Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
babochka писал(а):Сергей Николаевич хорошо отзывается о Невзорове и уже не на одном семинаре о нём упоминает.
Я не знаю, я не прошу, я прошу любви, для прохождения того или иного испытания, препятствия и прочее. А остальное вроде у меня всё есть.Helenka писал(а): Или если при молитве бывает плохо, то идет значит очищение души, и поэтому нужно терпеть. А СНЛ иногда диагностирует, что именно молитва может нести вред душе, если точка опоры не на любви.
Вот меня и интересует, как понять, где у тебя точка опоры. Именно подсознательная?
... и добавил, что он сам в этом отчасти виноват, ориентировал нас так, потому что сам шел через голову, последнее время стал делать акцент, что он с затухающего рода и всю жизнь что- то преодолевает, и только сейчас более менее к чему- то пришел. Постоянно идет и идет и ищет.babochka писал(а): На этом семинаре он опять сделал акцент, что многие сидят на голове, надо переходить в чувства.
Martin писал(а):некорректная формулировка вопроса
А какая разница?! Святыми мы все равно не станем. Это точно.Helenka писал(а):babochka писал(а):Ещё одна записка.Женщина решила сделать перерыв в семинарах и решила почитать Акафист святым мученикам Гурию Самону и Авиву 40 дней для глушения сознания. Закончила в конце июля и ждёт очищения. Очередной загул мужа. И все родственники на неё посыпались, не помню я всех проблем, но много. Вот она и спрашивает, акафист повлиял или перед семинаром повылезало. 4 кратная прога самоуничтожения из-за поклонения высшим чувствам.
Смирнов говорил про потребительство в православии, и Лазарев говорит об этом постоянно.
Что такое диалектика? Что такое любовь? Это, когда ты любишь врага своего, тебе говорят правду, наносят боль и заставляют меняться, больно, но необходимо. Если человек не признаёт врагов, оппозицию, считая, что абсолютно прав, измениться не можешь. В этой записке это чётко видно, потому что то что проникло в православие коммерческое и пр.ест изнутри. Человек начинает молиться, но молится не на любовь, а на высокие светлые красивые чувства, далее агрессия к людям, потом к себе. Чем больше она молится, гордыня растёт, родственники звереют, муж гуляет, дети кричат хватит Лазарева)))))
как же все таки понять, что ты молишься на любовь? Мы же не диагносты. Сколько верующих людей действ молятся на любовь, точка опоры на любви безусловной?
babochka, ответ очевиден! Голова не предназначена для сидения... если использовать её не по назначению, то она перестает со временем выполнять предназначенные ей природой функции - ДУМАТЬ! и превращается в чёрти шо... еще не попа, но уже и не голова... просто отверстиемногие сидят на голове, надо переходить в чувства. ...ответ... приходит сам собой.
Ну так это же ж совсем другой разговор! Все понятно, просто, по-человечески изложено...Просто жить и любить и каждый день во всех непредвиденных случаях не забывать, что всё посланно Богом, учиться каждый день разумно и прямо действовать с каждым членом семьи своей, близким человеком ... с любым, никого не огорчая сильно, не раздражаясь. Учиться любить, прощать, терпеть.
Я давно хожу на семинары и скажу, да, когда начинаешь ходить эта эйфория есть, потом она проходит, я наблюдаю за своими эмоциями и раньше мои впечатления были эмоциональней. Сейчас, если пишу, пишу, ключевые моменты, близкие к тексту, важные моменты по- своему мнению конспектирую, но не всегда, по настроению. О моментах, в которые не уверена, вообще не пишу. Или вскольз.Татьяна писал(а):а первые три дня после семинара явная эйфория в изложении и "художественном пересказе" может бедный СНЛ и совсем не то имел ввиду, что последователи услышали допускаю
babochka, да, да! Я в курсе - что давно ходите и за вашими "репортажами с места событий" внимательно слежуЯ давно хожу на семинары и скажу,
к вам вопросов нет, кто как может, так и играет свою партию тут главное дирижеру быть начеку и не спровоцировать какофонию в оркестре...Я изложила свое понимание слов СНЛ.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей