Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1701 Shakti » Пт, 30 января 2015, 15:29

Бриджит писал(а):
Shakti писал(а):Смысл в том, что когда человек принимает какую то ... назовем это система... систему, он принимает и ее ограничения, т.е. единственный взгляд на что-либо. И эти знания закрывают ему другие знания. Так рождается истина в последней инстанции.
это и есть отсутствие диалектики. Но некоторые умеют совмещать несколько систем и весьма успешно.
Хорошо конечно, когда человек умеет совмещать взаимоисключающие вещи, когда несмотря на ограничения наложенные какой то одной системой, может воспринимать и то, что этим ограничениям противоречит
Православие например считает истинной только Библию, а индийские мудрецы видят идентичность Вед и Библии

Добавлено спустя 46 секунд:
Saturnia писал(а):Shakti, надо галочку убирать и склеивания не будет.
Иногда я так делаю, когда для меня это принципиально, но в основном ... а какая разница ?
Последний раз редактировалось Shakti Пт, 30 января 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

• 1

#1702 azlena » Пт, 30 января 2015, 15:30

snovir писал(а):Если нет подсознательного опыта по прошлым жизням, то никак, только методом проб и ошибок.
Или только если у вас есть наставник, который видит ваше подсознание и помогает разобраться что в себе поощрять, а что преодолевать.

Как-то очень пессимистично и бесчеловечно :-D
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1703 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 15:31

Ладненько, всем:
:bye: :fly: :cat:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shakti писал(а):ногда я так делаю, когда для меня это принципиально, но в основном ... а какая разница ?
Я тоже отделяю, если принципиально, даже когда хочу картинки тематически разделить в своих темах.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1704 Elena J. » Пт, 30 января 2015, 15:33

azlena писал(а):Смотрите, получается в душе все: чувства, сознание, божественная искра, дьявольские тенденции там же (а где-же еще?). Теперь, если оставить красивую философию, чисто практически: как разобраться, что донесли мне чувства - от Бога или от дьявола? Далее: СН говорит живите душой, не сознанием. Ага, здесь он имеет ввиду сознание -дух, в чем же тогда отличие сознания -души, от сознания-духа?

СНЛ напутал: душу, дух, чувства.
Тело совершает поступки. Сознание - мысли. Дальше - чувства. Это слой между телом и душой. Дьявольская тенденция захватила территорию мыслей и чувств, господствует там. А дальше - душа. Но это уже не чувства, а излучения более быстрые, они светлые, туда нет доступа Люциферу со свитой своей. В писаниях эти излучения называют откровениями. Луценко называет этот слой ощущениями. А у Лазарева и названия нет. Потому что оперирует только в грубом чувственном мире, называемом по-другому - астральным.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#1705 azlena » Пт, 30 января 2015, 15:34

Saturnia писал(а):Сознание в душе- это наследие, память от прошлых жизней, накопленный опыт.... это то что улетает после смерти и не умирает много жизней(возможно, 50 жизней).
Сознание- дух, это инструмент для нашей жизни в теле.
Не знаю, понятно ли. Это без красивой философии и не судите строго.
Я поняла Вас, спасибо
azlena

• 3

#1706 Shakti » Пт, 30 января 2015, 15:36

azlena писал(а):Дак вот, он считал Христианство венцом религиозного опыта, однако никогда не отрицал других путей, не считал другие религии абсолютно ложными. Для него важно было, что для себя свой путь он видит только в Христианстве, но это не значило, что спасутся только Христиане. Мне очень близка такая позиция.
:yes:
Я сейчас как раз и обращаю внимание на то, что во всех источниках (законченных), независимо от каких то внешних различий, суть одна и та же. Выражение разное, слова разные.
И А.Меня очень люблю :smile:
Последний раз редактировалось Shakti Пт, 30 января 2015, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Shakti

• 1

#1707 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:37

azlena писал(а):Как-то очень пессимистично и бесчеловечно
Так а жизнь на время и смерть навечно? Тоже может показаться как-то несоизмеримо и мрачно.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1708 Владимир Б » Пт, 30 января 2015, 15:38

Вот смотрите. Элементарный момент. Всего вышло четыре лекции "Суть системы". А в списке на оф. сайте нет вообще ни одной лекции! Хотя они были. Но потом были оттуда убраны. У распространителей дисков эти лекции есть. Но от посетителей сайта информацию об их выходе тщательно скрывают. Скажите: ничего особенного, какая мелочь... А я знаю, почему. Причина проста: коммерция и интернет-магазин. Который хочет "перетянуть на себя" большую часть покупателей видеопродукции, и для этого использует не только в общем-то уже опробованные способы - рекламу и прочее. Но и не допускает на оф. ресурсе ( который он полностью контролирует - прим. ) появления информации о том, что эти лекции уже выпущены. Чтобы люди не знали об этом, а потому не предоставление информации, и ее несвоевременное предоставление - создает "барьер" между людьми и теми, кто распространяет видеопродукцию на дисках. Именно "по кусочкам" рекламировать и продавать информацию выгодно интернет-магазину - потому что по одному диску заказывать по почте неудобно, удобно сразу несколько, вот поэтому и был создан информационный барьер. И администрация оф. сайта тоже участвует в этой схеме, и скрывает от людей информацию об уже появившихся в продаже дисках.
Елена12 писал(а):
И никогда не выбираем так - вот, у него плохая карма, не буду вступать с ним в сексуальную связь - чтобы он свое негативное на меня позитивную не сбросил.
Энергетика, не карма - какая разница? Сути это не меняет. Это видно сразу. Если у человека "грязная" энергетика - с ним и разговаривать не приятно, и находиться рядом. Если у человека "плохая" энергетика, или биопатогенная, то любой обмен энергией с ним - означает автоматически перетекание негативной энергии к тебе. Кстати, вампиризм по этой схеме работает. Вампиры - это биопатогенные люди. Т.е., которые ушли от высшего источника энергии в душе - любви к Богу. И переключились на ее потребление у каких-то внешних объектов: природы, людей и т.д.
И выбираем мы человека: с кем общаться, кому помогать, а кому нет. Это неправда, что не выбираем. Скажем, один человек нам приятен и симпатичен - и у него энергетика высокая и гармоничная, с ним приятно общаться. А другой человек нам отвратителен. Так что мы выбираем.
А если "не выбирать" - то это опасно и для физического здоровья, и для здоровья души.
Я говорил про то, что секс со многими партнерами сам по себе не опасен - если они гармоничны, и у них гармоничная и "чистая" энергетика, не "черная". И измена - это никакое не нарушение высших законов в принципе, - ну мне так кажется. Главное чтобы те люди были гармоничны и имели хорошую энергетику. А остальное не имеет значения. Представление о том, что секс должен быть только с одним человеком - это стереотип.
dised писал(а):
Почему карма может загрязняться тем, что в нас входит? Веды объясняют это понятием гун материальной природы. Эти гуны имеют очень сильное воздействие на человека.
Потому что правило о том, что загрязняет нас только то, что от нас исходит, а не то, что входит - применительно к святому человеку, с очень высокой энергетикой, уровня Иисуса Христа. У обычного человека энергетика гораздо ниже, а на этом уровне - просто идет обмен энергиями между различными людьми. И окружающая среда здесь влияет на человека, и те люди, с которым он общается. По мере повышения внутренней энергетики зависимость человека от окружающей среды ослабевает.
leon писал(а):
А что есть смысл жизни для Вас?
Как и для любого существа во Вселенной. Вернуться туда, откуда все вышли. Но только уже осознанно.
Но это в высшем плане. А есть более тактические цели. Развиваться в информационном плане, быть гармоничным и т.д.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1709 Shakti » Пт, 30 января 2015, 15:39

Elena J. писал(а):Тело совершает поступки. Сознание - мысли. Дальше - чувства. Это слой между телом и душой. Дьявольская тенденция захватила территорию мыслей и чувств, господствует там. А дальше - душа. Но это уже не чувства, а излучения более быстрые, они светлые, туда нет доступа Люциферу со свитой своей.
:yes:
Shakti

• 4

#1710 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:40

Elena J. писал(а):туда нет доступа Люциферу со свитой своей.
А Люцифер когда "пал" на каких уровнях излучений находился если он был одним из Архангелов?
snovir

• 2

#1711 azlena » Пт, 30 января 2015, 15:42

snovir писал(а):Так а жизнь на время и смерть навечно?
Не, вечная жизнь, это вам не смерть навечно, очень оптимистично :smile:
azlena

• 4

#1712 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:42

Elena J. писал(а):СНЛ напутал: душу, дух, чувства.
Это вы запутались в трёх соснах. У СНЛ всё очень прозрачно и чётко. Если есть желание его понять.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
azlena писал(а):Не, вечная жизнь, это вам не смерть навечно, очень оптимистично
Вот так же нужно смотреть и на опыт: временные ошибки, страдания и вечная мудрость.
snovir

• 1

#1713 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 15:46

Владимир Б писал(а):Я говорил про то, что секс со многими партнерами сам по себе не опасен - если они гармоничны, и у них гармоничная и "чистая" энергетика, не "черная". И измена - это никакое не нарушение высших законов в принципе, - ну мне так кажется. Главное чтобы те люди были гармоничны и имели хорошую энергетику. А остальное не имеет значения. Представление о том, что секс должен быть только с одним человеком - это стереотип.
это по вашему, касается и мужчин и женщин?
Бриджит

• 1

#1714 Shakti » Пт, 30 января 2015, 15:50

Владимир Б писал(а):Я говорил про то, что секс со многими партнерами сам по себе не опасен - если они гармоничны, и у них гармоничная и "чистая" энергетика, не "черная". И измена - это никакое не нарушение высших законов в принципе, - ну мне так кажется. Главное чтобы те люди были гармоничны и имели хорошую энергетику. А остальное не имеет значения. Представление о том, что секс должен быть только с одним человеком - это стереотип.
:-D Ну мужчина, с его склонностью к полигамии, он и в Африке мужчина.
Получать энергию от многих женщин это всегда лучше чем от одной :smile:
Shakti

• 2

#1715 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:52

Elena J. писал(а):Это слой между телом и душой.
Т.е.?
Elena J. писал(а):Луценко называет этот слой ощущениями.
Оригинал.
Elena J. писал(а):А у Лазарева и названия нет. Потому что оперирует только в грубом чувственном мире, называемом по-другому - астральным.
Это не правда. Потому что философия СНЛ охватывает собою глубоко подсознателные уровни выходящие за пределы и астрала, и ментала.
Только если диапазон восприятия реципиента уже диапазона ДК, то реципиент будет утверждать что за его пределами восприятия ничего и нет в ДК, потому что для некоторых познающих невозможно принять тот факт, что масштаб их восприятия не позволяет им выдавать себя за духовный-душевный авангард человечества.
И название у Лазарева есть: Божественная любовь.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 30 января 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 1

#1716 azlena » Пт, 30 января 2015, 15:56

Shakti писал(а):Я сейчас как раз и обращаю внимание на то, что во всех источниках (законченных), независимо от каких то внешних различий, суть одна и та же. Выражение разное, слова разные.
Ну насчет сути не знаю, а общего много или похожего, это да. Но в разных религиях есть принципиальные различия, и как не стыкуй, не состыкуется. Поэтому и СН не удается удержаться в Христианстве, ведь он начал с Библии. Теория реинкарнации не стыкуется с христианством, поэтому он и уходит сейчас в индийскую философию.
azlena

• 2

#1717 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 15:58

azlena писал(а):Теория реинкарнации не стыкуется с христианством, поэтому он и уходит сейчас в индийскую философию.
Христианство просто отбросило реинкарнацию как ненужные костыли, сказав, что душе надо стремиться к Богу, а не рождаться вновь.
Хотя конечно можно поспорить, зачем именно это делалось... но в Библии есть моменты, когда говорится о реинкарнации (не прямо)
Бриджит

• 3

#1718 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:59

Прекрасная идеологическая база для гармоничных (не чёрных(?)) публичных домов. Чтобы духовно стремящимся к чистоте мужчинам чистые женщины помогали и стереотипы преодолевать, и карму улучшать.
snovir

• 2

#1719 leon » Пт, 30 января 2015, 16:05

Владимир Б писал(а):Как и для любого существа во Вселенной. Вернуться туда, откуда все вышли.

А смысл?

Владимир Б писал(а):Развиваться в информационном плане, быть гармоничным и т.д.

А смысл?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Saturnia писал(а):Чувства в душе. А у души есть свое тело, свое сознание и Божественная искра( Божественное Я). Поэтому, нет отказа от сознания. Я это понимаю, представляю и чувствую. Но словами...не могу...объяснить.

:approve:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1720 azlena » Пт, 30 января 2015, 16:12

Бриджит писал(а):Христианство просто отбросило реинкарнацию как ненужные костыли, сказав, что душе надо стремиться к Богу, а не рождаться вновь.
Хотя конечно можно поспорить, зачем именно это делалось... но в Библии есть моменты, когда говорится о реинкарнации (не прямо)

Вот именно, для спасения души эта теория совершенно не важна, и все попытки отыскать в Библии намеки на реинкарнацию, это лишь попытки подтвердить свое мировоззрение. Ох как я их тоже искала :smile:

У А.Меня есть статья о перевоплощении. Прочитай я ее еще некоторое время назад, наверное, поспорила бы и сильно.
Отрывок:
Спойлер
"Свойственная человеку приземленность духа препятствует ему вообразить реальность каких-то иных измерений бытия, поэтому теософская теория реинкарнации привлекает многих тем, что таинственное и трудно представимое посмертие вводится ею в рамки привычного и осязаемого. К тому же в свете этой доктрины тайны жизни якобы становятся объяснимыми и понятными. "Мрак неизвестности, -- утверждает Леон Дени, -- рассеивается перед доктриной о многочисленных существованиях. Существа, которые отличаются от других своей интеллектуальной силой или добродетелями, более жили, более работали, приобрели более опыта, более глубокие свойства и познания". Особенно соблазнительна простота, с какой тут решается вопрос о причинах страданий и одаренности. Легко может показаться, что адепт учения о реинкарнации получил в руки ключ от всех загадок бытия. И поэтому справедливо замечание Бердяева, считавшего, что "популярность теософии и антропософии связана именно с учением о перевоплощении".
azlena

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг