Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А себя Вы не относите к вырождающемуся элементу?snovir писал(а):Так разве это не касается так же и Вед с их популяризаторами?dised писал(а):Ну Вы же говорили, что массовость ведет к вырождению. Вот я Вам и привел ваши же слова о 32% христиан в населении планеты.
Для людей, которые не осознали, что они душа - да. И таких людей подавляющее большинство.Brittany писал(а):Страдания всегда зло?dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
Так это потому что не осознали. А не потому что это зло.dised писал(а):Для людей, которые не осознали, что они душа - да. И таких людей подавляющее большинство.
dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
А счастлив человек может быть только при отсутствии зла?dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.
Это верно только для вашего псевдоведического восприятия.dised писал(а):Он многое истолковал искаженно.
Во мне так же как и во всех присутствует тенденция деградации, но и так же как и во всех возможность развития. И я так же как и все в силу своего понимания и восприятия стараюсь преодолевать одну, и усиливать другую.dised писал(а):А себя Вы не относите к вырождающемуся элементу?
А какой вид зла сохранился на земле?Лена Н писал(а):snovir, потоп убрал безнадёжное зло.
Шурик из Коломойска показывал письмо в теме Элизы одного дончанина, который пишет, что 40 млн украинцев ненавидят Россию как источник зла.Brittany писал(а):Так это потому что не осознали. А не потому что это зло.dised писал(а):Для людей, которые не осознали, что они душа - да. И таких людей подавляющее большинство.
Вот смотри, что ты сам пишешь,подтверждая,что это зло -для тебя.dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
А как же на райских планетах? Там души наслаждаются. И нет зла.snovir писал(а):Если не будет зла, то не будет и его противоположности.
Когда я просил вас с Аркой сравнить толкования СНЛ и старцев, то вы ушли от этого вопроса. Потому что там есть противоречия.snovir писал(а):Это верно только для вашего псевдоведического восприятия.
Так чувствуют только кучка украинцев, которые претендуют на роль цвета и лидеров нации. Опять та же причина (что и с горе-учениками): претензии на лидерство и водительство без лидерских качеств и возможностей даёт только деградацию.dised писал(а):40 млн украинцев ненавидят Россию как источник зла.
))))))))dised писал(а):по вашему раздражению в адрес лазаредов
Усиливать деградацию?snovir писал(а):стараюсь преодолевать одну, и усиливать другую
Не нужно вместо материалистических законов приплетать идеалистические, которые существуют только в воображении идеалистов.dised писал(а):А как же на райских планетах? Там души наслаждаются. И нет зла.
Не нужно приплетать материалистические законы ко всем законам Вселенной.
Противоречия есть и у буддистов с ведантистами. Это не делает кого-то из них единственно правильными, а других ложными.dised писал(а):Когда я просил вас с Аркой сравнить толкования СНЛ и старцев, то вы ушли от этого вопроса. Потому что там есть противоречия.
Вам с вашими "непроявленными" наблюдателями виднее.dised писал(а):Усиливать деградацию?
Разве Каин не прожил долгую и безбедную жизнь и не дал поколения потомков?Лена Н писал(а):Каин, первый братоубмйца. Это убило его самого и его потомков.
Разве тут что-то особенного в судьбе, свидетельствуещее об страшном наказании? Авеля убил родной брат в совсем юном возрасте и он не успел дать потомства. В чём его счастье и преимущество если говорить о судьбе как показателе принадлежности добру или злу, греху или праведности? Моисей тоже был не чужд убийства. Били и другие случаи в житиях иудейских пророков.Лена Н писал(а):snovir, через семь поколений, его убил его же потомок, приняв за зверя, Каин прятался в камышах, одетый в шкуру, паранойя страха.
А кто убил, был слеп, его руку направил слуга, за что убили слугу, потомок убил уже двоих, и кто его убьёт, тому аукнется в 77,
Умножение. .......
Эдик, это не на Земле, больше страданий, а у людей.....основная масса людей просто находится в гуне невежества, если бы они смогли подняться над этим, то жили бы счастливо..... ЗЕмля тут не причем, Эдик абсолютноdised писал(а):dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
Согласен. Я просто не вижу особенного какого-то наказания в судьбе Каина (о котором вы упомянули), поэтому и спросил. А если говорить о внутреннем, то там вообще другая картина. Мне кажется что Библия через внешние события передаёт внутренние реалии. Поэтому трактовать житейски ту или иную судьбу сложно, а порой и некорректно.Лена Н писал(а):snovir, там много уровней прочтения.
Адам согрешив спрятался от Бога, не раскаялся, обвинив жену, которую ему же дали.
Каин наглеет: ,, Я не сторож брату своему,,
Ламех, убивший Каина. Вообще убил и хвалится, есть песня Ламеха об этом. Начались войны, начали вооружаться.
Искупление вины Ламеха - В Евангелии от Луки находится родословие Иисуса Христа, восходящее к Адаму, и в нем насчитывается ровно 77 имен (Лук. 3, 23-38). Значит, согласно удивительному прозрению Ламеха, в 77-м поколении от Адама будет искуплен грех невольного убийцы. Именно Иисус Христос принес на Голгофе жертву, искупающую грехи всякого человека, раскаивающегося в них перед Богом (Матф. 1, 21 и 26, 28).
dzadzen писал(а):Кто, утвердившись в единстве, поклоняется Мне, пребывающему во всех существах, тот йог пребывает во Мне, даже будучи всецело занят делами."
Так это со всеми нами происходит без исключения.Лена Н писал(а):наказал сам себя
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей