Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
(с) Махадев
Мадера писал(а):На этот раз вот такое поздравление с НГ:phpBB [media]
12 жизненных принципов академика Ф.Г.Углова:
1) Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
2) Люби работу. И физическую тоже.
3) Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
4) Никогда не травись ни алкоядом, ни табакоядом, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
5) Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
6) Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
7) Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
8) Не бойся вовремя пойти к врачу.
9) Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
10) Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
11) Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
12) Делай добро; зло, к сожалению, само получится.
Но возьмем зло в повседневной жизни. Человек, только еще решивший сделать зло другому, уже переживает его внутри себя. А зло — это такое чувство, которое, поверьте мне, разрушает всю нервную систему, начиная с высших сфер мозговой деятельности. Вот человек сделал зло — у него появляется чувство злорадства. Это чувство еще более губительно для его нервной системы. А тут еще обиженный отреагирует на принесенный урон. Теперь обидчик сам превратится в обиженного. Разрушается не только его нервная система, но и мозг, и вся духовная жизнь. Он этим больным, перевозбужденным мозгом обдумывает, как бы сделать своему противнику какое-то еще большее зло... И таким образом, живя в атмосфере зла, человек очень быстро сам разрушает свою нервную систему, в том числе и ту ее часть, что ведает функцией внутренних органов: сердца, легких, почек, эндокринных желез и т. д., которые перестают нормально работать. Это вызывает разрушение всего организма. Человеку, находящемуся в злобном экстазе, кажется, что он силен и здоров и готов вести беспощадную борьбу с «обидчиком», но незаметно для него самого силы его убывают. Такой человек может легко заболеть и умереть очень рано от любой случайно возникшей болезни. В результате злые люди долго не живут. И пока они не поборют в себе зло, пока не перестроят себя на добро к людям, в том числе и к тем, к которым они питали недобрые чувства, борьба за долголетие бессмысленна. Что бы мы ни делали для такого человека, зло окажется сильнее и приведет его к ранней гибели.
Поэтому все, что мы будем говорить о путях достижения долголетия, не относится к злым людям — для них наши рекомендации бесполезны. Мне могут возразить: есть люди, сделавшие много зла окружающим и живущие долго — хотя их и немного. Почему живут эти единицы? Надо думать, здесь распорядился высший Разум...
Надо сразу оговориться, что убийства и ранения, наносимые при защите Отечества, не относятся к злым поступкам. Помните, в Писании сказано: «Прощай своему ближнему, борись с врагами Отечества, пренебрегай врагами Божьими?» Защита Родины — это дело Божье и не является преступлением ни перед Богом, ни перед людьми.
Как же действует на организм человека добро? Нет более благотворного действия — и не только на человека, которому это добро предназначено, но, в первую очередь, на человека, его совершающего. Душа человека, решившего сделать доброе дело, уже при одной мысли об этом наполняется радостью. Эта радость расцветает по мере того, как человек видит результаты содеянного. При этом человек, которому сделано добро, скорее всего, не захочет остаться в долгу и постарается ответить добром на добро. Тот и другой будут рады и счастливы, что благотворно влияет на нервную систему. От своего и ответного добра укрепляется и омолаживается весь организм человека. Такой человек легко и с пользой для себя воспринимает все советы, направленные на укрепление здоровья и продление полноценной жизни.
Все эти заповеди я привел не зря. Они — незыблемы. Благодаря им русский народ сохранил и Родину, и себя самого.
Вы не отметили какого года эта инфа! Т.е., не какого года издания, а когда он это написал! Ведь после он напечатал ещё кое-что!бумз писал(а):Теория закончилась, осталась практика.
Бумз, дорогой, а я повторяю, что Вы - не дочитали. Ну, или не поняли.бумз писал(а):Но, я повторяю, эта информация закольцована вокруг темы привязанности, любви и душевного счастья, которая подаётся на новых примерах из жизни, в другой, может быть, более разукрашенной "обёртке".
А чем же она хороша? Поделитесь впечатлениями, Марк, а? Секрет очень хочется знать, в немногих словах, если можно.Марк писал(а):Книга хорошая,
У Александра Палиенко тоже хватает размещенных роликов.бумз писал(а): У кого ещё может быть столько размещённых роликов? Только у Лазарева и Православия.
Arthur M. писал(а):У Александра Палиенко тоже хватает размещенных роликов.бумз писал(а): У кого ещё может быть столько размещённых роликов? Только у Лазарева и Православия.
https://www.youtube.com/user/APalienko/videos
Познакомьтесь с этим автором.
У того же Ошо хватает видеозаписей, у Саи Бабы куча роликов.
Когда я жил так, как рекомендует исходя из диагностики Лазарев https://youtu.be/K2HGe13sA5U?t=99Марфа Меньшикова писал(а):Начнет ролики других авторов смотреть, и растеряет силу виртуального удара.
Милый бумз, вы меня не пугайте пжл такими сообщениями про нечастный секс (это кстати что такое?), треугольники и "не поймут на НФ".бумз писал(а):Когда я жил так, как рекомендует исходя из диагностики Лазарев https://youtu.be/K2HGe13sA5U?t=99Марфа Меньшикова писал(а):Начнет ролики других авторов смотреть, и растеряет силу виртуального удара.
все тут этого не поняли, ну, а вы лично постарались выставить меня в неприглядном свете. Я продолжаю жить по-Лазареву. Не тарабанить молитвы, а практически. Понимаете?
Когда от меня начинается критика Лазарева, вы тут же начинаете как-то реагировать так, что это видно, что вы вроде с Лазаревым в основном согласны, а с чем-то всё таки нет (хотя бы в отношении Православия, нечастного секса, любовных треугольников) , но вы не способны это признать в открытую, потому что на НФ относительно этого вас не поймут. Ну, вот, и разберитесь в самой себе, чтО там у вас относительно сказанного, продиагностированного Лазаревым вызывает отторжение, чтобы было понятно, что вы не фанатичный последователь Лазарева, который подобно сектантам не приемлет всего того, что исходит в виде критики.
Это два раза в месяц.Марфа Меньшикова писал(а):не пугайте пжл такими сообщениями про нечастный секс (это кстати что такое?
В свою последнюю тему гляньте.Марфа Меньшикова писал(а):треугольники
Я просто не пойму, для чего вы вставляете свои, в отношении критики Лазарева, шуточки, поддёвки?Марфа Меньшикова писал(а):"не поймут на НФ"
Бумз, вы знаете, я человек прямой.бумз писал(а):Это два раза в месяц.Марфа Меньшикова писал(а):не пугайте пжл такими сообщениями про нечастный секс (это кстати что такое?В свою последнюю тему гляньте.Марфа Меньшикова писал(а):треугольникиЯ просто не пойму, для чего вы вставляете свои, в отношении критики Лазарева, шуточки, поддёвки?Марфа Меньшикова писал(а):"не поймут на НФ"
Потому что... почему бы и нет? А вы это делаете так, чтобы выставить меня каким-то конфликтным.Марфа Меньшикова писал(а):Вы же себе в шутках надо мной не отказываете.
Да,я включаю память, и вспоминаю -раньше вы писали что секс должен быть редким. Сомневаюсь что я писала что-либо о сексе в такой манере, я достаточно внимательна, к тому что пишу и что нет.бумз писал(а):Марфа Меньшикова, здесь уже давно междусобойчик и поэтому не надо строить из себя непомнящую. Да, это было давно, но и вы всё помните относительно каждого форумчанина. А особенно относительно того, кто вам лично что-то поперёк ваших представлений, идеалов выдавал. Я не злопамятный, боже упаси.. Но ваше такое вот отношение к критике Лазарева наводит на мысль, что вы чего-то опасаетесь. Почему не признать, да, считаю, что Лазарев ошибся там и сям. Что Лазарев со своей диагностикой нечастых сексуальных отношений просто смешон, как те форумчане, которые следуют этому. Почему нет? Что вас настораживает?
Ничего я не хочу доказать. Пошутила, у вас болезненная реакция. Ну дело ваше. Продолжать дальше не буду, а то сейчас в нападение перейдете.бумз писал(а):Обтекаемо...
Дело не в обидах, которых нет. Дело в том, что вы лично мне что-то хотите от себя доказать, что я не прав в чём-то (я готов признать неправоту после противоположной, убедительной точки зрения), а вам - хоть в лоб, хоть по лбу... Извините за грубость.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей