Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1741 Shakti » Сб, 31 января 2015, 12:20

Джулия писал(а):dised, я не могу отделаться от мысли что все это чушь - наши рассуждения про сознание и душу. Все слишком приблизительно, человек может понять крохотную часть. Я прямо чувствую что все порем чушь. Все по другому, чуть прикоснулась однажды.Но Лазарев там говорит что пришло время когда мы обязаны понимать эти вещи. Чтобы выжить.
Не ко мне обращались, но я сказать хочу
Если просто для поговорить конечно чушь и не нужно все это. Но если для практического применения, то очень важно правильно понимать, причем достаточно понимать просто схему что и как, не вдаваясь в детали.
Например если считать что чувства это из души, и соответственно как и душа первичны, то к ним и отношение соответствующее, им нужно доверять, это же душа говорит, и какой может быть контроль за проявлениями души?
Но если считать чувства, как проявление своего прошлого опыта, кармы, то и отношение соответствующее. Если хочешь измениться, обуздай свои чувства, иначе из ситуации в ситуацию, из жизни в жизнь ты будешь бегать по кругу
Или вопрос с подсознанием. Вопрос очень важный. Если считать что это душа (значит и Бог там?), то соответственно это что то очень важное и очень полезное.
Но когда ты понимаешь что подсознание это хранилище прошлого опыта, соответственно и будущего, потому что подсознание это УЖЕ записанная программа, которую мы реализуем. В подсознании свободы воли нет. Осознанности нет. Можно настроиться на самые лучшие, самые светлые программы, но все равно это только уже записанные программы
Все духовные практики направлены на очищение подсознания. Это ежедневная работа, потому что подсознание загрязняется постоянно. Работа по очищению подсознания это как работа дворников на лобовом стекле во время снегопада.
Во время сна подсознание открывается и наши сны приходят из подсознания. При чистом подсознании человек не видит снов. Ему нечего видеть. За пределами подсознания находится Высшее Сознание, которое затуманивается подсознанием.
Так что понимать некоторые вещи очень важно именно для практической жизни, а не для поговорить
Shakti

#1742 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 12:32

Есть чувства, эмоции, настроения. Чувство -это реакция на взаимодействие разных форм жизни. Или реакция на взаимодействия объекта со средой. Если чувство задело глубоко, то идет обратная эмоциональная реакция. Настроение -создание опрделенной эмоционального состояния.
Дальше по чувству ум создает оценочное отношение к событию или другой форме жизни.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 31 января 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

#1743 Елена12 » Сб, 31 января 2015, 12:33

snovir писал(а):Доживает свой срок до астральной и ментальной смертей в рефлекторном режиме. А затем исчезает навсегда. При новом воплощении человеческое сознание начинает с чистого листа.
Это как?
Сознающая - душа.
Куда она может исчезнуть навсегда?
Прям в тоску вгоняете своими рассуждениями. Умер - и все, с чистого листа - как Иван, не помнящий родства.

Понимаю, тут путаница в терминах идет - как СНЛ объяснял сознание, как каждый понимает, как СНЛ объяснял, как это понимание донести до другого и что то объяснить свое. Но тем не менее - основные принципы есть, и в целом ясно - что умирает, что распадается, что остается, что вечно, что забывается и почему.

Не сознание создается с "чистого листа" - а Личность - в данном воплощении, что включает - физич тело, эфирное, астральное и ментальное. Умер человек - нет его уникальной личности, но его сознание -заключенное в бессмертную душу, с накопленном опытом никуда не исчезает. А в следующем воплощении - человек приходит, да не помнит - амнезия такая - кем был и что делал, но это не означает, что его сознание ---душа - чистый лист.

Личность - да. Формируется новая. Но разница в том - не помнить свое воплощение - не означает -сознание с чистого листа.
Сознание и личность - это совсем о разном.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1744 Shakti » Сб, 31 января 2015, 12:36

Сергей Б писал(а):Чувство -это реакция
Вот именно, реакция. Причем сугубо личностная и зависит от того, какой кармический опыт накоплен в подсознании. Чувство зависят от подсознания. Потому и считают, что чувства из души, когда считают что подсознание=душа
Shakti

#1745 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 12:39

Shakti писал(а):Причем сугубо личностная
личностная индивидуальная реакция на чувство -это уже эмоция человека. После чувственно оценочного восприятия умом идет эмоция. Эмоция появляется на поверхности на границе взаимодействия. Внутри души абсолютное спокойствие.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если человек не хочет реагировать на определенные раздражители, то создает защиту себя -создает устойчивое настроение. В этом случае он не ведется на внешние импульсы (чувства) и старается сохранить то настроение, какое хочет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Учения о Боге в первую очередь пишут о контроле чувств и умении их различать. Учат наработке устойчивого эмоционального состояния. Эталоном абсолютного спокойствия является духовность. Духовность - поток первородной благодати без чувств. Человек, получающий духовность, становится устойчивым на влияние чувств и учится контролировать чувства. Учится различать, где внешний импульс демонических чувств (троллинг), а где спокйствие и умиротворение.
Сергей Б
Автор темы

#1746 Shakti » Сб, 31 января 2015, 12:44

Сергей Б писал(а):Внутри души абсолютное спокойствие
:yes:
Сергей Б писал(а):личностная индивидуальная
:smile: ага, когда много отвлекающих моментов рядом, правильные слова никак не поймать
Shakti

#1747 Елена12 » Сб, 31 января 2015, 12:47

Джулия писал(а):Вот что я на самом деле думаю. Чушь эта фраза - сознание души.
Это не чушь
Но даже самые продвинутые лекторы, опираясь на Веды, и на глубинную психологию - лекцию 3 часа читают.
И прослушав раза 3 со вниманием и желанием разобраться, только остается что образ - "Душа - это сознание, и у души - есть сознание", вернее - это вообще непонятно, если только с лампой представить - тогда еще картинка есть.
"Лампа - это свет, это источник света. И второе - "У лампы есть свет" И оба утверждения верны.
Елена12
Аватара

• 1

#1748 бумз » Сб, 31 января 2015, 12:47

snovir писал(а):А разве ментальное тело не имеет своей жизнедеятельности после смерти астрального?
Когда вы засыпаете в физическом теле, то ментальное тело тоже живет и что-то видит из того, что происходит во сне. Когда вы засыпаете в астральном теле (когда "наигрались" и устали), то ментальное тело, освобожденное от желаний, в своем сне видит уже бесформенный мир. Чистое сознание. Не знаю, может там идет игра цветов, но мир форм уже оставлен позади - в астральном теле.

snovir писал(а):Чем ментальные сны отличаются от астральных?
Астральная жизнь все еще сохраняет за собой осознание себя личностью. Память о прежней жизни все еще в силе, но уже не такое имеет значение. Вам хорошо и здесь. Инстинкты, связанные с физическими желаниями, уже "не работают". Поэтому и беспокойство за "оставленное" на земле слабое.

snovir писал(а):И разве земная жизнь не есть такой же сон кратковременный?
Смотря с какой точки зрения смотреть. Это есть концептуальная позиция. А чувствую ли я это реально? Нет.

snovir писал(а):Личное сознание сохраняется на астральном уровне (и выше) только у магов и колдунов, если они достигли конечно определённого уровня. А сохранение самосознание на всех уровнях достигается как раз полным преодолением личного начала и отождествлением своего самосознающего начала с Высшим Я.
Как-то не увязывается с моими представлениями. Ну, ладно, есть и такая точка зрения. :smile:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1749 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 12:51

Shakti писал(а):ага, когда много отвлекающих моментов рядом
в этом случае практика медитации, либо другие практики обучают концентрации внимания, то есть способности обращать внимание только на те вещи, которые необхдимы для достижения цели (один из элементов контроля чувств). Одновременно, человек обучается единству и внимательности, обучается следовать гласу совести, дабы своим поведением учесть жизнь окружения и сделать жизнь окружения лучше тоже.
Сергей Б
Автор темы

#1750 Shakti » Сб, 31 января 2015, 12:54

Сергей Б писал(а):в этом случае практика медитации, либо другие практики обучают концентрации внимания
:-D Так я и концентрируюсь... на внуках и на форуме
Shakti

#1751 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 12:59

Чувства в избытке убивают, превращаются в вожделение, гнев и другие негативные эмоции. Поэтому необходимо обучаться своевременно гасить чувства - успокаиваться. Уметь вовремя гасить конфлитк, вовремя гасить эмоции и так далее.
Сергей Б
Автор темы

#1752 Елена12 » Сб, 31 января 2015, 13:00

Shakti писал(а):Но когда ты понимаешь что подсознание это хранилище прошлого опыта, соответственно и будущего, потому что подсознание это УЖЕ записанная программа, которую мы реализуем. В подсознании свободы воли нет. Осознанности нет. Можно настроиться на самые лучшие, самые светлые программы, но все равно это только уже записанные программы
Но зачем свобода воли дана -если реализуем только записанные программы.
Вернее, мы реализуем записанные программы - и если нас это не "грузит" -то и вопроса никакого нет, все нормально, живем дальше.

Но есть же у нас инструменты, чтобы осознать. что реализую повторяющуюся программу и мне от этого плохо.
и тогда - свобода воли - которая у нас есть.
А хранилище будущего - это только в том смысле - что согласно программе - я когда то так поступил и выжил, вот и весь опыт.
И программа диктует - "делай так" и будешь жить.

Впала когда то в ступор при опасности - и выжила. и есть такой ясный след в моем подсознании - опасность - замри - выживешь.
Все бы ничего - но уже не ходят по улицам дикие звери, и такое автоматическое реагирование мне доставляет неудобство - не могу свободно общаться, замираю, и жду, когда опасность минует - которой на самом деле нет. И вместо тигров - просто люди, а подсознание "командует" и выдает реакции.

И тогда есть у меня инструменты - осознание , и свободная воля, чтобы поступать по другому.
И нет того, что в подсознании только записанные программы , и они формируют будущее.
Ведь когда то записались? И что мешает сформировать и записать новые, апгрейдиться, так сказать.

Другое дело - что старые - не исчезают.
Елена12
Аватара

#1753 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 13:02

Прежде чем вывести человека из сотояния "труп", сперва в нем различные ситемы пробуждают чувства и учат реагировать своевременно на окружающую обстановку. Потом, когда энергии становится слишком много, то появляется необходимость в наработке внутренней дисциплины чувств, контроля над чувствами и умом. Иначе в состоянии большой энергии, чувства могут быстро перерасти в вулкан, разрушающий все вокруг себя.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Любая эмоция, как и любое волнение (землетрясение, шторм) идет всегда только на границе фаз. В глубине каждой фазы обычно абсолютное спокойствие. Эмоция, чувство возникает только при взаимодействии двух и более форм жизни, внутри каждой жизни чувств и эмоций нету.
Сергей Б
Автор темы

#1754 Shakti » Сб, 31 января 2015, 13:13

Елена12 писал(а):Но зачем свобода воли дана -если реализуем только записанные программы.
Очищение подсознания и направлено на то, чтобы высвободить свою способность к свободной воле
Елена12 писал(а):тогда есть у меня инструменты - осознание , и свободная воля, чтобы поступать по другому.И нет того, что в подсознании только записанные программы , и они формируют будущее.Ведь когда то записались? И что мешает сформировать и записать новые, апгрейдиться, так сказать.Другое дело - что старые - не исчезают.
:yes:
Shakti

• 1

#1755 snovir » Сб, 31 января 2015, 14:31

бумз писал(а):ментальное тело, освобожденное от желаний, в своем сне видит уже бесформенный мир.
Разве мысли не имеют формы?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1756 бумз » Сб, 31 января 2015, 14:44

snovir, формы живут во времени. Желания, чувственный уровень связан со временем. Желания - потенциал между причиной и следствием. Там, где нет времени, сознание останавливается в "сейчас". На ментальном уровне время сжато, поэтому и мысли "наблюдают" лишь то, что показывается в ментальном сне. Это просто происходит независимо от нашего желания.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1757 snovir » Сб, 31 января 2015, 15:00

бумз писал(а):snovir, формы живут во времени. Желания, чувственный уровень связан со временем. Желания - потенциал между причиной и следствием. Там, где нет времени, сознание останавливается в "сейчас". На ментальном уровне время сжато, поэтому и мысли "наблюдают" лишь то, что показывается в ментальном сне. Это просто происходит независимо от нашего желания.
Т.е. на ментальном уровне нет времени? Может оно меняется, отличается от земного, но не исчезает совсем? Ведь события, перемены, не заканчиваются после сброса астрала, ритм воплощений продолжается, а череда событий не может быть вне времени?
И "наблюдать" разве можно что-то бесформенное? Даже если это и во сне?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1758 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 16:08

snovir писал(а):Т.е. на ментальном уровне нет времени?
ответ
бумз писал(а):На ментальном уровне время сжато
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1759 masha777 » Сб, 31 января 2015, 16:56

Джулия писал(а):В этой лекции С Н когда говорит что сознание есть и у растения, и у змеи, что они могут сострадать, тут немного похоже. Тот автор так сумел объяснить, что все это начинает общаться с тобой. Как бы практика сразу.

а что за автор?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Джулия писал(а):dised, я не могу отделаться от мысли что все это чушь - наши рассуждения про сознание и душу. Все слишком приблизительно, человек может понять крохотную часть. Я прямо чувствую что все порем чушь. Все по другому, чуть прикоснулась однажды.

когда люди смотрят на предмет, не трогая его, но при этом рассуждая о том, холоден он или горяч, наверное это и есть в определенном смысле "чушь".
вот когда они его потрогали, а лишь потом стали оценивать, это другое дело.
как можно познавать душу умом, когда душа чувствует. сначала надо прочувствовать, но для этого сознание должно быть "обнулено"

человек может понять крохотную часть - вот именно, понять можно лишь крохотную часть, дальше территория чувств.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1760 Владимир Б » Сб, 31 января 2015, 17:33

Бриджит писал(а):
это по вашему, касается и мужчин и женщин?
Без разницы. Вообще, каждый сам решает.
snovir писал(а):
Прекрасная идеологическая база для гармоничных (не чёрных(?)) публичных домов.
Про публичные дома я не говорил. Они как раз вредят душе. Потому что гармоничных людей там в принципе нет. Там в принципе никто не смотрит на человека, на его душу - то есть это животный уровень. Кстати, и С.Н. говорил, что публичные дома - это вред для души тех, кто их услугами пользуется.
И сайты знакомств - это вред душе. Потому что "чистого", гармоничного человека, с хорошей энергетикой там не встретишь. А достаточно посмотреть на фотографию человека или ему в лицо, чтобы увидеть и понять, какая у него энергетика. И вообще, "подходит" он тебе или нет.
Shakti писал(а):
Владимир, вот смотрите какая ситуация
Информацию от СНЛ запрещают распространять на НФ. До этого Марта как то требовала, чтобы администарция ФДК удалила те посты - люди делились информацией с семинаров, которые я украла на НФ и запостила здесь, и приняла меры к наказанию меня :-D
Ну, в принципе, если не вы автор постов - то претензии возможны.
Иногда этим оправдывают С.Н. Извините, у С.Н. - информация другого рода, другой категории, в принципе, она должна защищаться в том плане, чтобы люди имели возможность получать к ней доступ. А происходит обратное.
Когда С.Н. изложил информацию на семинаре, и он был выпущен ( или даже не выпущен ), и когда человек написал пост - это не одно и то же. Не разрешает человек копировать твой пост где-то - создай сам, свой. А вот когда С.Н. не разрешает приводить выдержки из семинаров - это коммерция, здесь вещи надо называть своими именами.
Shakti писал(а):
Лазарев по состоянию здоровья перестал проводить семинары.
На лицо ограничение распространения ДК
Он делает сейчас все, чтобы ограничить распространение уже выпущенной информации. Закрывает ресурсы, где публикуются выдержки, и т.д.
Что вы хотите - миром в аспекте его деградации правит маммона. Коммерциализация идет абсолютно во всех сферах. За исключением тех, где человек лично поставил запрет на это. Но во всех сферах идет коммерциализация. Несогласных - увольняют с работы, снимают с должностей. О чем говорить... А мы, которые имеем свое мнение насчет распространения информации исследований - для С.Н.Лазарева и его семьи вообще "никто". Потому что там ставятся чисто коммерческие цели. И наше мнение по поводу доступности информации для этих людей ровным счетом ничего не значит. Это тенденция. Это так выглядит процесс деградации. Это коммерция. Радует, что сами исследования здесь ни при чем - просто они нагло "прикрываются" С.Н.Лазаревым под предлогом денег. Ограничивается к ним доступ.
Я думаю, что С.Н. и дальше будет повторять, что "ничего бесплатного быть не может". И никакие проблемы по здоровью не помогут. Вряд ли проблемы по здоровью изменяет его концепцию и восприятие мира.
Shakti писал(а):
Система же находится в стадии разработки. Не каждому она может быть полезна в том виде, как она сейчас есть.
Когда С.Н. за людей это решает - это наглость. Ну коммерция - об этом мы уже говорили.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг