Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1441 mimo » Ср, 28 января 2015, 18:47

Saturnia писал(а):я с некоторых пор вообще не думаю, что такое время. Мы как- то общались с одним человеком на эту тему и поняли, что никто не знает что это такое. В смысле, не мы, а вообще, никто.
недаром Лазарев отказал исследовать время и даже вслух обсуждать этот вопрос не хочет
Последний раз редактировалось mimo Ср, 28 января 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 4

#1442 snovir » Ср, 28 января 2015, 18:48

Владимир Б писал(а):Ведь можно купить DVD-диск и посмотреть ту же запись - и сэкономить значительную сумму.
А почему люди ходят на концерты артистов или лекторов, хотя можно всё это прослушать и дома лёжа на диване и дешевле в десять раз? Потому что когда что-то исполняется вживую, то мы можем сопереживать рождение мысли, чувства, из которых как говорил Лазарев появляется новое пространство и время. И зритель-слушатель является при этом со-творцом происходящего. Если вам эти чувства и переживания не знакомы, то вы и не можете понять их ценность и особенность, а также глубину и масштаб.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -2

#1443 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 18:54

leon писал(а):
Сумму можно сэкономить. Но сэкономленная сумма не всегда экономит время.
Может Saturnia пренебрегала деньгами, но зато выигрывала во времени? :grin:
А во времени в чем выигрыш? Поясните вашу позицию.
Обычно, если человеку что-то нужно - он тратит время - я не прав? Тем более, если нужно для своего духовного развития. А если не особенно нужно, развития нет, и хочет сэкономить время - тогда экономит.
Деньги - это одна категория, время - другая. Время ограничено только жизнью человека ( я не прав? ), оно ему дано безвозмездно, и каждый сам вправе им распоряжаться по своему усмотрению. А вот деньги просто так не даются человеку. Ну только на рекламных плакатах такое пишут - но на самом деле банки дают деньги лишь для того и с той целью, чтобы получить свою выгоду, то есть процент. Т.е., они на самом деле не помогают человеку. Нужно отличать помощь - когда что-то дается безвозмездно. От желания заработать на человеке. На его потребностях, на его радости и горе. Все то, что Бог дает человеку - он дает безвозмездно. И свободно. По принципу жертвы.
Saturnia писал(а):
А откуда ты знаешь сколько у меня денег?
Ну я просто сужу по тому, что человек, который каждый год по несколько раз ходит на семинары, - которые ему в принципе не особо нужны, - ходит на них потому, что есть деньги, и лучше пойти на семинар, чем вообще никуда не пойти. Я как-то немного понимаю психологию человека - или как вы считаете? Что вы лично ходили на семинары "от нечего делать", ну а позволить себе такое - может только тот человек, у которого есть деньги, и он в них не стеснен. Семинары проходили пять раз в году. Если бы проходили десять раз в году, двадцать - вы бы тоже ходили - правильно? Потому что ритуал. А вовсе не необходимость и потребность в информации заставляла вас туда идти.
Ни на что не "нарываюсь" - просто понимаю психологию человека. И вижу, как он воспринимает мир.
Хотя лично если на вас посмотреть - то не так много можно сказать, взглянув на вас. Ну разве что то, что вам нравятся мода, дорогие магазины, определенного рода "роскошь" в некоторых вещах ( одежда, некоторые другие вещи ), и вообще, внешний вид для вас очень много значит ( в реальности - не в Сети, конечно ), и вы на это много тратите времени, и, - могу предположить, - и средств.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 28 января 2015, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1444 mimo » Ср, 28 января 2015, 18:54

snovir писал(а):
Владимир Б писал(а):Ведь можно купить DVD-диск и посмотреть ту же запись - и сэкономить значительную сумму.
А почему люди ходят на концерты артистов или лекторов, хотя можно всё это прослушать и дома лёжа на диване и дешевле в десять раз? Потому что когда что-то исполняется вживую, то мы можем сопереживать рождение мысли, чувства, из которых как говорил Лазарев появляется новое пространство и время. И зритель-слушатель является при этом со-творцом происходящего. Если вам эти чувства и переживания не знакомы, то вы и не можете понять их ценность и особенность, а также глубину и масштаб.

Поэтому, так и хочется спросить у Владимира Б. Он посещал когда-нибудь семинары или выступления Лазарева? :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1445 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 19:09

Владимир Б, ты слова понимаешь?
Или тебя несет НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО?
Сейчас я тебя пошлю, меня обвинят в хамстве, и опять составят мне характеристику.
Кстати, так никто и не извинился за это.
Я свои оскорбления обосновала и приношу свои извинения, но не подходите ко мне ни на йоту. Терпеть не могу сплетников.
Скажешь одну /тройку фраз в ответ сыплются сплетни и додумывания. Юмор для некоторых, вообще, категория не постяжимая.
Как обычно, у Елены своё видение всего. И так перевернуть всё с ног на голову :wacko:
Спойлер
Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Будем дальше меня обсуждать?

А вы что думали? Что у вас изо всех щелей будут литься хамские оскорбления в адрес людей и никто вам не ответит?
Напомню, что тема называется "Плюсы и минусы системы СНЛ". Вы что по существу то сказали? Типа, У Лазарева ошибок нет, он прав и я это достоверно знаю, потому что общаюсь с подругой жены СНЛ. По причине такой-то делаю такие-то выводы. А вы случайно хрен с пальцем не перепутали?
Что вы тут рассказываете? Что в очереди за пивом вам комплиментсделали? Прикольно же было кассиру увидеть бабёнку бальзаковского возраста, вихляющую задом , с манией, что ей ещё восемнадцать. Хотя в одном аспекте вы правы. В области мозговой деятельности ваше развитие остановилось на уровне хамовитого тинэйджера. Типа, я такая крутая, у меня такое общение, у меня такой фасад, и шампунь-то я лакаю.. Вроде , думаю, уже всё рассказала о своём внутреннем и внешнем мире. Нет, дальше идёт тенденция: обратите же на меня внимание, у меня ещё и машина есть, и права..
а если кто не хочет обратить внимания, то от вас идут словесные испражнения площадной брани.
Прекращайте оскорблять людей ! В теме немало участников, в корне несогласных друг с другом в каких-то положениях. Никто не позволял себе сказать в адрес другого выражения , типа "сволочь". ... Спустилась .. особа.. из элитных кругов.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 28 января 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#1446 leon » Ср, 28 января 2015, 19:13

Владимир Б писал(а):А во времени в чем выигрыш? Поясните вашу позицию.

В большем ускорении времени в присутствии автора. :smile:
:scratch: Как по мне, то это азы системы.
Последний раз редактировалось leon Ср, 28 января 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#1447 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 19:18

snovir писал(а):
А почему люди ходят на концерты артистов или лекторов, хотя можно всё это прослушать и дома лёжа на диване и дешевле в десять раз?
Потому что много денег и нечего делать - абсолютное большинство. Основной процент. Ну а дальше уже есть разные варианты.
Почему я слушаю музыку дома, смотрю кино дома, на компьютере, а не хожу в кинотеатры, в огромные залы, не покупаю билеты, не провожу там вечера и ночи? Потому что мне так удобно - "все в одном". Я посмотрел фильм, - который сам выбрал, - потом ищу какую-то информацию для себя, которая мне интересна. Потом возник другой интерес - общаюсь, решаю какие-то вопросы. А если бы я ходил по концертам или кино ( предположим ) - я бы только тратил на это время, ну или значительное время на это бы уходило. Вдобавок, на это нужны и большие средства. А мне это зачем? Поэтому вопрос разрешается сам собой.
snovir писал(а):
Потому что когда что-то исполняется вживую, то мы можем сопереживать рождение мысли, чувства, из которых как говорил Лазарев появляется новое пространство и время.
Мы можем слушать музыку, и у нас могут рождаться чувства, мы можем сопереживать, проживать мысленно свою жизнь, представлять что-то. Проверено на себе. Неважно, в Интернете, или на аудиокассете, или на музыкальной пластинке. Более важно, чтобы ничто в этот момент не мешало человеку - чтобы он мог сконцентрироваться, сосредоточиться.
А кино. Вспомните, что говорил С.Н. Кино - это вообще другой мир. И то, что "по ту сторону экрана" - воздействует на нас. Мы как бы, нашим сознанием - перемещаемся в другую реальность. И неважно, смотрим мы фильм по телевизору, через Интернет, или еще где-то. Трансляция идет - значит все, создается другой мир, для того, кто в ней сосредоточен. Вселенная голографична. Как и любой процесс. Неважно, в кинотеатре мы смотрим, или на экране монитора. Важно, что представляет человек в этот момент, где находится его сознание.
snovir писал(а):
И зритель-слушатель является при этом со-творцом происходящего. Если вам эти чувства и переживания не знакомы, то вы и не можете понять их ценность и особенность, а также глубину и масштаб.
Я считаю, что С.Н. преувеличивает значимость "живого присутствия", зачем - понятно. Я говорю: важно не "бытие", а сознание. Сознание определяет бытие. А С.Н. хочет нам сказать: "бытие" определяет сознание. Хотя исследования его говорят совсем о другом. Ну это элементарные вещи.
Поэтому в этой логике, - получается, - С.Н. и материалист. Но функция служит цели. Чтобы сказать это, сначала нужно поставить цель - заработать деньги, получить прибыль, а уже потом - цель рождает функцию. И функция несет в себе программу цели, мировоззрение. Что мы и можем видеть на конкретном примере.
mimo писал(а):
Поэтому, так и хочется спросить у Владимира Б. Он посещал когда-нибудь семинары или выступления Лазарева? :smile:
Я просто понял, что семинар - это обычная встреча, на которой собираются люди, и С.Н. что-то сообщает. И что смысла тратить деньги для меня в этом нет. Лучше купить то, что будет хоть какое-то время служить человеку - вещь, одежду. А так - это просто деньги, выброшенные на ветер. Информация есть и в Интернете. Да и мне информация С.Н., - я говорил, - в принципе уже не нужна.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1448 snovir » Ср, 28 января 2015, 19:19

Приведу пример ценности живого исполнения..
Сколько я ни слушал профессиональных исполнений народной песни "Чёрный ворон", но как-то профессионализм с народными произведениями не очень сочетается. И мне случайно попался ролик с живым, домашним исполнением чилийского парня. И теперь это моя любимая интерпретация. И это явно авторская аранжировка:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось snovir Ср, 28 января 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 2

#1449 leon » Ср, 28 января 2015, 19:21

Владимир Б писал(а):А мне это зачем?

Вам действительно незачем. Вы живёте умом, а не душой. Это Ваш выбор. Бывает. :ugu:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1450 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 19:24

snovir писал(а):Приведу пример ценности живого исполнения..
А после Лепса, Джипси Кинг(была на их концертах в разное время, естественно), три дня парила, состояние неописуемое. :roll:
Бабочка

• 2

#1451 masha777 » Ср, 28 января 2015, 19:28

бумз писал(а):Мы живем во времени. И направление наших чувств - к любви или от нее, либо оживотворяет чувства, наполняя их жизненной силой (энергия), либо обесточивает и убивает (бездушность, черствость души). Таков закон Жизни во времени. Либо "блаженны чистые сердцем", либо "чистота" сердца уходит из-за каких-то убеждений ума и мировоззренческих идеалов.

я это описываю так(мне с образом проще)

Бог (чувство-отец), человек (чувство -ребенок)

чувство-ребенок устремлен к чувству-отцу и настраивается на инфу от чувства-отца ---- становится "чистый сердцем", "наполняется жизненной силой(энергией)"

бумз писал(а):То есть, мы, либо останавливаем в себе поток благожелательных чувств, либо поддерживаем.

т.е. мы либо "общаемся " с чувством-отцом либо закрываемся от общения

бумз писал(а):Чем поддерживаем? Мировоззрением, ментальной частью себя. Но дело в том, что мировоззрение подпитывается намерением. А намерение - это чувство необходимости.

С.Н. говорил об инстинкте устремления к Богу. т.е. у чувства-ребенка есть потребность, "необходимость" "общаться" с чувством-отцом. эту потребность мы "отражаем" сознательной формой

бумз писал(а):И это чувство исходит от нашего божественного "я". Мы просто это приходящее в душу чувство делаем своим и действуем согласно ему - через намерение поддерживать правильное мировоззрение, систему приоритетов.
чувство-ребенок "общается" с чувством-отцом , он его учит и чувство-ребенок отражает выученное сначала в сознательной, мысленной форме, а затем в материи

бумз писал(а):Любовь - это приятие. Поэтому высокая степень сострадания происходит даже к врагам в понимании о том, почему они такие и не могут пока быть другими - более нравственными. Если есть приятие, то эго нет. Вот это и есть взаимосвязь чувств с мировоззрением.

чувство-ребенок становится все более похож на чувство-отца, которое есть любовь безусловная, в которой все едино и все во благо

бумз писал(а):И вот так "очищая" карму и чувства от зависимости к наслаждению, проходя проблемы по жизни, что обрывали нашу привязанность к источникам наслаждения, мы через какое то время желаем уже того освобождения, которое будет двигать к ананде, блаженству, что достигается жизнью, когда эго нет.
чем больше чувство-ребенок становится как чувство-отец, тем более исчезает понятие человеческого счастья через получение, чувство-ребенок становится любящим и отдающим как чувство-отец

бумз писал(а):Есть осознание, разум, но эго нет. Мы уже видим проявления эго в нас и не идем у эго на поводу, понимая по прошлому опыту, к чему это ведет. Это то, что называется "видеть грехи в себе". Так вот, чувство, которое двигает нас к ананде (необусловленное счастье) и которое в большей степени - подсознательное (намерение), и осознание ума, который знает(понимает, что реальность вокруг - божественна) и видит (наблюдает) чтО происходит внутри и снаружи, это есть одно действо, называемое "приятие мира".

чувство-ребенок "осознало" себя и повзрослело

бумз писал(а):Вот это и есть взаимосвязь чувств с мировоззрением. Мировоззрение может, наоборот, исходить из инстинктов, а не своего божественного "я", что чаще всего и происходит. Тогда и происходит укрепление эго, то есть тех убеждений, принципов и желаний, которые делают чувства агрессивными. И тогда неприятие того, что происходит, усиливая вожделение, усиливает одновременно и степень агрессии.

чувство-ребенок закрывается от чувства-отца, который есть источник света и жизни. чувство-ребенок попадает в тьму и медленно начинает умирать, что
отображается в соответствующем мировоззрении, которое тяготит к агрессии, разрушению и смерти.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• -3

#1452 Владимир Б » Ср, 28 января 2015, 19:28

Saturnia писал(а):
Я свои оскорбления обосновала.
Да Elena J. здесь уже отмечала, что вы умеете только оскорблять.
Saturnia писал(а):
Сейчас я тебя пошлю, меня обвинят в хамстве, и опять составят мне характеристику.
Хамите. Но тогда и предупреждение получите ( и оценку окружающих ). А то вы хамить хотите - а предупреждение получить не хотите.
В моих фразах-то нарушений правил нет. И я никому не грожу тем, что буду кого-то оскорблять или хамить ( в отличие от вас ). Так что я чист перед законом... Ну а если вы хотите хамить, и хотите всего того, что за этим последует - выбор за вами.
Если не хотите оценки окружающих вашего поведения - то просто игнорируйте мои посты и цитаты - я буду отвечать на вопросы и комментировать высказывания других людей.
snovir писал(а):
Приведу пример ценности живого исполнения..
Сколько я ни слушал профессиональных исполнений народной песни "Чёрный ворон", но как-то профессионализм с народными произведениями не очень сочетается. И мне случайно попался ролик с живым, домашним исполнением чилийского парня. И теперь это моя любимая интерспретация. И это явно авторская аранжировка:
Вам скорее песня нравится, а не исполнение. Все очень просто.
Просто вы нашли "более качественное" исполнение. Возможно, в информационном плане. Они различаются. Ну а мне песня нравится - или фильм, - я уже говорил. И я свои эмоции, свою энергию туда "направляю" - и они становятся "живыми". А вы хотите ( как и все те, кто посещают "живые" концерты ) - получить энергию от исполнителя. А мне это не нужно. Энергетика, к тому же, бывает не всегда чистая.
leon писал(а):
Это Ваш выбор. Бывает.
Хорошо.
Владимир Б
Аватара

• 2

#1453 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 19:33

Владимир Б писал(а):Я просто понял, что семинар - это обычная встреча, на которой собираются люди, и С.Н. что-то сообщает. И что смысла тратить деньги для меня в этом нет.
Владимир Б писал(а):Лучше купить то, что будет хоть какое-то время служить человеку - вещь, одежду. А так - это просто деньги, выброшенные на ветер.
Владимир, да вы раб денег оказывается
Бриджит

• 1

#1454 Джулия » Ср, 28 января 2015, 19:34

Владимир Б писал(а):Хотя лично если на вас посмотреть - то не так много можно сказать, взглянув на вас. Ну разве что то, что вам нравятся мода, дорогие магазины, определенного рода "роскошь" в некоторых вещах ( одежда, некоторые другие вещи ), и вообще, внешний вид для вас очень много значит ( в реальности - не в Сети, конечно ), и вы на это много тратите времени, и, - могу предположить, - и средств.

Совершенно... замечательная! если учесть источники.. :-D :wub:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1455 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 19:37

Джулия писал(а):
Владимир Б писал(а):Хотя лично если на вас посмотреть - то не так много можно сказать, взглянув на вас. Ну разве что то, что вам нравятся мода, дорогие магазины, определенного рода "роскошь" в некоторых вещах ( одежда, некоторые другие вещи ), и вообще, внешний вид для вас очень много значит ( в реальности - не в Сети, конечно ), и вы на это много тратите времени, и, - могу предположить, - и средств.

Совершенно... замечательная! если учесть источники.. :-D :wub:
Причем всё с точностью наоборот. :-D
Мне это даже польстило.
Владимир, :rose:
Бабочка

• 2

#1456 snovir » Ср, 28 января 2015, 19:38

Владимир Б писал(а):Вам скорее песня нравится, а не исполнение. Все очень просто.
Просто вы нашли "более качественное" исполнение. Возможно, в информационном плане. Они различаются.
Владимир Б писал(а):вы хотите ( как и все те, кто посещают "живые" концерты ) - получить энергию от исполнителя.
Такое впечатление что вы мой комментарий сопроводительный к ролику и не читали вовсе.
snovir

• 2

#1457 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 19:41

Владимир так много говорит о должном бескорыстии у СНЛа, обличает его, так много рассуждает о том, что деньги не должны быть главными... а сам только на них и молится. Всё ищет где их меньше потратить, как их побольше сохранить.
А ларчик просто открывался :-D
Поэтому его и заедает больше всего в СНЛ коммерция и деньги. К системе то и претензий не имеет
Бриджит

• 3

#1458 masha777 » Ср, 28 января 2015, 19:44

Сергей Б писал(а):Я просто представил себя на время не читавшим книги ДК и с этой точки зрения получился тупик логики. Получается, что человек просто накладывает вывод из ДК на понравившиеся тескты из библии. Берёт вывод из Дк и соединяет с фразами из библии. Не знаю, насколько это логично получается.
С.Н. говорил о том, что суть его инфы соответствует сути Библии. тексты не "понравившиеся", а соответствующие по содержанию.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1459 Джулия » Ср, 28 января 2015, 19:47

snovir писал(а):риведу пример ценности живого исполнения..

Ушел ролик с экрана :( Совершенно такая же кошка второй день ломится в мою дверь. Пожалуй, уделю ей внимание, раз мне намекают. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1460 Shakti » Ср, 28 января 2015, 19:50

snovir писал(а):Приведу пример ценности живого исполнения..
Сколько я ни слушал профессиональных исполнений народной песни "Чёрный ворон", но как-то профессионализм с народными произведениями не очень сочетается. И мне случайно попался ролик с живым, домашним исполнением чилийского парня. И теперь это моя любимая интерспретация. И это явно авторская аранжировка:
phpBB [media]
Класс! мурашки по коже :smile:
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг