Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Справиться окончательно, может,и не помогут, но "в копилочку"dised писал(а):
Не помогут семинары о гордыне справится с гордыней. Слушатели будут копировать автора.
Не совсем так. С.Н. ведь только объясняет, как преодолевать гордыню, как решать проблемы. В принципе, вся информация есть в исследованиях. А работает со своей душой, чувствами и характером сам человек. С.Н. не может как преодолеть проблемы за человека, так и сделать так, чтобы человек не смог сам решить свои проблемы. Информация в исследованиях сообщается точная, - сам С.Н. об этом говорил. Все остальное не в его компетенции. В том числе вопрос изменения человека.dised писал(а):
Не помогут семинары о гордыне справится с гордыней.
Да, просто я объясняю, почему считаю так или иначе.dised писал(а):
Ну мы же просто высказываем каждый свою т.з. Я делюсь ведической информацией. Больше ей верю, чем СНЛ.
Что не так?Аgape писал(а):
Вова, ты уже меня пугаешь, шо то ТАК резко пошли изменения, по крайней мере - в постах ты весьма "похорошел" (Т!Т!Т!)
Аgape писал(а):Вова, ты уже меня пугаешь , шо то ТАК резко пошли изменения, по крайней мере - в постах ты весьма "похорошел" (Т!Т!Т!)
Просто у меня от семинара были хорошие ощущения. Хотя и видно было, что С.Н. еще не решил свои проблемы ( как эмоциональные, так и по здоровью ), мне понравился сам настрой на то, что будет и дальше стараться освещать информацию. А информация очень серьезная. Поэтому хотелось бы сказать, что очень важно отнестись серьезно к этой информации сейчас. Времени осталось мало. А вот к самому С.Н. и его коммерческим интересам - этим можно пренебречь. Т.е., это не нужно.Аgape писал(а):
шо то ТАК резко пошли изменения, по крайней мере - в постах ты весьма "похорошел" (Т!Т!Т!)
но ведь Лазарев не открывает этот Путь. и не показывает как и куда идти.... Он не есть проводник....он не есть Учитель. он сам отказался от этого.Владимир Б писал(а):Закрывать человеку путь к Богу, под предлогом любых человеческих ценностей - серьезное преступление.
Я слышал эту историю с врачом. Ганди тоже вполне мог участвовать в подобной истории, т.к. он представитель ведической традиции.Аgape писал(а):Закон всемирного тяготения тоже крепко привязан к тому, кто о нём впервЫе сказал, открыл, объяснил???? И БЕЗ Ньютона НЕ было бы этого Закона? А, если бы Вася Пупкин открыл этот Закон, то он был бы связан с Пупкиным? Информация дана, и она живёт своей жизнью в применении её другим человеком. Она может усваиваться, не усваиваться, изменяться, улучшаться, наполняться, но как инфа она уже есть.dised писал(а):Поэтому нельзя отделять информацию от личности автора.
Тебе иногда доводилось рассказывать про то, незнаю что? Чуть выше был твой рассказ про Ганди, который попутно САМ учился не есть сладкого, а ты уже превратил его в просто врача. А? Вот это и есть сама собой живущая инфа( наипростейший пример из твоей же практики)
Здесь я согласна. Есть восточная притча о гуру, который просил маму и ее сына прийти через три недели, из-за того, что сам пока не преодолел то, о чем хотел дать наставление этому мальчику.dised писал(а):Если носитель информации не будет воплощать эту информацию в своей жизни, то и его последователи тоже не будут следовать учению, сколько бы семинаров не проводилось.
Это одна из причин кризиса всех религий. И кризиса сообщества НФ тоже.
То есть кроме просто информации в передаче знаний должно быть еще какие-то составляющие, чтобы эти знания заработали на практике у слушателей.
СНЛ на каждом семинаре повторяет: молитесь, соблюдайте заповеди, прощайте, любите...Но это не будет восприниматься, если он сам все это не воплотит в своей жизни.
Ведическая традиция существовала на Земле во времена Золотого века.Вега писал(а):Почему знание Вед не распространилось массово по всей земле, почему христианство не смогло изменить мир ? Люди массово не могут почему-то вмещать в себя это, только у единиц получается. Может эпоха такая.
/viewtopic.php?p=2610843#p2610843 Вам нравится его бесконечное повторение одно и того же? При том, что претензии и критику необходимо обосновывать. Я обосновал свои претензии. И почему-то у вас нет конструктивной критики относительно того, что ВБ обличает человека, который вам лично ничего плохого не сделал, а сделал только лично ему. Где люди, о которых он печется? Где? Есть группка из пяти человек максимум и это все. И в эту группку входите и вы вместе с Региной и Еленой Джи. И какие вы преследуете цели? Какие? Чтобы ненормальный человек все это бесконечно повторял по кругу, а вы за его спиной что-то поддакивали, это не делает и вам чести. Это вообще недостойно. Не по-христиански даже. Что это за сведение личных счетов? Я это не пойму никак. Почему эта площадка выбрана в качестве продвижения дискредитации Лазарева, которая просто не заканчивается? Я согласен с Божественной Волей, но не согласен на это молчать. Значит, и вам от меня всем достанется, однозначно. И у меня есть на это аргументы, только вы не появляетесь там, где есть я со своими утверждениями, а используете ВБ в качестве того, кто всем что-то тут "разжует", чтобы все чего-то поняли. Но всегда будут несогласные, поймите. И они имеют право на такую же свою точку зрения. Сектантскую логику я назвал сектантской башкой. Эта бОшка умная, но назойливая.бумз писал(а):
dised писал(а):
Вы не ответили на вопрос, как проявляется единение с Богом в нашем материальном мире, о котором так много говорят лазаревцы .
“Москва. Семинар 11-12 мая 2013 г.
2:05:33: Хороший образ – с кем бы не общался, общаешься с Богом. Понятие единства, добродушия и любви тогда очевидно.
0:22:27: Кто такие кроткие?
Всегда были крайности, либо забитый интеллигент, либо хам. При этом интеллигент часто болел, а хам – нет. А кроткий – это скромный человек, не подавляющий своих эмоций, но владеющий своими инстинктами.
2:20:20: Последователи, как правило, ведут себя не в соответствии с исследованиями в жизни, часто в соответствии с амбициями, пример - форумы. Поэтому объединяться надо, но объединяться надо не вокруг книг, автора или исследований, а вокруг любви, души…dised писал(а):Так оно не проявляется, судя например, по вашим репликам в адрес Владимира.
Владимир Б писал(а):Вообще, - если вы заметили, - окружение С.Н. делится на тех, кто "много пил водку" и умерли, и тех, кто "много пил водку" и еще не умерли.
dised писал(а):Но потом наступила "зима" Вселенной - эпоха деградации Кали Юга.
У него был выбор: торговать или делиться информацией. Даже в наше время достаточно много лекторов делятся информацией бескорыстно.Вега писал(а):dised писал(а):Но потом наступила "зима" Вселенной - эпоха деградации Кали Юга.
Так значит Кали Юга во всем и виновата, а не Лазарев
"Готовый путь к Богу" индивидуальный для каждого человека. Но есть общие законы и устремление.Enmerkar писал(а):
УЖЕ готовый Путь к Богу.
Вот именно.Аgape писал(а):
Информация дана, и она живёт своей жизнью
Т.е., сейчас будет возрождение любви и веры?dised писал(а):
Но нам все же повезло, т.к мы попали в золотое вкрапление Кали Юги. Это то время, когда людям начинают открываться забытые знания.
Вы считаете, что все мужчины пьют?A0109 писал(а):
Это всего лишь подтверждает, что около Сергея Николаевича собрались люди,
которые не могут решить свои проблемы сами,
и скорее всего даже не могут их точно сформировать,
а у мужчин в таком варианте первый выход- алкоголь.
ОК. Но когда он не соблюдает, и это проявляется в том, что он "ухудшает нашу жизнь" ( скажем, через высокие цены на билеты, информацию ) - то это уже "наша забота" ( мы защищаем свои интересы ), и здесь мы даем оценку, говорим, что это неправильно. А если просто пьет водку, ест мясо, то есть вредит только себе - это не наша забота, правильно. Человек, нанося вред себе, не должен при этом вредить другому человеку ( другим людям ) - потому что это другая жизнь, на это он не имеет права. А вот вредить себе - пожалуйста, личное дело.Аgape писал(а):
Соблюдает или нет Лазарев СН Теорию ДК- это не твоя забота!!!!ЗА Их нарушение ему и отвечать,
Делайте вывод: люди возьмут информацию, и отделят С.Н. от нее. А многие вообще будут интересоваться другими знаниями. Останется кучка "фанатов" - несколько тысяч человек. Это его выбор. И чем более искренние и бескорыстные люди вокруг - тем ярче видно, как поступает С.Н.Лазарев.dised писал(а):
Даже в наше время достаточно много лекторов делятся информацией бескорыстно.
У него был выбор: "задирать" цены или не "задирать". Он решил "задирать". А когда люди бесплатно хотят знакомиться с информацией - он это не приемлет, возмущается, и старается "задушить" все возможные источники. Это чисто человеческая логика.dised писал(а):
У него был выбор: торговать или делиться информацией.
Кто они?dised писал(а):Даже в наше время достаточно много лекторов делятся информацией бескорыстно.
dised писал(а):У него был выбор: торговать или делиться информацией. Даже в наше время достаточно много лекторов делятся информацией бескорыстно.Вега писал(а):Так значит Кали Юга во всем и виновата, а не Лазарев
конечно же есть некие объективные законы... Но вы их не генерируете из личного Опыта, из Личного контакта с Богом.Владимир Б писал(а):"Готовый путь к Богу" индивидуальный для каждого человека. Но есть общие законы и устремление.
Пусть при этом не причиняет вред другим людям, не ухудшает их уровень жизни, не устанавливает запредельных цен. Мне неинтересно, какие проблемы и болезни он получит. Мне важно, чтобы он не ухудшал уровень жизни людей: моей, и тех людей, которые живут в стране, где я живу.Вега писал(а):
Мне без разницы, ну хочет человек так жить, совмещать приятное с полезным, это его дело.
Он формирует атмосферу как на сайте, так и на форуме. И влияет на тонком плане на психику и позицию администрации.Вега писал(а):
Разговор-то о другом был - влияет или нет Лазарев своим состоянием на НФ.
С его грехами Бог разберется. Я тоже благодарен за информацию. Но вот бизнес не поддерживаю.Вега писал(а):
И потом, я ему за многое благодарна. И кто я такая, чтобы критиковать и обличать его грехи.
Я уже разобрался во всем досконально. Больше нет смысла на это тратить время.Вега писал(а):
Этой темой пусть Владимир Б занимается))
Да, конечно, это его выбор. Так многие сейчас брахманы живут.Вега писал(а):ну хочет человек так жить, совмещать приятное с полезным, это его дело.
Я слушаю лекции в свободном доступе практически ежедневно. Это разные авторы. И мне жизни не хватит, чтобы все прослушать.Brittany писал(а):Кто они?dised писал(а):Даже в наше время достаточно много лекторов делятся информацией бескорыстно.
Это уж вы загнули!)) Ухудшает их уровень жизни... Уровень телесный?Владимир Б писал(а):Пусть при этом не причиняет вред другим людям, не ухудшает их уровень жизни,
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя