бумз писал(а):Ну, так расскажите, о чём не может молчать Кураев? И даже уже сам Чаплин. Вставая в оппозицию.
Расскажу конечно
Вы то сами общались с Кураевым?
Мне вот пришлось как-то года два назад, когда он стал выкладывать гомоистории в жж. На предложение по серьёзному занятся этими историями, он ответил, что он просто их выкладывает в жж, а остальное ему не нужно, типа "за что купил, за то и продал". Подробностей писать не буду, но полностью согласен с решением об его отлучении.
Чаплин просто выразил своё мнение о необходимости критиковать власть, в тех решениях, которые противоречат и ухудшают жизнь народа, и его, кстати, не отлучили, а сняли с постов, при чём, Чаплин имеет большой авторитет в Церкви. Опять таки, опущу подробности. Смелых мало, а горлопанов много.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:бумз писал(а):Этот "дар" уже дан Богом - в том, чтобы в душе раскрыть Божественную Сущность.
Опущу ваши приведённые цитаты, вы всё равно не понимаете их смысл.
Но меня вы опять "улыбнули" - оказывается ДАР, это не благо приобретаемое, а благо уже имеющееся
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:бумз писал(а):"Верующий в Меня", значит в Слово Божие, данное Христом и его последователями. Лазарева СН. тоже можно назвать последователем Христа. Со своими ошибками в мировоззрении. Так, а кто претендует на истинность интерпретаций? Православие?
Вы открекаетесь от Православия или нет? Или вы лицемер, считающий себя православным, но живущий по другим "законам" и мировозрению? Или вы трус?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:бумз писал(а):Так, а кто претендует на истинность интерпретаций? Православие?
Повторюсь:
Слушайте, если у вас какая-то своя, новая религия, вы так и пишите! - (Типа, мы пошли купили в книжном магазине Библию, и нам пофигу какого она издания/особенностей перевода и т.п., поэтому мы будем брать от туда цитаты какие нам удобно и трактовать как нам удобно, в купе с системой ДК, продающейся в том же книжном, а так же, принимаем свой собственный новояз, где любые понятия и фразеологизмы мы наделяем своим смыслом и пониманием, а посему, идите остальные куда дальше своей дорогой) - вот это было б честнее! И тогда те из вас кто крещён и носят крестики, отреклись бы от православия, перестали посещать церкви РПЦ и т.п., но совести у вас хватает на то, чтоб только плевать в колодец из которого вы пьёте.
Сколько убеждаюсь по форуму, ДК учит невежеству, отказу от совести и лицемерию, то что ДК называет "любовью" - это "закон кармы", который к любви отношения не имеет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:CYOKK писал(а):А они хотят воплощения собственных мечт и видений, они же такие мудрые и правильные, много постятся, ведут праведный образ жизни как им кажется... Значит слово божье должно быть в их интепретации...
Вы написали тавтологию, вы сами то, как-то иначе живёте и думаете?