Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
По моей информации, и той, по которой можно судить, недостатка материальных средств у С.Н. нет. На эти средства можно удовлетворить все разумные потребности, и даже больше. Но судя по тому, что С.Н. относится к моментам получения информации со стороны людей без оплаты очень остро, судя по его обращениям - ему уже нужны "деньги ради денег", то есть не для удовлетворения реальных потребностей. А значит - это мировоззрение. Это мировоззрение человека, который, даже получив все нужные возможности, продолжает жить "по старой схеме". И вот я такое мировоззрение не поощряю и не поддерживаю. А вот администрация оф. форума, судя по всему, да.Сергей Б писал(а):
Об авторе ДК.
Вы видели название темы и стартпост?Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):зачем тему превращать в флудильню? Лучше качество чем количество
Почему во флудильню? Я считаю здесь важные вещи прозвучали, полезный обмен мнениями.
А вот твой дословный пересказ всего того, что говорит Лазарев, и так известен.
Вы не слушали и не смотрели, но мнение свое имеете. Это не то что бы странно, это часто такое на ФДК, особенно у экслазаревцев. Но из этого следует следующий момент. Так как люди не в теме заданной в стартпосте, они начинают беседовать на отвлеченные темы с переходом на личность лектора, на собственные личности, на личности оппонентов, о погоде еще можно поговорить и даааа, обсудить три цитаты от тех двух-пяти людей, которые все-таки послушали то, о чем тема. Поэтому тема становится флудильней. Странно что флуд и оффтоп поддерживает модератор, хотя правила говорят о другом. Другие важные вещи о душевном состоянии Диседа можно обсудить в другой теме, где полезно обменяться по этому животрепещущему вопросу мнениями.Матвиенко писал(а):кто уже посмотрел/послушал - поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Инициативную группу очень быстро задушил Игорь, создав вместо нее покорный ОС. И это было закономерно, т.к у кого кнопочки форума, тот и прав.бумз писал(а):Нужно было, когда обращались к нему лично. Ему представляли какие-то предложения и он их потом рассматривал со своей позиции, которая потом шла в "печать" в виде административных заявлений "от Лазарева".
Осенью прошлого года он уже не вмешивался, оставляя возможность все решать на уровне инициативной группы.
Вы бы не по верхам хватали и читали, а для начала посетили ту группу, да почитали тематику встреч. Это к ДК не имела никакого отношения. Там типичная магия, против чего СНЛ всегда выступал. И лучше пусть не будет никакой популярности, чем такая. И там не последователь, а профессиональный психолог, который за счет имени СНЛ решил сделать себе имя и бизнес.Сергей Б писал(а):бумз писал(а):Негоже двум форумам быть на одной площадке.
Вполне естественно, что любое направление должно подразделяться на различные группы, в различных группах по-разному понимают систему ДК. Вполне естественно, что между ними будет легкое противостояние, так же как в христианстве. Нельзя различные группы мешать в один форум, они должны быть раздельно. Рост таких групп, мог вполне увеличить объемы продаж книг СНЛ-а. А вместо этого, яростная борьба со своими сторонниками. В частности с Денисом Кудрявцевым. http://lazarev.org/ru/author_blog/full_readers_le ... _ispolzuyuschie_imya_lazareva/ (автор статьи dzadzen )
А вот так бы побольше таких групп, Ну раз с основного сайта такой наезд, значит уникальные знания СНЛ-а будут уже интерпретировать, не используя его имя, а значит популярность только уменьшится. Ну что же -хозяин барин. Зарубили продолжение дела.
Сам СНЛ рекомендовал много фильмов с сюжетами эротического содержания, а тут вдруг нашли повод придраться. Впрочем, уже ладно.
Я очень мало знаю, чтобы отвечать на такой вопрос.Но рассматривается ли в Ведах, что вся наша планета в целом ( все люди на ней ) могут повысить свой внутренний уровень ( в том числе духовный ), и сама планета поменяет свое качество?
Ну так конечно. Все отрежиссировано заранее. Каждый исполняет свою роль. Но все же некоторые, скажем так, интересные вопросы были.dised писал(а):
"Каверзные вопросы" - это тоже коммерческий проект.
Вначале Игорь делает обращение на НФ. Типа ко мне обратился Сергей Николаевич с предложением задавать ему вопросы. Народ задает, вопросы отбираются. Потом СНЛ отвечает на них перед камерой. Запись продается в магазине.
Это объяснимо, так как коммерческие интересы там на первом месте. Для меня это очевидный и давно доказанный факт. Я знаю это. Самое ближайшее окружение С.Н. ( его семья, родственники ) - эти люди изначально имеют коммерческие интересы, в той или иной сфере ( продажи книг, интернет-магазин... ). Этим людям, то что называется, "выгодно" искажать правду, выгодно представлять все в таком свете, чтобы люди находились в заблуждении относительно их коммерческих целей. Им нужно "прикрытие" от С.Н. относительно их истинных целей, что тот и делает. Например, когда открылся интернет-магазин, вышел видеоролик от С.Н. "Щедрость и потребительство", где С.Н. "прикрывал" и оправдывал коммерцию и рабовладельческую психологию. Называя людей, отстаивающих свободный доступ к информации, "потребителями", "ворами", публикуя в их адрес угрозы со страниц сайта - С.Н. "прикрывает" интересы своей семьи. Совершенно другое дело - уже не члены семьи С.Н. и ближайшие родственники, а работники в этой системе. Они в большинстве своем понимают правду, понимают, что именно коммерческими интересами руководствуются члены семьи С.Н., у них нет непосредственной выгоды от количества, к примеру, проданных книг, или электронных версий продукции в интернет-магазине. У этих людей могут быть свои цели, в том числе духовные. Они могут не говорить всем людям правду, но они ее знают.dised писал(а):
Был свидетелем, когда один из его родственников обращался в определенном кругу в одной из социальных сетей с просьбой помочь ему продвинуть "товар ДК" на рынке.
Это доказывает то, что у родственников и членов семьи С.Н. прямая зависимость между повышением объемов продаж продукции - и удовлетворением своих коммерческих интересов ( прямая пропорциональность ). А те, кто просто работают у С.Н. и не являются его родственниками - у них нет прямой заинтересованности ( и отсюда - поддержки и пропаганды коммерции, и значит, лжи ), так как они просто выполняют свою работу, и больше будет чего-то продано или меньше - для них это уже не так важно. И самое главное - многие из этих людей выше духовно всей этой коммерческой системы, с тем, чтобы служить правде, любви, а не маммоне. Это главное и это наиболее ценное.dised писал(а):
Был свидетелем, когда один из его родственников обращался в определенном кругу в одной из социальных сетей с просьбой помочь ему продвинуть "товар ДК" на рынке.
Теперь вы понимаете, что все, что делают члены семьи С.Н. - это коммерция. Тщательно прикрытая, но коммерция. Эти люди утратили искренность и желание служить Богу, уж тем более - устремляться к нему. У них серьезные проблемы с душой. Однако те, кто служат С.Н. по работе, но не являются его родственниками - эти люди знают и понимают правду. И не всегда поддерживают коммерческие интересы С.Н. и его семьи.dised писал(а):
Вот именно против этого я выступаю категорически и хочу донести людям понимание и правду. Что интересы коммерции нельзя оправдывать "исследованиями", "прикрывать" их, да и это невозможно в принципе, так как логика исследований - ориентирована на логику души и Вселенной - можно лишь попытаться их использовать и подогнать под свои коммерческие интересы. Когда для их оправдания объявляется, что "люди должны хлеб зарабатывать, как бы тяжело ни было", что те, у кого нет средств - должны читать книги, что бесплатное получение чего-либо - "воровство" и т.д. Это все в чистом виде "пропаганда", которая исходит из коммерческих интересов С.Н. И это нужно понимать. И я категорически против подобного. Я вообще против того, чтобы в отношении такой информации имела место подобная пропаганда, где оправдывается рабовладельчество в чистом виде. И наконец, - я считаю, - что сайт и форум, призванные служить интересам людей, которым интересны исследования, их духовному развитию - должны быть самостоятельными в плане выбора своей стратегии и в своем развитии. Они не должны зависеть от коммерческих институтов. Пусть будет интернет-магазин как коммерческий институт - но он будет существовать отдельно, и его логика и интересы его владельцев не будут определять политику форума, политику освещения на нем информации и т.д. На сегодняшний день это не так. У оф. форума нет самостоятельной политики, он зависит от логики интернет-магазина, а интернет-магазином управляют члены семьи С.Н., и С.Н. это "прикрывает" ( называя чем угодно, только прямо не называя вещи своими именами ). Если возможно известные нам лица даже на просторах социальных сетей только и делают, что рекламируют "свой" товар ( что я сам лично видел ) - то о чем вы говорите? Игорь как "администратор форума" - "пешка", а эти люди полностью им управляют. Отсюда реклама продукции интернет-магазина "по расписанию" и т.д.Владимир Б писал(а):
Что все это оправдание позиции, по которой "надо платить" - это бизнес и его интересы в чистом виде, но никак не исследования, хотя ими до последнего времени пытался прикрывать свои интересы и интересы своей семьи С.Н.
dzadzen, Вы как-то разбушевались я смотрю, я общался с этим Денисом через комп. Когда вы техники вычленяете из целостного знания, то это тоже магия в чистом виде получается, и Вы там проявили по факту ненависть по-крайней мере к двум участникам. Это губительно для ВАс, Сейчас пытаясь бороться против, И следя за правилами, Вы демонстрируете ненависть и убийство любви. Зазнались что-ли? Денис продолжает развиваться, но использует знания СНЛ-а уже в темную, уже ничего не докажешь и процент фиг поимеешь, разве что ссылку разместил на сайт. А могло бы быть гораздо выгоднее для самого СНЛа, если бы такие "правильные", зацепленные за мораль и нравственность не встревали бы и не рубили то, в чем не понимают. Свое развивайте, чего чужое рубить-то?dzadzen писал(а):Вы бы не по верхам хватали и читали
К сожалению, целостного восприятия у вас нет, поэтому меня в этом обвинять не стоит. Я писал в теме, что техники возможны только при условии учитывания стремления к первопричине и долгой работы над собой перед этим. Наверное, надо учиться уже не по диагонали читать.Сергей Б писал(а):dzadzen, Вы как-то разбушевались я смотрю, я общался с этим Денисом через комп. Когда вы техники вычленяете из целостного знания, то это тоже магия в чистом виде получается, и Вы там проявили по факту ненависть по-крайней мере к двум участникам. Это губительно для ВАс, Сейчас пытаясь бороться против, И следя за правилами, Вы демонстрируете ненависть и убийство любви. Зазнались что-ли? Денис продолжает развиваться, но использует знания СНЛ-а уже в темную, уже ничего не докажешь и процент фиг поимеешь, разве что ссылку разместил на сайт. А могло бы быть гораздо выгоднее для самого СНЛа, если бы такие "правильные", зацепленные за мораль и нравственность не встревали бы и не рубили то, в чем не понимают. Свое развивайте, чего чужое рубить-то?
А по нашей йог(х)е Земля, наоборот, перешла на уровень выше, нарастила еще одно тело, высшие цивилизации признали в людях не только примитивных мартышек, а разумную жизнь, и у нас сейчас есть шанс на изменение и качественный скачок вперед. В связи с этим Кали-Юга сокращается, дружными рядами (как говорил СНЛ) мы идем вперед, и скоро нас ждет светлое будущее (веков этак...)))dised писал(а):Слышал в одной лекции, что Земля как раз сейчас все больше погружается в гуну невежества, т.е переходит в разряд низших планет.
Но мы живем сейчас в эпоху Кали Юги, а это эпоха деградации, предсказанная Ведами. Но именно в этой эпохе деградации в данный момент есть просвет, который охватывает по Вселенским меркам не очень большой промежуток времени, когда у людей просыпается тяга к духовному развитию. Поэтому шанс просветления у цивилизации есть.
Пусть развивается. У него другая структура, а значит будет другая терминология. Своё авторское право. Путь к Богу начинается с простейших техник. Так что Денис достигнет потом еще большего уровня, это очевидно, главное идти. Слишком Вы категорично утверждаете, и ничего не почувствовали в момент посещения Дениса. Любая практика начинается с того, что сперва приходят дамы, потом уже лидер раскачивается и приходят уже и мужчины тоже. Но через первый этап тоже надо пройти. Если бы я один претензии Вам высказал, а то ведь несколько человек озвучили одно и то же. А вы отсеяли тех личностей, что умеют любить на деле. Ну дальше участвовать в пустой полемике я не собираюсь. Ваше дело, что хотите, то и думайте.dzadzen писал(а):То что Денис развивается это его дело. Пусть развивается своим именем
Ну вы там не смогли ужиться, в бане находитесь. На Нф тоже можно общаться и проявлять любовь, для тех, кто постигает систему форум НФ хорош. Игорь тоже любить умеет и потоки пропускает мощно, Вам до такого уровня далеко еще. Если Игорь не умел любить, то его бы СНЛ не назначил старшим модератором. А дальше Игорь хорошо прочувствовал атмосферу форума, поладил с командой и спокойно исполняют рекомендации СНЛ-а. Принял как есть обстановку и руководит спокойно. Кто хочет общаться, общается там.dzadzen писал(а):Что касаемо правил. То есть два пути. Карцер НФ
А вот о сексе поговорим.dzadzen писал(а):Но когда он называет семинар "Как научиться "фонить" в пространство,чтобы заинтересовать партнёра. Как женщине излучать женственность, а мужчине мужественность. Что нужно сделать, чтобы тебя "хотели".", то это не то что популяризация СНЛа, это на самом деле антипопуляризация и сваливание всех его идей до уровня секса
Записка от женщины, которая в отношениях с женатым. По-диагностике - сильная ревность.
Сн Лазарев "Вам с вашей энергетикой такая ситуация вполне нормальна. Что такое прелюбодеяние? Прелюбодеяние - это когда вы концентрируетесь на человеческих ценностях, на теле, на физических удовольствиях и на духовных удовольствиях человеческого плана. Поэтому для вас брак будет прелюбодеянием. А вот связь с женатым мужчиной для вас - нормальная ситуация. Вы уже здесь концентрируетесь не на браке, а на чувстве любви."
"Со мной творится настоящая мистика, происходят какие-то дикие нелепости, совершенно необъяснимые. Я чувствую, что это — предупреждение, только не понимаю, в чем дело?
Я посмотрел поле этого человека и первое время ничего не мог понять. Из-за его неправильного поведения мог погибнуть люди в других мирах, особенно большая опасность грозила одному из них. Ребус был неразрешимым. Начал смотреть внимательнее. Мужчина почему-то отрекался от любви к этим людям, а они стремились к нему. Еще некоторое время на пределе своих возможностей я пытался установить, что это за люди. Потом все неожиданно прояснилось.
Это были души его будущих детей, но почему-то не от его жены. Мне все стало понятно.
— У Вас жена есть?
— Есть.
— Жену любите?
— Да.
— Любовница есть? — Есть. — Любовницу любите? — Да.
— От любовницы детей не хотите иметь?
— Не хочу.
Похоже, детей иметь придется.
Так молодец ! Кто ж спорит. Я только приветствую, за одним маленьким исключением. Его собрания должны называться не "Клуб читателей Лазарева", а "Клуб читателей Кудрявцева". Вот тут и другая структура и своя терминология и свое авторское право очень к месту. Тот же Лазарев начинал с пустого места и со своего имени, а не скрывался под именем клуба почитателей Полякова (его учителя по освоению пондемоторного письма).Сергей Б писал(а):Пусть развивается. У него другая структура, а значит будет другая терминология. Своё авторское право. Путь к Богу начинается с простейших техник. Так что Денис достигнет потом еще большего уровня, это очевидно, главное идти. Слишком Вы категорично утверждаете, и ничего не почувствовали в момент посещения Дениса. Любая практика начинается с того, что сперва приходят дамы, потом уже лидер раскачивается и приходят уже и мужчины тоже. Но через первый этап тоже надо пройти. Если бы я один претензии Вам высказал, а то ведь несколько человек озвучили одно и то же. А вы отсеяли тех личностей, что умеют любить на деле. Ну дальше участвовать в пустой полемике я не собираюсь. Ваше дело, что хотите, то и думайте.
Я никогда и не пытался там ужиться и был сторонним наблюдателем. За три года написал около двухсот сообщений исключительно по теме (кроме последнего десятка) в отличии от многих многотысячных сообщений других форумчан от ФДК. И конечно же мне очень далеко до уровня Игоря который конфликты решает исключительно вечными банами. И как вы заметили про то что мне говорили несколько человек насчет Дениса одно и тоже, так и по поводу Игоря говорят одно и тоже десятки человек. Значит по вашей логике количество говорящих одно и тоже равняется истине. А это истина не в пользу Игоря. И Слава Богу что до такого уровня любви мне расти и расти.Сергей Б писал(а):Ну вы там не смогли ужиться, в бане находитесь. На Нф тоже можно общаться и проявлять любовь, для тех, кто постигает систему форум НФ хорош. Игорь тоже любить умеет и потоки пропускает мощно, Вам до такого уровня далеко еще. Если Игорь не умел любить, то его бы СНЛ не назначил старшим модератором. А дальше Игорь хорошо прочувствовал атмосферу форума, поладил с командой и спокойно исполняют рекомендации СНЛ-а. Принял как есть обстановку и руководит спокойно. Кто хочет общаться, общается там.
Вы отшили пару участников из своей темы. Я по данному вопросу уже высказался.dzadzen писал(а):не я ее начал.
Не отшил, а попросил придерживаться темы, при невозможности этого отделить тему и продолжать в ней общаться. Я не вижу в этом ничего страшного. По поводу Кудрявцева вы в этой теме его вспомнили и упомянули мое имя всуе.Сергей Б писал(а):Вы отшили пару участников из своей темы. Я по данному вопросу уже высказался.dzadzen писал(а):не я ее начал.
Это первые книги. На них и нужно было остановиться. И никаких личных контактов.Сергей Б писал(а):Система работает. Сейчас вижу (субъективные предположения) как оживает заказчица, читая первую книгу ДК с большими глазами. Как наполняется любовью вся квартира, родственники. По чуть-чуть, понемногу оживает душа заказчицы. Что сделал СНЛ прежде всего? Он просто восхвалил Бога в своих книгах. Этого уже достаточно и плюс многочисленная практика дает большой плюс такой системы.
ну как общее дело закончится и контакты личные прекратятся.Shakti писал(а):И никаких личных контактов.
А это как? объясните блондинке?unicorn55 писал(а):Резануло по ушам о том что Земля оказывается имеет тороидальную форму
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя