бумз писал(а):Все чувства выражают любовь. У одних любовь выражена через инстинкты и привязанность и поэтому любовь становится больше эмоцией, зависящей от обстоятельств, а не состоянием, устойчивым чувством. А другие стараются любовь высвободить из под зависимости инстинктов, придерживаясь диалектики в этом стремлении
чувство -ребенок и есть любовь. она трансформируется в информацию, а потом в материю.чувство -ребенок "осознает" себя как желание (инстинкт), который зависит от обстоятельств. чувство-ребенок развивается и "осознает" себя как информацию.
бумз писал(а):Инстинкты тянут вниз, в агрессию. Любовь же способна управлять инстинктами, "приручая" их следовать "порядку". А иначе будет хаос, душевный раздрай. Поэтому, намерение "сохранять любовь", принимать мир, это все есть стремление согласовать свои чувства с Законом Гармонии ("камертон любви"), Который есть Порядок. Это тоже самое, как настроить струны инструмента, чтобы сохранить стройность звучания.
чувство-ребенок настраивает себя на " Законом Гармонии ("камертон любви"), Который есть Порядок." ------ чувство-отец.
намерение "сохранять любовь", принимать мир, это намерение чувства-ребенка не терять связь с чувством-отцом, а иначе будет "душевный раздрай."
бумз писал(а):Тоже самое и с чувствами - желание настроиться на приятие мира. Это есть желание, что выражает готовность вернуться к отцу после ухода от него, как это рассказано в притче, чтобы больше не уходить. И этот уход уже чувствуется, как уход, поэтому происходит покаяние. И вот так, пока не настроишься на чувство, в котором инстинкты перестают "бунтовать". И воспринимая мир, ты уже воспринимаешь мир через божественное "я". И в этом восприятии уже нет двойственности "я" и Бог, ребенок-Отец, выше-ниже. Сознание все время делит, анализируя. В восприятии все это есть ОДНО. Я ЕСТЬ.
чувство -ребенок "осознает" себя сначала как желание(уровень материи), потом как информацию (уровень сознания), потом как чувство (уровень души).
т.е. происходит процесс - все вышло из Бога(чувство-отца) и все вернулось в Бога (чувство-отца)
т.е. чувство-ребенок должен "осознать" себя как чувство, для этого отстранится от чувства, приняв боль души в ее основе.
когда это происходит чувство-ребенок "осознает" себя чувством оно становится чувством-отцом, т.е. возвращается в само себя и становится одним чувством-отцом или просто чувством.
но вообще это серьезный уровень. я думаю когда человек преодолевает уровень тела, сознания, человеческой части души и выходит на уровень божественной части души и становится ею , то и ощутит себя душой живою, чувством , которое имеет свое сознание, дышит и т.д. и весь мир как бы и есть это живое чувство и оно есть "я".