Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ярогор писал(а):Начнем с того, что пан ищущий расскажет, почему испытание неких ощущений он отнес к "Божьему присутствию" ...ищущий писал(а):Невозможно доказать существование Бога тому, кто не испытал ощущение Божьего присутствия.
Вот подумал , похоже, что никакие из нашего человеческого опытаДмитро писал(а):Да, кстати, это какие такие эмоции можно отнести к божьему проявлению?
Вопрос был ни в том, у кого какой чувственный опыт и насколько он совпадает( если я правильно поняла конечно)ищущий писал(а):Но если я начну описывать свои чувства, мысли, эмоции, которые я отношу к проявлению божьему (божья благодать, как говорят православные), то люди, которые пока не имели такого опыта, не поймут меня и вероятнее всего начнут подвергать сомнению мое описание, оспаривать, возможно, и агрессию проявлять.
ищущий писал(а):Но если я начну описывать свои чувства, мысли, эмоции, которые я отношу к проявлению божьему (божья благодать, как говорят православные), то люди, которые пока не имели такого опыта, не поймут меня и вероятнее всего начнут подвергать сомнению мое описание, оспаривать, возможно, и агрессию проявлять.
Речь идет в первую очередь о стремлении к любви к Богу. Когда есть цель и прикладываются усилия, однажды она достигаетсяdised писал(а):ищущий писал(а):Но если я начну описывать свои чувства, мысли, эмоции, которые я отношу к проявлению божьему (божья благодать, как говорят православные), то люди, которые пока не имели такого опыта, не поймут меня и вероятнее всего начнут подвергать сомнению мое описание, оспаривать, возможно, и агрессию проявлять.
ищущий, а Вы уверены, что то, что Вы чувствуете есть действительно проявление божественного? Вполне может быть, что это просто какая-то положительная эмоция в уме, либо состояние прелести.
Я часто наблюдаю как читатели Лазарева с уверенностью заявляют, что они живут чувством любви, что общаются с Богом.
Но ведь это вещь очень недешевая.
Чтобы выйти на уровень трансцендентной любви, нужно поднять свое сознание на очень высокий уровень.
И с помощью приземленных материальных чувств такую любовь не испытаешь.
dzadzen писал(а):Речь идет в первую очередь о стремлении к любви к Богу. Когда есть цель и прикладываются усилия, однажды она достигается
Лазаревский метод, устремление к Богу на фоне ограничения желаний и привязанностей. Такой метод во всех религиях. Человек созревший для этого может воспользоваться любыми ритуалами любой религии в помощь. Человеку несозревшему дай самый эффективный способ, он как минимум не сработает, как максимум еще и навредит, если будет прикладывать "не к тому месту".dised писал(а):dzadzen писал(а):Речь идет в первую очередь о стремлении к любви к Богу. Когда есть цель и прикладываются усилия, однажды она достигается
Достигается, но не в этой жизни и не лазаревскими методами.
ЕлкаПалка писал(а):Вот представим, человек живёт в социуме , в котором нет понятия бога, нет церкви и веры.
ЕлкаПалка писал(а):Вопрос был в том почему свои чувства вы " отнесли к разряду божественного"
ЕлкаПалка писал(а):Человек имеет определенный чувственный опыт, который он никогда не отнесёт к такому понятию как божественное.
dzadzen писал(а):Лазаревский метод, устремление к Богу на фоне ограничения желаний и привязанностей.
Присоединяюсь к этому вопросу. Особенно в свете того, что Лазарев никаких механизмов по устремлению к богу не дает. И да, интересно узнать механизм ограничения привязанностей, вернее как это выглядит на практике, а не в болтовне СНЛа.dised писал(а):dzadzen писал(а):Лазаревский метод, устремление к Богу на фоне ограничения желаний и привязанностей.
Каким образом читатель ДК устремляется к Богу и ограничивает свои привязанности?
СНЛ поддерживает христианский путь. Пост не только еды, но и душевный, молитва, благодарность Богу по любому случаю, принятие ситуаций как Божья воля. Это и есть практика, с которой сталкиваемся каждый день. Ситуаций много, возможностей для изменений тоже. Ну и работа с прошлым, потому что ситуации крутятся на подсознании и на подсознании продолжают происходить, моделирование будущего и с принятием. Но главное - настоящие ситуации.dised писал(а):dzadzen писал(а):Лазаревский метод, устремление к Богу на фоне ограничения желаний и привязанностей.
Каким образом читатель ДК устремляется к Богу и ограничивает свои привязанности?
dzadzen писал(а):СНЛ поддерживает христианский путь.
dzadzen писал(а):Пост не только еды, но и душевный, молитва, благодарность Богу по любому случаю, принятие ситуаций как Божья воля. Это и есть практика, с которой сталкиваемся каждый день. Ситуаций много, возможностей для изменений тоже. Ну и работа с прошлым, потому что ситуации крутятся на подсознании и на подсознании продолжают происходить, моделирование будущего и с принятием. Но главное - настоящие ситуации.
Зачем нужно куча конфессий с разными трактовками когда есть Евангелие с одной истиной? Кому что ближе, понятнее, в силу развития, менталитета, традиции, тот и берет.dised писал(а):Тогда зачем нужен СНЛ, если уже есть христианский путь?
Мы это уже 500 раз обсуждали. Он сказал, что работа с прошлым лишь на 30% меняет человека. Еще 60% прохождение ситуаций в настоящем и будущем. 10% от человека вообще не зависит.dised писал(а):И то здесь СНЛ где-то примерно в 2012 году сказал, что работа с прошлым (разбор в памяти ситуаций из прошлого и прохождение их должным образом) практически не имеют эффекта.
dised писал(а):Принятие ситуаций - это не метод, а правило, которое практически невыполнимо для обычного человека, если он делает это просто волевым усилием.
Просто так моделировать - это туфта. Но если ты перед этим многократно прошел с прощением и принятием подобные события в прошлом, то моделируя в будущем ты стараешься принимать возможные ситуации, тогда ты подготовлен к ним в настоящем. Туфта для тех, кто много говорит, но ничего не делает. Для тех кто не принимает и осуждает. Естественно для тебя будет туфта, потому ты агрессивно настроен к ДК и СНЛу.dised писал(а):Моделирование будущего с принятием - также туфта. Если в твоем уме сидят впечатления и привычки прошлых твоих воплощений, Дисед, то как бы ты не пыжился, не медитировал с любовью на будущее, при первом же негативном случае из тебя полезет агрессия.
И священник и Лазарев, соседка тетя Мотя. Слушать можно всех, не обязательно все глотать как манну Небесную. Но если человек чувствует что он начинает понимать и прозревать, если душа откликается. То можно и Лазарева.dised писал(а):Ну а про пост и молитву гораздо лучше расскажет православный священник, чем Лазарев, которому в этом отношении особо похвастаться нечем ( по сравнению с человеком, который серьезно погружен в традицию)
Познание себя, это вилами по воде. Что бы знать, что познаешь себя правильно должна быть правильная информация. Не правильная потому что ее кто то авторитетный озвучил, а правильная потому, что дает предсказуемый результат. А с этим напряг.обычный писал(а):Познание мира и себя, пост, молитва, отстранённость и т.д.
У СНЛа все конкретно и понятно. В отличии от тебя. Ну, попробуй описать свои инструкции по работе над собой.Дмитро писал(а):Познание себя, это вилами по воде. Что бы знать, что познаешь себя правильно должна быть правильная информация. Не правильная потому что ее кто то авторитетный озвучил, а правильная потому, что дает предсказуемый результат. А с этим напряг.обычный писал(а):Познание мира и себя, пост, молитва, отстранённость и т.д.
Пост, это развод для верующих, ничего не дает. Иначе бы все постились бы и не было бы больниц.
Молитвы СНЛ не дает.
Отстраненность, это то же вещь непонятная. Где и когда или в каких случаях это нужно делать, инструкции нет.
Бывает, что и на авторитетов ориентируются. Но по своему опыту знаю, что чем больше самостоятельно своё внутреннее изучаешь, тем больше тонкостей открывается.Дмитро писал(а):Познание себя, это вилами по воде. Что бы знать, что познаешь себя правильно должна быть правильная информация. Не правильная потому что ее кто то авторитетный озвучил, а правильная потому, что дает предсказуемый результат.
Сам не использую (кроме как на работе часов по 9-10 не ем), но теоретически хотя бы зависимость от еды снизится, с голодом человек поучится жить. Как вспомогательное сойдёт. Как основное, согласен, не потянет.Дмитро писал(а):Пост, это развод для верующих, ничего не дает.
Он рекомендовал молитву без слов.Дмитро писал(а):Молитвы СНЛ не дает
Быть отстранённым от человеческих ценностей при понимании, что со всем придётся расстаться, вполне достаточно.Дмитро писал(а):Отстраненность, это то же вещь непонятная. Где и когда или в каких случаях это нужно делать, инструкции нет.
Какой мелкий п.л этот ваш дисед...Причем врет намеренно же ж. Вредительdised писал(а):Из перечисленного чисто к ДК можно отнести только работу с прошлым. И то здесь СНЛ где-то примерно в 2012 году сказал, что работа с прошлым (разбор в памяти ситуаций из прошлого и прохождение их должным образом) практически не имеют эффекта.
Принятие ситуаций - это не метод, а правило, которое практически невыполнимо для обычного человека, если он делает это просто волевым усилием.
Моделирование будущего с принятием - также туфта. Если в твоем уме сидят впечатления и привычки прошлых твоих воплощений, то как бы ты не пыжился, не медитировал с любовью на будущее, при первом же негативном случае из тебя полезет агрессия.
Ну а про пост и молитву гораздо лучше расскажет православный священник, чем Лазарев, которому в этом отношении особо похвастаться нечем ( по сравнению с человеком, который серьезно погружен в традицию)
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей