Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Марк » Сб, 5 июня 2021, 7:29

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

#161 Марк » Вт, 15 июня 2021, 5:31

Мадера писал(а):А, ну Вы уже развили тему дальше! А я всё ещё отвечаю Марку и Веравелиос. ) Они-то, как мне видится, имеют в виду именно такие откровения. Вынуть всю подноготную, чтобы было что обсудить.
Так вас никто не просит о себе рассказывать интимные подробности. Вот кто обсуждает Лазарева, как он ездил в Сенегал или в Сингапур, как на даче пил с друзьями или умирал от рака? Лазарева ценят не за эти откровения. А за его идеи и знания.
И вы плохо о нас с Верой думаете. Что нам будет интересно обсуждать ваши семейные проблемы. Меня больше интересует, как человек решил проблему, которая мучила его с детства. Был аутистом, не умел общаться ни с кем, а потом вдруг стал рубаха парень, как Андрей Миронов или Ваня Ургант. Или решил проблему алкоголизма. Без кодировки, капельниц и насилия над собой, в виде таблеток и общества анонимных алкоголиков. Меня серьезные проблемы волнуют, их решение. А не семейные и бытовые сплетни.

Добавлено спустя 56 секунд:
veravelios писал(а):не наговаривайте)) Я говорила только о том , что человеку может захотется поделиться своим опытом , если при этом для понимания надо описать какие - то события своей жизни , то не вижу в этом проблемы.
Вы сейчас пытаетесь навешать какие глубоко свои ассоциации и чувства на других. Мне всегда становится тесно и неуютно при этом .
Если я и написала о ваших опасениях , то только потому , что вы неоднократно об этом упомянули.
Мне не нужно ничьих откровений .

:yes:

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Мадера писал(а):Как я понимаю, Марк хотел от меня подробностей моих изменений - т.е. как было и как теперь. А для этого необходимо не стесняясь рассказать как именно происходили изменения. Т.е. сказать просто, к примеру, вот, я был наркоман, а теперь я уже не наркоман - не подходит. Нужны подробности именно по ДК. Разложить по полочкам, т.с. свои пертрубации по ходу метаморфоз. Для меня это, по меньшей мере странно. Это стродни откровениям в группе "анонимных алкоголиков" только ещё и при зрителях.
А почему бы и нет? Разве трудно сказать, какая проблема не давала радостно жить, погружала в депрессию. Но вы её решили с помощью ДК?
Вот ко мне в мае вернулась старая программа суицида. Думал, что уже давно изжил её. 15 лет назад. И внезапно выползла после 9 мая. Жизнь бессмысленна, надвигается старость, я больше никому не нужен, зачем ждать дряхлости, надо уходить из жизни,пока ты еще полон сил. Все из рук валится. Можно было бы конечно тупо напиться. Но чревато увольнением с работы . А деньги то пока еще нужны. Хотя бы для покупки нелегального снотворного, чтоб выпил и заснул навечно.
Потом подумал, так никуда не годится. самоубийце придется страдать после суицида и в следующей жизни опять бороться с этим желанием,
но в более худших условиях. Например в Африке.
Начал усиленно штудировать эзотерику , разных авторов. Просмотрел пяток семинаров Лазарева, полсотни видео на ютубе. Разобрался какие зацепки привели к желание сбежать из жизни. И отпустило. В очередной раз убедился, что "молодой" Лазарев очень четко разбирался во всех проблемах людей по судьбе и здоровью. Порой хочется ему посоветовать сейчас, вы Сергей Николаевич перечитайте 12 первых книг ДК, посмотрите свои семинары 1998-2007гг. Может и вас проблемы отпустят? :pardon: :scratch:
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#162 tiss78 » Вт, 15 июня 2021, 6:41

Марк писал(а):"молодой" Лазарев очень четко разбирался во всех проблемах людей по судьбе и здоровью
:yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#163 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 10:13

Марк писал(а):Порой хочется ему посоветовать сейчас, вы Сергей Николаевич перечитайте 12 первых книг ДК, посмотрите свои семинары 1998-2007гг.
Не стОит, мон шер! ) С того времени сенсэй далеко ушёл вперёд на более тонкие планы. За что и получает. И его уже не отпустит, потому что с одной стороны нахватал проблем от пациентов, а с другой - явно не дорабатывает. При таком режиме и загрузке нужно сидеть в ритрите безвылазно, а не нянчиться с внуками и курочками при жене в семье на даче. ) Но, раз ещё жив, значит справляется.
Ему бы не себя, а биографию графа Толстого перечитать, особенно финал жизни.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Марк писал(а):А почему бы и нет?
Не вижу смысла. Если Вам, друг мой, нужна поддержка, то, поверьте, лучше, чем у сенсэя, у меня не получится. Инструкция есть. Подробнейшая! По каждой ступеньке за ручку проведёт - только работай! Главное - перед прочтением/просмотром/работой необходимо снять претензии к отцу! Вообще - к родителям, но к отцу в первую очередь! Претензии могут выглядеть по-разному: как, собсно, претензия и как идеализация отца. И в том, и в другом случае это агрессия и она не даст принять инфу на тонком плане. И всё, дальше можно уже не читать.
Снять претензии, это не просто сказать: "Да, хрен с ним! Пусть живёт!", это сложная эмоциональная психологическая проработка. И далеко не всегда она получается с первого раза.
Это основы, азы, но о них, почему-то забывают, и тогда изменений не происходит.
ДК это не умозрительное развлечение, это тяжёлая работа, особенно поначалу. Пролистывать книжки здесь не имеет смысла.
На физ.уровне тоже нужно работать - тренироваться, ограничиваться, менять привычки.
Это я всё говорю для того, чтобы у Вас получилось, а не для того, чтобы позанудствовать. :rose:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Марк писал(а):Меня серьезные проблемы волнуют, их решение. А не семейные и бытовые сплетни.
Видите ли, без решения семейных и бытовых проблем, серьёзных проблем не решить! Семья, это основа, это модель общества. И мы все родом из детства, из семьи. Первое, что решает человек - это отношения! Отношения с родителями, с родственниками, с партнёром, с детьми. И только потом он выходит, т.с., в свет и начинает решать проблемы зарабатывания хлеба насущного и отношения с соплеменниками и гос-вом.
Так что, лучше начать прорабатывать личные отношения, а затем уже, натренировавшись, можно браться и за глобальные проекты переустройства Мира. :smile:
Мадера

#164 Ярогор » Вт, 15 июня 2021, 10:51

Мадера писал(а):Так что, лучше начать прорабатывать личные отношения, а затем уже, натренировавшись, можно браться и за глобальные проекты переустройства Мира. :smile:
А сам пан Мадера хорошо подтренировался для глобального? :wink:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#165 Обитель » Вт, 15 июня 2021, 11:15

Мадера писал(а):Главное - перед прочтением/просмотром/работой необходимо снять претензии к отцу! Вообще - к родителям, но к отцу в первую очередь! Претензии могут выглядеть по-разному: как, собсно, претензия и как идеализация отца. И в том, и в другом случае это агрессия и она не даст принять инфу на тонком плане. И всё, дальше можно уже не читать.
ну ну
Мадера писал(а):Снять претензии, это не просто сказать: "Да, хрен с ним! Пусть живёт!", это сложная эмоциональная психологическая проработка. И далеко не всегда она получается с первого раза.
снять перед работой. будто снять претензии к родителям, это не работа
и она оставлена на самостоятельное осмысление?
вся психология над этим бьется,
а у снл надо снять претензии перед работой. о как

снимешь вопросы с родителями, так считай всё снял
так думаю :dont_knou:
Обитель
С нами: 15 лет 10 месяцев

#166 Ярогор » Вт, 15 июня 2021, 11:27

Обитель писал(а):вся психология над этим бьется,
Ну не надо так последних могикан последователей СНЛа на ентом хворуме прищучивать :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#167 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 11:30

Обитель писал(а):снимешь вопросы с родителями, так считай всё снял
Да, для первого шага - это отличное достижение! :approve: А если получится, то дальше будет веселее! :grin:
Видите ли, человек многослойное созданье. ) Первое снятие обид - это только верхняя плёночка кармических залежей. Чем глубже погружаешься в "дебри Амазонки", тем тоньше, изящней идёт проработка одних и тех же тем.
По большому счёту мы прорабатываем только две темы - тема отношений и тема реализаций. К первой относится всё личное: папы, мамы, дети, любовники и т.д. Не проработаешь отца - с мужем несостыковки, а с сыном, вообще, проблемы. Прорабатываешь отношения с сыном, смотришь, а отец-то что-то, вдруг, помягчел. ) Какое-то время затишье, потом, вдруг, от дядьёв что-то прилетело - в общей карме надо разбираться. Ну, и т.д. Это - жизнь. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Обитель писал(а):снять перед работой. будто снять претензии к родителям, это не работа
Работа. Только, если её не сделать в самом начале, то дальше не пойдёт, толку не будет. Я в этом смысле.
Мадера

#168 Око » Вт, 15 июня 2021, 11:50

Снять претензии к окружению - это основное, я думаю.
сталкивалась с тем, что люди, прочитавшие Лазарева, получают ощущение понимания того, как устроен мир и начинают полученные знания применять к окружающим. диагностировать, "лечить" и т.п.
Например, подруга рассказывала, как ее пьющий и читающий Лазарева муж предъявлял ей претензии по поводу своего пьянства.
А человек, имеющий проблемы в отношениях с женщинами, "диагностировал" свой образ женщины, прочно сидящий у него в голове. и никак не хотел принимать то, что этот образ и есть причина его проблем и к реальной женщине не имеет никакого отношения :ugu:
С себя нужно начинать работу над собой...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Обитель писал(а):вся психология над этим бьется,
у СНЛа уровень другой. более общий. а психологи работают индивидуально и потому эффективнее по факту. потому что есть некоторые моменты, которые самостоятельно наружу не вытащить, настолько они глубоко сидят.
Мы с dzadzenом когда-то тёрли эту тему. он остался непреклонен))))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#169 Татьяна » Вт, 15 июня 2021, 11:59

Не проработаешь отца - с мужем несостыковки, а с сыном, вообще, проблемы.
Мадера, из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблем :smile:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: КИМИ

#170 КТБ XVI » Вт, 15 июня 2021, 12:00

Стыдно сказать, но я поняла о какой искренности говорил Мадера, которую не надо применять :ninja:
И прошу прощения, Мадера, что я таки не раз торкала Вас в это "нежное место" :?

Каждый же сам выбирает методу для своей практики. Имеет же право :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мечтательница писал(а):
Мадера, из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблем :smile:
На самом деле такая постановка вопроса уже проблема, если понять смысл такого вывода)))
КТБ XVI

#171 Благодарю » Вт, 15 июня 2021, 12:36

Мечтательница писал(а):
Более развитая фаза : нет жены - нет проблем
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#172 Татьяна » Вт, 15 июня 2021, 15:08

Благодарю, про отсутствие жены - прям задел за больное! :wink:
Наблюдаю среди знакомых: 60-ти летний совершенно свободный от жены и детей мужчинка...никогда не был женат, живет только для себя и по его словам совершенно не чувствует себя несчастным без наличия "половинки", считает, что целостен и так.
Второе наблюдение - прям рядом сосед и кум, знакомы лет 45, в январе умерла его жена (от рака), жили хорошо, ест взрослые дети. На похоронах все ужасались - да как же он теперь без неё! Прошло полгода, выясняется - да очень неплохо! Посадил огород из своей рассады, выдраил дом до блеска (она два года болела), держит хозяйство и на пасху сам пел паски. На днях собирается в вояж по столицам - проветриться! и детей проведать....
Я смотрю на это все и очевидю - да, наверное, и не так уж плохо без жены... особенно если такая как я - зануда! С ужасом понимаю - мой дед вздохнет через 40 дней с облегчением! ....если доживет! :-D
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: КИМИ

#173 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:12

Мечтательница писал(а):из этой фразы прям напрашивается вывод - нет отца, - нет проблем
Точно! Вообще, все жизненные неурядицы решаются простым выстрелом себе в голову. :smile:
Кроме отца! Даже если его нет, он всё-равно виноват!
Мадера

#174 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:15

Мечтательница писал(а):Прошло полгода, выясняется - да очень неплохо!
Здорово! А наш вуйко чахнет, уже из дома не выходит. Черешня его любимая поспевает, а он только в окно на неё смотрит и молчит.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
КТБ XVI писал(а):И прошу прощения, Мадера, что я таки не раз торкала Вас в это "нежное место"
Та нема за що! А можно узнать, в какое именно "нежное место" Вы меня торкали?! :grin: Мне страшно интересно, где у меня нежное место!
Мадера

#175 КТБ XVI » Вт, 15 июня 2021, 15:24

Мадера писал(а):КТБ XVI писал(а):
И прошу прощения, Мадера, что я таки не раз торкала Вас в это "нежное место"
Та нема за що! А можно узнать, в какое именно "нежное место" Вы меня торкали?! Мне страшно интересно, где у меня нежное место!
:-D
Вы так серьезно. я бы даже сказала с трепетом, относитесь и к СНЛ, и к работе по его методе...
А я такая сякая раз*этакая все время перечила вам в этом :? А вы злились ощутимо так :ugu:
А я не обращала внимания и все равно перчила :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А это нежное место наверное у всех мужчин есть. Самость или как его правильно назвать :dont_knou:
Некоторые говорят эгоцентризм :dont_knou:
КТБ XVI

• 1

#176 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:29

Око писал(а):читающий Лазарева муж предъявлял ей претензии по поводу своего пьянства.
:smile: Ну, Вы ж понимаете, что это "детская болезнь" новой игрушки. :smile: Когда дитю малому покупают игрушку, которую он давно хотел, тот с ней расстаться не может, ест и спит с ней, всем показывает и только о ней и говорит. Но, проходит время и он успокаивается. Если игрушка и впрямь хорошая, он её никогда не забудет. А в трудных моментах она будет его психологически поддерживать.
"Диагностикой" уже все давно переболели. Тем более, что именно диагностикой владеют единицы. А то, что называют "диагностикой", это просто психосоматические шаблоны, по которым привыкло жить большинство людей. Т.е. следствие с причиной можно соединить чисто логическим путём, чаще всего. Если знаешь алгоритм. И только сложные случаи требуют внедрения в подсознание.
Мадера

#177 Обитель » Вт, 15 июня 2021, 15:30

Мадера писал(а):Кроме отца! Даже если его нет, он всё-равно виноват!
а как вы работайте со снятием претензий к отцу?
всё небось под свою ответственность гребете?
Обитель
С нами: 15 лет 10 месяцев

#178 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:43

КТБ XVI писал(а):Некоторые говорят эгоцентризм
А, да. Это я понимаю! :-D :approve: Но, не сильно-то Вы и торкали - практически, незаметно! :rose:
Нет, моё "нежное место" не СНЛ и даже не работа по его методе. А невозможность донести до, казалось бы подготовленных людей, иснтрукцию по спасению! Ведь времени осталось очень мало, а самотришь, что люди с собой творят и ужасаешься! Меня ставит в тупик (а тупик меня всегда раздражает) боязнь изменений! Но, вы же всё-равно, изменитесь, хочется рявкнуть, людиии! Только будет в сто, тысячу раз больнее! Но, нет, все мило улыбаются и растворяются в вечеру... :ugu:
Ну, не хотите ДК, ну, пусть будет Ошо или Сита, ну делайте что-нибудь, не сидите сиднем! Хватит уже читать! Займитесь собой, наконец, своей душой!! ..
Простите, КТБ XVI! Это я не Вам! Это я в безысходность ору. :smile:
Гроза сегодня... Вот меня и порвало. :pardon:
Мадера

#179 veravelios » Вт, 15 июня 2021, 15:51

Мадера, и кто эти люди , которым хочется все это прокричать ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#180 Мадера » Вт, 15 июня 2021, 15:57

Обитель писал(а):а как вы работайте со снятием претензий к отцу?
всё небось под свою ответственность гребете?
Вот ещё! :smile: Меня очень успокоила когда-то простая мысль, что виноваты все! А значит, виноватых нет! :pardon:
Это было давно. это было самое начало. Меня терзала мигрень. И просто, чтобы облегчить боль, пришло в голову простить отца. Через силу, при помощи "Царю Небесный" и благодаря вредному характеру получилось. Боль ушла и больше не вернулась. На меня это произвело сногсшибательное впечатление! :grin: Самое интересное, что, как теперь я понимаю, то и прощать-то было нечего.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг