Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Тебе, наверное, ближе Брянчанинов. Он был водолеем (если не ошибаюсь). А Иоанн Кронштадский был скорпион, рожденный в год быка.Марфа_М писал(а):Потому что поняла - лично мне это никак не поможет и такой опыт мне не нужен.
Я не читаю больше эти книги.Серг Б. писал(а):Тебе, наверное, ближе Брянчанинов. Он был водолеем (если не ошибаюсь). А Иоанн Кронштадский был скорпион, рожденный в год быка.Марфа_М писал(а):Потому что поняла - лично мне это никак не поможет и такой опыт мне не нужен.
вполне ввероятно, что еще будешь возвращаться к его опыту. А мне Кронштадский понравился. Сильный.Марфа_М писал(а):Но Брянчанинова я прочла, да много... почти все.
Могу сказать, как это было для меня.И-Горёк писал(а):Быть с Богом или не быть - это решает только сам человек
Да ?
Вираха ?
Ещё раз напомню, что в теме речь идёт о святых. Святитель Игнатий прославлен церковью, но я не знаю, достиг ли он состояния святости.Марфа_М писал(а):Ну почитайте переписку Брянчанинова, например.
Там достаточно высказываний о том, что "мы тут на земле мучаемся", и нужно просто терпеть... особождение будет в другой жизни, в духовном мире...
я не сделала ничего плохого, да.И-Горёк писал(а):Марфа_М, милая
Так дело не в Кронштадском
Ты и вечернюю никогда не читала
Потому что .....зачем ?
Ты же ничего плохого не делала
А там одно - прости , прости меня ,прости грешного
А если без ковыряния в носу? А воцерковленные в носу не ковыряют?И-Горёк писал(а):Где это ?veravelios писал(а):Почему без Бога? Ты пишешь о религии. Но связь с Богом у человека есть и без религии.И-Горёк писал(а):Вираха, заповеди нужны ,что бы понять
Ты , Вираха без Бога никто и звать тебя никак
Если чел ковырят в носу и думает ,что что то там может быть
Это не связь с Богом
Только религия даёт заповеди и правило и только из религии и тех же заповедей чел начинает понимать свою вторичность
Сатанисты пытаются жить без бога , хотя они его не отвергают
Но сатанисты это тоже религия со своими правилами и заповедями
Добавлено Вс, 30 апреля 2023, 17:14:
Вообще про так называемую связь
Думаю это самообман
Быть с Богом или не быть - это решает только сам человек
Да ?
Вираха ?
ну вам нужен адреналин под кожу, имхоСерг Б. писал(а):вполне ввероятно, что еще будешь возвращаться к его опыту. А мне Кронштадский понравился. Сильный.Марфа_М писал(а):Но Брянчанинова я прочла, да много... почти все.
А что хорошего в этой фразе, и зачем ее писать?Серг Б. писал(а):Я у Кронштадского тоже не замечал, что он "бяка". Мне заходит легко его текст и становится хорошо. Особенно его фраза - "не могу насладиться чтением библии".
Это значит в переводе на стихию огонь - получаю большое удовольсвтвие от чтения библии. Наплняюсь позитивом и хочу еще читать дальше. Как-то так примерно.Марфа_М писал(а):А что хорошего в этой фразе, и зачем ее писать?
Любить себя. Это хорошо. Любить Бога в себе.Марфа_М писал(а):Разве в ней самолюбования?
Самолюбование - это не любить себя и не любить Бога в себе.Серг Б. писал(а):Это значит в переводе на стихию огонь - получаю большое удовольсвтвие от чтения библии. Наплняюсь позитивом и хочу еще читать дальше. Как-то так примерно.Марфа_М писал(а):А что хорошего в этой фразе, и зачем ее писать?
Добавлено Вс, 30 апреля 2023, 18:02:Любить себя. Это хорошо. Любить Бога в себе.Марфа_М писал(а):Разве в ней самолюбования?
Где вы такое вычитали у отца Иоанна, чтобы он воспринимал себя как звезду?Марфа_М писал(а):я пошел к людям, и я там звезда
Почему обязательно "прёт"? Дневник - для себя. Человек наедине сам с собой.Марфа_М писал(а):Л.Н. Толстой - тоже в дневничок записывал свои грехи. И что? Видимо мужиков прет от собственного несовершенства.
Выбери того, кто нравится тебе. и будет тебе счастье.Марфа_М писал(а):Мне все понятно.
Да. Слышала, что какие-то из дневников отца Иоанна даже и для печати не были предназначены, а были опубликованы посмертно.Brittany писал(а):Почему обязательно "прёт"? Дневник - для себя. Человек наедине сам с собой.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей