Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мелодия души писал(а):Вишенка, наоборот. Я пришла к выводу, что надо доверять себе, а я себе не доверяю до сих пор. Ну, и наверное, да, чувства не давить сознанием, ведь это сознание сомневается.
Ты писала про правильность. Я рассуждаю так: если человек считает себя правильным, то и доверяет себе. А я не всегда доверяю. Вообще, понятиями правильный/неправильный человек как то не оперирую, я пыталась так под себя подстроить твой ответ, в общем.Вишенка писал(а):А я разве писала что-то про доверие себе?
Мелодия души писал(а):Ну, вот к примеру, поступила я тупо когда то, но была уверена, что поступаю правильно.
Мелодия души писал(а):Вишенка, а, ясно. Это я так чтобы кратко сказать. Если так подумать, то я иначе и поступить то не могла, ну, как когда едешь по рельсам, ты ж не можешь свернуть с них когда захочешь, то есть ты привык так жить, так все вокруг считали правильным.
Мелодия души писал(а):Вишенка, любопытно, что на того человека я как раз и не обижаюсь, а вот свою вину вдруг почувствовала, да. Ведь выбор делала я. Но тогда это был даже не выбор, а так и только так, как может быть иначе. То есть тогда я ответственность переложила на других, точнее, что они лучше знают, доверяю им, а теперь вдруг почувствовала свою ответственность.
Мелодия души писал(а):То есть тогда я ответственность переложила на других, точнее, что они лучше знают, доверяю им, а теперь вдруг почувствовала свою ответственность.
Мелодия души писал(а):Вишенка, надеюсь, что человек сделал соответствующие выводы, даже не знаю, что и как с ним, тем более про его чувство вины. Да, можно сказать, что человек извлек опыт и применил его в дальнейшем. Очень надеюсь. Но вина у меня не по отношению в тому человеку, наоборот, он виноват. А я виновата, что доверилась ему. Корень вины... В недостаточности знаний, могла знать, но не знала, вот так, наверное. Хм, так вот откуда это маньячное выяснение всей инфы, как в случае с выбором стиралки?! Пока до винтика не изучу, не успокоюсь?
Я как то прихожу к этому результату без этих проживаний по другому. Достаточно сделать вывод, раскаяться может быть или просто понять - ну и дура... по всякому бывает, но порой осознание совершенного греха дает больше чем перепроживпние сотни раз...Мадера писал(а):Но, можно и нужно менять своё отношение к тем ситуациям, которые мы тогда прожили неправильно. Погружаясь в прошлую ситуацию с нынешней т.з. и с любовью, можно всё исправить! С первого раза не получится, конечно. И со второго тоже. А вот с 25-го..., ну, с сотого - точно получится! И когда получится, вы испытаете настоящее счастье! И... свободу.
Для начала и это неплохо. Но, только лишь осознание совершенного греха очень часто приводит к самоедству, а это очень опасно! Потому как, агрессию к себе мы не отслеживаем.КТБ ХIV писал(а):порой осознание совершенного греха дает больше чем перепроживпние сотни раз...
Всё. Молчу.КТБ ХIV писал(а):Вам не удастся убедить меня в пользе дк.
Как это? Раз*ясните, плз!КТБ ХIV писал(а):что если себя не сдерживать из страха зацепиться или еще чего то по дк, то все пойдет естественным путем как нужно...
Так та ситуация дала такие последствия, похоже. Хотя я и раньше была дотошной, но сейчас я прямо уже устаю от недоверия себе, ну вот пример в вязании: посчитала, все верно, но я не верю и пересчитываю, в итоге задалбываюсь и бросаю все.Вишенка писал(а):Но у меня такой анализ только по сфере эмоций и отношений, стиралку я покупаю легко.
Я это называю: пока внутри не станет легко.Вишенка писал(а):То есть я буду копать, пока мои чувства все не поймут.
Вот при всём уважении. Например , в моё время сделать аборт было делом обыденным и нормальным .И я делала аборты. Потом я узнала и прочувствовало как это ужасно. Что ещё надо прорабатывать? До автоматизма? Ковырять и ковырять прошлое , до чувства вины ?Мадера писал(а):Эт точно! Опасность в том, что ежели не проработать ту, прошедшую негативную ситуацию, то в новой, вы не сможете поступить иначе! Умом, может, будете понимать, что что-то делаете не так и надо было бы по-другому, но сделать по-другому не сможете.veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
Это то, что говорил СНЛ - инерция души! Её надо также тренировать, как и тело. Постоянно упражняться. Иногда и некоторые моменты, возможно, следует отработать до автоматизма. Чтобы потом не было мучительно больно...
Но теперь же по другому думаешь и воспринимаешь?Мелодия души писал(а):Вишенка, а, ясно. Это я так чтобы кратко сказать. Если так подумать, то я иначе и поступить то не могла, ну, как когда едешь по рельсам, ты ж не можешь свернуть с них когда захочешь, то есть ты привык так жить, так все вокруг считали правильным.
Прохор Отмотаев, "умные люди наступают на грабли для того, чтобы их поднять".Прохор Отмотаев писал(а):Два раза на грабли?Мелодия души писал(а):Чорт два раза!veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
Хорошо... но третий-то раз зачем?!
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей