Shakti писал(а):
Это закон! Даже когда вампир что то забирает, он одновременно и что-то отдает
Когда человек что-то берет, он должен что-то и отдавать. Согласен! Но не обязательно С.Н.! Не обязательно конкретному человеку. Это может быть любой человек, то что называется, по нашему выбору. А может быть просто отдача внутренней энергии в виде молитвы. Таковы Божественные законы.
А то, что озвучивает С.Н. - это полное извращение. "Мне, мне, мне, мне... только мне". Не много ли одному человеку?
Бриджит писал(а):
так где же по вашему искать гармоничных людей?
Ну это другой вопрос. Но говорю. Не на сайтах знакомств точно - там у людей "черная", "грязная" энергетика.
Знаете как бывает. Идешь по улице, и видишь, что этот человек тебе приятен, или внутренне симпатичен, или просто гармоничен и имеет высокую энергетику. Таких людей достаточно много - в массе. Поэтому когда спрашивают: много ли в мире хороших людей? Да, много. Но вместе с тем - много и совершенно обычных людей, к которым ты равнодушен и они к тебе тоже. На внешнем уровне. Ну то есть они способны только на отношения "ты мне, я - тебе" - кстати, С.Н. из их числа. А на какие-то более высокие - уже нет. А вот люди из первой категории на это способны. Поэтому, - то что называется, - нужно выбирать правильно.
Бриджит писал(а):
99% контента критики СНЛ из ваших уст это критика относительно денежного вопроса.
СНЛ инфу лишь продаёт, а вам она нужна бесплатно.
Мне она уже не столь нужна. Да и если нужна бесплатно - то будет бесплатно. Не С.Н. же мне будет ставить условия?
Бриджит писал(а):
По сути вы обладаете теми же пороками, в которых обвиняете его. Желание получить что то бесплатно это тоже корысть. Информация это тоже продукт и услуга, а деньги нам нужны в основном , чтобы получать разные продукты и услуги путём обмена на деньги, вы же просто хотите сразу продукт и услугу. Просто хотите во что бы то ни стало. Это сродни вожделению.
Да я с вами согласен. Но только два момента. Деньги мне нужны для развития и обмена, - как вы мне говорите, - а не для накопления. И не в том количестве.
И второе. Почему есть бесплатная информация, та, которая свободно распространяется - у того же Евгения Федорова, например? Но при этом не менее качественная и интересная в своем ключе. Это ведь тоже "продукт". Почему она не продается? Почему есть огромное количество
доступной информации, но при этом не менее полезной? И как это должен понимать человек, когда он видит одно и видит другое? Может просто у С.Н. "работает" концепция "обогащения", он хочет накопить миллионы для себя и своей семьи, а другим людям это не столь нужно. И поэтому у них информация доступная. Но от того не менее важная и ценная. Но при этом это тоже "продукт". Но продукт духовной или интеллектуальной деятельности - а не то, что продается в магазине. Согласитесь, когда есть бесплатный продукт, и есть платный - то очень большое желание возникает пользоваться бесплатным. Хотя бы для того, чтобы не обеспечивать кого-то миллионами долларов, потому что понимаешь, что человеку нужны эти миллионы - оттого он сделал "свою" информацию платной, и ограничивает ее распространение. И есть категория вещей, которые нельзя приобрести никак, кроме как за деньги. Вот здесь обмен денег на товар и продукт нормален. Скажем, одежда, вещь бытового назначения - телевизор и т.п. А информацию можно найти и бесплатно - если поискать. Согласитесь - большая экономия для бюджета, и возможность приобрести больше нужных вещей. Тем более, в наше время.
Бриджит писал(а):
в основе прежде всего ваша гордыня, которую унизили, удалив видео с канала.
Ну только я назвал вещи своими именами - вот и все. Я-то не против.
Бриджит писал(а):
перекрывает вам бесплатную инфу, отторгает вашу душу от Лазарева, чтоб спасти её.
Да кто такой С.Н.Лазарев - я давно прекрасно понял. Жуткий человек. И корыстный. Я тоже. Но только мне средства нужны для развития, и не миллионы долларов, и не для "тупого" накопления, как С.Н.
Shakti писал(а):
Получается, что пересказ семинаров форумчанином, выложенный в открытом доступе в интернете, Вы оцениваете выше чем саму информацию данную СНЛ на этом семинаре.
Нет, не так. Смотря с какой точки зрения посмотреть. Информация С.Н. выше в том плане, что ее доступность должна быть обеспечена вне всяких сомнений. Если С.Н. этому препятствует - это коммерция.
А если человек поделился чем-то, и очень надо скопировать это на свой ресурс, да еще и в не единичном масштабе - то лучше спросить у него разрешения, или придумать свой контент. Это нормально. В Интернете миллиарды людей - представьте, если все будут друг у друга копировать. Но это касается в основном больше все-таки текста. И если идет именно копирование на публичный ресурс. А для себя - пожалуйста, копируйте себе на жесткий диск, печатайте на бумагу. Для этого вы не обязаны спрашивать у кого-либо разрешения.
Shakti писал(а):
Форумчанин конечно не может назначить цену за свои посты, но предъявить претензии по поводу авторства ... возможно
Ну конечно. Форумчанин-то коммерческих целей не преследует. Он хочет быть уникальным, неповторимым, оригинальным. А это не коммерция. И это не нарушение законов.
Shakti писал(а):
Владимир Б Вы никогда не думали о том, что Лазарев не достоин своей системы?
Да он не есть для меня кто-то особенный, чтобы об этом думать. Никогда не думал. Обычный коммерсант с миллионами долларов - и подход к людям соответствующий. Все только через денежную схему. Не думал и не хочу думать. Я хочу думать о других категориях. Более высоких.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).