Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
DmitryDV писал(а):Предположим, я хочу отучить ребенка от сладкого. И по концепции кармы ставлю на стол торт, конфеты и пр. Ребёнок, конечно наедается, но я не объясняю ему, что он не прав, не называю сразу, а луплю его через два дня не объясняя причины.
Какими упражнениями её развивать?Brittany писал(а):это степень зрелости души
Brittany писал(а):Сознание,осознанность - это степень зрелости души (в рамках гипотезы реинкарнации), а не работы
мозга.
Никакими... А вообще есть одно, называется ЖИЗНЬDmitryDV писал(а):Какими упражнениями её развивать?
абсолютно точноsoroca писал(а):Brittany писал(а):Сознание,осознанность - это степень зрелости души (в рамках гипотезы реинкарнации), а не работы
мозга.
Вот да, каждый человек на своей ступеньке развития. отсюда непонимание или недопонимание.
А кто вам ставит так много сладостей на стол -жизнь?DmitryDV писал(а):Brittany, вот это мне и кажется очень странным. Если есть наказание, должно быть искупление и осознание.
Предположим, я хочу отучить ребенка от сладкого. И по концепции кармы ставлю на стол торт, конфеты и пр. Ребёнок, конечно наедается, но я не объясняю ему, что он не прав, не называю сразу, а луплю его через два дня не объясняя причины. В итоге у меня вырастет не ребёнок, который контролирует потребление сладкого, а психически больной человек.
Короткий путь может быть только на тот свет.DmitryDV писал(а):Опять пришли к тому, что нет коротких путей. Что ни ДК, ни мантра помочь не могут. Значит, жизнь - игра, театр. А мы - актёры, которые не знают сценария. Играем и пытаемся получать удовольствие.
Страданиями.DmitryDV писал(а):Какими упражнениями её развивать?
склоняюсь к этому)DmitryDV писал(а):Что ни ДК, ни мантра помочь не могут
DmitryDV писал(а):Играем и пытаемся получать удовольствие.
звучит как-то слишком безнадежно..Сью писал(а):Страданиями.DmitryDV писал(а):Какими упражнениями её развивать?
DmitryDV писал(а):но лет с 4 вполне себе помню
Я тоже помню себя именно с четырех летDmitryDV писал(а):две недели назад припомню, что было, а прошлую жизнь - никак
Могут помочь, но не каждомуDmitryDV писал(а):Опять пришли к тому, что нет коротких путей. Что ни ДК, ни мантра помочь не могут. Значит, жизнь - игра, театр. А мы - актёры, которые не знают сценария. Играем и пытаемся получать удовольствие.
Феминистькаsoroca писал(а):без мужчин
Предлагаете заняться самобичеванием?Сью писал(а):Страданиями
И что в них секретного?tatpit писал(а):В целом-прошлые жизни-секретные материалы
Вы спросили - какими упражнениями развить.DmitryDV писал(а):Предлагаете заняться самобичеванием?
Каков принцип отбора?tatpit писал(а):Могут помочь, но не каждому
Вы ответили: страданиями. Самобичевание - больше страданий - быстрее развитие. По вашей схеме.Сью писал(а):Вы спросили - какими упражнениями развить.
Некошерно настоящее с прошлым смешиватьDmitryDV писал(а):что в них секретного?
Вы, походу, не поняли, о чём я. Я про то, что в жизни много соблазнов, но поддавшись на них я получу пендюлей в следующих жизнях, когда уже и не буду помнить о них. Эффективное воспитание по СНЛ и кришнаитам.Марфа_М писал(а):А кто вам ставит так много сладостей на стол -жизнь?
Не знаю. Вряд ли есть принципDmitryDV писал(а):Каков принцип отбора?
Почему я тогда помню прошлый понедельник, год, десятилетие?tatpit писал(а):Некошерно настоящее с прошлым смешивать
К этому сводятся всё вопросы о свободе воли, страданиях, карме, Боге и подобных эзотерических темах. Следовательно, не дано нам это знать, как ни напрягай фантазиюtatpit писал(а):Не знаю
Ну, мы же не боги, которые знают всеDmitryDV писал(а):Всё понятно. Одни догадки и вымыслы.
А почему не помнишь прошлые жизни?DmitryDV писал(а):Почему я тогда помню прошлый понедельник, год, десятилетие?
Мне какая разница каков принцип, если я вижу рабочий механизм?DmitryDV писал(а):К этому сводятся всё вопросы о свободе воли, страданиях, карме, Боге и подобных эзотерических темах. Следовательно, не дано нам это знать, как ни напрягай фантазию
То есть вам всё равно, за что вас колошматят по голове палкой? Вам всё равно, почему планы рушатся?tatpit писал(а):Можно перечислить грехи, а смысл
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей