Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Владимир Б, ловко и умеючи своровать- не доблесть.Владимир Б писал(а):И, конечно, "спасибо" автору за то, что файл сделан так, что книгу нельзя распечатать обычным способом. Все для того, чтобы люди покупали бумажную версию за 500 ( а то и 600 ) рублей в магазине. Так все эти "запреты" и "блокировки" сделаны для дураков, для несмышленых людей, для тупых, ну или для ленивых. Для неграмотных. Для всех остальных это неудобство, но не проблема. И любой "запрет" вызывает только желание его обойти, но не платить автору или кому-то еще.
На материалы С.Н.Лазарева я больше своих денег не трачу. Поэтому с 2014 г. я не покупаю новые книги и не приобретаю диски ( исключение - книга "Опыт выживания, часть 7" - ее я купил в бумажном виде после 2014 г. ). Причина моего решения - необоснованное, на мой взгляд, увеличение стоимости книг, дисков, изменение формата семинаров и лекций - они перестали быть двухдневными, стали короче. И вообще, с 2014 г. у меня нет на это денег - я решил, что буду тратить деньги на другие необходимые мне вещи. Живу я достаточно скромно, не богато. Ну, собственно, я раньше об этом уже говорил.Тася писал(а):
Владимир Б, ловко и умеючи своровать- не доблесть.
Я ответил, что запрет обходится легко при желании. А тот, кто не смог разобраться, не очень умен. Я тоже поначалу не мог понять, почему не работает кнопка печати. Потом до меня дошло, что это же С.Н.Лазарев ( сначала я подумал, что все дело в технике, то есть ПО ).Тася писал(а):
А быть честным и сознательно не жулить-это по вашему быть тупым дураком или несмышленным?
Тася писал(а):
Или это месть этакая СНЛу?
Я думаю, С.Н.Лазарев по-прежнему достаточно обеспечен, просто он стал более корыстен. Как и его окружение. Помню, в одной из книг он уже пишет, что родители не должны помогать детям, которые уже выросли. А историю рассказывал как раз про свою знакомую семью. Ну, у С.Н.Лазарева не бывает знакомых, у которых "нет денег". Поэтому слова: "у нас денег нет" - это просто нежелание помогать. Ну, С.Н. рассказывал эту историю в книге "Здоровье человека. Встреча науки и религии", на стр. 90-91.Тася писал(а):
Или это месть этакая СНЛу?
"Над книгой работают десятки людей: переводчики, редакторы, корректоры, верстальщики, иллюстраторы и дизайнеры, коммерческие директора, сотрудники книжных магазинов и служб доставки. Всем им надо платить. За работу типографии, продвижение, доставку и хранение книг тоже надо платить.
Допустим, книга в магазине стоит 500 рублей. С этой суммы издательство в среднем заработает 20%, типография — 15%, автор — 5%. Со 100 рублей, доставшихся издательству, ему еще надо оплатить труд всех сотрудников и материалы для книги.
На книгах сложно заработать хорошие деньги. Издательства умудряются выживать только за счет больших объемов. Все остальные на издательском рынке, включая переводчиков и редакторов, страдают от маленьких гонораров. Когда я слышу, что люди жалуются на цены книг, я понимаю, что они не осознают, как много труда в них вложено".
Мне автор вообще ничего не отдает. Или вы представляете себе так: мне пришло письмо на e-mail от С.Н.Лазарева, где "добрый дедушка" делится со мной ссылкой на бесплатное скачивание своей книги. Так что ли? Уверяю вас, что такого не было. А то, что я получаю по своим каналам, это все не в публичном поле. Поэтому переводчики, редакторы и прочие никак от меня не зависят, они получают свои зарплаты.Мир писал(а):
Автор в среднем зарабатывает 5%. И, да, это законы бизнеса. С чего это автор вдруг должен отдавать в интернете бесплатно? Чтобы уменьшить себе прибыль до 3% что ли? Чтобы такие идейно ушлые, как Владимир, всем раздавали бесплатно, а "семейка" Лазарева имела доход в 2-3%?
Я таких не знаю, покажите мне их. Я сказал, что если кто-то со мной делится, то лично со мной. Может они делятся еще с десятком других, но я об этом не знаю.Мир писал(а):
А пиратские, воровские "каналы" для скачивания, чем вы гордитесь, таковыми безнравственными и останутся.
Да, сэкономил и что? Перестал проводить семинары, но продажа книг, видеодисков осталась. Те, кто получают заявки на получение видеодисков и которые людям отправляют почтой, тоже на этом какой-то процент с продаж зарабатывают. На книгах много не заработать. Вот и считай, счетовод!Владимир Б писал(а):Он, собственно, уже и так серьезно "сэкономил" на команде, когда с 2014 г. перестал проводить семинары в разных городах.
Мне помнится, вы ратовали за бесплатную раздачу в интернете. В обход авторских прав СН. Лазарева. Об этом речь.Мир писал(а): А пиратские, воровские "каналы" для скачивания, чем вы гордитесь, таковыми безнравственными и останутся.Владимир Б писал(а):Я таких не знаю, покажите мне их. Я сказал, что если кто-то со мной делится, то лично со мной. Может они делятся еще с десятком других, но я об этом не знаю.
Мир писал(а):
И что миллионы долларов, по вашим же ранним подсчётам, на издательстве книг не заработаешь.
И сколько стоят видеодиски и книги, вы знаете? Ну не столько, сколько раньше, верно? Вот поэтому я и перестал их заказывать, как делал много лет раньше. Потому что раньше было много семинаров, поток, было интересно, было активное обсуждение информации на форумах ( потом С.Н. запретил это делать на своем ресурсе ), стоимость книг и семинаров была невысока. Сейчас стоимость высокая, а информации меньше, соответственно, за то же и даже большее количеством денег ты получишь значительно меньше. Да и что говорить, те семинары были интереснее. Я и перестал заказывать. Да и мне есть, куда тратить деньги.Мир писал(а):
Да, сэкономил и что? Перестал проводить семинары, но продажа книг, видеодисков осталась. Те, кто получают заявки на получение видеодисков, которое их людям отправляют почтой, тоже на этом какой-то процент с продаж зарабатывают. На книгах много не заработать. Вот и считай, счетовод!
Я не помню, давно может что-то и было. Да и речь о выдержках была.Мир писал(а):
Мне помнится, вы ратовали за бесплатную раздачу в интернете. В обход авторских прав СН. Лазарева. Об этом речь.
Миллионы долларов - предположения, не больше. Эта цифра с потолка взятая.Мир писал(а): И что миллионы долларов, по вашим же ранним подсчётам, на издательстве книг не заработаешь.Владимир Б писал(а):Ну он их зарабатывал на приемах ( по бешеным ценам ) и реальным семинарам.
ЧТО???!!! Это вы не помните? А я очень хорошо это помню. Речь шла в том числе о двухдневных семинарах.Владимир Б писал(а):Я не помню, давно может что-то и было. Да и речь о выдержках была.
Владимир Б писал(а):Почему владельцев канала и автора так заботят размещенные кем-либо видео и ролики в свободном доступе? Почему они закрывают другие каналы? На то, стало быть, есть причины? Значит, не так уж информация, размещаемая на оф. канале, отвечает потребностям и интересам людей. Людей интересует информация более масштабная, более объемная, широкая, а не просто короткие ролики. И поскольку правота и целесообразность здесь очевидна, С.Н. такие каналы просто закрывает.
Да, есть: "давайте, присылайте ссылки на иные ресурсы, каналы ( где в свободном доступе размещается информация ) - мы их будем закрывать. И приходите на наш канал - у нас все есть". Что это такое? Это приватизация исследований ( и информации ) семьей С.Н., в чистом виде.
Владимир Б писал(а):И он закрывал "Рутрекер", закрывал другие ресурсы - чтобы просто тупо копить деньги, которые ему для жизни даже и не нужны, а если нужны - то только для статуса и значимости, или возможности в будущем обеспечивать себе и семье роскошную жизнь.
Мир писал(а):
Миллионы долларов - предположения, не больше. Эта цифра с потолка взятая.
Ну так ему и надо, ведь он клиент этих банков, а не я. А он "зарабатывал" на простых, обычных людях, которые в 1990-х - 2000-х годах отнимали часть денег от своих доходов, и покупали книжки ( тогда еще дешевые ), диски, билеты на лекции и семинары. Поскольку таких людей было много за 20 лет, и масштаб огромный - отсюда и образовались миллионы долларов. Но впрок они С.Н. не пошли, потому что он хотел больше и больше. Ну заработал - купил квартиру, машину. Он же хотел, чтобы деньги просто лежали и его радовали. Эту часть денег он и потерял.Мир писал(а):
В кризис банки выживают, в том числе на клиентах "зарабатывая", мол, кризис, ничего не поделать, идите в суд.
И что дальше? Да, он делал это все ради коммерции. Ради сверхприбылей.Мир писал(а):
2015 г.
Если не интересует,зачем такие подробные рассуждения о том,сколько СН зарабатывает?Владимир Б писал(а):Да, собственно, не интересует меня его жизнь, его поездки вообще.
Brittany писал(а):
Если не интересует,зачем такие подробные рассуждения о том,сколько СН зарабатывает?
А он откуда знает? Откуда "дровишки"? Пусть сюда придёт и ответит, откуда. А пока ответа нет, я останусь при своём мнении. Мало ли кто и что болтает...Владимир Б писал(а):Эта цифра была названа бывшим администратором сайта С.Н.Лазарева при личном общении.
Да, он терял. Поэтому, как бизнесмен, в этом случае, принимал относительно защиты авторских прав меры. Вы, Владимир, уже вдаётесь в детали. Но бизнес, поймите, должен иметь дополнительный резерв, чтобы бизнес в кризисные времена выстоял. Это стратегия бизнеса - иметь резерв. Который, конечно, хранится в банках.Владимир Б писал(а):Он же хотел, чтобы деньги просто лежали и его радовали. Эту часть денег он и потерял.
Я напомнил вам о ваших относительно свободного размещения семинаров планах, не более.Мир писал(а): 2015 г.Владимир Б писал(а):И что дальше? Да, он делал это все ради коммерции. Ради сверхприбылей.
У С.Н.Лазарева, так же, как и у любого другого целителя, были богатые клиенты, у которых были целые состояния, и были те, у которых практически не было денег. Нормальный и здравомыслящий человек возьмет у богача миллион, а у бедного человека - ничего не возьмет, и сам при этом в минусе не останется. Так многие целители поступают. Но не С.Н. Он установил одинаковую цену для всех. Мизерную для богача. Но умеренно высокую для обычного человека. В результате для обычных людей эти цены были слишком высокими. Думаю, целью С.Н. было не столько заработать, сколько не допустить широкие массы людей для информации, людей достаточно бедных, и поэтому были объявлены такие цены, и создана эта денежная "ширма". Ну потом С.Н. сказал: "Если вы бедны - читайте книги". Книги на тот момент еще имели адекватную стоимость. А теперь, если вы бедны, то не читайте ничего. Или скачивайте в Интернете, если найдете. Или просите у знакомых почитать.Мир писал(а):
А его поездки в Нью-Йорк, все его путешествия по Европе,
Думаю, он был в курсе, сколько С.Н. зарабатывает на этих семинарах, он сам ездил на них, видел количество людей, стоимость билетов, вычесть расходы на аренду зала несложно.Мир писал(а):
А он откуда знает? Откуда "дровишки"? Пусть сюда придёт и ответит, откуда. А пока ответа нет, я останусь при своём мнении. Мало ли кто и что болтает...
Это его проблема, что он поверил банкам, как и то, что начал делать бизнес на этом, практически с самого начала.Мир писал(а):
Да, он терял. Поэтому, как бизнесмен, в этом случае, принимал относительно защиты авторских прав меры. Вы, Владимир, уже вдаётесь в детали. Но бизнес, поймите, должен иметь дополнительный резерв, чтобы бизнес в кризисные времена выстоял. Это стратегия бизнеса - иметь резерв. Который, конечно, хранится в банках.
Если мне нужно будет, я поделюсь информацией с человеком лично, не более. С проверенным человеком, которого я буду знать. Остальным укажу на интернет-магазин и распространителей дисков. "Ах, какие высокие там цены!" "Ну это такой жадный и корыстный автор, могу вам посочувствовать".Мир писал(а):
Я напомнил вам о ваших относительно свободного размещения семинаров планах, не более.
да уж точно, два сапога параtatpit писал(а):Вот...Мир с Вовой - два здравомыслящих человека
Добавлено Ср, 12 августа 2020, 12:26:
Учитесь
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей