Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Deri писал(а):Т.е. можно предположить, что у автора - Антуаана де Сент-Экзюпери был такой уровень поклонения отношениям.
Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе. Его отец был графом и происходил из древнего рыцарского рода. Когда Антуану не исполнилось и четырех лет, отец скончался, а воспитанием детей занялась мать, женщина образованная, тонкая и очаровательная. Сына она любила и называла его Королем-Солнце за светлые, кудрявые волосы и вздернутый курносый нос. Не любить мальчика было невозможно. Он рос застенчивым и добрым, ко всем про являл заботу, часами наблюдал за животными и подолгу находился на природе.
Антуан поступил в Школу изящных искусств в Париже, решив стать архитектором, но спустя четыре года, в 1921 году, его призвали в армию, где, попав на курсы пилотов, он всерьез увлекся авиацией. Ничего другого с тех пор для него не существовало, и даже женщины молодого пилота интересовали мало.
Лишь спустя четыре года, в 1925 году, Сент-Экзюпери встретил богатую девушку, Луизу де Вильморен, в которую так сильно влюбился, что сразу же предложил ей руку и сердце. Однако кокетка Луиза на предложение скромного молодого человека ответила неопределенностью, а спустя несколько месяцев, когда Антуан лежал в больнице после неудачного испытания нового самолета, и вовсе забыла о влюбленном поклоннике. Для чувствительного Сент-Экзюпери этот случай остался самой большой трагедией в жизни. Еще много лет он продолжал испытывать нежные чувства к Луизе, а та, всерьез считая его бездарным неудачником, лишь удивленно пожала плечами, когда узнала о писательской славе Антуна.
Пережив однажды неразделенную любовь, Антуан был осторожен с чувствами. Он искал женщину для серьезных отношений, желая создать с ней крепкую семью. «Я требую от женщины успокоить мою внутреннюю тревогу, — писал он своей матери, — вот поэтому женщина так и необходима мне. Вы не можете себе представить, мама, как тягостно одному, как чувствуешь свою молодость никчемной».
неуравновешенная иностранка внесла в жизнь Сент-Экзюпери «поэзию, фантазию, легкость». Вместе с тем, она признавалась, что находиться долго с Консуэло было невозможно. Та была настолько утомительной, что после общения с ней хотелось лишь спокойствия и тишины.
Антуан, казалось, не мог находиться без любимой ни минуты
Сначала молодожены жили довольно счастливо. Антуан терпел многочисленные выходки жены, а та требовала от супруга постоянного внимания и восхищения. Если ей что-то не нравилось, она предпочитала выяснять отношения кулаками, битьем посуды и громкими истериками. Успокоить в те минуты ее ничто не могло. Иногда она уходила из дома и бродила по ночным барам, пока не успокаивалась и не возвращалась обратно. Об их скандалах знал весь город, а Консуэло и не думала скрывать своего недовольства мужем. Нередко она его обзывала, рассказывала о нем весьма нелестные истории, которые придумывала сама же, а потом признавалась всем, что слишком его любит, чтобы навсегда уйти от супруга и поселиться отдельно. Иногда мадам де Сент-Экзюпери казалась окружающим совершенно безумной.
В 1943 году вышла самая знаменитая книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Прототипом главной героини Розы явилась его любимая Консуэло. Теперь это произведение знает весь мир, оно переведено на 100 языков и является одним из самых издаваемых на планете.
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=347&op=bio31 июля 1944 года самолет Антуана вылетел с военной базы, однако в положенное время назад не вернулся. Ни самолета, ни тела летчика обнаружить тогда не удалось. Самого доброго писателя на земле не стало. Многие в этом винили невоздержанную Консуэло, которая довела супруга до полного отчаяния. Та не оправдывала себя, и лишь однажды показала близким веселую молитву, которую написал для нее любимый муж. Она как нельзя лучше отражала невыносимо сложный характер возлюбленной Антуана и была написана от имени Консуэлы: «Боже, вам незачем слишком утруждать себя. Только оставьте меня такой, какая я есть. Я кажусь тщеславной в мелочах, но в серьезных вещах я скромна. В мелочах я кажусь эгоисткой, но в серьезных случаях я способна отдать себя всю, даже свою жизнь. В мелочах я кажусь нечестной, но я счастлива, только когда чиста. Боже, сделайте меня такой, какой мой муж всегда видит меня, спасите моего мужа, потому что он по-настоящему любит меня и без него я буду сиротой... Он выглядит таким сильным, невозмутимым, но на самом деле, стоит мне не пошуметь в доме, и он полон тревоги... Сделайте так, чтобы я всегда шумела в доме, даже если я от времени до времени и разбиваю что-нибудь. Помогите мне сохранить ему верность и не видеться с теми, кого он презирает и кто ненавидит его. Это приносит ему несчастья, потому что я — его жизнь. Храните, боже, наш дом. Аминь! Ваша Консуэло».
Какой бы ветреной, сумасшедшей или эгоистичной не считали возлюбленную великого писателя, он лучше знал, кем была она на самом деле и почему до конца жизни он любил ее так же преданно и самозабвенно, как и в первый день их удивительной и непонятной истории любви. «Любовь — единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит», — сказал однажды Сент-Экзюпери.
И да и нет, как говорит СНЛ. Муж и жена похожи внутренне. Это он всегда говорит. Подобное притягивает подобное. Поэтому, нам и тяжело судить, ведь он такой плохой, а я не такая, я белая и пушистая. Мы о себе хорошего мнения, обычно. Если он для нас ужасен, значит сами мы ужасны, хотя внешне мы очень порядочные. Поэтому, Лазарев и сказал, именно, так по записке той женщины. А ты пишешь про внешнее. Внешнее нам хорошо видно и это хорошо для взаимного воспитания и для жизненной балансировки.Nadin писал(а):Поправьте меня, если я не права, но я бы продолжила перл словами "вы еще ужаснее внутри в противоположность". Жадному мужу какая достанется жена? СНЛ говорил расточительная. Значит, если муж "безобразно себя ведет", значит жена внутри зацепленна за порядочность, мораль, т.е. слишком хороша))))) ну чисто логически)))
Вы согласны с этим? ))
Я согласна, но отчасти, потому что да, жена может быть внутренне зацеплена за мораль и порядочность, но это не значит, что она "слишком хороша", ведь если ты вспомнишь примеры из жизни, то моралист, без любви, это отвратительное зрелище, гораздо отвратительнее, чем "нарушающий чьи-то правила" .Nadin писал(а):Значит, если муж "безобразно себя ведет", значит жена внутри зацепленна за порядочность, мораль, т.е. слишком хороша))))) ну чисто логически)))
Вы согласны с этим? ))
babochka писал(а):Нужен алгоритм того, что происходит в мире. Это называется правильная картина мира, чем она правильная поверхностно, тем она менее точная. Неверная картина рождает проблемы по здоровью и судьбе. На примере Каддафи, это объясняет. У него был неверный образ и неверная картина мира
babochka писал(а):А что такое дьявол? Это выбрас энергии, поклонение энергии в ущерб любви, то есть любви нет, а наслаждение выходит на первый план. Наслаждение властью, управлением……инстинкты. Цивилизация наша не жизнеспособна, должна появиться новая.
babochka писал(а):ему стало интересно РЕАЛЬНО ЛИ она простила всех мужчин, которые вас обижали. Она говорит, что ДА, ПОВЕРЬТЕ, Я ВСЕХ ПРОСТИЛА.А СНЛ видит, что душа переполнена обидами и ни сидят во внуках. СНЛ ей отвечает, что в вашем СОЗНАНИИ обид может быть и нет, а в подсознанииони сидят, вы запихнули её туда, она там будет жить…ВЕЧНО, пока не уйдет через болезнь или клин клином или такую же ситуацию дадут и вы правильно её пройдёте, тогда в подсознании это снимется. Обиды сидят в той зоне, где их просто не достать сознанием и надо много лет это доставать. Почему она в своём подсознании простить не сумела? Подсознание ДОЛЖНО быть от нас закрыто, это условие нашего выживания, но бывает, когда человек прикасается к святыням ….А знают ли люди реально что такое простить человека?
babochka писал(а):Затронул тему опять про о Pussy Riot. Почему эта история с полоумными девчонками набрала такую силу. Они совершили глупость, но дело не в них, а в реакции церкви. Какой церковь былы, такой и осталась, полное средневековье, желание истребить оппозиция. Эта тема про оппозицию тоже шла красной нитью, возлюби врага своего, возлюби оппозицию. Если бы можно было бы сжечь, сожгли бы.Это и есть полное невыполнение заповедей Христа. Неумение любить по сути. Поэтому, кто не может простить, любить не умеют. Любим то, что даёт удовольствие, а то что даёт боль- не любим. То есть идёт управление чувством. После этого только проблемы.
babochka писал(а):Ещё одна записка.Женщина решила сделать перерыв в семинарах и решила почитать Акафист святым мученикам Гурию Самону и Авиву 40 дней для глушения сознания. Закончила в конце июля и ждёт очищения. Очередной загул мужа. И все родственники на неё посыпались, не помню я всех проблем, но много. Вот она и спрашивает, акафист повлиял или перед семинаром повылезало. 4 кратная прога самоуничтожения из-за поклонения высшим чувствам.
Смирнов говорил про потребительство в православии, и Лазарев говорит об этом постоянно.
Что такое диалектика? Что такое любовь? Это, когда ты любишь врага своего, тебе говорят правду, наносят боль и заставляют меняться, больно, но необходимо. Если человек не признаёт врагов, оппозицию, считая, что абсолютно прав, измениться не можешь. В этой записке это чётко видно, потому что то что проникло в православие коммерческое и пр.ест изнутри. Человек начинает молиться, но молится не на любовь, а на высокие светлые красивые чувства, далее агрессия к людям, потом к себе. Чем больше она молится, гордыня растёт, родственники звереют, муж гуляет, дети кричат хватит Лазарева)))))
На что она могла молиться при такой цели?решила почитать Акафист святым мученикам Гурию Самону и Авиву 40 дней для глушения сознания.
Она так и написала: "жду очищения".Закончила в конце июля и ждёт очищения.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей