Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так вас никто не просит о себе рассказывать интимные подробности. Вот кто обсуждает Лазарева, как он ездил в Сенегал или в Сингапур, как на даче пил с друзьями или умирал от рака? Лазарева ценят не за эти откровения. А за его идеи и знания.Мадера писал(а):А, ну Вы уже развили тему дальше! А я всё ещё отвечаю Марку и Веравелиос. ) Они-то, как мне видится, имеют в виду именно такие откровения. Вынуть всю подноготную, чтобы было что обсудить.
veravelios писал(а):не наговаривайте)) Я говорила только о том , что человеку может захотется поделиться своим опытом , если при этом для понимания надо описать какие - то события своей жизни , то не вижу в этом проблемы.
Вы сейчас пытаетесь навешать какие глубоко свои ассоциации и чувства на других. Мне всегда становится тесно и неуютно при этом .
Если я и написала о ваших опасениях , то только потому , что вы неоднократно об этом упомянули.
Мне не нужно ничьих откровений .
А почему бы и нет? Разве трудно сказать, какая проблема не давала радостно жить, погружала в депрессию. Но вы её решили с помощью ДК?Мадера писал(а):Как я понимаю, Марк хотел от меня подробностей моих изменений - т.е. как было и как теперь. А для этого необходимо не стесняясь рассказать как именно происходили изменения. Т.е. сказать просто, к примеру, вот, я был наркоман, а теперь я уже не наркоман - не подходит. Нужны подробности именно по ДК. Разложить по полочкам, т.с. свои пертрубации по ходу метаморфоз. Для меня это, по меньшей мере странно. Это стродни откровениям в группе "анонимных алкоголиков" только ещё и при зрителях.
Марк писал(а):"молодой" Лазарев очень четко разбирался во всех проблемах людей по судьбе и здоровью
Не стОит, мон шер! ) С того времени сенсэй далеко ушёл вперёд на более тонкие планы. За что и получает. И его уже не отпустит, потому что с одной стороны нахватал проблем от пациентов, а с другой - явно не дорабатывает. При таком режиме и загрузке нужно сидеть в ритрите безвылазно, а не нянчиться с внуками и курочками при жене в семье на даче. ) Но, раз ещё жив, значит справляется.Марк писал(а):Порой хочется ему посоветовать сейчас, вы Сергей Николаевич перечитайте 12 первых книг ДК, посмотрите свои семинары 1998-2007гг.
Не вижу смысла. Если Вам, друг мой, нужна поддержка, то, поверьте, лучше, чем у сенсэя, у меня не получится. Инструкция есть. Подробнейшая! По каждой ступеньке за ручку проведёт - только работай! Главное - перед прочтением/просмотром/работой необходимо снять претензии к отцу! Вообще - к родителям, но к отцу в первую очередь! Претензии могут выглядеть по-разному: как, собсно, претензия и как идеализация отца. И в том, и в другом случае это агрессия и она не даст принять инфу на тонком плане. И всё, дальше можно уже не читать.Марк писал(а):А почему бы и нет?
Видите ли, без решения семейных и бытовых проблем, серьёзных проблем не решить! Семья, это основа, это модель общества. И мы все родом из детства, из семьи. Первое, что решает человек - это отношения! Отношения с родителями, с родственниками, с партнёром, с детьми. И только потом он выходит, т.с., в свет и начинает решать проблемы зарабатывания хлеба насущного и отношения с соплеменниками и гос-вом.Марк писал(а):Меня серьезные проблемы волнуют, их решение. А не семейные и бытовые сплетни.
А сам пан Мадера хорошо подтренировался для глобального?Мадера писал(а):Так что, лучше начать прорабатывать личные отношения, а затем уже, натренировавшись, можно браться и за глобальные проекты переустройства Мира.
ну нуМадера писал(а):Главное - перед прочтением/просмотром/работой необходимо снять претензии к отцу! Вообще - к родителям, но к отцу в первую очередь! Претензии могут выглядеть по-разному: как, собсно, претензия и как идеализация отца. И в том, и в другом случае это агрессия и она не даст принять инфу на тонком плане. И всё, дальше можно уже не читать.
снять перед работой. будто снять претензии к родителям, это не работаМадера писал(а):Снять претензии, это не просто сказать: "Да, хрен с ним! Пусть живёт!", это сложная эмоциональная психологическая проработка. И далеко не всегда она получается с первого раза.
Ну не надо так последних могикан последователей СНЛа на ентом хворуме прищучиватьОбитель писал(а):вся психология над этим бьется,
а у снл надо снять претензии перед работой. о как
Да, для первого шага - это отличное достижение! А если получится, то дальше будет веселее!Обитель писал(а):снимешь вопросы с родителями, так считай всё снял
Работа. Только, если её не сделать в самом начале, то дальше не пойдёт, толку не будет. Я в этом смысле.Обитель писал(а):снять перед работой. будто снять претензии к родителям, это не работа
у СНЛа уровень другой. более общий. а психологи работают индивидуально и потому эффективнее по факту. потому что есть некоторые моменты, которые самостоятельно наружу не вытащить, настолько они глубоко сидят.Обитель писал(а):вся психология над этим бьется,
а у снл надо снять претензии перед работой. о как
Мадера, из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблемНе проработаешь отца - с мужем несостыковки, а с сыном, вообще, проблемы.
На самом деле такая постановка вопроса уже проблема, если понять смысл такого вывода)))Мечтательница писал(а):Мадера, из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблемНе проработаешь отца - с мужем несостыковки, а с сыном, вообще, проблемы.
Более развитая фаза : нет жены - нет проблемМечтательница писал(а):Мадера, из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблемНе проработаешь отца - с мужем несостыковки, а с сыном, вообще, проблемы.
Точно! Вообще, все жизненные неурядицы решаются простым выстрелом себе в голову.Мечтательница писал(а):из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблем
Здорово! А наш вуйко чахнет, уже из дома не выходит. Черешня его любимая поспевает, а он только в окно на неё смотрит и молчит.Мечтательница писал(а):Прошло полгода, выясняется - да очень неплохо!
Та нема за що! А можно узнать, в какое именно "нежное место" Вы меня торкали?! Мне страшно интересно, где у меня нежное место!КТБ XVI писал(а):И прошу прощения, Мадера, что я таки не раз торкала Вас в это "нежное место"
Мадера писал(а):КТБ XVI писал(а):
И прошу прощения, Мадера, что я таки не раз торкала Вас в это "нежное место"
Та нема за що! А можно узнать, в какое именно "нежное место" Вы меня торкали?! Мне страшно интересно, где у меня нежное место!
Ну, Вы ж понимаете, что это "детская болезнь" новой игрушки. Когда дитю малому покупают игрушку, которую он давно хотел, тот с ней расстаться не может, ест и спит с ней, всем показывает и только о ней и говорит. Но, проходит время и он успокаивается. Если игрушка и впрямь хорошая, он её никогда не забудет. А в трудных моментах она будет его психологически поддерживать.Око писал(а):читающий Лазарева муж предъявлял ей претензии по поводу своего пьянства.
а как вы работайте со снятием претензий к отцу?Мадера писал(а):Кроме отца! Даже если его нет, он всё-равно виноват!
А, да. Это я понимаю! Но, не сильно-то Вы и торкали - практически, незаметно!КТБ XVI писал(а):Некоторые говорят эгоцентризм
Вот ещё! Меня очень успокоила когда-то простая мысль, что виноваты все! А значит, виноватых нет!Обитель писал(а):а как вы работайте со снятием претензий к отцу?
всё небось под свою ответственность гребете?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей