Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сью писал(а):просто многие её не чувствуют.
На одном из семинаров 2012 года он обещал чистки с 2014 по 2018 гг. Причем, как я поняла для страны. Весь этот дурдом вокруг нашей страны аккурат тогда и начался.Сью писал(а):Почему это чистка не идёт, чистка идёт и уже давно, просто многие её не чувствуют.смурф писал(а):Лазарев тоже когда-то на семинарах всё вещал о катаклизмах с 2012-го по 2020-й.
Детей рожают, чтоб их любить - через проблемы, стрессы, перегрузки. Чтоб отдавать свою энергию. Так делали в любые время, в нашей стране "благополучного времени" почти и не было - до революции даже в состоятельных семьях были проблемы, потому что дети часто умирали от болезней, не было прививок и антибиотиков. Это нормально, это жизнь, и, с точки зрения теории кармы - души приходят вновь в своём же роду, перерождаясь у своих потомков. Потому что притягиваются любовью. Это как бы обмен - вы отдаёте свои силы, энергию, любовь - в следующей жизни будут те, кто вам её будет отдавать.Владимир Б писал(а):Автомобиля у меня нет. А вот жилье есть. Детей тоже нет. О чем люди думают только... Чиновники и политики уже откровенно говорят с экранов телевизора о том, что семьи с детьми ожидает серьезное падение доходов, что им будет очень тяжело. А люди словно этих вещей не понимают и живут в какой-то другой реальности, то ли просто живут "по инерции" или по привычке. Детей можно и нужно рожать в благополучном государстве. Когда есть стабильность политическая и экономическая. А в нынешнее время - это просто добавляет человеку проблем, стрессов, перегрузок. Которые лишают энергии его душу.
Каждый же человек в какой-то степени сам хозяин своей судьбы. Никто не обязан сегодня рожать детей. Это личный выбор человека, личное желание, личное решение. И он должен все учитывать, все факторы, когда принимает любое серьезное решение в своей жизни.
А где Вы отдыхали за границей, что Вас больше не тянет?Владимир Б писал(а):Меня например не тянет за границу на отдых, я спокойно могу отдыхать у себя дома, или на свежем воздухе за городом. Я считаю, что это нормально, правильно и естественно.
Нигде не был, просто у меня нет такой потребности. У меня здесь все есть, мне этого достаточно.Скарлетт писал(а):
А где Вы отдыхали за границей, что Вас больше не тянет?
Или нигде не были, и поэтому не тянет?
Возможно, я сильно в это не вникал. Но, может быть, это больше касается особенно чистых и гармоничных душ? Ведь общий процесс идет достаточно механистически. Есть на тонком плане "души детей", - как говорил С.Н., - которые должны родиться, их огромное количество и множество. Т.е., это те сущности, которым нужно новое воплощение для того, чтобы продолжать реализовывать свою задачу на текущую жизнь. Идет совпадение ( соответствие ) с условиями рождения ( местом ), временем и родителями. И с момента зачатия - сущность проходит сюда, и начинают формироваться ее тонкие тела и оболочки. Родители своими эмоциями создают только поверхностную оболочку "души", а более глубинные структуры уже приходят сформировавшимися. Это общая схема. И С.Н. описывал примерно этот процесс. Мистический ли он? Он закономерный, и везде есть свои нюансы. А значит, везде могут быть свои неожиданности.Скарлетт писал(а):
И ещё. Души приходят не тогда, когда решит человек. А тогда, когда решит Бог, когда ему предначертано, и тогда и человек решит, и обстоятельства сложатся, и т.п. Появление детей - процесс гораздо более мистический, чем вы думаете, как и вся жизнь в целом.
Согласен, у нас никогда не было относительно гармоничного государства, но вот политическая и экономическая стабильность в Советском Союзе были. Хотя это и было вторичным, и потом разрушилось ( внешний признак благополучия ). И начиная с 1991-1993 гг. - все стало гораздо хуже. И мы еще не достигли дна. А значит, мы еще не знаем, как сильно упадет уровень жизни, и как сильно будет страдать народ. А по имеющейся информации, все эти моменты не исключены в ближайшее время.Скарлетт писал(а):
Детей рожают, чтоб их любить - через проблемы, стрессы, перегрузки. Чтоб отдавать свою энергию. Так делали в любые время, в нашей стране "благополучного времени" почти и не было - до революции даже в состоятельных семьях были проблемы, потому что дети часто умирали от болезней, не было прививок и антибиотиков.
Все это так, только эта отдача энергии специфическая, это один из вариантов отдачи. Кто-то рожает детей, а кто-то пишет картины, занимается спортом - там тоже отдача энергии. Кто-то занимается творчеством, пишет книги - там тоже отдача энергии. Правильная молитва - тоже отдача энергии. Другой нашел интересную работу, и там отдает энергию. У кого-то есть какие-то увлечения/хобби - и там можно отдавать энергию. Вариантов отдачи энергии огромное множество. И без отдачи энергии жить нельзя, а вот какой из них человеку по душе - это уже он сам выбирает.Скарлетт писал(а):
Почему детей называют "благословеньем Божьим"? Потому что вам дали ШАНС на то, чтоб реализовать любовь души, чтоб отдавать энергию.
Такого он не говорил! Он говорил о том, что все подобные книги вычерпывают энергию из тонких планов. И ченнелинги, и психоэнергетика, и Рэйки, и т.д. и т.п. В некоторых книгах смещена система приоритетов на благополучие, будущее и т.п. ( например, книги Мегрэ ). Я не помню, чтобы он говорил про какую-то более-менее серьезную книгу, тем более в которой есть какая-то система, что она гармоничная и ее можно читать. Он это говорил только про Священные книги.смурф писал(а):
и последователи Луизы Хей, книгу которой когда-то продиагностировал Лазарев, сказав о том, что книга полезная, а уже СУДИТЕ будто бы ЗНАЕТЕ. Повторяю, вы не знаете!
Когда мы говорим о будущем, это только вероятность. Будущее может меняться. Кстати, С.Н. говорил, что чистка усилится и будет продолжаться минимум до 2030 г.смурф писал(а):
Лазарев тоже когда-то на семинарах всё вещал о катаклизмах с 2012-го по 2020-й.
Да. Многие катаклизмов не видят. Многие. Речь ведь шла о чистке планетарного масштаба. И экономический кризис это ещё не катаклизм, а рецессия со всеми вытекающими последствиями этого. Кто-то адаптируется, а кто-то, как в 90-х в России, нет, и поэтому уровень смертности растёт. Так смертность бывает и не тогда, когда стрессы и в стране экономически плохо. И богатые и знаменитые умирают. Просто наиболее уязвимые это люди, которым нужно выживать и которые на банковском счету не имеют запаса прочности.Сью писал(а):чистка идёт и уже давно, просто многие её не чувствуют.
МОСКВА, семинар 6 января 2012 г.
3.02 Просьба продиагностировать книгу Рами Блекта «10 шагов на пути к счастью, здоровью и успеху». (10-кратное пожелание смерти себе и людям.)
Как это может не противоречить словам того же СНЛ о том, что родители сбрасывают грязь на еще не родившихся детей?Владимир Б писал(а):Родители своими эмоциями создают только поверхностную оболочку "души", а более глубинные структуры уже приходят сформировавшимися.
Это разные процессы. Дети, которые подходят в момент зачатия - это дети родителей, вот их поверхностную оболочку души родители и создают. А сбрасывают люди грязь в будущее, в тонкие планы, которые потом возвращаются назад. И если дети еще не родились - вряд ли на них можно что-то сбросить. Можно обесточить тонкие планы, свое будущее, тогда "подойдет" ребенок соответствующий, у кого ограничены возможности в плане духовности, сознания, интеллекта. Вот об этом процессе идет речь в Ветхом Завете, где сказано: "потомки блудницы прокляты до 9-го колена". Просто будущее обесточено, энергия взята из будущего. А дети - это тоже будущее. И дети подходят ущербные. Это не значит буквально, что если ребенок не родился, то ему можно как-то навредить ( до зачатия ). Можно навредить своему будущему, своей душе, тогда при зачатии подойдет ребенок соответствующий ( другой просто не сможет из-за несоответствия программ ), с ограниченными возможностями. Да, если человек вредит своей душе, то потом у него это реализуется. Когда он рожает детей, например. Но это не значит, что человек вредит своим детям буквально. Он это делает через свое отношение к Богу, к душе, к будущему. И потом это ему возвращается через определенный механизм. Поэтому сбросить грязь на еще не родившихся детей вряд ли возможно, а вот навредить своей душе и будущему, и потом получить ущербных детей - можно. Только механизм работает не совсем так, как его буквально описывает С.Н.Лазарев.dised писал(а):
Как это может не противоречить словам того же СНЛ о том, что родители сбрасывают грязь на еще не родившихся детей?
Просто это бизнес. А любой бизнес сопровождает реклама. А самообразование - это уже совсем другой процесс.Lanka писал(а):
Цель сайта - привлечь внимание людей. Ничего ненормального не вижу.
Владимир Б писал(а):Это разные процессы. Дети, которые подходят в момент зачатия - это дети родителей, вот их поверхностную оболочку души родители и создают. А сбрасывают люди грязь в будущее, в тонкие планы, которые потом возвращаются назад. И если дети еще не родились - вряд ли на них можно что-то сбросить. Можно обесточить тонкие планы, свое будущее, тогда "подойдет" ребенок соответствующий, у кого ограничены возможности в плане духовности, сознания, интеллекта. Вот об этом процессе идет речь в Ветхом Завете, где сказано: "потомки блудницы прокляты до 9-го колена". Просто будущее обесточено, энергия взята из будущего. А дети - это тоже будущее. И дети подходят ущербные. Это не значит буквально, что если ребенок не родился, то ему можно как-то навредить ( до зачатия ). Можно навредить своему будущему, своей душе, тогда при зачатии подойдет ребенок соответствующий ( другой просто не сможет из-за несоответствия программ ), с ограниченными возможностями. Да, если человек вредит своей душе, то потом у него это реализуется. Когда он рожает детей, например. Но это не значит, что человек вредит своим детям буквально. Он это делает через свое отношение к Богу, к душе, к будущему. И потом это ему возвращается через определенный механизм. Поэтому сбросить грязь на еще не родившихся детей вряд ли возможно, а вот навредить своей душе и будущему, и потом получить ущербных детей - можно. Только механизм работает не совсем так, как его буквально описывает С.Н.Лазарев
Ты считаешь, что Библия лжёт? "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".dised писал(а):В целом я согласен, что не может человек свою негативную карму сбросить на кого-то другого, в частности, на своих потомков.
Brittany писал(а):Ты считаешь, что Библия лжёт? "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".dised писал(а):В целом я согласен, что не может человек свою негативную карму сбросить на кого-то другого, в частности, на своих потомков.
А вот более грубый план как пример "сбрасывания кармы": генетические заболевания в роду.
Лазарев цитирует Библию только в тех кусках, где это ему выгодно и когда ему выгодно. Это всем понятно. СНЛ никогда не рассматривал сложные, противоречивые моменты Библии и моменты где Библия или другие Священные Писания противоречат его системе. Лицемерие и узкое мышление, поэтому толкования Лазарева, да, в большинстве случаев ошибочны. От его горделивых заявлений что его исследования соответствуют Библии просто тошнит.dised писал(а):Советую любое толкование Лазаревым Библии сравнивать с толкованиями православных богословов.
Существуют в подсознании, в общем информационном поле накопленные человеком ошибки ( по прошлым жизням ), и накопленные его предками - вот это в моем понимании есть "карма рода". Что это такое в понимании С.Н., я не знаю.dised писал(а):
Если рассматривать вопрос именно с этой т.з, то кармы рода (тема последнего семинара) не существует.
Я не вижу тех планов, которые видит С.Н. Возможно, скорее всего, С.Н. видел какие-то глубинные тонкие планы, которые он называл "потомками" ( почему - вопрос к нему ), и человек их "загрязнил" ( то есть допустил агрессию на том уровне, или вычерпнул энергию, соответственно те планы стали не чище, гармоничнее, с высокой наполненностью энергией, а грязнее, с низкой наполненностью ) - такое вполне возможно. И С.Н. говорил: "работайте над собой", то есть через любовь очищайте те слои вашей души, если туда пойдет энергия и они очистятся - они будут гармоничными. А почему С.Н. это называет "отмаливанием потомков", этого я не знаю, это мне не интересно, да и не важно в данном случае. Может ему это было нужно для удобства работы с людьми. Как схема работает, я объяснил.dised писал(а):
Но сколько раз приходилось наблюдать, когда адепты ДК обращаются к СНЛ и говорят что-то наподобие этого: "Я работал над собой, молился, но никакого улучшения не происходит". А Лазарев обычно отвечал на это: "Вы сильно загрузили потомков. Отмаливайте их. И только потом отмаливайте себя".
Во что верит он, мне безразлично.dised писал(а):
Получается, что Лазарев искренне верит, что человек может свою негативную карму сбросить на потомков, а не отрабатывать сам.
4fun писал(а):А на счет ответственности детей за родителей - а как же гены? Особенности и заболевания родителей могут передаваться детям через генетический аппарат.
Есть только два вида заболеваний, которые мы приносим из прошлой жизни в виде кармы: генетические (кармические) заболевания или травмы. Всё остальное, что мы получаем, мы заслужили в своей текущей жизни.
Он ошибается. В эту жизнь мы приносим программу ( тенденцию ) из прошлых, дальше, в соответствии с нашим развитием в этой жизни - формируется наша личность, и как мы дальше в жизни будем поступать - то с нами и случится.dised писал(а):
Вот что по этому поводу говорит Р. Блект, кстати, друг СНЛ:
Да, конечно. Но попасть она могла к этим родителям за счет совпадения их полевого генотипа и программы ( души ) ребенка. Иначе не произойдет зачатие этого ребенка, этой сущности, этой души.dised писал(а):
Получается, что душа приносит генетические заболевания в тело новорожденного из прошлой жизни,
Чем ты руководствуешься, когда выбираешь, кому верить? Врачи тоже говорят, и попы православные, и Маркс, и сатанисты. Почему ты выбираешь Рами?dised писал(а):Вот что по этому поводу говорит Р. Блект
А я себя помню с полутора лет. Фрагментами. Прошлых жизней тоже не помню...)))DmitryDV писал(а):tatpit, вполне себе помню. Не младенцем, разумеется, мозг тогда ещё спал, но лет с 4 вполне себе помню. И две недели назад припомню, что было, а прошлую жизнь - никак. Ни я, ни знакомые, ни знакомые знакомых.
А как захотеть раскрыть глаза? Откуда уверенность, что я не хочу?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей