Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1641 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 17:23

dised писал(а):Фарисеи тоже могут жить чувствами
:yes:
Добавлено спустя 1 минуту:
leon писал(а):
Сергей Б писал(а):Тут просто вопрос в раскрытии души, а не переносе чего либо куда-то.

Если человек себя считает телом, то по барабану ему раскрытие чего-то кроме тела.имхо. :-D
Соглашусь здесь с Вами. Через такой уровень каждый проходит.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 29 января 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1642 Brittany » Чт, 29 января 2015, 17:25

Сергей Б писал(а):тело в душу переносить будете? :hi-hi:
Хи-хи! :huh: Что за дикий вопрос? :ninja:
Душа свой опыт получает в теле.
Сергей Б писал(а):Тут просто вопрос в раскрытии души, а не переносе чего либо куда-то.
А что там с переносом? Тут так много разговоров,что я не запомнила, что куда переносят.
Сергей Б писал(а):Я лекцию не смотрел
Я тоже.
Раскрытие души? ОК. Каковы критерии?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1643 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 17:30

Brittany писал(а):Раскрытие души? ОК. Каковы критерии?
В душе ума нет, есть разум. Душа открывается, когда расчищена карма более менее. Сперва человек постигает систему Дк и ей подобные системы, пробуждает чувства и оживает, начинает взаимодействовать с миром. Потом уже свыше от Бога зажигается искра божья. Появляется духовность как поток абсолюного спокойствия, появляется контроль чувств и умение различать чувства. Критерий -всему свое время. тут из системы выходить надо и идти в церковь или в несистемные учения о Боге.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):А что там с переносом? Тут так много разговоров,что я не запомнила, что куда переносят.
Я тоже не понял вопроса, поскольку в другом терминологическом аппарате мыслю.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1644 Brittany » Чт, 29 января 2015, 17:33

Сергей Б, что такое искра божья? Метафора?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#1645 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 17:36

Brittany писал(а):Душа свой опыт получает в теле.
:yes:
Brittany писал(а):Сергей Б, что такое искра божья? Метафора?
искра Божья, она же атман, истинное Я.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 29 января 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1646 Brittany » Чт, 29 января 2015, 17:37

Сергей Б, спасибо за ответы.
Brittany F В сети
Аватара

• 2

#1647 Бабочка » Чт, 29 января 2015, 17:40

dised писал(а):
Saturnia писал(а):Чем больше Знания и Опыта у человека
Сновир исключил в своем посте знание. О знании говорил я. Он оставил только опыт. Но и в тюремной камере тоже есть опыт. Например, как выжить за счет унижения другого.
А с чего ты взял, что он исключил?
Ты дамаешь, один такой умный и считаешь, что Опыт можно получить без Знаний? :wacko:
А как же теория и практика?
Вот в это ты, Эдик, весь.
Как Оля писала, либо белое, либо черное. Либо грязный, либо чистый.

dised писал(а):Сердце может быть очень загрязнено. Вот сейчас на Украине и всплыл опыт из сердца о величии украинской нации, о Бандере. Нужен такой опыт?

Чтобы наша душа получала Опыт, в нашу жизнь должно быть включено большое количество негатива. Чтобы имея Знания, получать "пятерки" в нашу зачетную книжку.
Единственный человек, от которого наша душа может получать Опыт,— это мы сами.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 29 января 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1648 Марфа_М » Чт, 29 января 2015, 17:45

Сергей Б писал(а):
Brittany писал(а):Сергей Б, что такое искра божья? Метафора?
Что-то похожее на шаровую молнию, только в микро масштабе. Вполне реальный физический процесс горения в организме и выработки энергии жизни. (как-то так примерно). искра Божья, она же атман, истинное Я.
У меня было горение в организме. Вообще-то это страшно. Такое ощущение что горит вся кожа, вся поверхность тела, а что в голове при этом происходит - ....

Надо же, сознание прикрыло такое воспоминание... а вот сейчас прочитала, и вспомнилось.

Читала кстати, в записках Мотовилова (это тот человек, через которого С. Саровский передал свои послания христианам), так вот Мотовилов писал о себе, что он не только горел, у него даже руки покрывались гарью, чернели.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1649 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):У меня было горение в организме. Вообще-то это страшно. Такое ощущение что горит вся кожа, вся поверхность тела, а что в голове при этом происходит - ....
Это больше похоже на очистельный кризис или признаки зашлаковки печени сильной.
Марфа Меньшикова писал(а):Читала кстати, в записках Мотовилова (это тот человек, через которого С. Саровский передал свои послания христианам), так вот Мотовилов писал о себе, что он не только горел, у него даже руки покрывались гарью, чернели.
Здесь может еще другой процесс самовозгорание тела от избытка метана в организме. Может похоже на паталогию быть, не знаю здесь. Про физический процесс, наверное я приукрасил сильно. По факту точно не знаю. Но где-то в учении Христа или в чем то подобном из инета читал про рекомендацию пророка о том, что берегитесь огня мертвого сжигающего, и принимайте огонь живой созидающий. Как-то так примерно.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1650 Марфа_М » Чт, 29 января 2015, 17:53

Сергей Б писал(а):Это больше похоже на очистельный кризис или признаки зашлаковки печени сильной.

да, точно, я забыла, я же тогда себе поставила клизьму по Малахову, так оно и было :yes:

Сергей Б писал(а):Здесь может еще другой процесс самовозгорание тела от избытка метана в организме. Может похоже не паталоги быть, не знаю здесь. Про физический процесс, наверное я приукрасил сильно. По факту точно не знаю. Но где-то в учении Христа или в чем то подобном из инета читал про рекомендацию пророка о том, что берегитесь огня мертвого сжигающего, и принимайте огонь живой созидающий. Как-то так примерно.

Сережа, смотрю, у вас везде метан, газ и зашлаковка печени на выходе. Показательно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1651 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 18:08

Марфа Меньшикова писал(а):у вас везде метан, газ и зашлаковка печени на выходе. Показательно.
Тоже Малахова читал. :Enema:
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 29 января 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1652 leon » Чт, 29 января 2015, 18:09

Brittany писал(а):А что там с переносом?

Если точнее, то не с переносом дело, а с позиционированием себя. :smile:

phpBB [media]
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1653 Сергей Б » Чт, 29 января 2015, 18:12

leon писал(а):Если точнее, то не с переносом дело, а с позиционированием себя
Ну вот в контексте понятно стало, о чем говрится.
Сергей Б
Автор темы

• 2

#1654 masha777 » Чт, 29 января 2015, 19:39

Сергей Б писал(а):masha777 писал(а):
ро чувства говорит не только С.Н.

Христос косвенно о них говорит

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Матфей 18:3).
А где здесь про чувства? Здесь про обращение написано.
что значит быть как дети?
ребенок не думает что ПРАВИЛЬНО, а что нет. у него вообще нет такого понятия, нет в принципе. ребенок воспринимает мир чувствами и согласно тому, что чувствует так себя и ведет. ему больно- он плачет, хорошо -радуется. он вообще не знает о том какие чувства высшие и низшие, какие надо "почистить", а какие "развить". ребенок естественен как сама природа.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#1655 обычный » Чт, 29 января 2015, 19:45

У ребёнка нет или почти нет эго. В Царствие Божием, имхо, эго тоже нет. Эго - оно для кармического опыта.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1656 masha777 » Чт, 29 января 2015, 19:52

dised писал(а):Дети наивны и бескорыстны. Мне так представляется.
наивный человек это человек, который не ЗНАЕТ реальности. т.е. наивный ребенок не знает реальности - говорит, что чувствует не взирая на последствия, даже если в обществе есть ЗНАНИЕ что так говорить не нужно, к примеру.
бескорыстный - лишенный корысти, т.е выгоды, т.е. отдающий просто так.. кто отдает просто так - тот, кто получает удовольствие от процесса отдачи, находясь в этом процессе в настоящем. по сути отдавать бескорыстно можно только то чего с избытком. ребенок бескорыстно делится своей любовью, своим чувством.
а вот шоколадкой может бескорыстно и не поделиться :-D
dised писал(а):Так значит акцент нужно все-таки делать не на восприимчивости чувствами, а очищении чувств?
я не противопоставляю эти понятия. я говорю о приоритетности
masha777
Аватара

• 2

#1657 azlena » Чт, 29 января 2015, 19:53

обычный писал(а):Душа многослойна, несовершенство есть и в ней. Но это совсем не противоречит тому, что у меня написано.
Душа - это подсознание. То есть мы её не воспринимаем. Воспринимаем сознание - наши эмоционально-ментальные уровни. И в воспринимаемом самое чистое состояние - это энергия текущая из души (до её искажения сознанием). Это не идеально чистая энергия, но для человека она максимально возможной чистоты.
Теперь понятнее. Вся путаница из-за терминов. Получается, что Вы говорите вовсе не о чувствах - физическом восприятии реальности через органы чувств, эта энергия больше похожа на интуицию, а не на чувства, как мы привыкли понимать. Или я не права?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#1658 masha777 » Чт, 29 января 2015, 20:08

dised писал(а):А может быть он называет мертвыми тех, кто свое сознание погружает только в наслаждение своего тела? В том числе и с помощью своих чувств?
так иудеи и ограничивали свое животное начало и наслаждение тела :dont_knou: с помощью данного им закона
зачем же тогда пришел Христос?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dised писал(а):Сердце может быть очень загрязнено. Вот сейчас на Украине и всплыл опыт из сердца о величии украинской нации, о Бандере. Нужен такой опыт?
если этот опыт не нужен, то для чего дан?
masha777
Аватара

• 1

#1659 обычный » Чт, 29 января 2015, 20:14

azlena писал(а):Получается, что Вы говорите вовсе не о чувствах - физическом восприятии реальности через органы чувств, эта энергия больше похожа на интуицию, а не на чувства, как мы привыкли понимать.
Речь не об органах восприятия внешнего мира (обоняния, осязания, слуха, запаха, вкуса).
Но это и не интуитивное восприятие (поступление новой информации из подсознания в сознание). Оно - периодически может быть вместе с потоком энергии из подсознания, но поток может быть и без него. Энергия течёт постоянно, она поддерживает жизнедеятельность человека. Без притока новой энергии человек протянул бы недолго. Этот поток - все процессы в человеке, на всех эгоических уровнях (ментальном, эмоциональном, на уровне ощущений и т.д.). При ослаблении эго энергия не искажается, течёт интенсивно. Это даже чувствуется другими людьми находящимися рядом - например, находящиеся рядом с Дж. Кришнамурти говорили об этом, где-то ещё встречал об этом.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1660 Джулия » Чт, 29 января 2015, 20:19

masha777 писал(а):ребенок бескорыстно делится своей любовью, своим чувством.

Когда ребенок лапки отрывает у жука, он что делает?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг