёме. "Под дверью" то, да. Несомненно лучше ощутить божественное...
А сейчас? Из кресла выходить не надо. Ленивого потребителя теперь удовлетворять надо. Не за бесплатно, конечно. Духовный маркетинг, блин... (1:01:52)
19:08 На 7%, говорит, реализовался. И зачем же так лукавить? Ради чего, чтобы не впасть в прелесть что ли? Прожил жизнь, успел многое из того, что планировал, реализовать в жизнь, две художественные выставки представил, по миру поездил, капитал заработал. "Построил дом, посадил дерево и вырастил сына" - уже реализовался. Но надо же скромнее для людей выглядеть... понимаю.
29:42 "Человечество я уже спас, поскольку, то хочется, чтобы мои картины, скажем так, были намного лучше и успех моих картин для меня очень важно".
Противоречие.
38:21 Оппа.. Посмотрев выставочные картины Лазарева, у меня было сомнение, что некоторые именно он их писал. Эскизы, во всяком случае. Слишком сложны для него некоторые. Весёлые картинки с шариками, что-то проще, ещё ладно, а остальные, более сложные ... Признался, всё-таки, что дочери к художественному ремеслу тоже имеют отношение. Мне всё понятно. Семейный подряд, так сказать.
Добавлено спустя 1 час 8 минут:1:15:05
"Вот, ученики Христа, Он им говорит "у вас есть уши, глаза, но вы не видите и не слышите". Его никто не мог понять. Потому что, с одной стороны, "ударили по щеке, подставь другую" и "возлюби врагов", а с другой стороны, "не мечите бисер перед свиньями". Несовместимо. А у Него это всё совмещалось". А кто из апостолов не понимал этого? Ведь можно и "не метать бисер", но "подставить щёку", быть готовым принимать унижение личности.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф. 5:44)О том, как любовь в врагам проявляется, очень даже понятно. А Лазарев об апостолах в своих надуманных представлениях всё где-то витает.