полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Аргумент аргументу рознь.mimo писал(а):таки и ты устал от аргументов?
обычный, интересно, а навязать свою веру - это плохо?обычный писал(а):Аргумент аргументу рознь.mimo писал(а):таки и ты устал от аргументов?
У кого-то они и не весят ничего.
Например у тех, кто хочет свою веру другим навязать.
Качественно мировоззрение меняется не людьми-мозгоправами считающими, что больше других понимают ("знающие не доказывают, доказывающие не знают").mimo писал(а):навязать свою веру - это плохо?
обычный, т.е. человек должен созреть для веры?обычный писал(а):Мировоззрение качественно меняется через осознания, приходящие изнутри в своё время.
обычный, а как же крещение в младенческом возрасте?mimo писал(а):обычный, т.е. человек должен созреть для веры?обычный писал(а):Мировоззрение качественно меняется через осознания, приходящие изнутри в своё время.
Аргумент - он и в Африке аргумент, если он канешна не дутый...обычный писал(а):Аргумент аргументу рознь.
Сколько весит твое понятие о неком "Высшем" - ???обычный писал(а):У кого-то они и не весят ничего.
А своё - это когда?обычный писал(а):Мировоззрение качественно меняется через осознания, приходящие изнутри в своё время.
обычный, есть.. они же дети Божьи.обычный писал(а):mimo, у младенцев есть мировоззрение?
mimo писал(а):обычный, есть.. они же дети Божьи.обычный писал(а):mimo, у младенцев есть мировоззрение?
Подсознательно, но есть.
ну и что? из-за этого надо уходить в православие из дк? пусть льёт, а ты ему тоже лей про его недостатки. в лодке будет больше нормальных людейWerewolf писал(а):чтобы полить воду на свою мельницу.
обычный писал(а):SU1730, то есть это уже не вера, а знание?
так что же такое вера? и зачем она нужна младенцам?mimo писал(а):обычный, а как же крещение в младенческом возрасте?mimo писал(а):обычный, т.е. человек должен созреть для веры?обычный писал(а):Мировоззрение качественно меняется через осознания, приходящие изнутри в своё время.
В сознании нет Знания, оно в Душе, в подсознании.SU1730 писал(а):обычный писал(а):SU1730, то есть это уже не вера, а знание?
Так точно, герой нашего времени.
Всегда здесь отписывался, что во мне нет ни капельки веры, а только знание - то текущее знание, которое во мне есть на данный момент.
это уже политика церквиспок писал(а):так что же такое вера? и зачем она нужна младенцам?
Кабы так,тогда б оно (сознание!) называлось бы...как-то иначе..обычный писал(а):В сознании нет Знания
SU1730, если ты меня так называешь, то прошу - не называй.SU1730 писал(а):Полностью согласен с "Душой моей" - ума у неё (у "Души моей") нет, но она всё знает подсознательно.
Brittany, как мне кажется, Обычный говорит о том, что в сознании нет души.Brittany писал(а):Кабы так,тогда б оно (сознание!) называлось бы...как-то иначе..обычный писал(а):В сознании нет Знания
Да там сам черт ногу сломит в том, что сей челябинский мужик говорит...mimo писал(а):Обычный говорит
Имеется ввиду Знание с большой буквы, не искажённое, полное. У Души оно, имхо, такое и есть, т. к. она вне иллюзорности.))Brittany писал(а):Кабы так,тогда б оно (сознание!) называлось бы...как-то иначе..обычный писал(а):В сознании нет Знания
Политика Церкви, которая, возможно, может быть и полезна. Похоже, что крещение сближает младенца со святыми из тонкого мира.mimo писал(а):это уже политика церквиспок писал(а):так что же такое вера? и зачем она нужна младенцам?
У нас разное понимание Души. Для тебя душа появилась как следствие адаптации к окружающему миру и имеет одно направление - "снизу вверх". Мне ближе, что Душа божественна (направление "сверху вниз") и при воплощениях у неё появляется множество душ с направленностью "снизу вверх".Ярогор писал(а):там сам черт ногу сломит
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей