Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1661 leon » Чт, 29 января 2015, 20:22

Мир познаёт :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1662 Джулия » Чт, 29 января 2015, 20:25

Но он познает его сам очень долго, если не остановить. Не проверяла когда сам познает.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1663 azlena » Чт, 29 января 2015, 20:26

обычный писал(а):Речь не об органах восприятия внешнего мира (обоняния, осязания, слуха, запаха, вкуса).
Но это и не интуитивное восприятие (поступление новой информации из подсознания в сознание). Оно - периодически может быть вместе с потоком энергии из подсознания, но поток может быть и без него. Энергия течёт постоянно, она поддерживает жизнедеятельность человека. Без притока новой энергии человек протянул бы недолго. Этот поток - все процессы в человеке, на всех эгоических уровнях (ментальном, эмоциональном, на уровне ощущений и т.д.). При ослаблении эго энергия не искажается, течёт интенсивно. Это даже чувствуется другими людьми находящимися рядом - например, находящиеся рядом с Дж. Кришнамурти говорили об этом, где-то ещё встречал об этом.

В таком случае каков источник этой энергии?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1664 обычный » Чт, 29 января 2015, 20:30

azlena писал(а):каков источник этой энергии?
В Источнике всего существующего, Он питает весь Мир.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1665 Бабочка » Чт, 29 января 2015, 20:31

Джулия писал(а):
masha777 писал(а):ребенок бескорыстно делится своей любовью, своим чувством.

Когда ребенок лапки отрывает у жука, он что делает?
Вспомнила фильм: Весна, лето, осень, зима... и снова весна. Там ребенок издевается экспериментирует над лягушкой и змеей.
Фильм замечательный и по- моему один из самых недооцененных фильмов Ким Ки Дука. Самое главное его достоинство это визуальность, диалогов почти нет. Фильм о жестокости и любви, о раскаянии и предательстве, о безрассудстве и мудрости. Его нельзя до конца понять, но можно почувствовать. Вся наша жизнь это бесконечная череда смены событии — весна лето осень зима и снова весна так есть и так было всегда.

Эдик, ты видел этот фильм? Если нет, посмотри, не пожалеешь! Смысл фильма в том, что каких бы умных мыслей не говорил мудрец, как бы не старался научить жизни, пока человек не пройдет все сам, не совершит ошибок, к нему не придет опыт и мудрость.

Таких сейчас немного фильмов.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 29 января 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1666 masha777 » Чт, 29 января 2015, 20:32

dised писал(а):Фарисеи тоже могут жить чувствами. Например, чувством самоудовлетворения от своего красноречия и обладания знаниями. В том случае, если фарисей погружает свое сознание в ум.
фарисей погружает свое сознание в ум.

я так понимаю, что под словом сознание вы подразумеваете не человеческое сознание, а если так можно выразиться "сознание" эфира
я этот эфир называю чувством (потому как это единственно приближенное человеческое к этому понятие)
т.е. фарисей погружает свое чувство в ум. при этом он живет сознанием. сознание для него первично, а чувство вторично
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#1667 Бабочка » Чт, 29 января 2015, 20:35

leon писал(а):Мир познаёт :smile:
Saturnia писал(а):Вспомнила фильм: Весна, лето, осень, зима... и снова весна. Там ребенок издевается экспериментирует над лягушкой и змеей.
Как- то так. Двойственность.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Джулия писал(а):Но он познает его сам очень долго, если не остановить. Не проверяла когда сам познает.
В фильме, про который написала, очень тонко показан этот момент.
Бабочка

• 2

#1668 masha777 » Чт, 29 января 2015, 20:38

dised писал(а):Фашизм мы наблюдаем потому, что большая доля украинцев попала как раз под влияние гуны невежества, выраженной в возвеличивании своей нации.
а какую роль в этом играет Бог, наблюдает за гуной невежества - что она там творит?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Джулия писал(а):Когда ребенок лапки отрывает у жука, он что делает?
экспериментирует :-D
я например , в свое врем, отрывала оводам крылья и смотрела как они ползают :pardon:
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#1669 azlena » Чт, 29 января 2015, 20:58

обычный писал(а):В Источнике всего существующего. Он питает весь Мир.
Таким образом, то, что изначально было названо "чувства", к чувствам как эмпирическому познанию мира, отражающим бессознательную оценку объектов/событий, не имеет никакого отношения, это больше похоже на божественную энергию?
Как Вы думаете, Лазарев вкладывает в термин "чувства" такое же понимание как Вы?
azlena

• 1

#1670 обычный » Чт, 29 января 2015, 21:23

azlena писал(а):Таким образом, то, что изначально было названо "чувства", к чувствам как эмпирическому познанию мира, отражающим бессознательную оценку объектов/событий, не имеет никакого отношения, это больше похоже на божественную энергию?
Это божественная энергия, но к эмпирическому познанию она имеет отношение - на каждом уровне она имеет свой "оттенок", через мировоззренческий уровень она может пройти и с новой информацией о Мире.
azlena писал(а):Лазарев вкладывает в термин "чувства" такое же понимание
Для него чувство - это любовь (или максимально возможная для человека любовь). Информация, энергия - у него это уже другое.
Мне термин "чувство" кажется очень размытым и многозначным, стараюсь употреблять более конкретизировано. Хотя, по смыслу мы вряд ли сильно расходимся. Но точно сказать сложно - он информирует без деталей.
Мне кажется, что лучше подошли бы термины "энергопоток из подсознания" или "божественная энергия". "Чувство" же - чувствовать, воспринимать. Уровней восприятия много.
обычный M
Аватара

• 1

#1671 azlena » Чт, 29 января 2015, 22:35

обычный писал(а):Для него чувство - это любовь (или максимально возможная для человека любовь). Информация, энергия - у него это уже другое.
Мне термин "чувство" кажется очень размытым и многозначным, стараюсь употреблять более конкретизировано. Хотя, по смыслу мы вряд ли сильно расходимся. Но точно сказать сложно - он информирует без деталей.
Мне кажется, что лучше подошли бы термины "энергопоток из подсознания" или "божественная энергия". "Чувство" же - чувствовать, воспринимать. Уровней восприятия много.

Много уже говорили про путаницу в терминологии, но ведь действительно читателям трудно понять, что конкретно имеется ввиду. Каждый термин "чувство" понимает по-своему. Для меня это -субъективные психические процессы и не более, как запомнилось из психологии. Так что, когда говорят "живи чувствами" - мало того, что "чувства" понятие по-разному понимаемое, так еще и чувства у всех людей разные.
azlena

• 1

#1672 Brittany » Чт, 29 января 2015, 22:40

обычный писал(а):У ребёнка нет или почти нет эго. В Царствие Божием, имхо, эго тоже нет. Эго - оно для кармического опыта.
Эго почти нет, а эгоизма бывает выше крыши?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#1673 Brittany » Чт, 29 января 2015, 22:42

обычный писал(а):Для него чувство - это любовь (или максимально возможная для человека любовь).
Однако там слово во множественном числе: не чувство, а чувства. Не?? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#1674 бумз » Чт, 29 января 2015, 22:55

обычный писал(а):"Чувство" же - чувствовать, воспринимать. Уровней восприятия много.
Вы, либо из страха воспринимаете мир, либо из отсутствия страха. Инстинкт самосохранения и основан на страхе. Я имею ввиду страх из-за вожделения, а не перед высотой. Вожделение подпитывает гордыню. Страшно ведь, когда бьют по достоинству, то есть по тому чувству, что реагирует на оскорбление, например. Поэтому и восприятие на это однозначно враждебное.
Перепрограммировать свое восприятие довольно сложно в силу устоявшихся реакций на то, что мы воспринимаем, как боль. Для этого необходимо свои чувства свести к чувству любви и из этого чувства исходить. В реальной ситуации быть осознанным тяжелее, чем в мыслях до того, как ситуация произойдет. Поэтому необходимо готовиться, "тренироваться". То есть готовиться к "тестам", закрепляя тенденцию. Так вот тенденция - это постоянство стремления и устойчивость процесса. Неосознанные реакции - инстинктивны. Здесь инстинкты рулят. Осознанные реакции, исходя из тенденции к сохранению чувства любви (приятие), ослабляя страх, ослабляя инстинкт самосохранения, переводит чувства в упорядоченное состояние умиротворенности, что делает восприятие свободным от давления снаружи. Это то, что называется "гомеостаз души", если, конечно, воспринимать себя душой.
Спойлер
Санкт-Петербург, семинар 7 декабря 2013 г.
"Наше Я состоит из двух половинок, которые работают в разных режимах (2 полушария). Когда человек принимает решение, он ориентируется на опыт (сознание) и интуицию (подсознание). Это две противоположности, у которых есть единство.
У нас есть сознание, связанное с телом, и сознание, связанное с душой. Мы одновременно видим телом и полем. Сверхсознание обычно раскрывается, когда мы спим. Два сознания живут в единстве. На 93% мы руководствуемся подсознанием (чувствами, которые с ним связаны), а нам кажется, что наоборот".
Подсознание - это еще и "накрученная" зависимость, которая выходит в нас агрессивными чувствами в реакциях. То есть, душа, можно сказать, "заражена грехом" и поэтому больна. Естественно, чувства будут искажать восприятие мира. На белое говорить - черное, итд..
А грех, как и добродетель - это тенденции. И середины не бывает. Вот так человек, либо отстаивает свою картину мира, в которой тенденция отдана греху, что основан на страхе. На страхе что-то потерять из того, что дорого, в том числе и свой статус, репутацию, то, что подпитывает эго. Либо наоборот отстаивает противоположное греху.
Поэтому, да, мы живем чувствами. И только так. А сознание эти чувства переводит в мысли, а затем и озвучивает их.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1675 dised » Пт, 30 января 2015, 2:13

Saturnia писал(а):каких бы умных мыслей не говорил мудрец, как бы не старался научить жизни, пока человек не пройдет все сам, не совершит ошибок, к нему не придет опыт и мудрость.
Согласен, что знания могут быть проявленные и не проявленные.
Ученик получает какие-то духовные знания от учителя, осмысливает их и затем воплощает в жизни, давая себе различные обеты. Как говорила Джулия выше (тоже словами СНЛ по-моему) - хотя бы полчаса в день не осуждать никого.
Я акцент делал на другом. Если человек не получит знаний, то просто своим собственным опытом он может наломать много дров, но так ничему и не научиться.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
masha777 писал(а):я так понимаю, что под словом сознание вы подразумеваете не человеческое сознание, а если так можно выразиться "сознание" эфира
Мы пока не сможем понять друг друга, поскольку пользуемся разной терминологией.
На мой взгляд, СНЛ вводя свои собственные термины, вносит путаницу в понимание многих процессов. Поскольку все же его система ограничена только его личным восприятием, то она никогда не даст полного представления.
Поэтому я отказался от его лекций. Мне они мешали понять многие вещи.
И, наверное, зря я сейчас веду спор здесь. Не понимаю еще многого.
dised
Темы: 33

• 1

#1676 Сергей Б » Пт, 30 января 2015, 3:19

dised писал(а):Мы пока не сможем понять друг друга, поскольку пользуемся разной терминологией.

Вот это точно. :yes: Тут не спорить нужно, а опытом делиться.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1677 обычный » Пт, 30 января 2015, 5:15

azlena писал(а):Каждый термин "чувство" понимает по-своему.
Ну да. Очень размытый термин.
Brittany писал(а):Эго почти нет, а эгоизма бывает выше крыши?
Не. Я про совсем маленького ребёнка. Про младенца.
У подрастающего эго уже начинает развиваться.
Brittany писал(а):Однако там слово во множественном числе: не чувство, а чувства. Не??
Точно. Это я упустил.
Возможно, что он про состояния близкие к любви. :dont_knou:
обычный M
Аватара

• 1

#1678 Сергей Б » Пт, 30 января 2015, 5:27

обычный писал(а):Ну да. Очень размытый термин.
В сериале про Шиву о чувствах говрится очень точно. Существует пять чувств познания и пять чувств действия. Точные характеристики там описаны. Тут надо Веды просто изучить и не гадать и с потолка не собирать догадки.
Сергей Б
Автор темы

• 4

#1679 Бабочка » Пт, 30 января 2015, 8:08

Сергей Б писал(а): В сериале про Шиву о чувствах говрится очень точно. Существует пять чувств познания и пять чувств действия. Точные характеристики там описаны. Тут надо Веды просто изучить и не гадать и с потолка не собирать догадки..
Я уже давно заметила, если есть желание общаться и понять, нет преград в терминологиях, поэтому часто говорила( в основном с мамой, она знакома и СНЛ терминологией, терминологией православия... и потом стала читать другую литру) и фраза моя: тоже самое говорит СНЛ, но другими словами,- стала классической.
Потом общалась с девочкой, та живет в Индии, естественно язык общения у нее ведический, папа ее, начинал с Лазарева, даже на нашем форуме бывал давно и сейчас он каббалист.
Мы с ней понимали друг друга обалденно, хотя терминология была разная, я тогда еще не знакома была совсем с Ведами и индуизмом. И она была поражена, насколько ей со мной легко. И это было взаимно.
Тут не особо дело в терминах, а в желании понять без выпендреша, это я про Эдика.
Я про это:
Мы пока не сможем понять друг друга, поскольку пользуемся разной терминологией.
На мой взгляд, СНЛ вводя свои собственные термины, вносит путаницу в понимание многих процессов. Поскольку все же его система ограничена только его личным восприятием, то она никогда не даст полного представления.
Поэтому я отказался от его лекций. Мне они мешали понять многие вещи.
И, наверное, зря я сейчас веду спор здесь. Не понимаю еще многого.

Мама в свое время интересовалась индуизмом и не смогла понять и принять и придерживается мнения, что мы не зря родились в православной стране. Я ее успокоила, что индуизм меня интересует, потому что просто интересно, я не фанатичный человек и православие для меня основа. Но познавать мне интересно.
А разговор пошел из- за сериала Шива и я с ней делилась. И вот тут пошла не стыковка, она не могла понять кое что и я ей в двух словах объяснила что есть что, на понятном ей языке православия, СНЛ...
Все. И она все поняла и я продолжила делиться.

Поэтому, споры все эти на форуме часто бывают из за нежелания понять.
Есть желание продавить свое, более правильное, отличное от СНЛ мировоззрение.
Я не вижу противоречий часто в том, о чем спорят.
Бабочка

• 3

#1680 Джулия » Пт, 30 января 2015, 13:24

Saturnia ! Как хорошо написала!
Терминология точно не преграда когда в принципе понимают о чем речь.
Я замечала такое.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг