Вот смотрите. Элементарный момент. Всего вышло четыре лекции "Суть системы". А в списке на оф. сайте нет вообще ни одной лекции! Хотя они были. Но потом были оттуда убраны. У распространителей дисков эти лекции есть. Но от посетителей сайта информацию об их выходе тщательно скрывают. Скажите: ничего особенного, какая мелочь... А я знаю, почему. Причина проста: коммерция и интернет-магазин. Который хочет "перетянуть на себя" большую часть покупателей видеопродукции, и для этого использует не только в общем-то уже опробованные способы - рекламу и прочее. Но и не допускает на оф. ресурсе ( который он полностью контролирует - прим. )
появления информации о том, что эти лекции уже выпущены. Чтобы люди не знали об этом, а потому не предоставление информации, и ее несвоевременное предоставление - создает "барьер" между людьми и теми, кто распространяет видеопродукцию на дисках. Именно "по кусочкам" рекламировать и продавать информацию выгодно интернет-магазину - потому что по одному диску заказывать по почте неудобно, удобно сразу несколько, вот поэтому и был создан информационный барьер. И администрация оф. сайта тоже участвует в этой схеме, и скрывает от людей информацию об уже появившихся в продаже дисках.
Елена12 писал(а):
И никогда не выбираем так - вот, у него плохая карма, не буду вступать с ним в сексуальную связь - чтобы он свое негативное на меня позитивную не сбросил.
Энергетика, не карма - какая разница? Сути это не меняет. Это видно сразу. Если у человека "грязная" энергетика - с ним и разговаривать не приятно, и находиться рядом. Если у человека "плохая" энергетика, или биопатогенная, то любой обмен энергией с ним - означает автоматически перетекание негативной энергии к тебе. Кстати, вампиризм по этой схеме работает. Вампиры - это биопатогенные люди. Т.е., которые ушли от высшего источника энергии в душе - любви к Богу. И переключились на ее потребление у каких-то внешних объектов: природы, людей и т.д.
И выбираем мы человека: с кем общаться, кому помогать, а кому нет. Это неправда, что не выбираем. Скажем, один человек нам приятен и симпатичен - и у него энергетика высокая и гармоничная, с ним приятно общаться. А другой человек нам отвратителен. Так что мы выбираем.
А если "не выбирать" - то это опасно и для физического здоровья, и для здоровья души.
Я говорил про то, что секс со многими партнерами сам по себе не опасен - если они гармоничны, и у них гармоничная и "чистая" энергетика, не "черная". И измена - это никакое не нарушение высших законов в принципе, - ну мне так кажется. Главное чтобы те люди были гармоничны и имели хорошую энергетику. А остальное не имеет значения. Представление о том, что секс должен быть только с одним человеком - это стереотип.
dised писал(а):
Почему карма может загрязняться тем, что в нас входит? Веды объясняют это понятием гун материальной природы. Эти гуны имеют очень сильное воздействие на человека.
Потому что правило о том, что загрязняет нас только то, что от нас исходит, а не то, что входит - применительно к святому человеку, с очень высокой энергетикой, уровня Иисуса Христа. У обычного человека энергетика гораздо ниже, а на этом уровне - просто идет обмен энергиями между различными людьми. И окружающая среда здесь влияет на человека, и те люди, с которым он общается. По мере повышения внутренней энергетики зависимость человека от окружающей среды ослабевает.
leon писал(а):
А что есть смысл жизни для Вас?
Как и для любого существа во Вселенной. Вернуться туда, откуда все вышли. Но только уже осознанно.
Но это в высшем плане. А есть более тактические цели. Развиваться в информационном плане, быть гармоничным и т.д.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).