Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну это считается внушением/самовнушением в психотерапии. Таких методик, записей немало.aramat писал(а):igudym писал(а):Похоже на особую психотехнику. Аналог аутогенной тренировки...Хотя, кому как. Если кому-то помогает, если этот человек становится спокойнее после прослушивания таких дисков, наверно, толк от них есть.
Tak сошлось, что параллельно с книгами СНЛ я читала серию книг С.Коновалова ,,Книга, которая лечит ''. Не могу сказать почему .... ....но интерес к ним стал утихать как-то незаметно сам собой и ....однажды...я собрала всЁ и отнесла в местную библиотеку. И вот сегодня, разбирая свои зАлежи информационные, обнаружила сохранившийся диск ,, Сергей Коновалов
,,Я говорю тебе о любви"" / 2007 год / На диске запись ... фортепианная пьеса ,,Жизнь""... сочиненная и исполненная самим Сергеем Сергеевичем Коноваловым и... к слову сказать ... потрясаюшая пьеса После ...в течении 15-20 минут сам ССК говорит о ЛЮБВИ...
и в 3 части опять звучит его пьеса ,,Жизнь'' только в исполнении симфонического оркестра. Из опыта работы с этим диском..........
Только сидя в кресле...с закрытыми глазами...потрясаюшая музыка уносила меня в мою жизнь........при этом душа сразу откликалась слезами на это ,,кино'' ...а вот во 2 части...монотонный голос усыплял так, что просыпалась только на заключительных аккордах
оркестра ...бывало и после последних аккордов не могла открыть глаза. В общем...бывало по всякому ...но первое время подсела на этот диск основательно...в основном из-за музыки . Вот хотела прослушать сегодня, но плеер не хочет...отработался видать
Чудеса у тех кто готов. Даже Христос ни одного не смог вылечить в своем селении, ибо не верили.вера а т писал(а):Откуда тогда чудеса выздоровления у чудотворных икон?
Божественная воля позволяет реализовывать свои желания...Любовь выше понимания...Можно впасть в гордыню...Завершится катастрофой...(СН, Германия)
И еще Сн теперь говорит ,что можно просить поддержки...Вы получается против?
Мощная молитва, говорите? Может это не "мощность", а просто сила электротоков в головном мозге человека в конкретном случае во время измерений?вера а т писал(а):Энцефалограф показывал, что молитва православного священника сильная(вы ведь знаете об этом опыте из книг ДК)
Сложно сказать, что именно он имеет ввиду каждый раз, когда использует слово "понимание". Формально, это сознание. Да.dzadzen писал(а):Чудеса у тех кто готов. Даже Христос ни одного не смог вылечить в своем селении, ибо не верили.вера а т писал(а):Откуда тогда чудеса выздоровления у чудотворных икон?
Божественная воля позволяет реализовывать свои желания...Любовь выше понимания...Можно впасть в гордыню...Завершится катастрофой...(СН, Германия)
И еще Сн теперь говорит ,что можно просить поддержки...Вы получается против?
Еще раз, о каком понимании говорит СНЛ ? О понимании сознанием, а я вам говорю о понимании чувствами, о сострадании. Это разные вещи. Можно просить поддержки в крайнем случае, когда выхода уже нет, но когда по каждому поводу, то это использовать Бога в своих корыстных интересах. И не говорю крайностями: либо да, либо нет. Все можно, но не всегда.
Как это чужой текст? Своими словами, а главное своими чувствами, т.к. лучшая молитва - это молитва без слов. А вот втыкать чужой текст как заклинания - это молитвы, особенно на старославянском.вера а т писал(а):Был пример в первых книгах ДК, да и еще я его где то встречала, что измерялось состояние мозга во время молитвы.
Молились православный, католик и по моему протестант, и был сделан вывод... Но не берусь судить...
А насчет просить поддержки. Так в православии традиция, без Бога не до порога, и за дело помолясь...
Поддержка просится во всем, уповаю на тебя Господи. На все воля Твоя. За все Слава Богу.
А призыв в ДК, каждый раз говорить, что любовь к Богу превыше всего. Вместо обращения напрямую, надо втыкать как заклинание, чужой текст.
У меня вот четкое впечатление посредника.
dzadzen писал(а):Как это чужой текст? Своими словами, а главное своими чувствами, т.к. лучшая молитва - это молитва без слов. А вот втыкать чужой текст как заклинания - это молитвы, особенно на старославянском.вера а т писал(а):Был пример в первых книгах ДК, да и еще я его где то встречала, что измерялось состояние мозга во время молитвы.
Молились православный, католик и по моему протестант, и был сделан вывод... Но не берусь судить...
А насчет просить поддержки. Так в православии традиция, без Бога не до порога, и за дело помолясь...
Поддержка просится во всем, уповаю на тебя Господи. На все воля Твоя. За все Слава Богу.
А призыв в ДК, каждый раз говорить, что любовь к Богу превыше всего. Вместо обращения напрямую, надо втыкать как заклинание, чужой текст.
вера а т писал(а):Как это чужой текст? Своими словами, а главное своими чувствами, т.к. лучшая молитва - это молитва без слов. А вот втыкать чужой текст как заклинания - это молитвы, особенно на старославянском.dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Был пример в первых книгах ДК, да и еще я его где то встречала, что измерялось состояние мозга во время молитвы.
вера а т писал(а):Бог не во всем, он не является создателем зла.(православие).Опять же изменение имеет свои пределы, греховность довлеет.
Боюсь и молитву без слов мы понимаем по разному. Как быть? Только не посылайте меня на другой форум.
9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов 2:9,10)
dzadzen писал(а):вера а т писал(а):Бог не во всем, он не является создателем зла.(православие).Опять же изменение имеет свои пределы, греховность довлеет.
Боюсь и молитву без слов мы понимаем по разному. Как быть? Только не посылайте меня на другой форум.
Не знаю, будет ли для вас открытием, но добро и зло все от Бога:9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
вера а т писал(а):dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Бог не во всем, он не является создателем зла.(православие).Опять же изменение имеет свои пределы, греховность довлеет.
Не знаю, будет ли для вас открытием, но добро и зло все от Бога:9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
MAPA писал(а):Речь шла о дисках СНЛ. СНЛ давно заклинило на боге, как какой-то конечной цели, вместо собственного развития и изменения (самостоятельного, а не с "помощью" выдуманного бога). А тут еще диски выпустил, чтоб люди слушали и вбивали его бредни о боге напрямую в подсознание, минуя сознание и критику.
Придет время и отношение к единобожникам будет такое же, как у единобожников к язычникам
И какая у вас конечная цель?MAPA писал(а):Речь шла о дисках СНЛ. СНЛ давно заклинило на боге, как какой-то конечной цели, вместо собственного развития и изменения (самостоятельного, а не с "помощью" выдуманного бога). А тут еще диски выпустил, чтоб люди слушали и вбивали его бредни о боге напрямую в подсознание, минуя сознание и критику.
Придет время и отношение к единобожникам будет такое же, как у единобожников к язычникам
MAPA писал(а):Макс, не будь таким фанатиком бога. бог не нужен. надеюсь, ты согласен, что тот образ бога, который существует у тебя в сознании, ты выдумал сам (ну или повыдергивал представления о нем из разных религий и ДК), сам наделил его какими-то качествами, сам придумал, что общаешься с ним, и он общается с тобой, сам придумал, что у него есть какая-то определенная модель поведения и реагирования. Вот такой очень удобный и понятный бог.
Я сам был таким же упоротым фанатиком бога, но следующая ступень - это отказ от таких примитивных представлений о боге.
P.S. Кнопочкой не злоупотребляй, 3.11 не выдумывай, так можно любого, мнение которого отличается от твоего, назвать "оскорбляющим чувства участника форума"
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей