Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1681 azlena » Пт, 30 января 2015, 13:38

Saturnia писал(а):Поэтому, споры все эти на форуме часто бывают из за нежелания понять.
Есть желание продавить свое, более правильное, отличное от СНЛ мировоззрение.

С одной стороны, спор можно рассмотреть как десятки исписанных страниц, не приводящих ни к чему, стороны как стояли на своем, так и стоят. С другой стороны, львиная доля наших суждений предполагает активную мыслительную деятельность, протекающую в режиме спора, так что есть в споре и своя полезная сторона. Я думаю, что каждый для себя хоть что-то выносит полезное, по крайней мере хотелось бы надеяться на это :smile: Однако важно то, как мы спорим, аргументируем. Здесь я с Вами согласна, часто движет не желание понять, а отстоять свое, и не важно Дкашное это или иное мировоззрение, здесь в оппонентах зачастую отличий нет. Если видишь, что человек зациклился и не слышит тебя, отойди, зачем продолжать. Мы даже сами не замечаем как начинаем унижать оппонента и принижать его мнение, даже не произнося пресловутое "сам дурак". Иногда практически невозможно удержаться от высокомерия не замолчав.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»/ Г.Померанц/
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1682 Shakti » Пт, 30 января 2015, 13:46

Не захотел Сергей ответит на мой вопрос, ну да ладно
Я сама себе отвечу :smile:
Во первых по поводу Лазаревского живите чувствами. По сути это призыв жить здесь и сейчас. Умом можно блуждать и в прошлом и в будущем, и где угодно. Чувствами жить можно только в настоящем моменте.
Но это вовсе не означает, что нужно руководствоваться чувствами в действиях. Наоборот, действую под влиянием чувств мы действуем неосознанно, руководствуясь прописанной в подсознании программой, повторяя все ошибки, все зависимости, все привычки и собственные и привнесенные другими. Но само это житие чувствами не даст человеку измениться.
Во вторых по поводу первичности мыслей или чувств. Это как я понимаю зависит как посмотреть. В начале было Слово, сказано в Евангении. Мысль первична, но индивидуальная, отделенная личность начинается с чувства. Хотя наверное не личность начинается, а познание мира для нее начинается с чувства. Но это показывает только ее вторичность. Ее ведомость и зависимость
Ну вот как то так :smile:
Я не знаю что имел ввиду Сергей под слоями где отсутствуют чувства...
Но даже человек может пребывать в состоянии отсутствия чувств и мыслей также, при этом идеально действовать и все помнить. Бывает правда и так, что пропадает даже способность помнить то что происходило, и видно только результат. И то и другое мне известно как мой опыт. Я определяла себя в таких ситуациях как робота :-D Ага, еще про бойцовских собак так говорят, что у них есть 2 состояния сознания и в бою у них происходит переключение на другой режим, когда они становятся как боевая машина и боли не чувствуют.
И у меня даже возникла такая мысль, что когда люди совершали какие то подвиги жертвуя собой они были именно в таком состоянии, за пределами чувств и мыслей, когда проявляется только руководящая сила Души
Все ИМХО. Не принимайте близко к сердцу :smile:
Shakti

• 2

#1683 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 14:03

Shakti писал(а):По сути это призыв жить здесь и сейчас. Умом можно блуждать и в прошлом и в будущем, и где угодно. Чувствами жить можно только в настоящем моменте.
Согласна. Если взять прошлое и будущее, там есть только воля Бога, а вот в настоящем есть и воля человека ещё. Сила воли.

Shakti писал(а):Но само это житие чувствами не даст человеку измениться.
Поэтому, с этим не совсем согласна. ИМХО.

Ну, и моя любимая песня, мой гимн, последних лет 15. Ну, не совсем по теме, просто, навеяло...

phpBB [media]
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1684 Shakti » Пт, 30 января 2015, 14:16

Saturnia писал(а):Если взять прошлое и будущее, там есть только воля Бога
Разве в прошлом не было нашей воли? и разве будущее не является следствием нашей волей в настоящем?
А разве момент сейчас не станет нашим прошлым в следующий момент? И куда девается наша воля в этом переходе? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Saturnia писал(а):Shakti писал(а):Но само это житие чувствами не даст человеку измениться.

Поэтому, с этим не совсем согласна. ИМХО.
Наша разница в понимании связи чувства и возможностью или невозможностью измениться, связана с разностью в понимании происхождения наших чувств

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Если считать что чувства исходят из души, то конечно же как они могут быть препятствием для изменения.
Но если считать что чувства исходят из подсознания, то есть то, что было записано туда в прошлом, то это только воспроизведение существующей уже пластинки, в котором нет возможностей изменения.
Как можно изменить сделанную уже запись? :dont_knou:
Shakti

• 1

#1685 azlena » Пт, 30 января 2015, 14:24

Shakti писал(а):Но это вовсе не означает, что нужно руководствоваться чувствами в действиях. Наоборот, действую под влиянием чувств мы действуем неосознанно, руководствуясь прописанной в подсознании программой, повторяя все ошибки, все зависимости, все привычки и собственные и привнесенные другими. Но само это житие чувствами не даст человеку измениться.
Если рассматривать чувства как они понимаются в философии и психологии, то все так. Это очевидно, что чувства зависят от нашего опыта. Теперь осталось понять, что под чувствами понимает СН.
Обычный , пишет что для него чистая энергия, текущая из души - это божественная энергия, искажаемая сознанием. В христианстве есть понятие Духа Святого -божественной Любви, которая преображает все существо человека дух, мысли чувства и тело. Для христианина очевидно, человеческие чувства, также как и мысли могут быть искажены, и полностью полагаться на них не стоит.
Думаю, многих читателей интересует чисто практический аспект, как все таки жить душой и чувствами, что понимается под этим. Отказ от сознания? Но это абсурд, зачем нам тогда сознание? Где во всей этой иерархии Божественная истина, неужели она в чувствах?
azlena

#1686 Shakti » Пт, 30 января 2015, 14:35

azlena писал(а):Думаю, многих читателей интересует чисто практический аспект, как все таки жить душой и чувствами, что понимается под этим. Отказ от сознания? Но это абсурд, зачем нам тогда сознание? Где во всей этой иерархии Божественная истина, неужели она в чувствах?
Не, отказываться нельзя ни от чего. Нет у нас ничего лишнего.
И слепому нужен поводыть. Потому и ищут люди того, кто может помочь, показать дорогу. И успех очень зависит от правильного выбора.
и... извините цитата :smile: взялась за Ауробиндо
Но человек всегда взваливает на себя бесконечную ношу, -- говорила Мать в беседе о буддизме. -- Он не хочет позволить уйти тому, что относится к его прошлому, и таким образом сгибается все больше и больше под тяжестью бесполезных накоплений. Пусть на каком-то отрезке пути у вас был руководящий принцип, но как только вы прошли этот отрезок, оставьте и его, и то, что руководило вами, и идите дальше. Это как раз то, что люди делают с большой неохотой. Ухватившись за то, что им помогает, они цепляются за него и не позволяют ему уйти. Те, кто продвинулся с помощью христианства, не желают оставить его и несут на своих плечах; те, кто продвинулся с помощью буддизма, не желают оставить его и несут на своих плечах. Это ужасно отягощает и тормозит вас. Как только вы прошли какую-то стадию, оставьте ее, позвольте ей уйти! И идите дальше!
Shakti

#1687 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 14:38

Shakti писал(а):Разве в прошлом не было нашей воли?
Вот, именно, быЛА, но сейчас ее нет.

Shakti писал(а):А разве момент сейчас не станет нашим прошлым в следующий момент
Каждый раз мы делаем выбор здесь и сейчас.
Shakti писал(а):Наша разница в понимании связи чувства и возможностью или невозможностью измениться, связана с разностью в понимании происхождения наших чувств
У каждого свой опыт.

Saturnia писал(а):ИМХО.
Shakti писал(а):Все ИМХО.
Бабочка

• 2

#1688 azlena » Пт, 30 января 2015, 14:41

Shakti писал(а):Ухватившись за то, что им помогает, они цепляются за него и не позволяют ему уйти.
Если перестало помогать, тогда да, согласна, позволь уйти. Если же это тебе помогает, зачем бросать и искать другое?
azlena

• 1

#1689 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 14:45

azlena писал(а):Отказ от сознания? Но это абсурд, зачем нам тогда сознание? Где во всей этой иерархии Божественная истина, неужели она в чувствах?
Чувства в душе. А у души есть свое тело, свое сознание и Божественная искра( Божественное Я). Поэтому, нет отказа от сознания. Я это понимаю, представляю и чувствую. Но словами...не могу...объяснить. :dont_knou:
Бабочка

• 1

#1690 Shakti » Пт, 30 января 2015, 14:49

Saturnia писал(а):У каждого свой опыт.
Да, я об этом и говорю

Добавлено спустя 8 минут:
azlena писал(а):
Shakti писал(а):Ухватившись за то, что им помогает, они цепляются за него и не позволяют ему уйти.
Если перестало помогать, тогда да, согласна, позволь уйти. Если же это тебе помогает, зачем бросать и искать другое?
Смысл в том, что когда человек принимает какую то ... назовем это система... систему, он принимает и ее ограничения, т.е. единственный взгляд на что-либо. И эти знания закрывают ему другие знания. Так рождается истина в последней инстанции.
Бросать или "позволить уйти" по цитате, означает не привязываться, не закрываться рамками какой то одной системы. Это вопрос расширения, а не замены одного ограничения на другое.
Shakti

#1691 azlena » Пт, 30 января 2015, 14:57

Saturnia писал(а):Чувства в душе. А у души есть свое тело, свое сознание и Божественная искра( Божественное Я). Поэтому, нет отказа от сознания. Я это понимаю, представляю и чувствую. Но словами...не могу...объяснить.
Смотрите, получается в душе все: чувства, сознание, божественная искра, дьявольские тенденции там же (а где-же еще?). Теперь, если оставить красивую философию, чисто практически: как разобраться, что донесли мне чувства - от Бога или от дьявола? Далее: СН говорит живите душой, не сознанием. Ага, здесь он имеет ввиду сознание -дух, в чем же тогда отличие сознания -души, от сознания-духа?
azlena

#1692 Shakti » Пт, 30 января 2015, 14:59

Saturnia, я сейчас возьму и напишу в предыдушем посте что нибудь с чем ты сильно не согласна, а ты уже поставила плюсик на первое сообщение. не торопись!!!! Я вся такая внезапная, такая вся непредсказуемая :-D
Shakti

• 1

#1693 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:10

azlena писал(а):как разобраться, что донесли мне чувства - от Бога или от дьявола?
Если нет подсознательного опыта по прошлым жизням, то никак, только методом проб и ошибок.
Или только если у вас есть наставник, который видит ваше подсознание и помогает разобраться что в себе поощрять, а что преодолевать.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1694 Бриджит » Пт, 30 января 2015, 15:14

Shakti писал(а):Смысл в том, что когда человек принимает какую то ... назовем это система... систему, он принимает и ее ограничения, т.е. единственный взгляд на что-либо. И эти знания закрывают ему другие знания. Так рождается истина в последней инстанции.
это и есть отсутствие диалектики. Но некоторые умеют совмещать несколько систем и весьма успешно.
Бриджит

• 1

#1695 snovir » Пт, 30 января 2015, 15:15

azlena писал(а):Далее: СН говорит живите душой, не сознанием. Ага, здесь он имеет ввиду сознание -дух, в чем же тогда отличие сознания -души, от сознания-духа?
Наверное Лазарев нарёк сознание духом из-за того, что в сознании пребывают наши принципы и идеалы. Поэтому я воспринимаю под духом по Лазареву человеческое, личностное сознание.
А под чувствами, которыми надо жить, он возможно подразумевает некое иррациональное начало в нас, которое мы постоянно подавляем в себе личными нуждами или рациональным.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1696 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 15:15

Shakti писал(а):Saturnia, я сейчас возьму и напишу в предыдушем посте что нибудь с чем ты сильно не согласна, а ты уже поставила плюсик на первое сообщение. не торопись!!!! Я вся такая внезапная, такая вся непредсказуемая :-D
Мне всё равно, если честно.
Часто бывает, так. В данном случае, я с тобой согласилась и ты видела с чем. Остальное, ерунда.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
azlena писал(а):СН говорит живите душой, не сознанием. Ага, здесь он имеет ввиду сознание -дух, в чем же тогда отличие сознания -души, от сознания-духа?
Сознание в душе- это наследие, память от прошлых жизней, накопленный опыт.... это то что улетает после смерти и не умирает много жизней(возможно, 50 жизней).
Сознание- дух, это инструмент для нашей жизни в теле.
Не знаю, понятно ли. Это без красивой философии и не судите строго. :?
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 30 января 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 1

#1697 Shakti » Пт, 30 января 2015, 15:23

Saturnia писал(а):Часто бывает, так.
Да, поскольку посты склеиваются с предыдущими :yes:
Shakti

#1698 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 15:25

Shakti, надо галочку убирать и склеивания не будет.
Бабочка

• 2

#1699 azlena » Пт, 30 января 2015, 15:26

Shakti писал(а):Смысл в том, что когда человек принимает какую то ... назовем это система... систему, он принимает и ее ограничения, т.е. единственный взгляд на что-либо. И эти знания закрывают ему другие знания. Так рождается истина в последней инстанции.
Бросать или "позволить уйти" по цитате, означает не привязываться, не закрываться рамками какой то одной системы. Это вопрос расширения, а не замены одного ограничения на другое.

Система, возможно да, несет ограничения. Я всегда тяготела к Христианству, во мне это генетически что-ли, многие вопросы, мучившие меня с детства -это чисто христианские вопросы. Поначалу меня как-то тоже отталкивало от религии наличие, как казалось, ограничений, с ДК было легче, я задавалась вопросом: можно ли вообще религии избежать рамок и предрассудков. Позже, я познакомилась с православным священником А. Менем, в нем увидела широту взглядов, полное отсутствие предрассудков, необычайную внутреннюю свободу. Он считал, что что нет никакой нужды измышлять некую искусственную "панрелигию", когда возможность универсального синтеза уже заложена в христианстве. "Будучи завершением долгого пути богоискания, оно органически включает в себя многие духовные ценности предшествующих ступеней религиозно-исторического процесса." Дак вот, он считал Христианство венцом религиозного опыта, однако никогда не отрицал других путей, не считал другие религии абсолютно ложными. Для него важно было, что для себя свой путь он видит только в Христианстве, но это не значило, что спасутся только Христиане. Мне очень близка такая позиция. И меня уже называли ограниченной, пусть так думают, ради Бога :smile:
azlena

• 1

#1700 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 15:29

azlena писал(а):Позже, я познакомилась с православным священником А. Менем
:approve:
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг