Сергей Б писал(а): В сериале про Шиву о чувствах говрится очень точно. Существует пять чувств познания и пять чувств действия. Точные характеристики там описаны. Тут надо Веды просто изучить и не гадать и с потолка не собирать догадки..
Я уже давно заметила, если есть желание общаться и понять, нет преград в терминологиях, поэтому часто говорила( в основном с мамой, она знакома и СНЛ терминологией, терминологией православия... и потом стала читать другую литру) и фраза моя: тоже самое говорит СНЛ, но другими словами,- стала классической.
Потом общалась с девочкой, та живет в Индии, естественно язык общения у нее ведический, папа ее, начинал с Лазарева, даже на нашем форуме бывал давно и сейчас он каббалист.
Мы с ней понимали друг друга обалденно, хотя терминология была разная, я тогда еще не знакома была совсем с Ведами и индуизмом. И она была поражена, насколько ей со мной легко. И это было взаимно.
Тут не особо дело в терминах, а в желании понять без выпендреша, это я про Эдика.
Я про это:
Мы пока не сможем понять друг друга, поскольку пользуемся разной терминологией.
На мой взгляд, СНЛ вводя свои собственные термины, вносит путаницу в понимание многих процессов. Поскольку все же его система ограничена только его личным восприятием, то она никогда не даст полного представления.
Поэтому я отказался от его лекций. Мне они мешали понять многие вещи.
И, наверное, зря я сейчас веду спор здесь. Не понимаю еще многого.
Мама в свое время интересовалась индуизмом и не смогла понять и принять и придерживается мнения, что мы не зря родились в православной стране. Я ее успокоила, что индуизм меня интересует, потому что просто интересно, я не фанатичный человек и православие для меня основа. Но познавать мне интересно.
А разговор пошел из- за сериала Шива и я с ней делилась. И вот тут пошла не стыковка, она не могла понять кое что и я ей в двух словах объяснила что есть что, на понятном ей языке православия, СНЛ...
Все. И она все поняла и я продолжила делиться.
Поэтому, споры все эти на форуме часто бывают из за нежелания понять.
Есть желание продавить свое, более правильное, отличное от СНЛ мировоззрение.
Я не вижу противоречий часто в том, о чем спорят.