полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Только не понятно почему человек с таким трудом наработавший благочестие, так легко и бездумно растрачивает его в воровстве и разврате, жестокости и подлости?dised писал(а):Это можно объяснить с помощью понятия реанкарнации, когда порядочный человек расхлебывает грехи своих прошлых воплощений, а негодяй наслаждается наработанным в прошлом благочестием, при этом расстрачивая его.
Но поскольку церковь не признает перевоплощение душ (хотя в раннем Христианстве реанкарнация признавалась), то священники ссылаются во всем на волю Бога.
Христианство - это усеченное духовное знание, не отвечающее на многие вопросы. Но от этого оно не теряет своей ценности для людей. Там есть много чего, что двигает людьми в их духовном росте.
Это не показатель. Безбожник и богоборец Каганович дожил здоровым как бык до 98 лет. Молотов до 96, Маленков до 88.gosha писал(а):Лазарев не тот , больной и поп тоже не тот - процветает и у него шестеро детей уже взрослых
Если смотреть по ведическим лекциям, получается, что причиной может быть непроработанное чувство зависти. Из зависти входят в обман и самообман, из обмана развивается склонность к воровству, далее развивается склонность к незаконному сексу, потом появляются жестокость и склонность к убийству у человека. Подлось рождается от страха. Страх - родной брат гордыни.Марк писал(а):Только не понятно почему человек с таким трудом наработавший благочестие, так легко и бездумно растрачивает его в воровстве и разврате, жестокости и подлости?
Это точно. Было так с заказчико одним. Уважаеый человек был.gosha писал(а):Фигня всё это - сознание ....
Чел много познал из прочитанных книг и ...
Вот лопнул маленький сосудик в мозгу
И чел превратился в идиота и куда делись его познания о мире ? Которыми он так кичился ?
Я думаю , все эти люди были лучше. Меня.Марк писал(а):
Добавлено Пн, 1 октября 2018, 17:10:Это не показатель. Безбожник и богоборец Каганович дожил здоровым как бык до 98 лет. Молотов до 96, Маленков до 88.gosha писал(а):Лазарев не тот , больной и поп тоже не тот - процветает и у него шестеро детей уже взрослых
У безбожника Микояна было пятеро сыновей, сам он дожил в процветании до 83 лет. У Геббельса было 6 детей.
У Льва Толстого куча деток, только они в отличии от отца не создали ничего выдающегося.
Ты стал лучше, чем раньше. Мне так кажется.gosha писал(а):Я думаю , все эти люди были лучше. Меня.
опятушки мужика понеслообычный писал(а):Имеется ввиду Знание с большой буквы
Ну, своя рубашка она канешна всегда ближеобычный писал(а):У нас разное понимание Души. Для тебя душа появилась как следствие адаптации к окружающему миру и имеет одно направление - "снизу вверх". Мне ближе, что Душа божественна (направление "сверху вниз") и при воплощениях у неё появляется множество душ с направленностью "снизу вверх".
Она божественна. На этом объяснение и остановлю, ввиду того, что для тебя такое невозможно.Ярогор писал(а):как твоя божеска душа оказалась на этом самом сверху?
Человеческая часть Души (которая в посте обозначена как душа) развивается и в моём представлении.Ярогор писал(а):Ты вот из моего понимания выдернул только одно направление: "снизу вверх", которое даже очень хорошо показывает как некая "душа" развивается..., карабкаясь на этот самый "верх".
А у тебя что? гоп-стоп - и в дамки? - на самую что нинаесть верхоту?
А я думаю, что подобного объяснения у тебя просто нетобычный писал(а):Она божественна. На этом объяснение и остановлю, ввиду того, что для тебя такое невозможно.
Да подобных версий я тебе и сам наворочу донесхочуобычный писал(а):Как версия
Почитай ещё разок повнимательней.Ярогор писал(а):Только ведь твоя версия никак не объясняет - накой ляд уходить некоей Душе с неких "божественных уровней", а потом еще и назад возвращаться...
А че там читать-то??обычный писал(а):Почитай ещё разок повнимательней.
А для чего тогда ж сотни тысяч церквей на Земле? Если не для цели воздействия на умы сотни миллионов людей?gosha писал(а):Марк - вера никогда не пыталась изменить человечество ...
И Петр предал Спасителя . ..
И Павел убивал людей за то ,что они со Христом .
Действительно как? Сам пришел, проявил личную инициативу или это распоряжение вышестоящего церковного руководства?Natish писал(а):а как батюшка на семинар попал? может его СНЛ привел? для паствы наглядно показать, мол, я молодец, а он смешной
Это вы искренне? Или подкалываете из ревности/гордыни?dzadzen писал(а):С добрым трезвым утром, Марк!
Ярогор писал(а):...раз ты такой унимательный, я не против, если ты ткнешь меня...
Ярогор писал(а):...твоя версия никак не объясняет - накой ляд уходить некоей Душе с неких "божественных уровней", а потом еще и назад возвращаться...
То есть, по этой версии, Душа из божественного мира приходит в мир тонкий, чтобы прожить все этапы чел.роста, по мере прохождения которых искушающие человеков и питающиеся их энергией люциферические существа постепенно втягиваются в эти процессы и преображаются по мере очищения энергии человеков.обычный писал(а):с постепенной гармонизацией мировоззрения человека, постепенно преображается и искушающий
Ок, пойду тудаобычный писал(а):Если заинтересовался и есть желание лучше понять, то можно здесь :
Ирина писал(а):Нет не говорю я священнику что читаю Лазарева. Потому что не считаю это грехом и не плачет моя душа в желании исповедаться и измениться, чтобы потом читать сотворённые на коленке брошюры от православной церкви, резко осуждающие любое инакомыслие.CYOKK писал(а):Извините, пожалуйста, повторюсь:Ирина писал(а):Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары.
На исповеди вы говорите священнику, что любите читать труда Сергея Николаевича??? Ведь если вы зайдете в Википедию, опять повторюсь, то увидите, что православная церковь (РПЦ), причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте.
У меня есть другие грехи, поважнее)
...
И Лазарев не лжепророк, вы заблуждаетесь.
Однажды, давно, лет пять назад, я все-таки сказала священнику на исповеди, что читаю Лазарева, на что он мне так же шепотом спросил: чему он учит? Я сказала: как Бога любить, он сказал: ну тогда читайте.CYOKK писал(а):Ирина, вам не кажется, что ваше эго крутит вами как хочет? С одной стороны вам комфортно ходить в церковь, с другой стороны вы не признаете за ней право отстаивать Истину, предостерегая своих детей от неверного шага???
Понимаю, так комфортнее: держать фигу в кармане, и умалчивать о своем пристрастии к еретическим учениям...
Марк писал(а):Тоже самое христианство говорит и об индуизме.Все считают друг друга лжепророками, только почему никто лично у Бога не спросит, чья вера истинна?
arka писал(а):У каждого человека потенциально есть все возможности для прямого контакта с Богом.
Ибо Царствие Божие внутри человека, а не где-то далеко. "Я сказал - вы боги, сыны Всевышнего все вы".
Сказано в ВЗ, в НЗ повторено. Другой разговор, что трудиться нужно для того, чтобы это стало реальностью.
Но часто человек не особо стремится к этому контакту. Посредники - не люди, что-ли?
У вас почему-то одно отрицает другое. И посредники существуют, потому что существует иерархия в духовном мире,
и прямой контакт существует. Если вы считаете, что у вас нет прямого контакта с Богом, то у вас его и не будет никогда,
потому что человек становится тем, к чему он стремится. Стремитесь не развиваться, или отрицаете такую возможность,
не то что на теперешнем уровне будите, а будите скатываться всё ниже и ниже постоянно. Потому что это закон, кто не развивается, тот деградирует автоматически.
Это было потрясающе! Наутро я бросился к отцу Иоанну и спросил, что со мной было. Отец Иоанн ответил, что Господь, по милости Своей, дал мне краешком глаза заглянуть в духовный мир, который скрыт от нас, людей. Для меня было ясно, что произошло это по молитвам отца Иоанна. А батюшка, строго наказав, чтобы я не возносился, предупредил, что это новое состояние скоро пройдет. Чтобы постоянно пребывать в нем, объяснил он, необходим настоящий подвиг. В самом прямом смысле слова. Какой? Каждый по-своему, кто как может, пытается сохранить эту загадочную связь с Богом. Миру кажутся безумными, несуразными, анекдотичными истинные подвижники духа, которые зачем-то уходят от людей в непроходимые пустыни, залезают на столпы, становятся юродивыми, годами стоят на коленях на камне, не спят, не пьют, не едят, подставляют оскорбляющим другую щеку, любят врагов, вменяют себя ни во что. «Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли», — говорит о них апостол Павел.
В заключение отец Иоанн еще раз сказал, чтобы я не печалился, когда, очень скоро, это состояние уйдет, но всегда помнил о произошедшем.
В истинности слов отца Иоанна я убедился уже на следующий день. Несмотря на громадное впечатление, которое не оставляло меня после удивительной беседы с Павлом, я вскоре как-то рассеялся мыслями, чего-то лишнего в трапезной поел, с кем-то немного поговорил, что-то нечистое допустил до сердца — и вот это не сравнимое ни с чем ощущение близости Бога неприметно растаяло.
"Сын священника, практически никогда не употреблявший крепких напитков, умер от отравления алкоголем на вечеринке по случаю посвящения в студенты."Око писал(а):по плодам... по плодам...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей