Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вы в этом уверены? С чего такой вывод? Из каких наблюдений?Мадера писал(а):У животных такие же стремления, как у олимпийцев: "выше, дальше, сильнее".
Мне это сложно понять. Я ещё могу желание умереть от невозможности жить той жизнью о которой мечтал. но, умереть от желания жить - это для меня неразрешимый парадокс.ЕлкаПалка писал(а):.может можно представить это как...когда от жажды жизни хочется умереть
Из программы "В мире животных". Чем выше способности животного, тем выше его статус в прайде, стае. Тем больше у него добычи, тем больше самок и наследников.4fun писал(а):Из каких наблюдений?
Мон шер ами!Мадера писал(а):У животных такие же стремления, как у олимпийцев: "выше, дальше, сильнее". Но, у них и цепочка перерождений длиннее.
Если у человека цель быть животным, то никто ему не может помешать, лишь бы он другим не мешал быть человеком.
Мадера писал(а):Чем выше способности животного, тем выше его статус в прайде, стае. Тем больше у него добычи, тем больше самок и наследников.
Мон Шер похоже увлекся Ашиком.Ярогор писал(а):Мон шер ами!
Я из вашей витиеватой фразы так толком и не понял - а в чём разница-то между животным и человеком-то?
Да и с олимпийцами тоже шо-то не пойму... Это животные или человеки?
А как же тогда с остальными человеками-НЕолимпийцами? Их то куда тогда отнести?
С чего вы взяли что это "выше, дальше, сильнее", а не просто естественная реализация своей природы? К тому же вожаки в стае - это не те, кто хапанул побольше, это ответственность и постоянная защита своего статуса, в т.ч. заботой о выживании стаи.Мадера писал(а):Из программы "В мире животных". Чем выше способности животного, тем выше его статус в прайде, стае. Тем больше у него добычи, тем больше самок и наследников.
4fun, вот думает, что должно быть как-то по иному. Во всяком случае, не так однозначно. И в этом я его поддерживаю.Ярогор писал(а):А у человеков как-то по иному штоли????
Я не в куурсе теорий Аши.tatpit писал(а):Мон Шер похоже увлекся Ашиком.
Ну вот и ладненько!Мадера писал(а):И в этом я его поддерживаю.
Ну хоть про кулинарные изыски в курсе?Мадера писал(а):Я не в куурсе теорий Аши.
потому что свобода самоощущения это постоянная борьба с разумом, который нам нужен для выживания. А с детства на ребенка водружена гранитная разумная модель, которая держит в жестких тисках всякие попытки прочувствовать свое я. А выйти из системы разума не дает страх...ведь человеку нужно на что-то опираться, чтобы оценивая ситуацию принимать решения. Кроме того система устроена так, что если ты выходишь из системы - ты вроде как преступник, а если ты входишь в систему то ты раб.4fun писал(а):А у нас каждый хочет стать если не президентом, то руководителем/бизнесменом, или, на крайний случай, как минимум святым.
А те, кто выходят скатываются видимо в большинстве своем на самые очевидные инстинкты...в попытке не отказаться от своего я и его проявлений..но не обладая достаточно сильным самоощущением, чтобы на него опереться и выйти из системы разума в что-то большее чем просто инстинкты4fun писал(а):сли не президентом, то руководителем/бизнесменом, или, на крайний случай, как минимум святым.
цель это логика4fun писал(а):В природе вроде всё отлажено, вряд ли кто-то там переживает что согрешил перед Богом, или озабочен тем, что нужно соблюдать заповеди. В природе нет всякого становления подражанием. Стать другим/больше/лучше/добрее/любвиобильнее? Вряд ли это цели живых организмов на Земле.
но сама по себе цель это неизбежное саморазрушение...потому как когда ослик съел морковку...он остановился4fun писал(а):может огурец мечтает стать дубом, а шакал соколом.
Мон Шеер, но с чего вы заговорили об олимпийцах?Мадера писал(а):4fun, вот думает, что должно быть как-то по иному. Во всяком случае, не так однозначно. И в этом я его поддерживаю.Ярогор писал(а):А у человеков как-то по иному штоли????
Добавлено Сб, 23 мая 2020, 20:19:Я не в куурсе теорий Аши.tatpit писал(а):Мон Шер похоже увлекся Ашиком.
ЕлкаПалка писал(а):природа это кмк скорее ближе к такому понятию как бытие...явление самодостаточное
Совершенно с вами согласен. При этом ощущения бытия нельзя достичь, преследуя какую-либо цель, подражанием или желанием. Ощущение бытия вне времени, то есть каждый раз в моменте "сейчас", живо, адаптивно и гибко, а сознание и логика нет. Сознание скорее обеспечивает непрерывность во времени: известные знания, переживания, опыт приятный и неприятный, т.е. прошлое, проецируется в будущее, немного адаптируясь в настоящем, затем это спроецированное будущее становится морковкой, которую нужно достичь. И этот процесс повторяется. СН недавно заявил о крахе прошлого, но как обычно, тему развивать не стал. А разобраться как работает сознание весьма полезно.ЕлкаПалка писал(а):поэтому тот, кто не имеет ощущения бытия(самодостаточности) обречен бегать за морковкой
Антиресные хвилосохвствования...4fun писал(а):При этом ощущения бытия нельзя достичь, преследуя какую-либо цель, подражанием или желанием. Ощущение бытия вне времени, то есть каждый раз в моменте "сейчас", живо, адаптивно и гибко, а сознание и логика нет. Сознание скорее обеспечивает непрерывность во времени: известные знания, переживания, опыт приятный и неприятный, т.е. прошлое, проецируется в будущее, немного адаптируясь в настоящем, затем это спроецированное будущее становится морковкой, которую нужно достичь. И этот процесс повторяется. СН недавно заявил о крахе прошлого, но как обычно, тему развивать не стал. А разобраться как работает сознание весьма полезно.
Шо за бредовые воспоминания про кабанов?ветеран труда писал(а):Цветочки нюхает
Не об олимпийцах, а об олимпийском девизе "выше, дальше, сильнее". Цель дивиза - победа любой ценой, как у животных. Вам не нравится сравнение? Сорри. Хотелось донести мысль образно. Постараюсь избегать в дальнейшем сложных сравнений.tatpit писал(а):Мон Шеер, но с чего вы заговорили об олимпийцах?
Какие, к чорту, олимпийцы
Mon cher ami !Мадера писал(а):Не об олимпийцах, а об олимпийском девизе "выше, дальше, сильнее". Цель дивиза - победа любой ценой, как у животных. Вам не нравится сравнение? Сорри. Хотелось донести мысль образно. Постараюсь избегать в дальнейшем сложных сравнений.
по форме наверное нельзя...но если материальное, духовное, душевное это одна энергия, перетекающая одна в другую...то в принципе чем бы человек не занимался, он так или иначе "познает" бытие4fun писал(а):При этом ощущения бытия нельзя достичь, преследуя какую-либо цель, подражанием или желанием.
зачем?4fun писал(а):А разобраться как работает сознание весьма полезно.
Я вот хочу услышать хоть один, хотя бы МАЛЮСЕНЬКИЙ !!! довод, что это не так. Чтобы или без если или сразу - это НЕ ТАК !ЕлкаПалка писал(а):но если материальное, духовное, душевное это одна энергия, перетекающая одна в другую...
это зависит от статики восприятия кмкЯрогор писал(а):Я вот хочу услышать хоть один, хотя бы МАЛЮСЕНЬКИЙ !!! довод, что это не так. Чтобы или без если или сразу - это НЕ ТАК !ЕлкаПалка писал(а):но если материальное, духовное, душевное это одна энергия, перетекающая одна в другую...
росшифруй... шоб я не гадал, шо там у тебя под кмк подразумевается....ЕлкаПалка писал(а):это зависит от статики восприятия кмк
Это тип бабка сидит и грит:ЕлкаПалка писал(а):если для чела мир статичен, то все раздельно...если чел видит/чувствует движение жизни, то без если
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей