CYOKK писал(а):Чтобы не критиковать месяц-два нужно практически отключился от всех СМИ - не зырить в инете, отключить телик, радио... Ну, можно чуть газету почитать, изредко...
Ну наверное, можно фильтровать те передачи, видеоролики, статьи - которые сделаны с целью пропаганды, с целью настроить одних людей против других. Ну а если приходится смотреть (не знаю что заставляет) - то понимать что вами манипулируют, и не принимать в душу эту информацию.
Сима писал(а):А разве сам автор этого совета никого не критикует?
Ну, вот я понимаю, что СНЛ смотрит таки ТВ, и ссылки на ролики и статьи в интернете. А присылают то обычные люди. Зайдите в раздел "О жизни России и общества" или подобный раздел на новом форуме. Там везде одно и тоже.
Поэтому, когда он говорит об "умирающем Западе", о "предателях Горбачеве, Ельцине", "Европа хочет уничтожить Россию" и так далее -
я просто фильтрую, не принимаю эту информацию в душу. Она из тех же СМИ, из того же телевизора и интернета.
Несколько лет назад я слушал это с доверием.
Но к счастью, нашел лекции и вебинары Олега Григорьева про то как устроен мир в плане политики и экономики.
Теперь, слушая СНЛ, я уже отфильтровываю то что он просто повторяет за СМИ и за различными чудаками из интернета.
Ну он же говорит "старайтесь". И видно что и сам старается.
PS. на форуме есть функция игнора. И тех кто занимается пропагандой или оскорляет людей, пишет злые сообщения - я просто отправляю в игнор. Тоже очень помогает.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )