Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Если сознание загрязнено, то его нужно очищать, а не ампутировать. То же самое можно скзать и сердце.dised писал(а):Личный фильтр подразумевает пропускание информации через свое загрязненное сознание, и как следствие, искажение ее.
Это ваше загрязнённое сознание выдаёт такую логику? Или у вас есть что-то ещё кроме "загрязнённой логики"?dised писал(а):Если Лазарев - это истинный учитель, то значит, Вы -истинный ученик.
Если бывший старший модератор Игорь - это Иуда, то значит, СНЛ - это Христос.
32% христиан на Земле - это массовость и вырождение.
dised писал(а):Я отвечал, Дзадзену, который считает, что нет Верховной личности Бога, и что Бог находится только у нас внутри.
Бог и личное и бездичное одновременно. Как природа света одновременно и волна, и частица.dised писал(а):А у Дзадзена типичное мировоззрение имперсоналиста: носим Бога в себе, а потом растворяемся в Боге и становимся Богом.
Лена, я сама не до конца поняла эту тему.Лена Н писал(а):Saturnia, прочла у Кураева этот миф. Зевс спрятался в детородном органе матери и отрезал серпом детородный орган отца, выбросил в море, и из
вбитого семени родилась Афродита.
Я не вижу темы, потому и не могу её оценить всю.
:dised писал(а):все вот таким заумным языком.
dised писал(а):(которые он дает в гуне благости, чтобы были понятны трансцендентные шлоки).
dised писал(а):Но будут ли демоны читать Бхавагад Гиту? Сверять свое мышление с шастрами?
dised писал(а):"ментальная степня"
В чем противоположность Верховной личности Бога и сверхдуши, находящейся в теле человека? И как они объединятся?snovir писал(а):Бог и личное и бездичное одновременно. Как природа света одновременно и волна, и частица.
Кому-то легче идти за безличным образом, кому-то за личным. Рано или поздно и те, и другие достигают уровня объединения противоположностей без уничтожения оных. Если конечно не увлекаются уничтожением инакомыслящих.
Ну Вы же говорили, что массовость ведет к вырождению. Вот я Вам и привел ваши же слова о 32% христиан в населении планеты.snovir писал(а):Это ваше загрязнённое сознание выдаёт такую логику? Или у вас есть что-то ещё кроме "загрязнённой логики"?
А почему Авель не унаследовал то же самое?Лена Н писал(а):Saturnia, а мог ли он исполнить функцию, наследуя от родителей предрасположенность ко греху?
Откуда вывод что зло на земле сильнее?Лена Н писал(а):Родилось два начала, доброе и злое, зло на земле оказалось сильнее.
Если зло, которое якобы от каинитов, то почему после гибели всех носителей тенденции зла, зло продолжает торжествовать на земле?Лена Н писал(а):Сиф уравновесил, дал возможность продолжить род человеческий, каиниты погибли при потопе все, тупиковая ветвь развития.
Ты конкретно сказал, что если верить что кто-то стоял за сотворением материального мира, то это есть язычество.dzadzen писал(а):Давайте будем перечислять всех и все, каждый раз. Не дай Бог когда я буду говорить о Безличном аспекте Бога, кто-то подумает что я отрицаю Личного. Если я говорю о библейской заповеди "Не убий", неприменно надо перечислить и другие священные книги, где убийство считается грехом, а то кто то подумает, что Библия узурпировала эту заповедь и т.д.Лена Н писал(а):dzadzen, не ему одному, нужно отдать должное и другим.
Думаю, что мог бы.Лена Н писал(а):Saturnia, а мог ли он исполнить функцию, наследуя от родителей предрасположенность ко греху?
Так разве это не касается так же и Вед с их популяризаторами?dised писал(а):Ну Вы же говорили, что массовость ведет к вырождению. Вот я Вам и привел ваши же слова о 32% христиан в населении планеты.
Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
А я сейчас Паустовского слушаю. Всё у него скачала.dzadzen писал(а):А я читаю Федотова "Святые древней Руси". Тоже весело)Лена Н писал(а):Saturnia, мне очень понравилась книга Кураева ,,дары и анафемы,, есть аудио, сейчас слушаю.
Там эти мифы и сравнение религий. Очень не скучная книга.
Он многое истолковал искаженно.dzadzen писал(а):Я говорил, что некоторые моменты Лазарев акцентировал. И благодаря этим акцентом многое стало понятно в священных книгах, в том числе и то, что там это уже сказано.
Страдания всегда зло?dised писал(а):Страданий на Земле больше, чем счастья. Докажите обратное.snovir писал(а):Откуда вывод что зло на земле сильнее?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей