Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А в чем стремление к свободе?Владимир Б писал(а):акая разница? Мы о другом. Что цели "хозяев денег" ущербны, и они готовы погубить человечество и привести его к гибели. Только стремление к свободе каждого из нас поможет этот процесс остановить. Тогда он захлебнется сам в себе, и деньги, которые будут эти банкиры печатать, потеряют всякий смысл. Мы обретем суверенитет, будем печатать свои деньги, а пустые бумажки-доллары, которые они нам присылают - принимать не будем. И все. А значит не будем обслуживать их интересы.
Дело не в нем...а в том, что это общераспространенное мнение...Владимир Б писал(а):н на форуме участвует, я лично с ним не общаюсь.
Катасонов говорит не только об экономике...Владимир Б писал(а):ля меня Катасонов в разы интересне
Каждая цивилизованная страна создаёт условия для развития человеческого потенциала. Если этот потенциал человека имеет ценность, то это заинтересует инвестиционное вложение в него. Учёным дают патенты, спортсменам - возможность быть в числе претендентов на звание чемпиона, предпринимателям - условия для развития бизнеса (налоговая нагрузка, проверки со стороны чиновников не в счёт), любым квалифицированным специалистам - место работы (безработица не в счёт), людям искусства - возможность творить произведения искусства, религиям - иметь свободу вероисповедания. Другое дело, когда государство начинает цензурировать и преследовать по закону, если происходит отклонение от того, что теперь принимается за норму - секспросвет в школе, пропаганда лгбт. И тогда религию принуждают молчать, а родителей привлекают к уголовно-административной ответственности. Критерий "развитости" государственной политики в отношении граждан и морали как таковой в этом случае уже обретает размытый характер.МарияЯ писал(а):Надо как раз и разбираться в чем цели правителей...и почему цели именно такие
Пока только обогащение определяет повестку дня в стратегии отъёма у стран-изгоев сферы экономического влияния и укрепления. Для этого создаются революции, войны руками джихадистов, прямые интервенции, как в Ливию, Ирак.МарияЯ писал(а):И цели эти выходящие за пределы материального обогащения...
Это этап...а не цельсмурф писал(а):ока только обогащение определяет повестку дня в стратегии отъёма у стран-изгоев сферы экономического влияния и укрепления. Для этого создаются революции, войны руками джихадистов, прямые интервенции, как в Ливию, Ирак.
Нет. Человек должен работать затем, чтобы жить. Кто не работает, тот не отдаёт энергию, а кто не отдаёт энергию,Владимир Б писал(а):Есть то, ради чего я живу, и есть то, ради чего человек ходит на работу. Это разные вещи.
Нет, это у вас так. А у меня свое мировоззрение, у меня все правильно. Работа - это работа, - да, - это часть жизни. Но она - исключительно для того чтобы получать деньги. А остальная часть жизни, более значимая - для реализации своих целей и интересов. Собственно деньги для этого и нужны, в том числе.arka писал(а):
Нет. Человек должен работать затем, чтобы жить.
Это совсем не та отдача, которая нужна человеку и развивает ее. Ради денег - допустимо, я согласен.arka писал(а):
Кто не работает, тот не отдаёт энергию, а кто не отдаёт энергию,
А это сложно объяснить и понять тоже. Это внутренняя ценность - самая главная для человека, и для нации тоже. Но она означает, что приемлемо жить ради своих внутренних целей и развития своей души, расширения единства с миром, развития чувств и познания мира, - как на сознательном, так и на эмоциональном уровне, - а вот эти самые деньги, которые печатают кланы мировых олигархов - они существуют не для того чтобы сделать человека свободным. То есть чтобы он смог реализовать все это. А для того чтобы его поработить. Чтобы он был рабом работы. Просто послушным "винтиком" в системе: клерком в офисе, или рабочим на заводе. И на этом все.МарияЯ писал(а):
А в чем стремление к свободе?
Он как раз очень понятно и правильно многие вещи объясняет. Согласен, не только.МарияЯ писал(а):
Катасонов говорит не только об экономике...
Просто вы видимо интересуетесь выборочно..только там где вам лично интересно
Да ничего там особого нет. Просто электропроводность ( или сопротивление, если точнее ) кожи у разных людей разное, мне говорили - некоторые могут держать в руках оголенные провода. Чуда здесь нет. Но повторять не советую. Просто в этом нет ничего сверхъестественного.смурф писал(а):
Этот человек - обыкновенный житель какого-нибудь села, но тем не менее имеет "энергетику" человека далёкого будущего.
Это ваша версия. Пускай она будет, я не против. Свою я объяснил.смурф писал(а):
Если уж он становится неуязвимым для электрического разряда, который убивает, значит в прошлой жизни он жил не информацией "от Лазарева", которого ещё не было, а информацией, позволяющей в травмирующих ситуациях быть неуязвимым душой. А это возможно только через чувство любви, которое и делает душу энергоёмкой, а тело - способного быть проводником электричества.
Потому что это бред. Со мной это не имеет ничего общего. Я ничего общего в ваших высказываниях с собой и своей позицией не нахожу, потому - просто не могу вам ответить. К тому же все в искаженном свете преподносится.смурф писал(а):
и не отвечать на неудобные вопросы
Пошла тяжёлая артиллерия.dzadzen писал(а):Вспомнишь "умного человека" тут он и появится.Все-таки я думал Владимир Б делом занялся. Ан нет, все тоже и о том же: зависть и обида.
смурф писал(а):Этот человек - обыкновенный житель какого-нибудь села, но тем не менее имеет "энергетику" человека далёкого будущего.Владимир Б писал(а):Да ничего там особого нет. Просто электропроводность ( или сопротивление, если точнее ) кожи у разных людей разное, мне говорили - некоторые могут держать в руках оголенные провода. Чуда здесь нет. Но повторять не советую. Просто в этом нет ничего сверхъестественного.
а цели и интересы с работой никак не уживаются?Владимир Б писал(а):Работа - это работа, - да, - это часть жизни. Но она - исключительно для того чтобы получать деньги. А остальная часть жизни, более значимая - для реализации своих целей и интересов.
смурф писал(а):и не отвечать на неудобные вопросыВладимир Б писал(а):Потому что это бред. Со мной это не имеет ничего общего. Я ничего общего в ваших высказываниях с собой и своей позицией не нахожу, потому - просто не могу вам ответить. К тому же все в искаженном свете преподносится.
Не надо на этом заострять внимание. Это всего лишь реплика, потому как я только поставил Диседу пример, что пропал Владимир Б и перестал в каждом сообщении утверждаться за счет СНЛ и предположил, что он наверное занялся делом, то Владимир Б тут же как черт из табакерки, буквально следующим сообщениям и выскочил. Как говорится "чур-чур меня, не упомянай". Так вот это просто реплика, которая тут же закрылась следующими страницами, а вы это вытаскиваете, и мое стреляние из игрушечного пистолета со звуком пиф-паф превращаете вдруг в тяжелую артиллерию. Не стоит)Сергей Б писал(а):Пошла тяжёлая артиллерия.dzadzen писал(а):Вспомнишь "умного человека" тут он и появится.Все-таки я думал Владимир Б делом занялся. Ан нет, все тоже и о том же: зависть и обида.
МарияЯ писал(а):А в чем стремление к свободе?Владимир Б писал(а):А это сложно объяснить и понять тоже. Это внутренняя ценность - самая главная для человека, и для нации тоже. Но она означает, что приемлемо жить ради своих внутренних целей и развития своей души, расширения единства с миром, развития чувств и познания мира, - как на сознательном, так и на эмоциональном уровне, - а вот эти самые деньги, которые печатают кланы мировых олигархов - они существуют не для того чтобы сделать человека свободным. То есть чтобы он смог реализовать все это. А для того чтобы его поработить. Чтобы он был рабом работы. Просто послушным "винтиком" в системе: клерком в офисе, или рабочим на заводе.
На сайте все давно уже в курсе, что только у вас всё правильно.Владимир Б писал(а):А у меня свое мировоззрение, у меня все правильно.
У многих есть... Просто не все это знают. Плотность кожи, ее сопротивление у людей могут различаться. А свойства среды влияют на то, как будет идти ток, и какое он окажет действие. Конечно, проще ни о чем не говорить, о реальных возможных причинах, и называть это "чудом". Есть люди, которые могут держать оголенные провода голыми руками - это связано с особенностями их кожи.смурф писал(а):
Если это слова учёного, изучивший строение такого рода кожи, тогда может быть что-то в этой коже и имеется из того, что нет у других.
А вы как думаете? Цели и интересы - это личность, личное; работа - это более публичное, то, что приносит заработок. Какие цели у человека, стремления, чем он интересуется - он не обязан раскрывать. А работа всегда находится во внешней сфере жизни человека. Есть категория творческих профессий, сравнительно небольшая, где могут быть люди, у которых интересы совпадают с тем, чем они занимаются на работе. Но у меня совершенно другие интересы. И кроме того, мне это не нужно даже. Просто когда реально Россия будет жить "для себя", а не обслуживать иностранные государства - тогда уровень жизни и зарплаты увеличатся в разы. А значит, и возможность реализации своих интересов. И это будет "греть" человека. Он также будет работать ради денег, но сможет больше развиваться в профессиональном плане, у него будет больше времени и возможностей для саморазвития, условия труда станут более комфортными. Так что я не вижу никакой проблемы в том, что они не совпадают.Y-ina писал(а):
а цели и интересы с работой никак не уживаются?
А я, собственно, и не должен постоянно быть здесь? У меня есть дела, масса интересов, да и зачем мне быть здесь все время? Новой информации в принципе нет, если бы она была принципиально новая - наверное, я бы потратил время на то, чтобы ее здесь осветить. Кстати, на новом ресурсе ( официальном ) развитие тематики и выдержки запрещены полностью - я позже на этом остановлюсь подробнее. Они решили для себя, что это не нужно ( кураторы и модераторы, административный состав ), что нужно "слушаться С.Н.", так как это "его ресурс" - ну а дальше все закономерно. Нужно максимально способствовать тому, чтобы продажи в интернет-магазине шли в гору - это важнее, это на первом месте, а не тематика. Поэтому - что мне делать, например, там? Тоже нечего. Потому что время прошло, когда выдержки были нужны, и хотя бы как-то поддерживались администрацией, по крайней мере, не запрещались. Логично, что во мне потребности сейчас нет. Зайти я могу, и ответить могу на что-то стоящее ( но в последнее время этого все меньше и меньше - что там, что здесь ), но просто болтать и тратить на это все свое время - я это не могу и не считаю для себя приемлемым.dzadzen писал(а):
что пропал Владимир Б и перестал в каждом сообщении утверждаться за счет СНЛ и предположил, что он наверное занялся делом,
Да, но свобода важнее жизни. И потом - я живу сейчас. Ценность этой жизни не сопоставимо выше на внешнем уровне, чем всех предыдущих. Все можно изменить и почувствовать здесь, и ощутить свободу - в том числе. Поэтому я все делаю правильно. Кроме того - я далеко не один такой. Во многих сейчас рождается потребность почувствовать внутреннее высшее чувство свободу, удержать его, и жить по возможности в этом состоянии.смурф писал(а):
И свободой от этого строя, если иметь в виду рабовладельческую модель по отношению к населению, была только смерть.
Несомненно, если есть правильное мировоззрение.смурф писал(а):
А сейчас жизнь в России в данных условиях, конечно, создаёт предпосылки думать о себе, как о "свободном".
"Дядя" печатает доллары - для того чтобы поработить целые страны, и людей в том числе. И если зарплату мне платят двадцать тысяч рублей - то реально мой труд стоит сорок. А если две тысячи - то как минимум четыре или больше. Голодец говорила о том, что труд в России ( нынешней - прим. ) недооценен. А я не хочу тратить свои ресурсы, свою энергию души на то, что связано с человеческой логикой, более того, с интересами чужого "дяди", но никак не с Божественной и не с моими личными интересами. Поэтому если я буду работать за двадцать тысяч рублей - я больше буду работать на "дядю", чем если буду работать за две, - к примеру. А я хочу иметь больше свободного времени, иметь возможность свободно познавать этот мир, не зависеть ни от кого и ни от чего, не спешить. В идеале вообще не нужно работать на "дядю". Но это не всегда на практике получается.смурф писал(а):
Ну, так в этих же условиях уходит стремление объединяться в семейные отношения из-за экономической несостоятельности и нежелания работать на "дядю"-эксплуататора.
Да мне вообще без разницы. Если будет свободное государство - естественно, будут пенсии, как само собой разумеющееся. Если свободного государства не будет - нас всех не будет через 10-15 лет, меня по крайней мере точно, так что думать в этом случае о пенсии смысла нет. Цель нужно ставить обрести свободное государство, - для начала, - а не получать пенсии.смурф писал(а):
А пенсию государство обеспечить обязано, да?
Зачем мне это? Вы опять ушли в какие-то дебри. Я и мы все в России будет жить в свободном и суверенном государстве уже в ближайшие год-два. И в таком государстве я, - естественно, - получу все то, что мне будет нужно, в рамках моих потребностей. А все остальное за меня посчитают специалисты. И для других граждан тоже. Об этом беспокоиться не нужно.смурф писал(а):
Вам, допустим, государство должно вот такую сумму, а проработавшему всю жизнь врачу - вот такую.
Ну и пожалуйста. Я не против. Мне как-то все равно, что обо мне думают другие.arka писал(а):
На сайте все давно уже в курсе, что только у вас всё правильно.
Я живу для себя, и правильно это только для меня, и с моей точки зрения. Поэтому я никого не "учу" и не собираюсь этого делать. Даже если вы или кто-то другой попытаетесь применить то, о чем говорю я - у вас вряд ли это получится, вы сделаете иначе, в силу особенностей мировоззрение. Жить нужно все-таки своим сознанием и мировоззрением, и брать полезные вещи из различных источников.arka писал(а):
И как это все ещё не догадались просто молча в благоговении внимать такому учителю.
Нет. я просто вспомнил клип Винокура:dzadzen писал(а):мое стреляние из игрушечного пистолета со звуком пиф-паф превращаете вдруг в тяжелую артиллерию. Не стоит)
Неужто Катасонов или Фёдоров всем российским СМИ сообщил о том, что в России в ближайшее время намечается экономический подъём? И внешние рынки широко откроются в перспективе реализации российских товаров с последующим ростом ВВП? И затем сгладятся региональные и отраслевые диспропорции в экономике. И что всем увеличат зарплаты, пенсии, льготные пособия, а инфляция пойдёт вниз? И что баланс Пенсионного фонда и без того дефицитный (830 млрд. руб. в 2015 году) станет контролирующим в дефиците не превышающим 50-100 млрд. руб? И что цена на нефть не опустится ниже 50 долларов, а будет иметь нормальные для мировой экономики значения - 60-70 долларов?Владимир Б писал(а):Я и мы все в России будет жить в свободном и суверенном государстве уже в ближайшие год-два. И в таком государстве я, - естественно, - получу все то, что мне будет нужно, в рамках моих потребностей. А все остальное за меня посчитают специалисты. И для других граждан тоже. Об этом беспокоиться не нужно.
И слава Богу! Бросьте Снла займитесь полезным. Все только рады будутВладимир Б писал(а):я, собственно, и не должен постоянно быть здесь? У меня есть дела, масса интересов, да и зачем мне быть здесь все время? Новой информации в принципе нет, если бы она была принципиально новая - наверное, я бы потратил время на то, чтобы ее здесь осветить. Кстати, на новом ресурсе ( официальном ) развитие тематики и выдержки запрещены полностью - я позже на этом остановлюсь подробнее. Они решили для себя, что это не нужно ( кураторы и модераторы, административный состав ), что нужно "слушаться С.Н.", так как это "его ресурс" - ну а дальше все закономерно. Нужно максимально способствовать тому, чтобы продажи в интернет-магазине шли в гору - это важнее, это на первом месте, а не тематика. Поэтому - что мне делать, например, там? Тоже нечего. Потому что время прошло, когда выдержки были нужны, и хотя бы как-то поддерживались администрацией, по крайней мере, не запрещались. Логично, что во мне потребности сейчас нет. Зайти я могу, и ответить могу на что-то стоящее ( но в последнее время этого все меньше и меньше - что там, что здесь ), но просто болтать и тратить на это все свое время - я это не могу и не считаю для себя приемлемым.
Украину в расчёт не берём, поговорим о России.Владимир Б писал(а):Хотя бы государство должно работать для себя и для своего народа - для начала. А не исполнять приказы иностранных учреждений повышать налоги, пенсионный возраст, платежи и т.д., как это происходит сейчас в России и на Украине.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей