Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1501 leon » Ср, 28 января 2015, 20:52

Saturnia,
Так душа и отыграться со временем может, за такие издевательства над ней. :(
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1502 snovir » Ср, 28 января 2015, 20:54

leon писал(а):Так дух на пару с душой ходит. Душа то в чём провинилась?
В мозгу ни дух, ни душа не помещаются. Его только на информацию хватает.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#1503 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 21:01

Бриджит писал(а):
ну а может надо уже наконец, а?
как вот женщинам иногда гвоорят: мужика бы тебе хорошего
так и вам...может женщину надо бы... глядишь и на мир бы по другому смотреть стали?
Да, наверное, зачем спешить? Будет надо свыше - ну как там будет угодно...
Это немного другой вопрос, и от меня он в меньшей степени зависит... Я еще могу купить какую-то понравившуюся вещь, собрать деньги - если эта вещь стоит в разумных пределах. А то, о чем вы говорите - это совершенно другая категория, то, что совершенно не зависит от меня.
snovir писал(а):
Карма загрязняется не тем что в нас входит, а тем что из нас выходит.
Да ладно... Как будто бы я не знаю.
Бриджит писал(а):
Владимир Б, а у вас грязи в душе нет? Вы ведь своей грязью тоже поделитесь....всё легче будет
И зачем это надо, и кому? Вместо того чтобы друг друга очищать, получится - загрязнять.
Saturnia писал(а):
Это во многих источниках пишут, но как бы чтобы мужчины на сторону не ходили. Это вредит их семье, жене и детям. Грязь/ болезни на них идут.
А если в паре, так это, наоборот, для кармы хорошо.
Как раз измена роли не играет. А внутренняя чистота другого человека - играет. Но нет сейчас практически чистых людей, или очень мало. А все остальное - просто вредить своей душе. Ну то есть откровенно ухудшать свою энергетику и карму.
Авалока писал(а):
Это приятно и полезно!
Надо еще чувствовать, что для души полезно, а что нет. Если человек дисгармоничный внутренне, с "грязной", отвратительной энергетикой, то с ним даже общаться или рядом находиться - вредить себе. Не то что вступать в какие-то отношения.
Если человек хотя бы "более-менее" - ну это уже другое дело.
Авалока писал(а):
Тема кстати интересная :) Обмен кармой происходит, да. Но это не значит что мы друг другу во время секса пихаем плохую карму. Плохую мы пихаем если не любим партнера и думаем о цвете обоев чем то своем, в претензиях все. А если любим, то наша совместная любовь увеличивается :)
Так если любим - это уже душа, совсем другой уровень. Так дело в том, что люди подбирают партнеров не по душе, не по любви, не по взаимным чувствам, не по общим взглядам даже - а по деньгам, статусу, материальному положению, часто - просто с кем-то хотят создать семью. А с кем - уже не так важно. Ну и т.д.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 28 января 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#1504 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 21:02

Владимир Б писал(а):Я еще могу купить какую-то понравившуюся вещь, собрать деньги - если эта вещь стоит в разумных пределах. А то, о чем вы говорите - это совершенно другая категория, то, что совершенно не зависит от меня.
да.. то, о чём я говорю будет стоить дороже любой вещи... Она будет стоить душевной энергии. А если её и так в обрез, то конечно, надо экономить
Бриджит

• 1

#1505 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 21:02

leon писал(а):Saturnia,
Так душа и отыграться со временем может, за такие издевательства над ней. :(
Значит карма такая у духовных браков. Каждому своё. Ну, раз трахаться не хочет. :pardon:

Спойлер
ой :hi-hi: :?
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 28 января 2015, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#1506 leon » Ср, 28 января 2015, 21:06

Владимир Б писал(а):Ну то есть откровенно ухудшать свою энергетику и карму.

А зачем Вам чистая карма?
leon
Аватара

• -1

#1507 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 21:08

Бриджит писал(а):
А если её и так в обрез, то конечно, надо экономить
Ну экономить всегда надо...
leon писал(а):
А зачем Вам чистая карма?
Ну гармоничное состояние - я по-другому скажу. Просто чтобы нормально себя чувствовать.
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 29 января 2015, 3:48, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 4

#1508 snovir » Ср, 28 января 2015, 21:10

Владимир Б писал(а):Как раз измена роли не играет. А внутренняя чистота другого человека - играет. Но нет сейчас практически чистых людей, или очень мало. А все остальное - просто вредить своей душе. Ну то есть откровенно ухудшать свою энергетику и карму.
Да, идеалисту не позавидуешь. Нет ему пары во всём мире. Разве что только Бог потянул бы на такой уровень чистоты кармы и энергетики.
snovir

• 1

#1509 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 21:17

snovir, вам больше делать нечего, кроме как ко мне цепляться?
Владимир Б
Аватара

• 1

#1510 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 21:18

Владимир Б писал(а):snovir, вам больше делать нечего, кроме как ко мне цепляться?
взялс за гуж, не говори, что не дюж
Бриджит

• 1

#1511 leon » Ср, 28 января 2015, 21:22

Владимир Б писал(а):Просто чтобы нормально себя чувствовать.

А что есть смысл жизни для Вас?
leon
Аватара

• 2

#1512 snovir » Ср, 28 января 2015, 21:25

Владимир Б писал(а):snovir, вам больше делать нечего, кроме как ко мне цепляться?
Неожиданный вопрос.
Вы интересное явление. Не часто встретишь убеждённого идеалиста в чистом виде, без примесей. Поэтому любая ваша реакция это опыт для наблюдателя.
snovir

• 1

#1513 leon » Ср, 28 января 2015, 21:28

snovir писал(а):Поэтому любая ваша реакция это опыт для наблюдателя.

snovir, мир значит познаёте, как и Владимир? :grin:
leon
Аватара

• 1

#1514 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 21:29

snovir писал(а):Вы интересное явление.
Я тоже только хотела написать, только другими словами.
Прикольный такой. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• -1

#1515 snovir » Ср, 28 января 2015, 21:42

leon писал(а):snovir, мир значит познаёте, как и Владимир?
Вселенную.
snovir

• 2

#1516 Shakti » Ср, 28 января 2015, 21:44

snovir писал(а):
Shakti писал(а):Класс! мурашки по коже
И кот своим появлением столько красок эмоциональных внёс. Разве такое можно срежиссировать. Это только сама жизнь может "выкинуть".
Кошка не произвела на меня впечатления, но парень поет очень прочувствованно, как если бы пел о себе
Я сразу вспомнила чилийского патриота времен Пиночета, с которым когда то познакомилась на юге. С теми ужасами которые творил Пиночет в стране
Shakti

• 2

#1517 Регина » Ср, 28 января 2015, 21:46

Владимир Б писал(а):К тому же узнал недавно от сведущего человека, что во время сексуального контакта происходит обмен кармой. Ну, то есть, "грязь" от другого человека идет к тебе. А "чистых" и гармоничных людей сейчас, - как вы понимаете, - практически нет. Так что для души будет только хуже.
Давно не читала такого восхитительного эзотерического бреда! :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#1518 snovir » Ср, 28 января 2015, 21:47

Shakti писал(а):Кошка не произвела на меня впечатления, но парень поет очень прочувствованно, как если бы пел о себе
Нет, реакция парня на кошку говорит о тех эмоциях, на которые он был настроен когда пел. Песня вроде бы трагическая но парень был наполнен любовью. Это по моим впечатлениям.
snovir

• 1

#1519 masha777 » Ср, 28 января 2015, 23:12

бумз писал(а):Все чувства выражают любовь. У одних любовь выражена через инстинкты и привязанность и поэтому любовь становится больше эмоцией, зависящей от обстоятельств, а не состоянием, устойчивым чувством. А другие стараются любовь высвободить из под зависимости инстинктов, придерживаясь диалектики в этом стремлении

чувство -ребенок и есть любовь. она трансформируется в информацию, а потом в материю.чувство -ребенок "осознает" себя как желание (инстинкт), который зависит от обстоятельств. чувство-ребенок развивается и "осознает" себя как информацию.

бумз писал(а):Инстинкты тянут вниз, в агрессию. Любовь же способна управлять инстинктами, "приручая" их следовать "порядку". А иначе будет хаос, душевный раздрай. Поэтому, намерение "сохранять любовь", принимать мир, это все есть стремление согласовать свои чувства с Законом Гармонии ("камертон любви"), Который есть Порядок. Это тоже самое, как настроить струны инструмента, чтобы сохранить стройность звучания.

чувство-ребенок настраивает себя на " Законом Гармонии ("камертон любви"), Который есть Порядок." ------ чувство-отец.
намерение "сохранять любовь", принимать мир, это намерение чувства-ребенка не терять связь с чувством-отцом, а иначе будет "душевный раздрай."

бумз писал(а):Тоже самое и с чувствами - желание настроиться на приятие мира. Это есть желание, что выражает готовность вернуться к отцу после ухода от него, как это рассказано в притче, чтобы больше не уходить. И этот уход уже чувствуется, как уход, поэтому происходит покаяние. И вот так, пока не настроишься на чувство, в котором инстинкты перестают "бунтовать". И воспринимая мир, ты уже воспринимаешь мир через божественное "я". И в этом восприятии уже нет двойственности "я" и Бог, ребенок-Отец, выше-ниже. Сознание все время делит, анализируя. В восприятии все это есть ОДНО. Я ЕСТЬ.

чувство -ребенок "осознает" себя сначала как желание(уровень материи), потом как информацию (уровень сознания), потом как чувство (уровень души).
т.е. происходит процесс - все вышло из Бога(чувство-отца) и все вернулось в Бога (чувство-отца)
т.е. чувство-ребенок должен "осознать" себя как чувство, для этого отстранится от чувства, приняв боль души в ее основе.
когда это происходит чувство-ребенок "осознает" себя чувством оно становится чувством-отцом, т.е. возвращается в само себя и становится одним чувством-отцом или просто чувством.

но вообще это серьезный уровень. я думаю когда человек преодолевает уровень тела, сознания, человеческой части души и выходит на уровень божественной части души и становится ею , то и ощутит себя душой живою, чувством , которое имеет свое сознание, дышит и т.д. и весь мир как бы и есть это живое чувство и оно есть "я".
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#1520 Shakti » Чт, 29 января 2015, 1:05

snovir писал(а):Песня вроде бы трагическая но парень был наполнен любовью. Это по моим впечатлениям.
А на что еще могут быть настроены патриоты, готовые отдать свою жизнь за Родину?
Песня не трагичная. Это песня героя.
На мой взгляд :smile:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Здесь кошки нет, но сколько чувства.......
phpBB [media]
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг