Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1761 snovir » Сб, 31 января 2015, 17:56

Сергей Б писал(а):
snovir писал(а):Т.е. на ментальном уровне нет времени?
ответ
бумз писал(а):На ментальном уровне время сжато
Соглашусь. Время сжато, но не отсутствует. Оно выражено в ритмах и череде событий.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1762 Shakti » Сб, 31 января 2015, 18:08

Владимир Б писал(а):Я думаю, что С.Н. и дальше будет повторять, что "ничего бесплатного быть не может".
Это закон! Даже когда вампир что то забирает, он одновременно и что-то отдает
Владимир Б писал(а):Он делает сейчас все, чтобы ограничить распространение уже выпущенной информации
Он прав, потому что ОН отвечает за последствия от своих слов.
Владимир Б писал(а):Это коммерция.
Коммерция :yes:
Владимир Б писал(а):И никакие проблемы по здоровью не помогут. Вряд ли проблемы по здоровью изменяет его концепцию и восприятие мира.
Ну я то предлагаю Вам посмотреть и на коммерцию и на его болезнь с другой стороны.
Это факторы влияющие на ограничение распространения информации. Это только следствие
Владимир Б писал(а):Когда С.Н. за людей это решает - это наглость. Ну коммерция - об этом мы уже говорили.
Это ответственность прежде всего. Человек несет ответственность за свою деятельность.
И никто не вправе требовать от человека совершать действия, которые могут вредить и ему и его потомкам

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И травинка не шелохнется, если не будет на то воли Божьей (с)
Shakti

• 3

#1763 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 18:13

Владимир Б писал(а):Про публичные дома я не говорил. Они как раз вредят душе. Потому что гармоничных людей там в принципе нет. Там в принципе никто не смотрит на человека, на его душу - то есть это животный уровень. Кстати, и С.Н. говорил, что публичные дома - это вред для души тех, кто их услугами пользуется.
И сайты знакомств - это вред душе. Потому что "чистого", гармоничного человека, с хорошей энергетикой там не встретишь. А достаточно посмотреть на фотографию человека или ему в лицо, чтобы увидеть и понять, какая у него энергетика. И вообще, "подходит" он тебе или нет.
так где же по вашему искать гармоничных людей?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Владимир Б писал(а):Что вы хотите - миром в аспекте его деградации правит маммона.
99% контента критики СНЛ из ваших уст это критика относительно денежного вопроса.
СНЛ инфу лишь продаёт, а вам она нужна бесплатно. По сути вы обладаете теми же пороками, в которых обвиняете его. Желание получить что то бесплатно это тоже корысть. Информация это тоже продукт и услуга, а деньги нам нужны в основном , чтобы получать разные продукты и услуги путём обмена на деньги, вы же просто хотите сразу продукт и услугу. Просто хотите во что бы то ни стало. Это сродни вожделению. И не надо про цели, ради которых вам нужна инфа, не надо сказок про добрые дела для людей, в основе прежде всего ваша гордыня, которую унизили, удалив видео с канала. По сути это спасение вашей души, так как во всем есть Бог. Он спасает вашу душу от гордыни, перекрывает вам бесплатную инфу, отторгает вашу душу от Лазарева, чтоб спасти её.
Бриджит

• 1

#1764 бумз » Сб, 31 января 2015, 18:44

snovir писал(а):Соглашусь. Время сжато, но не отсутствует. Оно выражено в ритмах и череде событий.
Астральный мир - 4-е пространственно-временное измерение
Ментальный мир - 5-е. Вот на этом уровне и происходит то, что называется "голографичность во времени". Души людей не готовы к этому уровню, чтобы проживать его осознанно. Поэтому сознание "отключается" автоматически после "отключения" от астральной жизни. Самадхи - есть выход в пятое измерение. Выход через сознание, отрешенное от желаний. Кратковременный, но выход. И что в этом состоянии сознания видно? Вы можете описать? Нет. Ну, вот тоже самое и там на плане ментальном, где формируется новый жизненный отрезок, и где память о прошлой жизни уходит в глубину сознания и остается там навечно.
Голографичность во времени - это уже что-то вневременное. Нет вот этой временной протяженности. Информация о времени сжата.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#1765 snovir » Сб, 31 января 2015, 19:10

бумз писал(а):Самадхи - есть выход в пятое измерение.
Не совсем так.
Сама́дхи («целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма с космическим абсолютом как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (Благородный Восьмистадийный Путь), подводящая человека вплотную к нирване.
Согласно приведённого выше определения это не просто выход на ментальный уровень, а слияние самосознающего начала с Вышим Я, о котором я упоминал ранее. На ментальном уровне иллюзии не исчезают. Ментал тоже многослоен. Но в нём можно выделить условно два начала: относящиеся к личности и к Высшему. И одна из трактовок "страшного суда" это борьба двух этих начал за обладание менталом. После ухода с земли ментал остаётся с тем началом, которое больше и сильнее его напитало. Если побеждает личное, то ментал остаётся в низших околоземных слоях, а Высшее Я будет воплощаться дальше и делать очередные попытки накопить достаточно опыта для сохранения самосознания в высших сферах. Если духовный опыт на земле будет в пользу Высшего, то ментал даёт возможность познавать высшие миры и прийти в следующее воплощение уже с большим духовным багажом хранящемся в виде интуиции, когда информация идущая изнутри, из глубины, звучит для сознания на много сильнее чем идущая извне, через пять каналов восприятия.
snovir

• 1

#1766 azlena » Сб, 31 января 2015, 19:11

dised писал(а):Нашел специально для Вас кусочек лекции:
Dised, сразу оговорюсь, я вовсе не хочу склонить Вас в свою сторону. Поэтому смотрите на все, что я напишу просто как на ознакомление с иным взглядом и не более. Во-первых, подумайте, почему многим системам и теориям так хочется приписать Христианству что-то свое (в частности идею реинкарнации), и почему Христианство этим не занимается?
Во-вторых, такие статьи про христианство с ведической точки зрения опровергаются на раз. Например,
dised писал(а):Идея перерождения души была жива в Христианстве до пятого вселенского собора Христианской церкви в Константинополе
Вот Вам первая же попавшая ссылка про 5 Собор и Оригена http://www.klikovo.ru/db/msg/8550
Выдержка:
Спойлер
Более того, даже те церковные общины, которые не приняли решений Пятого Собора (его христологических формул), не исповедуют переселения душ. Например, Ар­мянская Церковь отделилась от Византийской еще после Четвертого Собора (453 г.). И, однако, армяне не исповеду­ют ни закон кармы, ни принцип реинкарнации.Единственная известная мне современная богословская работа, посвященная критическому сопоставлению теосо­фии и христианства, принадлежит как раз священнослу­жителю Армянской Апостольской Церкви архимандриту Паркеву Мартиросяну. Он сам в молодости практиковал теософию и йогу. Обратившись же в христианство и получив богословское образование, он пишет о распростране­нии теософии и антропософии: "при исследовании этих явлений конкретно и с уверенностью можно выделить одну из причин. Это отсутствие истинного знания христианско­го вероучения или совершенное незнание"106.
Отсутствует идея переселения душ и у коптов, у эфиопов, у сирийцев. Для всех них Пятый Собор - не более, чем "сбори­ще еретиков". И все же даже копты (коренные египтяне!) отвергли идеи Оригена и не верят в реинкарнацию.
Более того, в мире существует христианская община, которая не приняла решений даже Третьего Собора. Это - Несториане. И живут они в Индии. И все же и они не явля­ются ни оригенистами, ни теософами.
Можно сказать, что эти общины унесли с собою то на­следие древнехристианского богословия (поняв его слиш­ком односторонне и нетворчески), которое в основе своей является общим для всех христиан. И в этом наследии, тем не менее, нет концепции реинкарнации.
Так уверение теософов о том, будто "доктрина о пере­воплощении была отменена лишь в 553 году по Р. Хр. на Втором Константинопольском Соборе", оказывается стопро­центным мифом. Этой доктрины не было в христианстве; и она не была "отменена" ни Вторым Константинопольс­ким Собором, ни собором 543 г.
Итак, знакомство с реальной церковной историей по­нуждает прийти к выводу о том, что древняя Церковь не проповедовала переселение душ. Более того, эта идея была для церковного сознания столь неприемлемой, что не тре­бовалось даже соборного осуждения этого мифа. Из того, что один из десятков раннехристианских авторов придер­живался в качестве своего личного мнения доктрины пред­существования души, никак не следует, что вся Церковь верила в реинкарнацию.
И так же можно разобрать все доводы по поводу Библии.
Вот очень хорошие статьи Александра Меня о перевоплощении. В статье "О перевоплощении" говорится: "Мы не собираемся здесь "опровергать" гипотезу реинкарнации. К каким бы рациональным доводам ни прибегали ее сторонники, она все же принадлежит к области веры, где рационалистические доказательства неуместны, а опровержения бесплодны. Наша задача -- лишь показать, что в религиозном сознании, отличном от индийского и теософского, имеется совершенно иная интерпретация тех фактов, которые выдвигаются для доказательства реинкарнации, и отметить те принципы христианства, которые не позволяют включить в него доктрину перевоплощения".
http://www.alexandrmen.ru/books/magizm/mag_05.html#M4
Далее: об отсутствии механизма хранения традиций в христианстве я могу рассудить так: индийская ведическая традиция - локально ограничена, христианская же религия получила мировое распространение и естественно в разной культурной среде христианские идеалы преломляется по-разному, разные человеческие этно-психотипы - разные формы религии. Если взять христианские конфессии, а не секты, то основа -церковное Предание в них одно и то же, в которое также входит и Святое Писание. Поэтому говорить о не сохранности традиции неправомерно. В Христианстве заложен очень высокий идеал, и все расколы происходят от человеческого несовершенства, "мало кто может вместить" в полноте.
Вывод: все мифы, которые существуют относительно христианства от его незнания. Я, к примеру, ничего не знаю про веды, поэтому я не берусь утверждать какие-либо вещи об этой религии или сравнивать её с христианством. При желании можно ознакомиться с историческими фактами, документами, критическими работами и т.д. . Но это если есть желание разобраться и понять иную концепцию, а не подогнать что-то под свою картину мира.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1767 snovir » Сб, 31 января 2015, 19:18

бумз писал(а):Поэтому сознание "отключается" автоматически после "отключения" от астральной жизни.
Наверное мы с вами говорим о разном. Поскольку изначально разговор шёл о человеческом сознании, то я бы назвал его лучше самосознанием, потому что только у человека есть самосознание, а сознание есть у всего живого, даже у материи. Самосознание теряется уже даже на астральном уровне, если человек не смог перенести его за пределы своего тела. Но есть те, кто сознательно живут даже на ментальном уровне, их обычно и называют Учителями.
бумз писал(а):Души людей не готовы к этому уровню, чтобы проживать его осознанно.
А про большинство людей согласен, ментальный уровень ими ещё мало освоен.
snovir

• 1

#1768 бумз » Сб, 31 января 2015, 20:25

snovir писал(а):Согласно приведённого выше определения это не просто выход на ментальный уровень, а слияние самосознающего начала с Вышим Я, о котором я упоминал ранее.
С Высшим "я" вы встречаетесь во всем, что вас окружает. В материи, пространстве и времени - Творец Проявленный. И это тоже есть "я", если уж исходить из самосознания, кто я Есть. Но вы этого не чувствуете как реальность. Это можно почувствовать как реальность, либо в состоянии самадхи (этого состояния все равно не описать, какие бы описательные термины вы бы не приводили, потому что это состояние - вне форм и слов), либо в ментальном сне, когда желания "отключаются" и вы перестаете представлять реальность исходя из них.
snovir писал(а):Ментал тоже многослоен. Но в нём можно выделить условно два начала: относящиеся к личности и к Высшему.
Высшее - во всем, что окружает. А личности меняются, как одежда. Лазарев, говоря о "прохождении по мирам" в загробной жизни, скорее всего имел ввиду, что ментальная сфера подразделяется по "тонкости" планов. Чем тоньше план по развитию, куда притягивается сознание, тем больше информации сознание должно будет впитать для будущего воплощения. И 5-е измерение также структурировано по мирам, как и 4-е.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#1769 masha777 » Сб, 31 января 2015, 21:13

бумз писал(а):С Высшим "я" вы встречаетесь во всем, что вас окружает. В материи, пространстве и времени - Творец Проявленный. И это тоже есть "я", если уж исходить из самосознания, кто я Есть. Но вы этого не чувствуете как реальность

ну почему. мне кажется, человек чувствует, что все вокруг есть "высшее" (я это называю чувство). просто степень чувства в основном "фоновая" и человек не может "расшифровать" то, что чувствует.
вот к примеру - все любят быть на природе. кто меньше, кто больше,но в основе своей люди чувствуют определенную "гармонизацию" от "созерцания" природы, взаимодействия с ней. а почему? потому, видимо, что через чувство как раз и идет "общение" с "высшим".
но степень чувства будет "нам повышена", точнее процесс пошел, так что я думаю, все все почувствуют :-D
главное при этом не потерять возможность это "осознать"
Последний раз редактировалось masha777 Сб, 31 января 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#1770 Shakti » Сб, 31 января 2015, 21:15

Владимир Б писал(а):
Shakti писал(а):
Владимир, вот смотрите какая ситуация
Информацию от СНЛ запрещают распространять на НФ. До этого Марта как то требовала, чтобы администарция ФДК удалила те посты - люди делились информацией с семинаров, которые я украла на НФ и запостила здесь, и приняла меры к наказанию меня :-D
Ну, в принципе, если не вы автор постов - то претензии возможны.
Иногда этим оправдывают С.Н. Извините, у С.Н. - информация другого рода, другой категории, в принципе, она должна защищаться в том плане, чтобы люди имели возможность получать к ней доступ. А происходит обратное.
Когда С.Н. изложил информацию на семинаре, и он был выпущен ( или даже не выпущен ), и когда человек написал пост - это не одно и то же. Не разрешает человек копировать твой пост где-то - создай сам, свой. А вот когда С.Н. не разрешает приводить выдержки из семинаров - это коммерция, здесь вещи надо называть своими именами.
Вообще конечно очень странное восприятие. На мой взгляд
Получается, что пересказ семинаров форумчанином, выложенный в открытом доступе в интернете, Вы оцениваете выше чем саму информацию данную СНЛ на этом семинаре.
Форумчанин конечно не может назначить цену за свои посты, но предъявить претензии по поводу авторства ... возможно
Странно это, странно это...
Shakti

• 2

#1771 Бабочка » Сб, 31 января 2015, 21:23

Времени нет. Время - это как мера. Физическая величина. Величина для удобства нам человекам обозначить временные промежутки. Прошлое, настоящее и будущее и и так далее.

Лазарев тоже начал философствовать, что время- это душа Вселенной, но этот вопрос закрыл.
Если не жалко помидоров, кидайте.
В принципе, я это писала несколько страниц назад.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#1772 leon » Сб, 31 января 2015, 21:28

Saturnia писал(а):что время- это душа Вселенной

Можно ещё упростить. Время- это душа. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1773 Бабочка » Сб, 31 января 2015, 21:30

leon писал(а):
Saturnia писал(а):что время- это душа Вселенной

Можно ещё упростить. Время- это душа. :grin:
Ну, можно и так. Потому что время в нас. Но не мы во времени.
Бабочка

• 2

#1774 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 21:30

я не согласна, что время это душа Вселенной. Во вселенной много миров и планет и там наше время совершенно не действует. А на тонком плане времени вообще нет, там прошлое, настоящее и будущее в одной точке находятся
Бриджит

• 1

#1775 Бабочка » Сб, 31 января 2015, 21:33

Я уже писала, что тема "времени" меня тормозит. Много на эту тему общалась.
То есть стоп-кран срабатывает.
Нельзя туда. Или нет его. :grin:
Бабочка

• 2

#1776 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 21:34

Saturnia, времени нет, есть процессы-циклы. Всё должно родиться и всё должно умереть.
Бриджит

• 1

#1777 Бабочка » Сб, 31 января 2015, 21:38

Бриджит, согласна! Вот чем мне импонируют ведические эпосы.
Там так и говорят. Есть создатель, а есть разрушитель ( Шива), все должно рано или поздно разрушиться и у каждого Бога из Тримурти своя задача. Остаться должен только Бог, поэтому Бог все и разрушит.
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 31 января 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 2

#1778 leon » Сб, 31 января 2015, 21:42

Saturnia писал(а):все должно рано или поздно разрушиться

Ну да. 15-20 млрд. лет Вселенная уже прошла. Ещё немножко, ещё чуть-чуть. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1779 Бабочка » Сб, 31 января 2015, 21:50

leon, :-D
Бабочка

• 2

#1780 Shakti » Вс, 1 февраля 2015, 0:42

Такая шальная мысль пришла в голову :ninja:
В связи с этим вопрос
Владимир Б Вы никогда не думали о том, что Лазарев не достоин своей системы?
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг