Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1721 masha777 » Пт, 30 января 2015, 16:16

dised писал(а):Мы пока не сможем понять друг друга, поскольку пользуемся разной терминологией.

да, понять не сможем.но дело тут не в терминологии.
вот к примеру, у иудеев есть замечательный закон - чти день субботний. С.Н. объяснил суть этого закона и мы видим по жизни , что это действительно так----если человек постоянно работает, концентрируясь слишком сильно, не делая значимых перерывов, то наступает усиление привязанности на человеческом аспекте
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).

т.е. получается, что закон правильный и его нужно соблюдать.
но тут приходит Христос и говорит

«Суббота создана для человека, а не человек для субботы. Поэтому Сын человеческий – господин и над субботой» (Мк. 2:27–28).

как это можно понять? что можно конкретно делать в субботу, а чего нельзя? если разрешить другим быть "господином субботы", то начнется повально нарушатся закон - человек скажет ----я господин ---я решаю, что можно делать в субботу, а что нет. ну понятное дело, к чему это приведет. поэтому иудеи вполне закономерно восприняли слова Христа враждебно, ведь по форме его слова вели к разрушению той системы, благодаря которой они смогли отойти от состояния животного, смогли организовать свою жизнь и понимали как нужно жить, чтобы не возвращаться в старое животное состояние.

как можно выполнить закон и в то же время то, что сказал Христос?

можно к примеру делать перерыв не именно в субботу, а в другие дни - просто делать перерывы. но вопрос когда , как часто должны быть эти перерывы? раз в неделю. в месяц? в год? ответа нет, можно установить что-то среднее.
но у человека может быть необходимость работать больше и каждый человек объяснит эту необходимость по своему.
и тут человек по сути попадает в ловушку, потому как гибкое сознание может найти обоснование чему угодно, и человек, перерабатывая, объясняет себе эту "необходимость" как угодно до тех пор, пока какие- то, уже принудительные механизмы в виде неприятностей или болезней, его наконец не останавливают.
выходит иудеи в чем-то правы, что так жестко чтят этот закон и внешне это доходит почти до абсурда, когда " в субботу лифт автоматически открывается и останавливается на каждом этаже. "- чтобы не нажимать на кнопку и не работать :-D

тогда возникает вопрос, как соблюдать сказанное Христом, при том, что он сказал
“Не нарушить пришел Я, но исполнить” (Мф. 5:17)

Вот тут как раз и получается, что выполнить этот закон можно только чувствуя - человек чувствует когда его работа начинает вредить душе , и надо сделать перерыв, а может и отказаться от этой работы совсем, взяв работу "себе по силам".
кроме как через чувства, головой , выполнить этот закон, учитывая сказанное Христом, просто невозможно.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 3

#1722 бумз » Пт, 30 января 2015, 16:18

Elena J. писал(а):В писаниях эти излучения называют откровениями. Луценко называет этот слой ощущениями. А у Лазарева и названия нет. Потому что оперирует только в грубом чувственном мире, называемом по-другому - астральным.
Астральный мир - мир загробный. Уровень других Миров повыше по иерархии. Поэтому высокие души приходят через центр Солнца, где происходит контакт нашего мира и других миров. Магия, оккультизм взаимодействует с загробным миром. Лазарев "контачит" с другими мирами. Помните диагностику кругов, в которых закодирована информация для нашей цивилизации?
Спойлер
"Внешне представители других миров оказались похожими на нас. Я решил проверить эту гипотезу на кругах и определить, как рисунки выглядят на уровне первого слоя сознания, ибо, судя по всему, они были посланы на восьмом уровне сознания".
Спойлер
Некоторое время назад, когда мы с моей ассистенткой вели работу по сбору информации и чистке кармы, я все время выходил на некую сущность, имеющую большое значение, и нарушения по отношению к которой карались весьма сурово. Но я еще не знал, что это за сущность. После многодневных усилий сумел разгадать ее: это оказалось человечество в будущем. Выяснилось, что энергетика будущего человечества на тонком плане коренным образом отличается от нашей энергетики. Я посмотрел, какие параметры должны быть у нынешнего человека, чтобы он был подготовлен к вхождению в новое состояние. Дело в том, что матрица будущего человечества сформирована, и одна из причин многих сложных заболеваний несоответствие полевых параметров современного человека этой матрице. Все те, у кого параметры окажутся ниже определенного уровня, будут исправляться через болезни, а в случае неудачи отсеиваться смертью.
Спойлер
Хотелось бы упомянуть еще одну интересную деталь. Когда я понял, что на каждом информационном уровне любой предмет выглядит по разному, то решил взять яблоко и посмотреть, как оно выглядит на разных уровнях. Итак, первый уровень яблоко с листочком, прикрепленным к хвостику; второй слой сознания яблоко, но листочек уже отдельно, как некая сущность рядом; третий слой яблоко в разрезе, видны зернышки; четвертый слой похож на техническую графику, яблоко напоминает скобу, внутри которой находится четырехлепестковая структура Божественного, знак продолжения рода. С внешней стороны скобы прямоугольник, разделенный надвое, около него структура разрушения, и так далее.
Я понял, что по мере выхода на все более тонкие слои идет все более обобщенная информация, где внешняя форма начисто отсутствует, поскольку она не имеет никакого принципиального значения. Дойдя до восьмого уровня, дальше информацию взять не мог, хотя она явно была, но, вероятно, выходила пока за пределы моей компетенции.

А по поводу чувств-ощущений, то

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Значит, именно любовь должна быть над любыми талантами и контактом с другими мирами. А это происходит тогда, когда мы следуем тому, к чему призывал Христос в заповедях Блаженства.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#1723 Регина » Пт, 30 января 2015, 16:31

Владимир Б писал(а):Я говорил про то, что секс со многими партнерами сам по себе не опасен - если они гармоничны, и у них гармоничная и "чистая" энергетика, не "черная". И измена - это никакое не нарушение высших законов в принципе, - ну мне так кажется. Главное чтобы те люди были гармоничны и имели хорошую энергетику. А остальное не имеет значения. Представление о том, что секс должен быть только с одним человеком - это стереотип.
Человек способный на измену - безнравтсвенный. Или не достаточно зрелый.
В самом сексе греха нет, как такового. Но тем не менее, верность всегда и во все времена считалась главной добродетелью человека.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#1724 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 16:31

snovir писал(а):Прекрасная идеологическая база для гармоничных (не чёрных(?)) публичных домов. Чтобы духовно стремящимся к чистоте мужчинам чистые женщины помогали и стереотипы преодолевать, и карму улучшать.
да , признаться, меня тоже покоробило такое мировоззрение гармоничного Владимира, но это наверное у меня стереотипы
Бриджит

• 1

#1725 Джулия » Пт, 30 января 2015, 17:06

"Так вот, принудительные моменты унижения тела, духа и души идут через общение с другим человеком. Никто как другой человек не может унавозить по полной."

:lol:
к семи годам отрешения в пещере приравнивает. Если не обижаться, конечно.
Пол дня хохочу, не могу остановиться.
Это из семинара прошлых лет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1726 Сергей Б » Пт, 30 января 2015, 17:27

Shakti писал(а):Получать энергию от многих женщин это всегда лучше чем от одной :smile:
И куда её девать интересно. тут с одной бы справиться "энергией" . Явно у Владимира фантазии разгрались от отсуствия самореализации. Это как жажда долгая, придешь и думаешь что сразу пол ведра выпьешь залпом, а пришел к ведру с чистой водой, максимум два стакана и пить больше неохота. :-D
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1727 Shakti » Пт, 30 января 2015, 19:12

snovir писал(а):Наверное Лазарев нарёк сознание духом из-за того, что в сознании пребывают наши принципы и идеалы. Поэтому я воспринимаю под духом по Лазареву человеческое, личностное сознание.А под чувствами, которыми надо жить, он возможно подразумевает некое иррациональное начало в нас, которое мы постоянно подавляем в себе личными нуждами или рациональным.
А мне кажется, что вы приписываете ему то, что он туда не вкладывал
Мне нравится идея, чтобы Вы стали комментатором ДК Лазарева. :smile:

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Владимир Б писал(а):Вот смотрите. Элементарный момент. Всего вышло четыре лекции "Суть системы". А в списке на оф. сайте нет вообще ни одной лекции! Хотя они были. Но потом были оттуда убраны. У распространителей дисков эти лекции есть. Но от посетителей сайта информацию об их выходе тщательно скрывают. Скажите: ничего особенного, какая мелочь...
Владимир, вот смотрите какая ситуация
Информацию от СНЛ запрещают распространять на НФ. До этого Марта как то требовала, чтобы администарция ФДК удалила те посты - люди делились информацией с семинаров, которые я украла на НФ и запостила здесь, и приняла меры к наказанию меня :-D
Лазарев по состоянию здоровья перестал проводить семинары.
На лицо ограничение распространения ДК
Вы же понимаете, что ничего просто так не происходит. Без Воли Божьей.
Для всего что происходит есть свои причины.
Как Лазарев писал, что вот он бы уже и хотел прекратить, но нарыл в системе ошибки и посчитал своим долгом рассказать об этом людям.
Не исключаю, что сейчас несмотря на плохое физическое состояние он преследует ту же цель, исправить свои ошибки. Система же находится в стадии разработки. Не каждому она может быть полезна в том виде, как она сейчас есть.
Лазарев еще в первых книгах предостерегал от ръяного распространения его информации.
Shakti

• 5

#1728 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 21:01

Бриджит писал(а):
snovir писал(а):Прекрасная идеологическая база для гармоничных (не чёрных(?)) публичных домов. Чтобы духовно стремящимся к чистоте мужчинам чистые женщины помогали и стереотипы преодолевать, и карму улучшать.
да , признаться, меня тоже покоробило такое мировоззрение гармоничного Владимира, но это наверное у меня стереотипы
Вопрос еще в другом. Как он определит "чистоту" женщины?
Как уже упоминалось тут, нужен опыт, опыт приобретается через преодоление негатива/ ошибок/ грязи/ добавьте свое. По другому, борьба противоположностей. В человеке это заложено природой, двойственность, иначе, развития нет.
Знания без опыта- это теория без практики.
Практика дает под зад теории.(с)
Это тоже надо осознать, хотя бы.
Только приобретая опыт, появляется чувствование. Если это врожденное( интуиция, психические способности...), значит этот опыт был в прошлых жизнях и его легко использовать себе во вред, давая установку на чистоту. Только чистому дадут чистого.
И еще один момент, кто ОЧЕНЬ хочет чистоты, получит ОЧЕНЬ грязь. Это закон мироздания и опыт мудрецов об этом говорит. Не буду приводить цитаты и афоризмы.
Это ЦЕЛЫЙ багаж.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1729 Shakti » Пт, 30 января 2015, 21:49

Saturnia писал(а):И еще один момент, кто ОЧЕНЬ хочет чистоты, получит ОЧЕНЬ грязь
Да! Маятник.
Shakti

• 1

#1730 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 22:01

Saturnia писал(а):И еще один момент, кто ОЧЕНЬ хочет чистоты, получит ОЧЕНЬ грязь. Это закон мироздания и опыт мудрецов об этом говорит.
:yes:
Бриджит

#1731 dised » Сб, 31 января 2015, 2:23

snovir писал(а):
azlena писал(а):как разобраться, что донесли мне чувства - от Бога или от дьявола?
Если нет подсознательного опыта по прошлым жизням, то никак, только методом проб и ошибок.
Или только если у вас есть наставник, который видит ваше подсознание и помогает разобраться что в себе поощрять, а что преодолевать.
Опять идет исключение пути получения человеком духовных знаний.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
snovir писал(а):Поэтому я воспринимаю под духом по Лазареву человеческое, личностное сознание.
Куда девается человеческое сознание после физической смерти?

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Насчет доверяться своим чувствам:

Например, вот цитата из Бхагавад-Гиты: «Активные чувства стоят выше мертвой материи. Ум - выше чувств. Разум - выше ума, а душа стоит еще выше разума.»

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
azlena писал(а):Вот именно, для спасения души эта теория совершенно не важна, и все попытки отыскать в Библии намеки на реинкарнацию, это лишь попытки подтвердить свое мировоззрение. Ох как я их тоже искала
Нашел специально для Вас кусочек лекции:

Спойлер
Из такого понимания, что душа и тело это разные вещи вытекает следующий очень важный аспект духовного знания. Это знание о реинкарнации. В действительности тело временно, а душа вечна, то что с ней происходит в момент выхода их тела, если она ее не достигла духовной зрелости и не готова вернуться к Богу? Современное Христианство официально не принимает доктрину реинкарнации, но так было не всегда. Идея перерождения души была жива в Христианстве до пятого вселенского собора Христианской церкви в Константинополе, который проходил в шестом веке нашей эры. А причина отмены этой концепции это указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда Христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской Империи, то его решили сделать более социально приемлемым.

Идеологи тех времен считали, что если люди знают, что у них есть вечная жизнь, больше чем одна, что они могут перерождаться, то это может, как бы, так сказать, расслабить людей, сделать их более безответственными и, в этом смысле, им показалось более практичной идея или концепция одноразовой жизни, после которой наступает или вечный ад либо вечный рай. И по замыслу политиков это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными и ответственными в этой жизни. Поэтому многие тексты с идее перерождения, они были просто изъяты из Библии. Но, даже по некоторым оставшимся косвенным фразам можно судить, что последователи Христа были знакомы с идеей реинкарнации. Однажды, когда ученики вместе с Иисусом встретили слепого человека, они спросили: «За чьи грехи наказан он врожденной слепотой, за свои или за грехи родителей?» То есть сам по себе вопрос подразумевает, что какие-то грехи были совершены до рождения души в этом теле. То есть если заранее человек...Если он первый раз живет, дается ему сразу первый шанс, то почему уже какой-то есть врожденный дефект?

Или скажем дети, если мы утверждаем, так сказать, что это первое рождение, никогда до этого не совершали никаких грехов, то как объяснить, что дети рождаются с какими-то врожденными болезнями или там какие-то больные или какие-то там существуют вообще там отклонения с самого начала? В чем тогда справедливость Бога, если всем даны равные шансы? Однако, если мы поднимаем идею реинкарнации и вот эту вот ответственность, что живые существа приносят с собой ответственность из жизни, тогда все становится совершенно понятным, что нынешний ребенок это в прошлом взрослый человек, который совершал какие-то действия, за которые теперь он получает определенные последствия. Итак, ученики Христа спросили значит: «Почему этот человек рожден, родился слепым? За чьи грехи, за грехи свои или за родителей?» То есть предполагалось, что какие-то грехи были совершены до рождения, а если грехи совершены до рождения в этом теле, значит в каком-то другом теле должны были быть совершены. Простая логика. Если бы Христос считал такие идеи ересью, он бы сразу их опроверг, однако он этого делать не стал и просто вернул ему зрение, сказал, что этот человек родился слепым, чтобы на нем свершились дела Господа. То есть для того, чтобы использовать его в качестве такого, как говориться, демонстрационного материала, на котором Христос мог бы показать свою Божественную благодать, Божественное проявление.

Один из известных ранних христианских теологов Реген [?] открыто говорил о реинкарнации. Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия? Он был таким твердым христианином. Он ни на какие другие традиции не обращал внимания и откуда вот эта вот идея реинкарнации была у него? А Фома Аквинский, известный христианский теолог, он в своем трактате «Сумма теологии« говорит о способности души погружаться в низшие формы жизни, то есть опускаться вниз, это обозначает термином «гравитация». Гравитация - опущение вниз. И также он говорит о том, что душа может подыматься вверх, «левитас», то есть подыматься, левитация, это взлетать, буквально, выше. То есть это вполне естественно, что живое существо обладает свободной волей, соверша определенные действия может идти выше или идти ниже, как в рамках одной жизни, точно также и в рамках перспективы будущего. И многие ранние христиане принимали реинкарнацию, т.к. она объясняет очень хорошо многообразие форм жизни, а также различные противоречивые вопросы, которые иначе не объяснишь. Например: почему с хорошими людьми происходят плохие вещи, а откровенные негодяи могут процветать? Также общеизвестно, что Иоанна Крестителя считают перевоплощением ветхозаветного пророка Ильи.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
azlena писал(а):Дак вот, он считал Христианство венцом религиозного опыта
Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии. Что касается Христианства, то также объективно мы наблюдаем, что всего за две тысячи лет своей истории оно разделилось более чем на две тысячи различных течений. Само по себе это говорит об отсутствии механизма хранения традиций и передачи духовных знаний. Иначе почему так много разночтений? Почему так много различных групп? Почему так много споров и несогласий? И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1732 Джулия » Сб, 31 января 2015, 4:13

dised писал(а):Куда девается человеческое сознание после физической смерти?

В "Сути системы" 1 часть есть на эту тему. У нас есть два вида сознания, два вида чувств, два вида мыслей. Один - связанный с телом, другой с полем(подсознанием) и они связаны между собой.. После смерти тела остается то что прошло в подсознание. Есть случаи когда человек продолжает думать с разрушенным мозгом. Чем? Как раз много про это.
Джулия
Аватара

#1733 dised » Сб, 31 января 2015, 4:17

Джулия писал(а):

В "Сути системы" 1 часть есть на эту тему. У нас есть два вида сознания, два вида чувств, два вида мыслей. Один - связанный с телом, другой с полем(подсознанием) и они связаны между собой.. После смерти тела остается то что прошло в подсознание. Есть случаи когда человек продолжает думать с разрушенным мозгом. Чем? Как раз много про это.
Где находится подсознание? И чем оно отличается от сознания души?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1734 Джулия » Сб, 31 января 2015, 4:51

dised, я не могу отделаться от мысли что все это чушь - наши рассуждения про сознание и душу. Все слишком приблизительно, человек может понять крохотную часть. Я прямо чувствую что все порем чушь. Все по другому, чуть прикоснулась однажды.
Но Лазарев там говорит что пришло время когда мы обязаны понимать эти вещи. Чтобы выжить.
Все равно думаю, сколько не понимай - это не так.
Вот что я на самом деле думаю. Чушь эта фраза - сознание души.
Все проще. А если так заморочиться, то и вовсе ничего не поймешь.

Вот есть один автор, пишет странные вещи. Но такие проблески случаются, такой восторг от того как все устроено. Только проблеск, он проблеск и есть. Не передашь.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
В этой лекции С Н когда говорит что сознание есть и у растения, и у змеи, что они могут сострадать, тут немного похоже. Тот автор так сумел объяснить, что все это начинает общаться с тобой. Как бы практика сразу.

Все на грани безумия, вот в чем вопрос. Я подзабыла уже как это было.
Просто после того когда долго выясняют что же такое сознание и где оно, почему-то смешно.
Джулия
Аватара

• 1

#1735 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 5:24

Джулия писал(а):Все на грани безумия, вот в чем вопрос.
Опасная ситуация с психикой в виде такого безумия может возникнуть, когда изучая нового автора, Вы пытаетесь соспоставить сразу терминологию старого и нового лектора. Вот тут опасная ситуация с конфликтом информации внутри себя. Причина - попытка сохранить вчерашнее знание, энергию. При переходе к новому лектору, правила вчерашнего монастыря надо стирать полностью. Это как при перезагрузке компа, операционный диск полностью переформатируется. Только тогда когда полностью переформатированы мозги и вы живете в новом духе, полностью обновленная, только после этого можно включать анализ и сравнивать.
Сергей Б
Автор темы

#1736 Джулия » Сб, 31 января 2015, 5:48

Сергей Б, тот первый был
Стирать особо нечего было. Он мало предостерегает об опасностях, так я теперь думаю. С помощью Лазарева. Объснения теперь получила, хочу вернуться.
У них в группе недавно парень умер 24года, врачи причину не установили.
Но они сами установили - он, говорят, всего боялся.
А я думаю, лезут в тонкие планы, а предостечь некому.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Они сказали: в этот раз он прошел сколько смог. В следующий раз пройдет больше.
Офигеть.
Джулия
Аватара

#1737 Сергей Б » Сб, 31 января 2015, 5:56

Реакция спокойная,значит все в порядке. Крах вчерашних идеалов, однако. Соглашусь здесь, что много чуши пишется. Хорошая защита психики -просто признать для себя чушью непонятные вещи и все в порядке.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1738 snovir » Сб, 31 января 2015, 9:20

Доживает свой срок до астральной и ментальной смертей в рефлекторном режиме. А затем исчезает навсегда. При новом воплощении человеческое сознание начинает с чистого листа.

Добавлено спустя 3 минуты:
dised писал(а):Опять идет исключение пути получения человеком духовных знаний.
Духовные знания невозможно получить извне. Учитель может только пробудить накопленный глубинный опыт и помочь развивать его дальше. Это при условии глубинной открытости учителю, а не интеллектуального любопытства.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1739 бумз » Сб, 31 января 2015, 10:35

snovir писал(а):Доживает свой срок до астральной и ментальной смертей в рефлекторном режиме. А затем исчезает навсегда. При новом воплощении человеческое сознание начинает с чистого листа.
После того, как астральное тело желаний сбрасывается, ум входит в состояние сна и забывается. Ум может, конечно, видеть какие-то красочные и блаженные сны. Но это подобно введению в наркоз. Прошлый ум (память) "обнуляется", но не исчезает, находясь в глубокой памяти сознания. Есть примеры воспоминания прошлых жизней. Пробуждается сознание уже на земле с новыми условиями для жизни, которые подготовлены нашим Высшим Сознанием, Которое Все знает (голографичность во времени). Таков закон и все это работает на автомате. Подобно тому, как мы засыпаем, когда хотим спать. Когда не хотим, мы не спим. Вот астральный период - это последний период жизни нашей личности, которая еще не "наигралась" и не устала. Но в какой-то момент времени, высшее начало души поведет личность к тому, чтобы погрузиться в глубокий сон. И этот сон может длится десятилетия земной жизни.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#1740 snovir » Сб, 31 января 2015, 12:01

бумз писал(а):После того, как астральное тело желаний сбрасывается, ум входит в состояние сна и забывается. Ум может, конечно, видеть какие-то красочные и блаженные сны. Но это подобно введению в наркоз.
А разве ментальное тело не имеет своей жизнедеятельности после смерти астрального?
Чем ментальные сны отличаются от астральных?
И разве земная жизнь не есть такой же сон кратковременный?
бумз писал(а):Пробуждается сознание уже на земле с новыми условиями для жизни, которые подготовлены нашим Высшим Сознанием, Которое Все знает (голографичность во времени).
Вы говорите о памяти прошлого опыта, которая храниться на подсознательном уровне. А речь шла о челеовечком сознании, личном, земном. В новом воплощении личное сознание создаётся с чистого листа. Просто его наполняют не только потоки информации изве, но и изнутри.
бумз писал(а):Подобно тому, как мы засыпаем, когда хотим спать. Когда не хотим, мы не спим.
Разве так просто сохранить самосознание покидая плотное тело? Ведь всем бы хотелось сохранить своё самосознание после физической смерти.
бумз писал(а):Вот астральный период - это последний период жизни нашей личности, которая еще не "наигралась" и не устала.
Личное сознание сохраняется на астральном уровне (и выше) только у магов и колдунов, если они достигли конечно определённого уровня. А сохранение самосознание на всех уровнях достигается как раз полным преодолением личного начала и отождествлением своего самосознающего начала с Высшим Я.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг