О зацепках

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 monroe » Пн, 6 марта 2017, 12:08

Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О зацепках

#181 Мелодия души » Пт, 10 января 2020, 18:22

veravelios, пример с абортом подходит, тем, что изменить ничего уже нельзя, да.

veravelios писал(а):Но теперь же по другому думаешь и воспринимаешь?
Так вот в том то и дело, думаю иначе, а ситуации продолжаются, что за фигня?! В итоге та уже забытая ситуация вызвала чувство вины, но, наверное, оно и было, я просто его не осознавала :dont_knou: Или я должна быть тренажером для всех этих людей, что притягиваются по этой теме?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#182 veravelios » Пт, 10 января 2020, 18:28

Мелодия души, ну я не очень понимаю о чём ты , но дело ведь не в ситуации , а в том , как ты воспринимаешь эту ситуацию. Тогда и сейчас , этим и отличается. А раз повторяется опять и опять , значит не усвоила , не те выводы сделала.
Вот к примеру , в силу повышенной гордыни у меня часто бывали ситуации , когда меня унижали , так сказать. Я не думаю что эти ситуации не продолжаются , просто я их вижу по другому , я понимаю зачем и за что , расписываюсь с благодарностью и ... меня это не унижает , я не испытываю этого чувства.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#183 Мелодия души » Пт, 10 января 2020, 18:29

veravelios писал(а):Мелодия души, ты меня тогда со стиралкой поразила.
:-D А пылесос я так и не купила. Уже выбирала из двух моделей и тут вдруг меня осенило: я ж не узнала, как менять аккумулятор, можно ли это легко сделать. Ну, и выяснила, что это либо стоимость нового пылесоса, либо геморрой с мастерскими, если еще возьмутся. Сижу без удобного пылесоса... :(
Мелодия души

#184 veravelios » Пт, 10 января 2020, 18:42

Мелодия души писал(а):
veravelios писал(а):Мелодия души, ты меня тогда со стиралкой поразила.
:-D А пылесос я так и не купила. Уже выбирала из двух моделей и тут вдруг меня осенило: я ж не узнала, как менять аккумулятор, можно ли это легко сделать. Ну, и выяснила, что это либо стоимость нового пылесоса, либо геморрой с мастерскими, если еще возьмутся. Сижу без удобного пылесоса... :(
Круто!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#185 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 19:55

Brittany писал(а):"умные люди наступают на грабли для того, чтобы их поднять".
:approve:

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Мадера писал(а):
КТБ ХIV писал(а):что если себя не сдерживать из страха зацепиться или еще чего то по дк, то все пойдет естественным путем как нужно...
Как это? Раз*ясните, плз!
Ну во первых, что я видела у последователей ДК (у Вас в том числе, про соломку которую надо подстелить, чтобы не удариться), это страх сделать что то не то, зацепиться, навредить себе, ухудшить параметры и пр.,пр., пр
Но ничего не нужного и лишнего с тобой не произойдет! "И травинка не шелохнется..."
А дальше, видимо прямо для Вас
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72669&start=240#p3608824
Вопрос: Как можно доверять чувствам и желаниям, обитающим в эгоистическом мире, в эгоистическом теле? Как узнать истинность возникающих желаний и чувств?
Ответ: Никакой истинности в наших желаниях нет. Все чувства и мысли эгоистичны.
Поэтому надо заниматься только привлечением высшего света, который постепенно выявит порочность каждого чувства и каждой мысли, и в этой мере мы сможем их исправить. Человек не может, даже согласно своей эгоистической природе, держать в себе то, что ему вредит.

Ребенку сколько угодно можно говорить не бегай (например, это я про внука, который начал ходить и все бегом-бегом), упадешь и ударишься... не поймет. Но пару раз упал, все понял. Это как самый примитивный пример
А ведь по ДК можно было и не начать ходить, потому что упасть можно, шишку набить

Так как то :dont_knou:
КТБ ХIV

#186 Прохор Отмотаев » Пт, 10 января 2020, 21:16

Мелодия души писал(а):ну вот пример в вязании: посчитала, все верно, но я не верю и пересчитываю,
Вы наверное весы по гороскопу.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#187 Мадера » Пт, 10 января 2020, 21:22

скорее Дева
Мадера

#188 Brittany » Пт, 10 января 2020, 21:25

КТБ ХIV писал(а):Ну во первых, что я видела у последователей ДК (у Вас в том числе, про соломку которую надо подстелить, чтобы не удариться), это страх сделать что то не то, зацепиться, навредить себе, ухудшить параметры и пр.,пр., пр
Я наблюдаю то же самое не у последователей ДК. Это характер.
Чехов написал об этом рассказ "Человек в футляре".
"Последователи" православия, йоги, ЗОЖ тоже не хотят себе навредить, а зачастую всё происходит с точностью до наоборот.
Это тоже наблюдения из жизни.
Человеческий фактор,знаешь ли,очень мощный. Каждый понимает всё в меру своего...понимания.
И читатели ДК (вкупе с прилежными участниками лекций и семинаров) здесь не исключение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#189 Прохор Отмотаев » Пт, 10 января 2020, 21:26

Мадера писал(а):скорее Дева
Вряд ли, насчёт раскачки и бесплодного педантизма я как весы первый в мире.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#190 monroe » Пт, 10 января 2020, 21:31

Прохор Отмотаев писал(а):
Вряд ли, насчёт раскачки и бесплодного педантизма я как весы первый в мире.
Прохор, вы страдаете, если кубики в оливье не 0,8 на 0,8 ?
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#191 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 21:31

Brittany, не утверждаю что этого нет и у тех, кто про ДК и не слышал, но практикующие ДК страдают этим почти все. Это благоприобретенное благодаря ДК
КТБ ХIV

#192 Мадера » Пт, 10 января 2020, 21:31

КТБ ХIV писал(а):Ну во первых, что я видела у последователей ДК (у Вас в том числе, про соломку которую надо подстелить, чтобы не удариться), это страх сделать что то не то, зацепиться, навредить себе, ухудшить параметры и пр.,пр., пр
Неужели это так выглядит?! :smile: :facepalm: Ужас ужасный!
Да... ну, шо Вы хотите?! Эзотерики есть эзотерики - городские сумасшедшие, шо с них взять?! :grin:
Нет, конечно же, не всё так плохо! :smile: Но Ваша характеристика меня навела на мысль, которую ещё надо обсмоктать...
Мадера

#193 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 21:33

:-D

Добавлено спустя 32 секунды:
Многие знания умножают скорбь)))
КТБ ХIV

#194 Мадера » Пт, 10 января 2020, 21:34

Brittany писал(а):И читатели ДК (вкупе с прилежными участниками лекций и семинаров) здесь не исключение.
Люди, сами по себе, все - не исключение!
Мадера

#195 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 21:35

Мадера писал(а):обсмоктать
Это как? :scratch:
КТБ ХIV

#196 Brittany » Пт, 10 января 2020, 21:44

КТБ ХIV писал(а):Brittany, не утверждаю что этого нет и у тех, кто про ДК и не слышал, но практикующие ДК страдают этим почти все. Это благоприобретенное благодаря ДК
Не буду указывать пальцем.. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мелодия души писал(а):ну вот пример в вязании: посчитала, все верно, но я не верю и пересчитываю,
8 января поздравляли Мелодию души с ДР!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#197 Мелодия души » Пт, 10 января 2020, 21:58

КТБ ХIV писал(а):
Косточку обсмактывают. Про мысль, получается, сильно обдумать, чтобы весь смысл вкурить. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Там Бриттани уже сказала - Козерог. Но у меня асцедент в Весах, если не изменяет память.
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 10 января 2020, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

• 1

#198 Мадера » Пт, 10 января 2020, 22:01

аааааа..... Козерожица! :grin: :approve:
Мне всё ясно, мне всё ясно! :fly:
Мадера

• 1

#199 monroe » Пт, 10 января 2020, 22:02

КТБ ХIV писал(а):
Это человек трапезничает в одиночестве. И вот у него в блюде куриная ножка. Или крылышко. Или мозговая косточка :ninja: и вот и кухни доносятся такие звуки... нечто промежуточное между чавканьем и свистом.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#200 Мадера » Пт, 10 января 2020, 22:03

:-D
:unsure:
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 10 января 2020, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг